X



東北「国の金で復興し放題や」兵庫県「返済まであと10年や」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 21:54:28.06ID:48DZM8z2d
なんでや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:28.17ID:cns6hEjK0
>>143
集まってきてるんじゃなくて集めたんだぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:30.15ID:uo4+LhlZr
神戸ってセンター街見ててもなんか中途半端なんよな
昭和に取り残されとる感じや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:45.68ID:qYtw/tUE0
>>151
もう人口があれやろ
関東平野だって北関東はまだまだ使 えそうやけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:28.87ID:Gmwr3CRPd
>>155
そもそもワイが西にいる頃はカッペ=東北人のことって風潮だったのに
関東来たら東北人とか関係なく田舎者のことって変えられてて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:30.15ID:WDUVGNa60
就職や進学でも有利になるからな
被災ボーダーの奴とかはめっちゃ楽してそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:34.05ID:Mpz+MXSY0
いわき市のBMWのディーラーが売上日本一やったんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:36.58ID:cns6hEjK0
>>162
実際取り残されてる 昭和から平成くらいで時が止まってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:45.34ID:gto4A5EkM
>>146
東海以西って未だに頭新政府軍なの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:46.43ID:w6Oa4fKCM
>>159
そもそも西日本のほうが歴史古いし明治維新も西日本閥やろ
人口増えるの戦後だからこれだけでは不十分やが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:50.09ID:34icw4uj0
>>159
よく言われるのが、昭和中期に仙台と塩釜周辺で政令市に移行していたら、もうちょっとデカい街になってたんじゃないかと言われるな

お得意の陰湿バトルで立ち消えになったがな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:55.90ID:qe2YmHhQ0
>>154
これだけ交通の便が良くなってかつ通信技術も向上したんだから地元に帰って名士として故郷に名を残してもいいと思うんやけどなぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:11.88ID:cns6hEjK0
>>151
ポテンシャルは関東平野に敵わないからしょうがない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:18.71ID:vY8SIeted
東北を忘れないで~という東北人
震災起きる前は1月17日が何の日かも知らずに生きてそう
自分らは他の災害にかんしんあったか?と聞きたい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:25.53ID:PUZzsUapd
>>168
普通にバカにされてるよ東北って
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:33.46ID:P9SDPFCf0
でも東北は朝鮮半島の発展のために後回しにされた過去があるから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:34.37ID:cJ3JCMLB0
これで「阪神淡路だけ東北の震災と同じように哀れんでくれー!!!」ってどんだけ図々しいのかって思うわ
比べるのもおこがましい差やろ
新潟や北海道が同じこと言ってるか?

https://i.imgur.com/zTSfOg7.png
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:47.40ID:lylefYwo0
テレビ局、全業種の本社、若者の文化の街
全部東京に偏りすぎやろ
あほちゃう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:50.04ID:jpWBDkeu0
神戸の人口減ってるのは仕事が無いから
支店だらけと馬鹿にされる福岡は仕事があるから増えてる
0182 【大吉】
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:51.50ID:w2C+eZiZS
高架下とかどうなってるんやろ
久しく行ってないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:57.67ID:VpHTSNtL0
復興五輪とか言いながら中抜きしまくって更に人材もなにもかも奪ってるの草
除染作業員もえげつない額使ってたし何兆円無駄にしたんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:59.92ID:PheEz5Hi0
安倍のせい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:04.65ID:GtGnfkHwd
>>158
それやね
とにかく自分たちが1番かわいそう、他の災害なんかマシ、みたいな考えや
ええ加減にせえやと
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:06.69ID:PUZzsUapd
>>151
ポテンシャル言うなら名古屋>大阪だけどこれ言うと大阪人発狂するんだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:24.28ID:FTloOMqJ0
東北と熊本優遇するのなんでなん?
神戸は自力でがんばらせて東北と熊本は10年かけてもまだ介護するって甘やかしすぎやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:28.74ID:gdw+qKytM
東北に金注ぎ込まないで東京とか別のところに集中投資してたらもっと早区失われた30年終わってたのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:34.11ID:0OrHA0vr0
>>153
なお文系
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:39.49ID:rrdn25CTr
>>180
キー局が全部東京にあるのはガイジだよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:52.13ID:PUZzsUapd
>>176
田舎っぺ=東北人のことなんだよ
それほどまでに東北=田舎ってイメージが西日本では強いのに仙台人とか「僕たちは違います」みたいな顔してて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:23.28ID:mPakZsN7M
>>189
社会学とか言うゴミはポイー
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:40.12ID:5YgyQcu/0
>>187
神戸の反省から東北熊本は金注ぎ込んでるんやから何もおかしくない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:40.41ID:lAJC/w9J0
地震が3月にあってプロ野球4月にできてたけど神戸もそんなもんやったか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:53.87ID:Nk8qWxKl0
京都市「行政の借金が8400億円もあります」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:56.12ID:Ht2RJNcU0
正直東京は一度大震災に見舞われた方がええわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:58.34ID:cns6hEjK0
>>187
熊本は東京から遠いからそんなにかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:04.45ID:48DZM8z2d
西宮市は2038年度、神戸市も2040年度まで返済が続く見込みやぞ
なんやこれは
半世紀引きずってるやん
おかしいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:11.02ID:FTloOMqJ0
>>193
ほな今からでも神戸助けたれや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:31.20ID:TCthoD5h0
復興の借金で廃墟になってるのになんの救済もされんかったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:31.66ID:OMjOhAHyM
>>191
カッペは田舎っぺなんやから全地方攻撃やろ
東北にはとうほぐがあるんやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:36.71ID:6iQp0aHr0
津波無しで壊滅したクソ雑魚じゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:41.89ID:cns6hEjK0
>>200
犠牲になったんだな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:24:52.79ID:0OrHA0vr0
>>194
仙台は津波の沿岸部以外大きな被害なかったからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:08.40ID:SVGhMiC60
東北震災復興のための東京五輪←これやってなんで上手く行ってないんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:10.85ID:48DZM8z2d
>>200
別に今からでも残りの借金肩代わりしたったらええやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:12.71ID:PUZzsUapd
>>202
だから田舎=東北なんだよ
そこらへん東北人とか東北の末裔の関東人とかには理解出来ないのかもしれないけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:23.10ID:cJ3JCMLB0
東北←マグニチュード9
熊本←マグニチュード7
阪神胆振中越←マグニチュード6

阪神淡路の当事者は東北と同じ被害受けた面してるのほんま謎やわ
ほな苫東厚真に同じだけの興味持ってみろや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:23.21ID:6D7h+LKXM
>>196
わかる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:52.25ID:JkYCvlb9M
>>206
じゃあ兵庫のどこつなぐねん
鳥取豊岡とか欲しいか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:58.10ID:PUZzsUapd
>>206
こんなところに道路再建するくらいなら東名名神を更に一本通した方がええやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:04.53ID:5YgyQcu/0
>>199
何年も立って後からなんて無理なこと普通に考えて分かるよね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:17.85ID:cns6hEjK0
>>210
誰も同じ被害受けたとは言ってなくね 東日本は津波もあるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:26.40ID:AxoeSOYrM
>>213
今通してるとこやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:28.33ID:PUZzsUapd
>>210
直下型と海洋プレート型を一緒にする知的障害者おるね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:33.52ID:Qh7leNREr
>>180
テレビ局は東京大阪に分ける予定やってんで
それを全て東京に集めたんやで

東証だって大証に下駄履かせてもらったくせに外資系企業は上場してないしなw

結果、東京の金融都市指数は北京にすら抜かれてるしな
京浜港も多額の貿易赤字で世界に売るものがない
ITも全く通用してないしなw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:37.29ID:e1Weq/K70
東京に一極集中して資本も人口も集めた上での東京オリンピックがあのざまなんやから笑えるわ
この国の政治家は腐りきってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:46.78ID:cns6hEjK0
>>212
つくらなくていいだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:47.05ID:PUZzsUapd
>>216
だからもう一本って言ってんだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:48.74ID:GLiEKoPk0
はよ阪神高速湾岸線垂水まで繋げろや
六アイで止まってるから毎日神戸線渋滞するのうんざりやわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:48.82ID:qYtw/tUE0
男はつらいよ最終回くらいで神戸出てきたよな
昔過ぎて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:52.33ID:gto4A5EkM
>>175
やっぱ時が止まってるんやな
東京に来たほうがいいよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:54.22ID:cJ3JCMLB0
関西人ってナチュラルに自分だけが人間で尊重されるべきって思想やからな
そら北条義時も立ち上がりますわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:03.82ID:FVwfk3lj0
三ノ宮もローカル地下鉄沿いも再開発始まったし今からや
知らんけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:12.53ID:lAJC/w9J0
東京大震災みたいなのあったら日本ストップするやろうな
でもこれが起こらないのが神風吹く日本やから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:15.71ID:HIeodTjD0
関西人て被害妄想が酷くて笑える
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:41.29ID:AxoeSOYrM
>>221
夢あるな
リニアやったほうがいい気はするが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:54.25ID:cLcVkYiJa
で、京都は?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:03.53ID:rrdn25CTr
>>228
それ東北人のこと?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:18.58ID:48DZM8z2d
>>231
寺社から税金取れや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:26.71ID:PUZzsUapd
>>224
既に東京にいるぞ
西日本は東京未満だからな
でも東北は西日本未満だ
https://i.imgur.com/Gtl1A9K.jpg
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:28.26ID:IQPG8NLXM
>>219
コロナなんやからある程度許したれ
統一は許すな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:28.58ID:d6wLQXHI0
復興特別所得税(2037年まで)←???
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:01.65ID:TCthoD5h0
>>151
野球もサッカーも活躍してるのは西日本人ばかりやもんなあ
京大>東大やし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:04.93ID:nJMzRcee0
コンプ強過ぎでしょ
生まれた場所以外に誇れること作りなよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:05.14ID:47YiOdJqM
ここ県名表示オンにできないの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:07.26ID:SVGhMiC60
でも東京電力があのまま経営続くとは思わんかったよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:12.74ID:rrdn25CTr
東京>西日本>東北ってことだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:14.42ID:PUZzsUapd
1つの場所にしか住んだことのない人間がどうこう言ってる方がイカれてるわな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:31.97ID:wkvV6L/S0
>>206
しかもほとんど無料
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:32.44ID:SrSqxKjT0
>>207
東京のための東北震災復興五輪だから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:55.76ID:TCthoD5h0
>>173
兵庫県「ファっ!?」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:04.82ID:e1Weq/K70
>>227
災害リスク無視して東京に集めすぎやねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:09.20ID:YQbDLDq2M
>>207
なんで東北復興のためにする五輪が東北じゃなくて東京でやるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:10.38ID:Qh7leNREr
東北を一番馬鹿にしてるのは東京の連中だぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:18.91ID:qJOXDc0hM
>>242
関東関西東海山陽九州東北北陸北海道山陰四国
やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:47.78ID:SVGhMiC60
>>248
ワイが決めたんやない安倍ちゃんに聞いてくれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:53.64ID:v9fL91w9p
>>235
なんかちょい西寄りじゃね
都下け?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:56.17ID:WYxXehwg0
東京一極集中に悪影響あるからな
衰退させたかったんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:56.60ID:0OrHA0vr0
>>248
一応ちょっとはトーホグでもやったんやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:57.81ID:e1Weq/K70
>>186
南海トラフのリスクあるからなかなか投資進まんよなあそこは
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:20.69ID:qYtw/tUE0
今日始めて兵庫行ったんやけど高速神戸って名前かっこええな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:29.50ID:qwK+Ld6fd
>>242
東京>>>西日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東北
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:36.40ID:rrdn25CTr
>>249
そうだけどあいつら気付いてないからな東京は自分達の理解者とか思ってる奥州藤原氏と同じ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:41.99ID:DDD3u4M+M
東京集中はゴミやから政府機関だけでもどっかに移してほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:50.22ID:4eTX4oSl0
阪神淡路から10年って2005年やからな 何もなかったのように生活してたけど東日本は未だに復興ガー言ってこの間何したねん思うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:14.47ID:TCthoD5h0
>>200
なお今も苦しんでる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況