X



【悲報】わい症(27)4年間腰の痛みが治らず咽び泣くwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:48:59.98ID:b+NPaFht0
痩せたけど中々治らない
0002それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:49:10.04ID:b+NPaFht0
どうやったら治るんやこれ
0003それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:49:53.24ID:5AYvUmMs0
腰痛に脂肪はほぼ関係ない 姿勢の問題
0004それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:05.04ID:xPFnLW2v0
咽び泣くの遅くね?
0005それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:11.56ID:b+NPaFht0
>>3
痩せたら下半身楽になると思ってね
0006それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:17.04ID:ihwpnz4c0
整体行けば?
0007それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:28.96ID:b+NPaFht0
>>4
いやあきつい
0008それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:37.77ID:b+NPaFht0
>>6
まだ若いし
0009それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:50:45.96ID:W39e9pt2M
結局は筋トレとストレッチよ
0012それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:24.80ID:b+NPaFht0
>>9
筋トレはなにをやればええんや
0013それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:27.45ID:ihwpnz4c0
>>8
言うほど年齢関係あるか?
0014それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:31.56ID:5Tm5lJAz
マットレス定期
0015それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:34.53ID:b+NPaFht0
>>11
0016それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:37.68ID:vsBxdioe0
>>8
あれ別に老人だけが行くやつちがうぞ
0017それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:43.47ID:rZNImU0k0
腹筋と背筋やれ
0018それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:51:51.88ID:b+NPaFht0
>>10
背筋かなあ
すぐ背中痛くなる
0019それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:52:07.78ID:b+NPaFht0
>>17
背筋やりかたわからん
0020それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:11.56ID:3BdacAKp0
病院行きーや
0021それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:13.21ID:b+NPaFht0
>>16
金ないんや
0022それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:21.03ID:S8uIdVsc0
椎間板ヘルニアかな
そう簡単に治らんぞ
0023それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:25.27ID:b+NPaFht0
>>20
シッフ出されるだけやろ
0024それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:40.79ID:b+NPaFht0
>>22
痛くなったの4年前やぞ
0025それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:47.10ID:lcgHW9Sg0
そんなに続くから腰椎滑り症じゃねえの
0026それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:53:59.33ID:b+NPaFht0
>>25
なんやそれ
0027それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:54:25.65ID:b+NPaFht0
なにもしなくても痛い
0028それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:54:37.06ID:lcgHW9Sg0
>>24
ヘルニアは放置しとくと慢性的な痛みになるのしらんのか
0029それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:54:40.15ID:XHTgkTbz0
それ病気だよ
0030それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:54:42.35ID:3BdacAKp0
>>23
筋トレ教えてもらえるぞ
0031それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:55:05.11ID:b+NPaFht0
うんこすると痛みおさまるんやがなんかあるんかな
0032それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:55:16.32ID:lcgHW9Sg0
>>26
腰痛いのに自分で調べもせんのかよ重大な疾患やったらどうすんねん病院いけカス
0033それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:55:18.33ID:b+NPaFht0
>>28
どうしよう
0034それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:55:32.53ID:b+NPaFht0
>>32
4年耐えてるから平気やろ
0035それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:09.58ID:lcgHW9Sg0
>>31
それ大腸がんじゃね?
0036それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:11.14ID:eIp5OjPY0
ネトゲにはまってくそみたいなチェアで腰壊した
ヘルニアやばいよ右足の痺れなおらないもん
0037それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:17.51ID:Rw/Kw2KR0
まず身長と体重かけよ
0038それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:21.98ID:rZNImU0k0
>>19
うつ伏せでエビゾリになる
0039それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:26.72ID:b+NPaFht0
>>35
27なのにがん?
妙だな
0041それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:38.90ID:DW9hl2mJ0
痩せたら余計痛くなるぞ
0042それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:45.68ID:SVqSicWK0
腰痛あって体調も良くなかったから
病院いったら腎臓が悪かった
早いうちに診てもらった方がええよ
0043それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:56:54.83ID:rZNImU0k0
>>39
年齢関係ない
0044それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:04.87ID:b+NPaFht0
>>37
169 73

一昨年まで94あったけど最近食欲なくなって減量した
0045それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:05.04ID:0QQz6ICa0
背筋鍛える
ロキソニン飲む
柔術整体に行く
0046それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:18.61ID:b+NPaFht0
>>41
なんでや
0047それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:29.61ID:X4wwSn+W0
病院も面倒だし来てほしくないやろこの手の人は
0048それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:29.89ID:c6xXx8W70
背筋鍛えたら腰の安定感違うぞ
0049それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:40.86ID:b+NPaFht0
最近うんこ全然でなくなったから余計痛いわ
0050それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:41.03ID:rZNImU0k0
>>44
腎臓っぽい気もするな
0051それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:44.56ID:lcgHW9Sg0
>>39
年齢は関係ないぞ
20歳で胃癌で死んだやつもおる
0052それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:45.03ID:942vHYNLM
レントゲン異常なしとか言われてどうすればいいかわかんねえ
0053それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:55.73ID:7b4sbo9r0
どうにもならんで
MRI撮ったけど異状なしって言われたわ
0054それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:57:56.17ID:hV66pPyW0
病院行こうね
0055それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:00.41ID:b+NPaFht0
>>47
かねありゃいくぞほんま
0056それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:03.32ID:oUZuL57E0
ヘルニアは時間が解決してくれる場合と手遅れになって慢性ヘルニアなる場合の2つに1つや

早い時期に手術して後遺症残る可能性もあるし、我慢するしかない
0057それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:13.67ID:Yn4e6ozE0
ケツの筋肉柔らかくしろ
0058それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:15.38ID:b+NPaFht0
>>53
ほんまこれがこわい
0059それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:34.41ID:JEjb/3F00
SSSストレッチで検索ぅ
0060それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:58:41.01ID:b+NPaFht0
>>56
>>56
慢性は手術したら治る?
0061それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:08.12ID:b+NPaFht0
>>50
なんで腎臓で腰痛?
妙だな?
0062それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:10.43ID:B/eh7GC0a
腰痛は二足歩行が原因や
四足歩行にしなさい
0063それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:16.35ID:kV/ZgLhK0
ブロック注射して❤
0064それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:19.24ID:b+NPaFht0
>>62
0065それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:34.25ID:3BdacAKp0
>>58
病院行きいや
行ったほうがええで
なにもなかったら筋トレすればいいだけやし
0066それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:49.02ID:b+NPaFht0
というかほんま体がおかしい
食欲ほんまなくなってきた
一年前まで休みの日はクッキー食べまくってたのに
0067それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:50.49ID:Rw/Kw2KR0
>>44
食事だけで体重落ちたから筋肉痩せしとる
インナーマッスルがないから内臓全部骨盤の中まで垂れ下がって腰回りの器官圧迫しとるからいつまで経っても坐骨神経痛が治らん
それはヘルニアやない腰椎から骨盤・股関節のズレ・バランス崩壊が原因のただの坐骨神経痛や
運動しろ
0068それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:51.67ID:ztU/zVuzH
こういうとき何科行ったらええんや
とりあえず整形外科か?
なんにもなければその後内科?
0069それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:54.16ID:lcgHW9Sg0
ワイのおばさん突然腰痛になったけど放置してても痛みが止まずやむなく病院いったら末期の子宮がんやったからな
0070それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:58.57ID:jDOjL2mBM
筋トレとストレッチもやらずに甘えんな
0071それでも動く名無し2022/12/12(月) 06:59:59.04ID:dzCKaGXp0
将来脊柱狭窄症になりそうやな
0072それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:00:09.67ID:WuedC4Al0
ヘルニアやな
一生治らんで
0074それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:00:19.91ID:ihwpnz4c0
>>55
整体ってか整骨院なら病院ほど金かからんと思うで
0075それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:00:22.14ID:b+NPaFht0
>>67
うおおおおお
ありがとう!
頑張る
0076それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:00:48.08ID:WuedC4Al0
>>60
完全には治らない
0078それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:01:09.59ID:Rw/Kw2KR0
>>66
人間ドックでも行って血液検査の結果貼れ
そのノリは普通に糖尿病進行しとるやろ
0079それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:01:10.45ID:ztU/zVuzH
ワイも腰痛くて寝てるときだけ痛い
4時間位しか眠れん
起きて立ってるときは痛くない
0080それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:01:13.95ID:sVB8IMwmp
反り腰は良くないよね🙄
0082それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:01:50.27ID:JEjb/3F00
>>75
まじめにつべで検索してみて
0084それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:01:59.21ID:lcgHW9Sg0
>>68
基本整形でMRI撮りましょうってなって骨筋肉以外に何かあれば紹介してもらえるよ
何もなかったら内科行くしかない
0085それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:02:11.76ID:b+NPaFht0
わい結構普通に高脂血症なんやが
コレステロール以外は引っかかったことないぞ
尿検査も正常や
0086それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:02:12.62ID:Rw/Kw2KR0
>>68
メタボ(代謝)内科や
0087それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:02:29.64ID:ZUj2o1Jbd
俺は椅子に座ってたら痛い
だから飲み会とかめっちゃしんどい
これわかるやつおる?
0089それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:02:54.37ID:Rw/Kw2KR0
>>85
そこらへんの血液検査ならHba1c測定せんやろ
0090それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:03:00.75ID:b+NPaFht0
まあダイエットはもう少しするわよ
168やと64ぐらいが適正か?
0091それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:03:04.68ID:oUZuL57E0
>>60
数ヶ月で自然に消えることが多いからそれでも痛みなくならんなら手術も検討した方がええかもな
もしやるならマジで数多くこなしてる医者のとこ行かなあかんで
下手な医者がやるとほんまにえらいことや
0093それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:03:20.94ID:vsBxdioe0
マットレスを低反発かポケットコイルにしたら解決するやろ
0094それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:03:36.97ID:hV66pPyW0
>>68
あるなら内科併設オススメ
マッマが骨折した時そういう病院行ってたけど
詳しくは聞いてないけど血圧も診てもらえてそれの薬も貰えた
0096それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:04:14.17ID:b+NPaFht0
>>89
それはわからんけど
会社の健康診断はコレステロールしか引っかからんから平気やろ
ちなみに今薬飲んでるからそれすら引っかからん
0097それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:04:28.95ID:bU5sm2B+0
働いてるの?
0098それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:04:31.15ID:5Zclx/Z/0
慢性的な腰痛は健康保険使えんのやろ?
0099それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:04:59.47ID:G4rktcle0
腰って一回壊れると手術せんと一生治らんぞ
腰は一生物っていうやろ
0100それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:03.98ID:Rw/Kw2KR0
>>90
体重ではなく体脂肪率・腹囲・LDL-C・トリグリセライド・ヘモグロビンやろ
0101それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:07.25ID:ihwpnz4c0
>>93
腰痛い人なら硬めのボンネルコイルのが良くないか?
0102それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:09.26ID:b+NPaFht0
>>97
うん
0103それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:18.27ID:r7PHgVY7d
>>88
姿勢綺麗というか体も柔らかそうやな
0104それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:27.47ID:b+NPaFht0
>>99
ふぁっ!?
0105それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:05:52.05ID:CAZcLQb00
ワイはどうしても腰痛治らんから放置してたけど健康診断で脂肪肝やったわ
0106それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:06:09.81ID:Rw/Kw2KR0
>>96
悪いことは言わんから医者行け
お前の行き先は代謝内科や
0107それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:06:20.23ID:L7E1GMvaa
腎臓で腰?って言うけど腎臓って後ろ側に付いてる臓器だから腰やお尻に来るやろ
0108それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:06:40.95ID:V5V1PdJv0
結局筋トレしかないよな
姿勢も筋トレだし
0109それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:06:52.67ID:zZM2sWa90
腰をやったら終わるぞおじさんが散々忠告したやろ
0110それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:06:53.91ID:b+NPaFht0
>>106
なんやそれは
0111それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:07:01.57ID:6N+kcv6C0
ニトリでマットレス変えたら腰痛くなった
買い換えるお金ないし人生終わった
0112それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:07:05.45ID:nHGhtBLe0
>>87
わいもや
トイレと称して1時間に1回は立つことを心がけたらマシになった
0113それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:07:10.98ID:RsXj70Uj0
腰と膝は大事にしろ
0114それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:07:29.40ID:Rw/Kw2KR0
>>107
腎臓はほぼ背中や
丁度先月腎結石砕いてきたからわかる
0115それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:26.06ID:BWfWEsZZp
小売やから飲料2Lのケース3つまとめて持ち上げてたらぎっくり腰になったわ
0116それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:26.19ID:ORgUDXN20
首肩背中腰膝足首は大事にしろ
0117それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:33.07ID:0ZMMQgc2M
手術すれば1発で治るやろ
0118それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:38.40ID:H52W9mBz0
27ならまだやんとかなる
40なら手遅れ
はよなんとかしろ
0119それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:47.31ID:wwlMnN9B0
ジャックナイフストレッチがワイは効いた
足首持ってハムストリング伸ばすんやけど詳しくわググれ
0120それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:48.50ID:Rw/Kw2KR0
>>110
メタボ内科や言うてんねん
急に食欲なくなって体重落ちましたなんて内臓どっかヘタれとるやろ
一回くらいまともなメタボ系血液検査受けろ
0121それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:54.55ID:/k2xgiir0
首詳しい人おる?首バキバキに硬くて肩甲骨の方まで伸びとる筋まで寝てても起きるくらいに痛いんやけど改善作教えて
0122それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:56.17ID:MzFX9Hz+M
ワイは十二指腸潰瘍やったで
0123それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:08:58.01ID:hfqRiXh50
整体とか整骨はいっても意味ねーから整形外科いってMRI撮ってもらえ
0124それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:09:03.69ID:PX4ld0PjM
>>116
それもう身体でええやん
0125それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:09:36.01ID:b+NPaFht0
>>120
いうてもご飯は食べれとるで
完食がなくなっただけや
0126それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:09:46.44ID:TtLCoQvoa
>>21
保険適用されるから週600円くらいで済むところ多いぞ
0127それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:09:50.74ID:9KLtiPm5M
腰痛のほとんどが足から腰に繋がってる筋肉からきてるから
整体で下半身ほぐしてもらったら治る
0128それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:09:58.98ID:ORgUDXN20
>>124
腕はどうでもええわすきにしたって🤪
0129それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:10:13.56ID:2WeL6VpbM
腰痛にはバタフライがええってマンガに書いてあった🥺
0130それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:10:15.94ID:b+NPaFht0
>>127
たしかにお尻と太もも結構痛くなる
0131それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:10:46.68ID:yBmEa6qG0
>>88
ワイもこれやれば予防になるやろか
0132それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:10:55.88ID:OPGgOBcka
長引く腰痛は様々な病気の可能性あり
0133それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:40.54ID:yrsXmGJKH
同い年やけどヘルニア数年前になったことあって整体で電気マッサージとかされて治ったで整体行ってき後姿勢とデスクワーク多いとそうなるからストレッチしろ
0134それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:41.33ID:b+NPaFht0
>>132
こっわ
0135それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:44.77ID:hV66pPyW0
腰って言っても臓器が痛いのか骨が痛いのか
0136それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:50.86ID:94OfC34qa
>>121
肩こりやろなほっといたら気絶寸前まで行くからツボっていうツボ解して貰いにいった方がいいぞ
0137それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:51.53ID:Rw/Kw2KR0
>>121
枕枕アンド枕
2万以上出してオーダーメイド枕買ってベッドの中でスマホいじるのやめてシャワーではなく湯船に長めに漬かれ
あとは肩甲骨同士をくっつけるイメージで胸を張るストレッチせぇ
ちゃんと周囲の筋肉ほぐれてたら背骨面白いくらい鳴って猫背が治る
0138それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:58.09ID:zJWfnhxWr
運動不足
0139それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:59.22ID:b+NPaFht0
>>133
倉庫業やぞ
0140それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:11:59.68ID:Ka486tK90
整体なんか行く必要ない

ワイも数年間腰痛に悩まされてたけど臀部のストレッチ毎日やったら完治したぞ

腰痛の原因は大体これや
0141それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:04.46ID:nHGhtBLe0
>>121
首はまあストレートネックやろな
枕と寝る姿勢とマットレス気を付けて
大胸筋と肩甲骨定期的にストレッチや
0142それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:33.06ID:b+NPaFht0
>>140
臀部のストレッチってなんや
教えてくれ
0143それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:40.56ID:yrsXmGJKH
>>139
尚更や、重いもん運ぶときとか気をつけろ
0144それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:41.05ID:vo+bFvTYa
最近肩こりがひどくて目の上あたりにが痛くて仕事にならんわ
EVE飲まへんと無理や
筋トレとかストレッチでなんとかなるんやろか
0145それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:43.88ID:/rex3MDF0
背筋の鍛え方がわからん
エビ反りになるだけでええんか?
0147それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:12:59.52ID:x4ymq+lI0
寝床とか枕辺りも変えてみろ
0148それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:13:16.09ID:Rw/Kw2KR0
>>130
梨状筋症候群でググれ
尻の筋肉からくる腰痛・足先までの痺れ症状は多い
0149それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:13:22.49ID:9KLtiPm5M
>>130
わいも起きれんぐらい腰痛くなって整体行ったら
足ばっかり揉むから最初整体師疑ってたけど5回ぐらい行ったら治ったわ
0151それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:13:49.91ID:b+NPaFht0
>>148
サンガツ
0152それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:13:50.19ID:/k2xgiir0
>>136
ファッ気絶!?でも伸びすると血圧が乱高下しとる感じするわ普段めっちゃ安定しとるらしいのに
0154それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:14:32.83ID:Rw/Kw2KR0
>>144
スマホ首や
>>137やれば半年で治る
0155それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:14:44.78ID:1neznOyw0
ワイ3年前から右太ももの付け根が筋肉痛や
ほんま軽い筋肉痛だし病院行ってないんやがアカンかな?
0156それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:14:55.30ID:f0YfYO9W0
ワイは遺伝で腰椎分離症になった
治ることはない
0157それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:15:30.55ID:b+NPaFht0

>>150
ありがとう
0158それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:15:38.82ID:b+NPaFht0
>>156
痛そう
0159それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:15:43.04ID:/k2xgiir0
>>137
>>141
枕は一応気を遣っとるけどストレッチを日課にせなあかんのやね血流滞っとる感じするし頑張るわサンガツ
0160それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:00.41ID:tEqyhFAma
>>152
せやせや凝りが酷いと頭に血がいかなくて酸欠なるから眠くなる感覚で飛ぶでワイは仕事で寝てると間違われて怒られた😤
0161それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:12.49ID:YmLtwvKs0
とりあえず同じ姿勢は続けるな

こまめに動いてストレッチ必須
絶対体硬いだろうからあっというまに体壊すぞ
0162それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:19.79ID:b+NPaFht0
というか便秘もやばいわ
3日でないのやばいやろ
0163それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:22.36ID:FbT/ZZ/Y0
ワイちゃんは腰椎分離とヘルニアや
もう終わりだよ😭
0164それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:26.59ID:yrsXmGJKH
ワイは万年肩こりや、猫背はやめとけ絶対矯正しろよお前ら
0165それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:16:32.12ID:Rw/Kw2KR0
>>149
かかとに繋がっとるふくらはぎの筋肉の端っこが悪さしとると立っとるだけで全身のバランス崩して身体悪くさせるらしいからな
0167それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:02.49ID:yCKNX/nP0
ここ3年くらい肩こりずっと酷いけど懸垂とかしたらマシになるかな?
0168それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:03.38ID:b+NPaFht0
>>165
ふくらはぎが関係してるんかはえー
0169それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:11.90ID:yrsXmGJKH
>>162
3日でないのはヤバすぎて草マンさんかよ絶対お前病院行ったほうがいいぞ
0170それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:34.89ID:nkF5w9Nl0
御成門駅行け
0172それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:35.69ID:b+NPaFht0
>>166
食ってるぞ
昨日きなこかったし
ほんま辛い
0173それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:37.57ID:UMU7SFku0
ワイも腰痛持ちやけど
体めっちゃ硬いわ
前屈とか開脚とかまったく出来ん
0174それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:47.02ID:1QYXXzxM0
27で若いって言ってるしネタスレやろ
0175それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:17:59.10ID:b+NPaFht0
>>169
でても硬いんや
0176それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:16.30ID:9KLtiPm5M
仰向けになって片膝を曲げ、膝を腕で抱えて思いっきり手前に引いた状態で膝をゆっくり体の内側に入れていく
どこかのポイントでケツの筋肉に超激痛が走るけど伸びてる感覚が来る
これを両膝それぞれ数分毎日やってたら治る
0177それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:16.32ID:f0YfYO9W0
腰痛持ちあるあるだが映画館で2時間超えると辛すぎるんよな
0178それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:21.88ID:eqQaEY/h0
ワイもずっとなんとなく腰痛いなぁと思ってたら急に立てへんくらい痛くなって病院行ったら尿管結石だったから気付けた方がいいよ
0179それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:34.20ID:eZ3pyt4dM
レス乞食やん
0180それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:35.53ID:L55i0Pl8a
>>154
スマホ首の自覚はあるなぁ
枕買ってみるかサンガツ
0181それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:37.63ID:Rw/Kw2KR0
>>159
ぶっちゃけ整体行けばもっと早く治るで
要するに整体は自力でのストレッチやもみほぐし程度でさアクセス出来んような関節や深部筋肉にアクセスしてもらえるねん
0182それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:18:51.50ID:1O2NlmpTM
腹筋すると腰が死ぬから諦めてポニョ腹してるわ
0183それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:19:32.25ID:NHH4RBvt0
腰はやったらまじで不自由すぎて詰むな
そのせいで精神も病むしちょっと舐めてるやつ多いな
0184それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:19:42.51ID:YmLtwvKs0
>>167
デュークウォーク
熱い風呂
マッサージガン
ファイテンのシール・ラクア・オイル
4万くらいのマッサージチェアを電気屋で行って試す
その他諸々
0185それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:19:43.60ID:EIkVgIYJ0
こういうスレが伸びてるの見ると悲しくなる
もうおっさんしかいないんやなって
0186それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:19:58.73ID:yrsXmGJKH
>>175
乳酸菌とか取っててそれなら何か健康状態絶対悪いやろなこんな所で体調不良自慢してないで朝イチで健康診断してこい
0187それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:20:01.83ID:wwlMnN9B0
>>162
水分ちゃんと取るのと食物繊維ちゃんと取れ
めんどくさかったら難消化性デキストリン買え
0188それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:20:04.30ID:b+NPaFht0
仰向けで足上げると痛いわ
0189それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:20:29.66ID:/k2xgiir0
元々体柔らかかったのに首痛くなってからすぐ肩周り攣る様になったの悲しい😢
0190それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:20:33.19ID:b+NPaFht0
>>187
水分取るとすぐおしっこでてくるんや
透明のやつ
0191それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:20:36.22ID:nHGhtBLe0
ストレッチマジ大事
イッチがストレッチ毎日数時間かけてた理由がわかる
食生活とストレッチで肌荒れから腰痛から便秘から何もかも治る
0192それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:21:04.63ID:b+NPaFht0
>>187
今日買い物するからいもでも買うかな
あとキムチも食べる
0194それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:21:36.86ID:b+NPaFht0
>>193
寒いからやと思ってたんやが違うんかな
0195それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:22:20.81ID:TxaJbrLgd
整体言ってるけど一時的に良くなるだけやな
カイロなんとかも勧められたけど怖すぎる
0196それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:22:22.17ID:b+NPaFht0
オナニーも翌日心臓ものすごく疲れるから仕事の前の日はできなくなった
27ってこんなもんか
0197それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:22:26.96ID:mH0r8mo70
マットレス変えてみろ
エアウィーブにしたら腰痛ほぼ消えたで
0198それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:22:36.77ID:yrsXmGJKH
>>191
いい日課のストレッチ動画とかあったら教えてクレメンス特に肩のやつ
0199それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:22:36.82ID:wwlMnN9B0
>>190
じゃあ水分は足りてるから食物繊維ちゃんと取り
多分腸内環境も悪いだろうから発酵食品取るなり徐々に改善していけ
0201それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:04.88ID:b+NPaFht0
>>199
ありがとう😢
とりあえず発酵食品食うわ
0202それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:13.45ID:yrsXmGJKH
>>196
お前の体調がクソ雑魚なだけや
0203それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:19.72ID:88EsEPg5a
糖尿 凝り 体型のバランス 運動不足の可能性高そうで草
0206それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:34.55ID:b+NPaFht0
>>202
去年まではなんともなかったんやけどなあ
ほんま無力
0207それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:38.87ID:nHGhtBLe0
>>198
肩甲骨はがしでユーチューブ探して
やり方とかが合うやつ探したほうがええ
うさん臭いおっさんから爽やかなイケメンからエロいねーちゃんまでいろいろおる
0209それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:57.82ID:1rCO3NRh0
腸腰筋を鍛えろ
年齢的にまだ間に合う
0210それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:23:59.51ID:b+NPaFht0
>>203
運動は結構あるぞ
倉庫やから動きまくりや
0211それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:04.85ID:JAEhkJ+c0
とりあえず病院行ってちゃんと精査してもらえ
ヘルニアやったら外科的にどうにかせんと一生治らんやろ
ただの慢性筋疲労による神経圧迫やったら腰背部と下肢のストレッチで治る
0212それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:06.35ID:yrsXmGJKH
>>207
サンガツ!!
0213それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:12.76ID:MN52CulS0
しびれがないならいいやろ
0214それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:17.94ID:b+NPaFht0
>>204
トマトかあ
ええな
0215それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:30.43ID:Rw/Kw2KR0
>>180
枕は改善した後の維持に必要やな
根本的には胸椎のゆがみ直さなあかん
0216それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:24:57.06ID:6w5qlwSO0
整骨院行け
28やけど猫背治って姿勢良くなったわ
0217それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:25:08.43ID:nHGhtBLe0
>>212
肩重点的にやりたいならなかやまきんにくんもええぞ
世界で一番簡単な筋トレってやつ
あれまあまあ肩に効くから
0218それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:25:10.44ID:88EsEPg5a
>>210
運動ってもちゃんとしないと身体の不調の原因になるんやで特に姿勢とか
0219それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:25:40.37ID:n5KzqXIA0
肩甲骨はがしとかタフに出てきそうな技名やな
0220それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:11.65ID:b+NPaFht0
この生活が限界なんかな

15時起床
15時50分出発
18時20分職場到達
19時作業開始
6時作業終了
8時帰宅
9時就寝

週4勤務やからいけるけどほんまつらくなってきたかも
0221それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:26.43ID:yrsXmGJKH
>>217
基本肩やね今も意識すると重い石みたいできついわそっちも見とくサンガツ
0222それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:28.68ID:nHGhtBLe0
肩甲骨はがし
反り腰改善ストレッチ
このへんはガチで効く
0223それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:32.56ID:NHH4RBvt0
>>207
ほんまホラ吹き動画多すぎてひどい特に整体系
これだけで痩せられるとか簡単な動きでダイエット効果得られるとか
信じてるやつばっかでマジでヤバイ
0225それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:55.38ID:nYuGm6bCa
>>44
まだデブで草
0226それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:26:57.55ID:Rw/Kw2KR0
>>195
自力ではアクセスできんインナーマッスルや骨に手を入れてくれるから手っ取り早く治りやすいんや
0227それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:27:08.72ID:b+NPaFht0
>>224
Amazon倉庫定期
0228それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:27:37.09ID:EBKEdHbq0
デブなん?足の裏とかは痛くなんない?
0229それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:27:46.94ID:b+NPaFht0
>>44
もっと痩せてもいいんか?
0230それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:24.44ID:b+NPaFht0
>>228
足の裏はまったく痛くないぞ
腰だけかな痛いの
お風呂入ると下半身くっそ痒くなるけど
0231それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:30.30ID:nYuGm6bCa
>>229
最低60くらいまで痩せんとあかんやろ
0233それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:33.91ID:nHGhtBLe0
>>223
どんなんでもやらんよりはマシや
一番大事なのはモチベやからな
ダイエットやらパンプアップが目的なら話は変わってくるが
0234それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:44.12ID:JMRV972d0
>>220
職場遠すぎだろ
0235それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:52.15ID:b+NPaFht0
>>231
あと13か
きついな
0236それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:28:58.81ID:b+NPaFht0
>>234
ほんまつらい
0237それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:29:14.53ID:s/lR0EQYa
不調の原因を都合良く選り好みしてないで言われた事全部調べてもらえ
0238それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:29:30.44ID:jmN4RwKja
おしっこした時に泡多かったらヤバイんだよね
糖尿病てきなやつで
0239それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:29:39.96ID:Rw/Kw2KR0
>>223
大体ウンコ出させて「ほら痩せた!」ってだけの話なんやアレ
ウンコ出したらそら体重は減るやろ
0240それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:29:50.54ID:9/Pbz3b00
脂っこいもの沢山食べてもうんこ出ないんか?
0241それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:30:24.14ID:NHH4RBvt0
>>238
そんなもん飯食ったら誰でもなる
0242それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:30:24.06ID:b+NPaFht0
>>240
出ない
たまに屁はでるぞ
0243それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:30:39.37ID:nHGhtBLe0
>>230
風呂で血行よくなってかゆくなるってことは普段の血の流れが悪いってことや
0244それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:30:39.69ID:Uti+r0/jd
寝具に金かけた方がええで
ワイは10万のマットレス買ったら20年悩まされてた腰痛から解放されたわ
0245それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:30:45.29ID:eS0KB62Da
膵臓がんじゃね?
0246それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:31:30.61ID:b+NPaFht0
>>243
ほう
0247それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:31:44.62ID:nYuGm6bCa
>>235
まだデブやし痩せれるやろ。首&腰ヘルニア発症したワイ168/64→53まで痩せてかなりよくなった。ちな月2~300kmの市民ランナー
0248それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:31:45.91ID:b+NPaFht0
>>245
知らん臓器やな
0249それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:32:04.12ID:b+NPaFht0
>>247
うおおおおお
痩せたい
0250それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:32:15.26ID:YmLtwvKs0
マットレスも選び方がなぁ
ちょっと試してみたくらいじゃ全く分からんし
コンサルタントがいて正しい選び方教えてほしいわ
結局色々試すしかねー
0252それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:32:37.47ID:nHGhtBLe0
>>239
プロテイン紹介のバラエティでひどいのあったわ前
2週間デブ芸人に運動なしでプロテイン飲ませて
体重測ったら700グラム減った!飲むだけで!って
アホかと
0253それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:32:54.20ID:eS0KB62Da
>>248
いやマジでさ、親戚の親戚が、
腰痛治らなくて膵臓がんのパターンあった
0254それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:33:21.72ID:Rw/Kw2KR0
まぁ見とる限りメタボ外来行かんと何もわからんな
坐骨神経痛なんて要するに「ケツから腰にかけての神経の圧迫による諸症状」やから原因いくらでもあるし
0255それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:33:51.63ID:nHGhtBLe0
体の不調が続いてて
生活が不規則な自覚があるんなら
おとなしく病院行ってみてもらえ
0256それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:34:10.44ID:XinQeuC/0
痩せるんじゃなくて骨周りの筋肉付けろ
一番良いのはブロック注射だけどな
0257それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:00.77ID:nQw/P0vU0
ワイ筋トレ初めてから164 56から75まで太って減量を決意する 
トレサボって酒飲んで脂もの食ってたらみるみるデブって草生えた
0258それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:14.12ID:B/eE7PtP0
腹筋鍛えるのやめたら治るかもやで
無知が腹筋鍛えろってアドヴァイスしてるけどワイの実体験参考にしてもらってもいいで
0259それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:24.34ID:pUBpnwXN0
土日に出歩いて帰りの電車で寝て起きると肩がバキバキになっとる
平日はそうでもない
何なんやこれ
0260それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:28.53ID:Rw/Kw2KR0
>>252
ちょっとでも筋肉代謝に自信ニキだと鼻で笑う話や
筋トレ有酸素なしの糖質制限ダイエットってただ自分の筋肉分解して痩せるだけやぞ
0262それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:36.92ID:y3wkftwb0
寝床の問題だぞ
高反発マットレスや
0263それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:35:48.91ID:B/eE7PtP0
腹筋鍛えまくって治らんなら腹筋鍛えるのやめろ
0264それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:36:18.37ID:s/lR0EQYa
>>259
寝る姿勢悪いだけやろ
0265それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:36:32.87ID:xaFWQFcld
ワイと症状似てるなぁ病院行くか迷い中やわ
腰もやけどワイは右の骨盤あたりが痛むわ
腸になんかあるかもって睨んでる
0266それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:36:54.51ID:B/eE7PtP0
どんなアドヴァイスよりもまず腹筋鍛えるのやめることやで
0267それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:36:59.14ID:nHGhtBLe0
>>260
その番組やったあと筋トレユーチューバーがこぞってアレは信じるな!って動画出してて草生えたわ
あのきんにくんですら否定的やった
0268それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:37:13.66ID:Rw/Kw2KR0
>>258
腹直筋と腹斜筋とかやなくて内臓支えるインナーマッスルの方や
ワイ今でもそこに力入れると腰がゴリゴリ鳴って楽になるし
0269それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:37:16.19ID:yrsXmGJKH
>>265
悩んだら病院いっとけ
0270それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:37:28.80ID:Uf0g13R90
>>220
お前Amazonガイジやん
0271それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:37:34.65ID:/k2xgiir0
ワイはガリ寄りなんやけど首長なで肩が過ぎるから何とかしたいわね
0272それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:37:40.64ID:b+NPaFht0
>>270
せやぞ
0273それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:38:52.62ID:3c24ydo9M
ワイ姿勢悪すぎて整体の先生も太鼓判なくらい首固すぎや
年1で顔洗ってるだけで寝違えみたいなの起こすし流石にストレッチなりしたほうがええか
0274それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:38:55.40ID:xaFWQFcld
>>269
やっぱ行ったほうがええよな
痛み引いたりすることあるからなぁなぁになってたわ
0275それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:38:58.65ID:Rw/Kw2KR0
>>267
あのきんにくんだから否定するんや
それくらい筋肉には悪いことやから
カタボリックはボディメーカーにとって食い過ぎを超える絶対悪やねん
0276それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:39:00.17ID:lH92Z09F0
うつ伏せに寝ながら腰だけを左右にユラユラ揺らすと楽になるよ
0277それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:39:36.74ID:yrsXmGJKH
>>274
取り返しのつかん事になるより調べてもらって何もなかったって知るほうがええよ
0278それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:40:02.53ID:eSHuv01QM
トッモが腰痛で抗うつ剤出されててとんでもないヤブ医者やんけ思ったら抗うつ剤て痛み止めが効かないような腰痛に効くらしいな
0279それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:40:05.26ID:Izg3cha50
ワイ22で特に不摂生してないのにリウマチなったで
間接系は放置してろくな事にならんからはよ接骨院なり病院なり行くべきやでなるべくデカい病院
0280それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:40:39.58ID:nHGhtBLe0
>>275
いやきんにくんってよその批判まあめったにせんねん
筋肉ガチ勢で知識すごいけど
自分と違うやり方でもまず否定はせんし
そのきんにくんが否定的やったからよっぽどなんやなって
0281それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:41:04.48ID:Rw/Kw2KR0
>>273
めっちゃわかりやすい言い方するわ
範馬勇次郎の背中に鬼が出るポーズやるストレッチが効く
ストレッチというか猫背矯正やな
ただ肩コリ極まっとるとそれすら自力で出来んから、出来るようになるために整体行かなあかん
0282それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:41:07.13ID:XNL8sJAZa
医者「長時間座ってるのが原因ですね~。座らない生活に切り替えて下さい」
0283それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:41:48.15ID:oGgmEwa/0
腰は背筋だな
頭の重さ支えられれば腰の負担減る
0284それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:41:48.87ID:Rw/Kw2KR0
>>280
せやねん
どんなに優しいきんにくんでもカタボリックだけは許されないんや
0285それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:41:51.82ID:jmN4RwKja
運動しろ背筋を正せ食事を気を付けろ
実践しても運が悪けりゃ病気になるぞ

ヒトカスの体くそ定期
0286それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:43:22.15ID:nHGhtBLe0
>>284
その番組にプロテインアドバイザーとかいう謎の形で出演してたジムトレーナーの立場よ
0287それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:43:24.08ID:3c24ydo9M
>>281
わかりやすE さんきゅーやで
0288それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:44:06.99ID:/FIJWGFP0
>>190
お前それはやばくない?病院いけ
0289それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:44:52.15ID:aqzJ0Axj0
わいもゴルフで腰と左手首と左足首やってるからキツいわ
柔軟でいけるかな
0290それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:44:56.11ID:Rw/Kw2KR0
>>286
糖質制限ダイエットは最低限の筋トレあってこそやねんほんま
運動しないで痩せる、は痩せるではなくてやつれる、言うんや
0291それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:46:24.70ID:UcHe6Fq90
脂肪肝と腰痛関係あんの?ワイ両方持ってるけどかなわんわ
0292それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:46:28.24ID:nHGhtBLe0
>>290
ほんま
ちょっと考えりゃ筋肉減らして数字だけ減らすダイエットが流行る意味がわからんわな
0293それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:46:46.95ID:Rw/Kw2KR0
>>289
風呂長めに浸かりながら足の裏ほぐして、風呂上がりにハムストリングとふくらはぎの筋肉を念入りに伸ばすんや
ゴルフは身体を非対称的に動かすからバランス崩しやすい
まずは脚からや
0294それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:48:13.58ID:Rw/Kw2KR0
>>291
どっちも運動不足を原因としてなりやすいからパッと見関連があるように見えるだけや
0296それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:50:35.31ID:ngCCasNE0
なかやまきんにくんの世界一簡単な筋トレ、みたいなやつやるといいよ
ただし無理ない範囲で体うごかすように
0297それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:51:32.73ID:Rw/Kw2KR0
>>295
脂肪肝膵嚢胞高血圧糖尿病のワイが言う
今日からカロリー管理と苦しくならない程度の強さの運動をしろ
あすけんを始めろ
0298それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:51:52.71ID:wiO3r5/GM
ワイ一ヶ月ほど腹痛で腰痛
癌か?
0299それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:52:41.58ID:ngCCasNE0
>>295
いきなり運動するとやべえから、ラジオ体操毎朝か毎晩やりなされ
それだけでちがうから
0300それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:53:23.56ID:w1TwkaFZ0
187cm138.8kgなんやけど
何から始めていいかわからん
カロリー制限はすぐ挫折する
0301それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:53:51.90ID:NHH4RBvt0
週1でいいから汗ダラダラかくような運動をした方がいい
2時間も運動すればそのぐらい簡単だから
0302それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:53:56.92ID:9a6S+0LZ0
椅子とかマットレスのいる時間が長いところを良いのにするとか
0303それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:54:44.78ID:YmLtwvKs0
>>300
このレベルのを解決できた実体験者とかなんjにおるんか・・
0304それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:54:56.96ID:nHGhtBLe0
>>300
その体重になろうと思ったら毎日3500以上食ってるやろ
まず減らそうと思わずに自分がどれぐらい食ってるか計算からや
0306それでも動く名無し2022/12/12(月) 07:55:26.03ID:DCVWgE1N0
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況