X



【悲報】柳田悠岐さん、ソフトバンクと長期契約を結び100億円を失うwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:08.61ID:XHxyurPs0
さすがに悲惨すぎる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:30.33ID:hOchSHVg0
タイミングはあるやろ
大谷おらんかったらどんなもんやったか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:32.43ID:zYOd0aZc0
>>792
出塁率とホームラン数はリアルな気がする
そこまで打てるかなあ 来年はシフト制限あるから少しはマシになるだろうけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:45.16ID:iUeqto2a0
千賀は中4で投げれないぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:46.67ID:Hux+Pjlg0
>>725
井川は?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:46.97ID:Vyo/vAb80
>>825
筋肉三人衆
糸井 20本打ったことがない
吉田 30本打ったことがない
柳田 HR王取ったことがない

なお全員首位打者
筋肉はハイアベレージのためだった…?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:51.41ID:XFWvkYCb0
>>827
実際マイナー契約からのし上がるって相当大変なことだからな
最初からアメリカでやるならまだしも日本のプロ野球にいられるならまずはそこで活躍してメジャー契約取れるまで頑張るのが一番いいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:47:54.69ID:8v1VuTeY0
てか吉田正尚で100億なら森友哉は損したとか思わないのか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:03.69ID:l9VXRP/LM
円安もあって吉田正尚の年俸がやたら高く感じるんか
球団に払う金もドル換算なら少なくなるし吉田正尚にとっては良いことづくめやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:08.65ID:vgDewwOa0
契約は時の運やな
為替の差が開いて日本人評価が高い時期に契約できたのが幸運
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:18.84ID:hOchSHVg0
>>849
鈴木超えたのは意外やったな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:19.38ID:qW+hjXZt0
これだけの経済格差つくとポス認めない球団の選手奴隷みたいに見えるな
球団の権利だからと握り潰されてなんの夢もない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:19.51ID:4WdFEMdIM
>>824
筒香2016以外はそこまでよな
吉田と鈴木誠也は安定感あるのがええんやろた
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:20.25ID:aFgndfBFp
千賀はマエケン化すると思うわ
ローテ耐えきれんよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:20.75ID:B5pxO5vL0
中小企業で一生を終えるのと
大企業いってすぐ無能扱いされてクビなるの

後者のほうがその後も得なんよな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:22.06ID:3VZ08l+oa
これマイナーから日本に来る選手にも言えるけどな
マイナーの成績だけで日本だと年俸10倍とかになるし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:23.16ID:LOocT1V30
MLBにわかなんやけどどれくらいの打率残せばようやっとることになるんや?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:30.48ID:DOsHKVBdM
吉田の三振が極端に少ないところがどうなるかやな
それ以外の成績は鈴木誠也の劣化版やし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:34.89ID:gtL+AZe/0
>>837
読解力低すぎるわ
普通に障害者っぽい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:35.43ID:kkixvQ3N0
吉田は打撃はほぼイチローやからな
打率は高そう
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:37.35ID:NMTNM88wp
>>759
やっぱほぼ毎日やる野球が興行として優秀すぎるんやなぁ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:42.00ID:n0Q8cZ+X0
>>842
>>850
筒香 war33.0
吉田 war32.9

てか大差なくて草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:12.91ID:aUQCDt+Jp
>>869
正直打率はどうでもいい
opsの方大事
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:14.03ID:hOchSHVg0
>>867
さすがにクビになったら損やけどな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:21.91ID:nwBGOVZWa
>>315
なんだこの日本語
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:25.22ID:9v4Ha1GA0
吉田は井川になれる逸材やわ
なんなら超えるよ彼
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:33.37ID:FDTMi4LB0
>>766
でも現状日本人として究極の野球選手はクソデカ男の大谷やぞ
チビとるなんて夢無さすぎるし将来性ねーわ
まあそもそもちゃんと身長あるやつが野球なんてやらなくなってるわけやが
代表の平均身長なって野球よりサッカーのが上やしな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:37.86ID:aKQV2CIC0
山本由伸の契約wwww
7年200億あるだろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:45.03ID:xw9ITo9z0
柳田も菅野もいざ移籍可能ってときに普通に劣化してたから恥晒さずに済んだ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:12.84ID:5kaeINJ30
>>869
今年のア・リーグの首位打者が.316ナリーグが.326だからそこから判断してくれ
0888カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:17.75ID:d1N/6iKd0
吉田を過小評価してるゴミは野球見るなよwいやそもそも成績しか見てないかw
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:24.53ID:5Bj00jf20
>>803
これでも獲得成功の部類になれるん?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:29.97ID:VL8rIaIz0
家族おるし広島帰りたいやろし37で辞めたいッッてへんかった?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:30.08ID:H3pQA4gw0
>>771
.275 5本 出塁率.330 OPS.710

これくらい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:32.62ID:6wbzQPuTd
>>871
イライラしちゃったのか?
これの何処が読解力低いのか説明してみなよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:35.30ID:CEuSScYG0
>>884
今年も無双したら余裕で行くよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:43.42ID:n0Q8cZ+X0
>>889
んなわけ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:49.35ID:FDTMi4LB0
>>869
opsで.800越えたらめちゃくちゃようやっとると思うけど
多分守備でめちゃくちゃやらかしてそうや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:53.35ID:MYOJuay/d
>>889
MLBの今の平均打率.230とかや
余裕で成功
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:00.06ID:8v1VuTeY0
そりゃ成績見るだろ
何を言ってるんだ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:00.68ID:WBlECVqaM
結局日本の世間一般で話題になるのって大谷だったりその前はダルマーイチマツだったりメジャー組だけなんよな
スターにメジャー行かせないのは日本の野球人気低下にも繋がるわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:03.70ID:pUgSypHI0
吉田ってコミュ障とまではいわんが、自分のほうからコミュ取ろうとするのは苦手やろ
活躍して愛されるしかないわね
大谷的な路線で
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:15.73ID:RK7VxpBM0
井川とか笑い止まらんやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:17.03ID:5kaeINJ30
>>889
例年ならダメやな
打低の今年ならまぁ来年ならって感じではある
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:32.67ID:6wbzQPuTd
>>874
稼働年数と球場の差がもろに出てるだけやんけ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:44.39ID:cMmes8gYd
でも鈴木誠也の足上げ打法の時に全然打ててなかったのをみると柳田が通用したとは思えんわ
まあ足上げなくなった柳田が打てないとも限らんが元々控えめに足上げてた鈴木より影響はでかいと思うね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:46.82ID:4WdFEMdIM
>>897
wRC+とかで見た方がええなあ
OPSやと昔の感覚が抜けとらんやつが多いわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:49.93ID:n0Q8cZ+X0
>>905
warは球場補正されとるけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:53.41ID:FDTMi4LB0
>>884
それは佐々木朗希や
山本は現時点ですらあまりMLBが興味持ってない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:57.92ID:iUeqto2a0
>>902
両リーグDHやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:17.02ID:MYOJuay/d
>>905
困ったら欠陥指標持ち出すガイジだからもう相手せんほうがええよ 
0914カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:21.61ID:d1N/6iKd0
>>900
それってあなたの感想ですよねwとしか言えへんわ、なんで他人がそこまで詳しい所までわかるんだよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:30.16ID:XFWvkYCb0
レギュラーシーズンだけでも162試合あるからそこで活躍し続けられる体力も大事やな
試合だけじゃなくて移動もチャーター機使うとはいえ長距離だし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:45.17ID:SUdi04ik0
このレベルアスリートってお金についてどう思ってるんやろ
一般人からするとNPBでも十二分に貰ってるように見えるけどまだお金欲しくなるんかな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:47.13ID:FXwdVBYu0
>>715
終身医療保険あるとかもう何も問題なくなるやん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:53.95ID:hOchSHVg0
もはやソフトバンクはFAで入る球団やな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:06.11ID:3mWPbHhSa
よく考えたら戦前からアメップとか読売が日本人に野球を根付かせたのって神やな
コンタクトスポーツじゃないからアジア人でも通用するしアメスポやからマイナーな割には金入るし
同じアメスポでもアメフトやバスケならサッカー以上に一生人種の差を噛み締める毎日やったろ
バスケを根付かされたおかげでボクシングのパッキャオルートに懸けるしかないフィリピン人みたいに
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:06.47ID:5kaeINJ30
>>909
いやアジアのFAの注目選手一位やぞ
二位村上三位佐々木四位イジョンフや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:15.36ID:zYOd0aZc0
唯一吉田に追い風なのは内野のシフト制限かかる事くらいかなあ
あとはフェンウェイの狭さか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:16.40ID:BYcKCX/8a
イチローよりは打撃上だからopsはそのくらいいくかな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:17.83ID:bfXztYDfa
>>900
室伏に弟子入り志願した男やぞ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:20.95ID:sD6RNtbYa
本来はMLBの名門で一年20億以上稼げるポテンシャルを持った選手が極東の低レベルリーグにわずか数億で縛り付けられる
地獄みたいな話やな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:29.76ID:7xw8bThv0
というか皆ポスティングに肯定的なんやね個人がメジャーで活躍より応援してる球団が優勝してくれた方がポイント高いワイからしたら信じられんわせめてFAまではいてほしい
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:37.73ID:HOWIRe8X0
>>918
メジャーを諦めたおっさんの集会所になりそう
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:50.66ID:v96KLqK2d
お前ら情けないよな
吉田は契約すら無いとか連呼しといて大型契約した瞬間失敗しろって
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:53:58.22ID:yD5hUema0
ソフバンは墓場にしたい奴が行くところ
松阪やサファテみたいに金だけ貰えばええ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:07.13ID:/0RN2Bfz0
>>896
そもそもメジャー好きの巣窟で有る野球総合ですら選手スレはもうずっと大谷のスレしか伸びないんよ…
だからこれからも誰が行っても余り叩かれないんじゃないか?
ダルビッシュのスレでさえ伸びないからな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:08.55ID:Ju+Bjqz00
盗塁多いと選手寿命縮めるのは間違いない
肩肘と同じように足の酷使はね。野手はリカバリーの時間あんまりないし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:10.94ID:FDTMi4LB0
>>899
そもそも日本に今スターがおらんやろ
海の向こうの大谷よりとまで言わんが
一歩下ぐらいの知名度すらNPB選手にはない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:14.69ID:pUgSypHI0
>>916
金が欲しいってか価値が欲しいんやろ
承認欲求の類
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:18.13ID:zcaztwon0
2000安打いけないんか?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:24.43ID:vvQzuUxZM
wRC+120くらいならええか?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:26.95ID:UAyNfQEAM
吉田であんなもらえるなら村上はいくらになるんやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:39.64ID:n0Q8cZ+X0
>>924
それどころかメジャートッププロスペクト評価のコラスを1500万で幽閉してた球団があるらしい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:39.93ID:M7+sPL9X0
メジャー行けば少なくても今の5倍稼げると思ったら悔し過ぎるな
引退後のコーチや監督確約されてても結構きついな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:54:53.36ID:5kaeINJ30
>>936
それは国が悪い
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:12.40ID:Gi7LioOQ0
日本で記録目指すよりアメリカの時代かねぇ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:19.54ID:n0Q8cZ+X0
>>937
そもそも金あるのにコーチ監督とかやりたいのか?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:24.70ID:qW+hjXZt0
>>921
ライト方向は普通に広いからどれだけアベレージ残せるかやな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:28.62ID:uX/KolJna
千賀

年俸

入団時 270万円

現在 21億円


夢ありすぎ!
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:33.73ID:k3s/qsbpp
メジャーって年金もあるんやろ?
金どこから湧いてくるんや
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:39.00ID:L8IAKV68a
あ、アメリカは医療費が高いから…
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:40.16ID:DOsHKVBdM
>>925
有原レベルのポスティングは嫌やが村上とかは全盛期の内に行ってほしいと思うな
贔屓の選手やとしても変わらん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:43.40ID:7oW/x+0e0
近藤後悔してそう
近藤でもそこそこもらえたやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:45.50ID:UAyNfQEAM
>>931
ササローは?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:46.54ID:NMTNM88wp
>>925
NPBのレベル下がるから面白くないよ
メジャー移籍がなければまだ日本には大谷とダル、筒香や秋山がいたんだよね
でも契約のこと考えると日本に残るのがアホみたいと当たり前のようにそう感じるから自然に受け入れてしまうのや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:49.21ID:n0Q8cZ+X0
>>938
1500万で飼い殺ししてて逃げられたらキレるのはださい
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:51.80ID:hOchSHVg0
>>935
シーズン終盤見てる限り弱点見つかったっぽいし来シーズン以降どうなるかやな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:52.24ID:oOeC4GhYM
>>936
グリエル兄弟とか考えると笑えるな
そらアジア蔑視するわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況