X



「超時空要塞マクロス」とかいうアニメ・おぼえていますか ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:40:45.01ID:dSK3WCpb0
Ⅱも語ってええか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:44.16ID:/AmgSyeG0
BBA先輩(19歳)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:10.36ID:nt05M3T2p
エウレカのパクリ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:32.08ID:Y9+48pWI0
マクロスファンで愛おぼが一番好きなやつ存在するか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:35.88ID:Hr8c/l5L0
ランカちゃんの方が可愛いと思います
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:23.29ID:sTdQA2xG0
なぜか殴られるミンメイほんまかわいそうで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:43.41ID:CXIWXZxfa
40代か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:47:06.79ID:blyGEHIR0
ダwwwイwwwナwwwマwwwイwwwトwwwエwwwクwwwス来wwwプwwwロwwwーwwwジwwwョwwwンwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:01.72ID:bp8cBls2a
歌だけはアニメで一番好きスパロボで流れた時も嬉しかった
内容は全く知らない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:06.41ID:Ogka3vj90
愛おぼのライブからのシーンほんと凄い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:11.52ID:8qS4wQsu0
色々とエポックメイキングな作品だった
ガンダムほどのヒットはしなかったけど内容ではガンダムに全く劣らないどころか勝ってる部分が多かった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:36.96ID:dSK3WCpb0
デルタでグループアイドルはやったけど次はなんや
男の歌手二人と女パイロット?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:45.15ID:bp8cBls2a
>>20
すまんわからん
ガキの頃再放送で見てただけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:50:20.07ID:/AmgSyeG0
初代ブリッジ三人娘のうち、1人は超出世してマクロス級の艦長(中将)を務めている
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:53:11.61ID:bp8cBls2a
>>28
愛おぼえていますかしか聞きたくないあれが一番好きなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:53:19.91ID:0xgD5dLe0
TV版の作画やばすぎ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:29.90ID:NG3ris860
映画マックスカッコよすぎや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:43.06ID:SDcv8IaA0
Fだけ人気高すぎるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:46.12ID:dLgU+GQ80
>>31
マクロスは劇場版というパワーアップキットを見るまで耐えるアニメ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:48.68ID:u+SEecz9a
ランカちゃん最高や!シェリおばなんていランカったんや!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:18.68ID:DbYUE+Gkd
次回作でメガロード1やアルト帰還やるのかね
この前の映画で露骨に伏線ばら撒いてたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:44.93ID:g7k4Ht6A0
劇場版だけあればええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:45.29ID:Rm+KM1hR0
制作進行が車乗り捨てて逃げたとか放送休止を願って日シリ応援してたとかアカンエピソード多すぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:47.18ID:qYMmeBTP0
劇中劇って設定必要か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:51.02ID:kGo0nluk0
マクロスシリーズのお約束

・歌
・ヴァルキリー
・三角関係
・作画崩壊
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:40.01ID:sdbqEcatp
>>5
落ちたわくそ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:51.77ID:/scvuVjw0
>>7
ここにいます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:56.86ID:dNkTe9Tga
超時空宅配サガワ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:06.57ID:g7k4Ht6A0
プラス以降のバルキリーの顔嫌いや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:24.97ID:sdbqEcatp
>>7
最大勢力やろ
FやΔが一番ですってマクロスファンそんなにおらんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:43.32ID:wVPOmeCZ0
シティーハンター見よや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:46.43ID:u+SEecz9a
シェリル「行くわよおおおおおおお!!!」
ファン「うおおおおおおおおおおおお!!!!」
シェリル「生き残りたい生き残りたい!まだ生きて」
バックダンサー「あっ」ドンッ
シェリル「痛っ」ゴロゴロ
シェリル「あっ」マイクが床に転がる
スピーカー「たくーなる!星座の導きでー!!」
ファン「!?シェリルがマイク持ってないのに歌が流れ続けてる…」
ファン「そんな…口パクだったなんて」
ファン「歌しかないとか言っておいてこれはないよねー…」
ファン「よく聞けば普段の声と歌う時の声違くない?」
シェリル「あっ、あっ、あっ…」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:59:49.75ID:/scvuVjw0
天使の絵の具好き。定期的に聞く
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:18.26ID:Y9+48pWI0
デルタ「菅野よう子捨ててアイドル5人組やで」

ワイ「はぁ?そんな曲が聴けるわ…け…」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:46.64ID:W4jfSXt40
愛おぼのシャワーの乳首出るシーンで映画館でフラッシュ炊かれまくったとか言う話聞いて草生えた。
マジなの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:55.06ID:rRUBvGWF0
こないだ宝塚でやってたマクロス展行ったで
映像のシーンに合わせて可変するSDF-1かっこよかったわ
立川かどっかでええ音響使ってリバイバル上映してるんやろ?
めっちゃ羨ましいわ

https://i.imgur.com/71vbc3W.jpg
https://i.imgur.com/b9uR5gT.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:05.57ID:Rm+KM1hR0
TV版は途中まで速水奨が本名でクレジットされとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:26.71ID:dLgU+GQ80
ワルキューレとかいう神曲で本編の不人気をカバーする戦術音楽ユニット
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:38.30ID:7HcR19X/0
>>48
バサラ、ミレーヌ、三雲「せやな」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:50.56ID:u+SEecz9a
なんでロボットアニメ廃れてしまったん?🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:02.13ID:/scvuVjw0
>>52
カッケェ。やっぱロボはテカテカ光るよりちょっと濁った色の方がカッコいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:07.82ID:rRUBvGWF0
>>37
アルトは早すぎん?
レディMの正体そろそろ明かしてほしいけど
絶対LIVEでは明らかにシルエットが一条と早瀬やったよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:22.85ID:u+SEecz9a
ウタさんとかいう歌姫キャラ、口パクとかありえないですよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:33.84ID:rRUBvGWF0
>>7
ワイや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:52.40ID:/scvuVjw0
>>52
マジで2枚目のポスター、商品化して欲しい。欲しすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:09.13ID:Rm+KM1hR0
愛は流れるも忘れられるには惜しいと思うんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:16.63ID:rRUBvGWF0
>>58
もうやってるんか今度なんかは知らんけど次は関東のどっかでやるらしいから行けるなら見に行くんやで
これ作るのにどう動いてきたかって年表みたいなんも立てかけてあったわ

https://i.imgur.com/rJtS8tg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています