X



【悲報】サッカー日本代表、深刻なGK不足

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 06:44:39.22ID:nv7Nm8ww0
権田修一(34) J2
川島永嗣(40) リーグアン19位
シュミットダニエル(31) ベルギー10位



どうすんだよこれ…
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:23.71ID:BBXdIJFGF
サッカー始めた大柄小学生で運動神経いい子がキーパーやりたがるかねえ
指導者もやらせんよねえ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:43.24ID:A6DqGhaIp
>>670
常に前にいるフォワードとの連携が取れない
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:44.29ID:+io4LNh+0
イナズマイレブン効果で増えたキーパーどこ行ったんや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:49.02ID:88ESiZgGa
>>717
んな訳あるかい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:56.13ID:0/GmrJIka
>>717
オーストラリア
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:57.64ID:Jd7qY1A50
権田はリーグ戦ならオリンピックのコロコロやった時期でもエグい活躍してたのに
評価低すぎやわ
なお一度メンタルが崩れると
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:02.94ID:Bk5PBllGd
>>642
イングランド戦前にフランスはGKが弱点て記事出されてGKブチ切れてた
勝ってザマァって言ってた
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:20.23ID:L1qT3zsp0
>>717
オーストラリアに岡山の選手おったやんけ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:26.76ID:qvbkCkFa0
結局東口と比べてもなんで権田が選ばれてたのかは謎やわ
Jでどっちも糞守備陣なら、残留させた東口>>>権田やろ
特にガンバの終盤とか東口で勝ち点取ったようなもんやし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:35.89ID:QotLHwU70
>>717
オーストラリアのエースJ2やん
別におかしいことやないで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:37.23ID:6BbAEEwF0
>>713
ノイアーがスキーで骨折して今期絶望になったからでれるぞやったぜ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:07.95ID:GN8nOmUV0
>>712
そもそも材がないねん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:09.44ID:/rqTURCG0
キーパーはカタール権田くらいやれたら万々歳やろ
それよりセンターフォワードやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:09.91ID:A6DqGhaIp
Jドリーム読ませろ
ワイはあれのトミナガさんがかっこよくてゴールキーパー始めた
作者のSNSは封鎖しといて
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:12.83ID:BBj7Plum0
>>722
>>725
OGとか身長でかいのにそんな人材不足なんか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:13.46ID:yRG0X1Dq0
>>696
いや、もちろん前から知ってたけど川島が戦犯レベルだったから国民がみんな気付いたって意味な
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:13.48ID:zyDucpR70
キーパーってロートル多いの何でなんやろ
接触プレー多そうやし反射神経もめっちゃ必要そうやけど経験がモノを言うポジションだからなんか…?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:18.64ID:6BbAEEwF0
>>723
権田さんのメンタル戻したのが本田さんなのマジで凄い
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:29.98ID:6z5HfcX70
中野小次郎とか言うロマンの塊 2mあって足元も上手いんやぞ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:44.59ID:yRG0X1Dq0
>>692
GKの良し悪しが分からないのはお前がサッカーあまり見てないだけだろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:55.37ID:niBA6MYja
>>736
あいつ判断能力悪いし遅いしみたいな感じなのがの
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:05.73ID:dsateBc80
>>726
権田は代表でシュミットより全然安定してるし
逆に東口は前に東アジアとかで呼ばれた時もそんなでもなかったし何より国際試合の経験が無さ過ぎる
年齢的にも今更呼ぶような選手ではないわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:26.19ID:ajBMEFLS0
権田って上福元にも東口にも負けてるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:26.75ID:6BbAEEwF0
>>736
金沢で成長して手のひらクルーさせてくれ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:34.61ID:mN3vkGYt0
ポジションの中で1番語学力求められるから海外行きにくいGK。川島ってすごい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:34.61ID:zyDucpR70
>>736
親御さんはエースストライカーにしたかったんやろうなぁ…
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:05.25ID:niBA6MYja
バスケもこの傾向ちょっとあるけど
日本人2m越えた途端にもっさり系になりがちなのがな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:34.61ID:MT4iPvsud
こういうスレで川島バカにされるけど2010は凄かったんやけどな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:34.97ID:GN8nOmUV0
江越とか廣岡とかああいうの若いうちに転向さすねん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:35.11ID:Z0kHy+0/0
https://i.imgur.com/kVfwUZX.jpg

クロアチアのキーパーはPKだけと思われがちやけどブラジル戦で枠内シュート7本止めてるからな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:48.90ID:EAjMgKc/a
フランスはロリスが弱点って言われてたらしいけどイングランド戦見るに良いGKだと思ったわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:49.66ID:A6DqGhaIp
川島のベルギー戦の1点目はしゃーないやろ
あんなん打った本人も入れるつもりじゃないヘッドやん
あのボールケアするために1,2歩後退してたら手前から放り込まれた時に位置取り悪いわボケって言われる未来が見える見える
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:10.74ID:FkFZ72NH0
>>674
モロッコ人かな?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:19.75ID:dsateBc80
ドイツの子供が皆キーパーやりたがるとかほんまかって思うけどな
昔ならともかく今そうでもないやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:22.14ID:RuiMSCSt0
長田って日本人GKとしては異例の逸材なのに全然騒がれないのはやっぱりハーフだからか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:27.22ID:AVdVoJBm0
欧米じゃ翼くんと若林くんのW主人公やからなタイトルが
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:53.09ID:yRG0X1Dq0
>>746
選手ってあくまでも直近のイメージで語られるからな
2010川島を否定する奴なんて誰もおらんよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:58.68ID:6z5HfcX70
>>753
ドイツの年代別選んだからやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:07.89ID:qBp6PK9U0
GK大国のドイツ、スペインが失敗しているのが笑えない
ノイアー、ウナイシモンでこれって最早運じゃん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:20.58ID:YmLtwvKs0
>>692
下から上のレベルまで経験豊富でミスしない、相手のエース級に翻弄されずに堅実に対応できる守護神レベルが理想
しっかり周り見えてスーパーセーブからのカウンター始動まできっちり迅速に開始できたら見ごたえある
pkで経験と身体能力格勝ちして心理戦やデータ駆使してしっかり止めれたら最高
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:52.98ID:Jd7qY1A50
でも川島は09ナビスコ決勝のミドルみたいのずっと止められないイメージある
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:02.52ID:GN8nOmUV0
>>757
ノイアーそび糞やったろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:05.74ID:zyDucpR70
>>754
まぁもともと2人の物語で始まっとったしな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:46.24ID:5QadVeLf0
>>757
ノイアーはもう衰えてたやん
トラップ出してた方が良かった
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:20.55ID:GN8nOmUV0
キャプ翼は普通にキーパー重視しとんのよな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:44.31ID:Bk5PBllGd
>>755
12年も前なんて誰も覚えてないだけや
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:57.70ID:mQyRUrYEa
シュートストップやハイボール処理も大事なんだけど今時キーパーからビルドアップも普通だからその辺の能力も必要よな
日本人キーパーって結構雑に蹴っちゃってる印象あるわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:03.86ID:dsateBc80
若林どころかFWもなんだかんだで日向小次郎以上に魅力ある漫画のキャラいなくね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:53.31ID:94od58JQd
>>763
守備陣に比べたら普通に重要視されてるな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:53.45ID:X9dGgoXZp
損するだの責められるだのの前にポジション一個しかないもん
しかも交代されないのがデフォルト
合理的に考えたらやるべきではない
だからジレンマ解消のために育成年代は移籍しまくれるようにするとかなんか措置が必要
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:54.16ID:LWE2HtQB0
>>758
そういの言葉では理解できるけど
現実の試合の動きでの“キーパーのミス”とかめっちゃ分かりにくいわ
露骨なやらかしは置いといて
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:14.52ID:TtaTQrHW0
湘南の谷くん🥰
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:26.87ID:gsZBjn/10
権田も4年後は無理やなあこれ
どうすんやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:45.22ID:zyDucpR70
>>764
最期のバンザイポーズちょっと可愛いw
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:48.92ID:L4fKXBCk0
権田国内移籍しない宣言したの草 これ国外移籍するフラグやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:18.03ID:UJw4VGht0
権田は良かったよな普通に
少なくとも川島の時みたいにびっくりするようなプレーはなかった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:42.04ID:5n1RvoUfp
最近フットボールマネージャーハマっとるけどGKの補強が1番むずいンゴねぇ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:46.12ID:wPABFHD+p
なんかFWは1点でも取ると絶賛されてGKは1点でも取られるとすると叩かれるってよく言われてたけど全くそんなこと無いよな
明らかなミスは別として
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:33.21ID:qvbkCkFa0
>>773
足下の技術あるし普通にええ移籍やと思うわ
ぶっちゃけ権田よりよっぽど合うやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:33.26ID:YmLtwvKs0
>>770
まぁ釣られすぎたり詰めるとこ詰めなかったり
安易に詰めた後横にかわされてしまたり
DFとの連携ミスでシュートコース消すのミスったり
立ち回り糞でシュートコース消せなかったり

コーナーキックで前に出るべきところで出なかったり、判断ミスして出すぎて穴できたりとかもう大体経験で相手より豊富ならこういう露骨なミスはしない・・
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:36.28ID:5n1RvoUfp
パルちゃんあかんか…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:54.65ID:MnvEjHGZa
>>780
Jリーグでも通用しない奴を引き取るチームなんて海外にあるんですかね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:55.26ID:GN8nOmUV0
>>779
あれはエアプ判定器やな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:07.99ID:Gfi2J4m/0
お前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもの方がよっぽどヤバいんちゃうの(笑)
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:33.66ID:yRG0X1Dq0
>>777
2018川島ってめちゃくちゃ叩かれてたよな
駒野はネタで叩かれてた部分があったが川島はガチのマジで叩かれすぎや
なんJでも毎日叩かれてた記憶があるわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:36.89ID:s6Z4/XBZ0
ワイキーパーやってたけどスーパーセーブなんていらんて言われてたぞ
ユニフォーム汚れないのがええって
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:46.32ID:nEFRjo320
モロッコ
vsクロアチア 0-0
vsベルギー 2-0
vsカナダ 2-1(失点はOG)
vsスペイン 0-0(PK3-0)
vsポルトガル 1-0

サッカーは失点しなきゃ勝ち進めるを証明するチーム
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:00.59ID:LWE2HtQB0
つか日本でGK人気出たら日本代表は弱くなりそうや
GKってGKしかできへんし1人しか出られへんし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:03.95ID:6cyOF0RDa
川島みたいにバタバタ慌てて醜態晒すタイプじゃなきゃなんでもええわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:07.23ID:A6DqGhaIp
>>764
じゃあどこに立ってりゃ良かったんや
言うてみいよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:09.30ID:/ishJoRW0
シュミットダニエルが期待の若手枠みたいになってるのが草生える
中日やん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:22.66ID:0hz8L5VF0
野球もキャッチャー不足するよね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:50.38ID:GODdRpW2M
>>790
これは落合中日ですわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:52.59ID:MnvEjHGZa
>>779
決定的なチャンスで外したFWは相当叩かれるやん
未だにQBK言われるくらいやし
他にもPK外した駒野はいつまでも叩かれるけどその時にろくに止められなかったGKは別にそんなに言われとらん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:55.75ID:fSFmaQ4Ka
国内は相手の攻撃力雑魚過ぎて居る意味無いけどガタイと外国語も喋れてやっと海外で練習出来るって感じで日本人に1番向いてないポジションやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:58.75ID:Jd7qY1A50
原口かなんかが嫌な顔で川島のこと見てる画像すき
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:02.14ID:EAjMgKc/a
>>788
駒野はPK失敗で悪目立ちしただけやしな
川島は試合を通してのパフォーマンスがずっと酷かったからしゃーない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:10.60ID:uWoNJnjEp
オリンピックの時にまあまあええキーパーやなかったっけ?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:33.38ID:3W+Wgd6/p
川島叩かれるのはわかるけど後ろに飛ぶな!とか入ってないアピールするな!とかは全く意味わからんかったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:42.20ID:zyDucpR70
>>790
クロアチアモロッコとかいうW杯屈指の地味カード決勝戦やって欲しいわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:44.81ID:YLnCTZSRM
権田はようやったけど次もやるようだと危うい気がするわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:00.95ID:BIUoZ1+k0
広島の大迫がどんどん成長してるから期待したいんやけど最大の弱点がPKに激弱ってのがね
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:36.82ID:pTlMf6VO0
GKも5本止めたら1得点みたいなルール追加するべきだよな
投手と違って自分で勝ち筋作れないの終わってるやろ
マゾしかやらんやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:47.65ID:nEFRjo320
>>798
シュミットはアメリカ産まれなのもあって英語ペラペラ
川島は多言語使い

海外でやれてるってのは結局そこやね。まあシュミットのチームは半分に日本やけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:58.28ID:dsateBc80
てか180無いのに代表屈指のGKとして長年やってた川口すごすぎるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:07.10ID:yRG0X1Dq0
>>797
MFが一番叩かれにくいからそりゃ日本には良いMFが沢山出てくるよなって
鎌田とか今回戦犯レベルだったと思うけど世間的には全然叩かれてないし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:07.28ID:qyOMSRtm0
>>803
アルゼンチンフランスでメッシが優勝するところが見たいんや😡
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:12.23ID:UJw4VGht0
長田も逸材だけどアペルカンプ真大っていうドイツU21代表の10番だったやつもおるんよなそういや

もしかして次のW杯はめちゃくちゃ強いんじゃね?日本
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:30.42ID:0AR1SQpfM
>>781
>GK大国ドイツではU-7やU-8年代でもチームに1~2人はGKとしての雰囲気を持った選手がすでにいたりする。


ドイツでは7歳以下チームですでにGKとしての雰囲気を持ってる子が何人もいるとかもうね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:38.43ID:3W+Wgd6/p
>>797
いやだからそう言ってるやん
あとpkでキーパー叩くわけないやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:46.04ID:LWE2HtQB0
GKの理想ってDFと連携してシュートコース消す場所に居て撃たせないことやろ?
ホンマによー分からんわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:50.06ID:yRG0X1Dq0
>>810
ワイはエムバペが神になってほしいからフランス連覇してほしい
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:56.41ID:BIUoZ1+k0
>>785
Jで通用しないから海外のJより弱いチームに行って自尊心を満たしに行くんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況