X



光市母子殺害事件の男に死刑確定 最高裁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:51.16ID:9oxbXPT1p
21年前に山口県光市で起きた母子殺害事件で、
元少年の死刑囚が求めた再審=裁判のやり直しについて、
最高裁判所は死刑囚側の特別抗告を退ける決定をし、
再審を認めない判断が確定しました。

平成11年、山口県光市で主婦の本村弥生さん(当時23)と、
生後11か月だった娘の夕夏ちゃんの2人が殺害された事件では、
当時18歳だった旧姓福田、大月孝行死刑囚(39)が
殺人などの罪に問われ死刑が確定しました。

犯人
https://i.imgur.com/cgx860j.jpg

母子
https://i.imgur.com/QA4r7Zl.jpg
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:15.96ID:Ig+KwtmJd
>>391
絶対的に正しい事なんてなくてその国に住む人がお互い納得して暮らしていく為に法律が必要だと考えているから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:20.48ID:DEIIsAEHd
>>387
ハンコおじさん更迭は正解やったな
あの発言以降死刑執行できんの確定してたようなもんやし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:39.01ID:OYg8fEQPp
東くんのいたらしい少年院のすぐ近くいつも通るわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:47.83ID:6L4u7KGPa
>>380
それをやったらロペスピエールと言う人間がフランスにいてだな
結局ギロチン送りになったけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:56.20ID:HLs9CkRH0
>>391
量刑って感情で決まるんやで
情状酌量ってあるやろ。生い立ちとか動機とか反省度合いとか様々な状況から量刑って決まるねん
感情抜きで語れって何で言うの?
死刑だけ感情が駄目な理由なんなの?って言われても当然やろw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:06.88ID:rI4toCeq0
>>351
牛丼の牛抜きを頼んで牛丼を語ってみろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:21.21ID:hGYN1mx30
死刑廃止してる国は射殺やりまくってるから
あんま射殺しない日本は死刑でバランス取れてそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:21.90ID:sDZucg6dH
>>391
法律を作るのは国会で国会議員は国民の代表だから
感情論であれ国民が同意しないような法律を成立させることはできないだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:29.67ID:KBTXhezJ0
なんか娘を犯して燃やして殺して精液まで検出されたのに
人権派弁護士が動いて無罪になった奴いたよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:44.38ID:HLs9CkRH0
量刑を決めるのに感情がダメなら
殺人一人はどんな状況でも刑期何年と言う風に
全部の犯罪は一律決まってないとおかしいやろ
でもそうはなってないねんw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:05.87ID:OagBGnsNp
>>387
大臣が死刑囚リスト見て日取り決めてんのかなあ
全然執行ない時はサイン拒否してるだけだと思ってたんやけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:12.12ID:4NLXr1ria
>>393
魔女狩りはちょっと性質違うであれ本部はやめろと言ってた集団ヒステリーやし
そして後世の判断とてその時点での価値観で勝手に判定してるだけやから正しくもなんともない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:12.62ID:zk3uCBV8M
死刑にも拷問にも反対してるような奴はいっそイスラム国にでも捕まってヒドイ目にあってほしいわ
そしたら考えも変わるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:32.44ID:uTQsBPqoM
結局動機はなんだっけ
虐待とか親が毒だったみたいな生い立ちも聞かないよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:19.92ID:S0onp11M0
>>395
人権と社会的利益のすり合わせかな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:20.07ID:JJzMVv4F0
>>411
別々の犯罪で立件されてもうて個別個別でしか判断できへんのや
二重起訴は禁止やしがんじがらめになっとる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:22.01ID:HLs9CkRH0
死刑反対派って
死刑支持者ってしょせん感情論やろって言うけど
そりゃそうだろ
どの犯罪も量刑は感情で決まるんだからw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:30.63ID:CTF2Csfb0
>>383
そう考えることが境界知能の限界やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:33.56ID:8tB4YTLe0
>>415
単なる強姦目的
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:40.19ID:7Oiwb6lsd
>>352
ハマカーン浜谷やんけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:42.14ID:p9/hqvSN0
>>410
そもそも裁判の意味すらなくなりそうよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:54.68ID:+ebGG0oir
>>415
そういう話が聞きたいんやけどな
研究してる奴おらんのかなー
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:39:55.42ID:jdZaXD8c0
ワイこの犯人の写真に顔がソックリなんだけど揶揄されたことが無い

世間ではあんまり有名じゃないのかね
コンクリや北九州の洗脳も都市伝説気味だし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:03.34ID:JJzMVv4F0
>>418
生まれ故郷の沖縄と逃げてきた仙台とまた逃げてきた新潟入れると暴行・殺人全部合わせて10くらいある
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:29.94ID:A+ZBqY0K0
強姦目的の奴だっけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:37.24ID:+U4X0oIA0
>>414
むしろもっと反対するようになるやろそれ
自分が酷いことされればそれを他人に強いる様になる筈だとかやっぱ虐げられてる奴が憂さ晴らしする為のコンテンツなんですかねぇ死刑ってのはw
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:45.67ID:A+ZBqY0K0
>>425
どこにでもいる顔だからやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:46.15ID:XMjpy6lGa
>>413
10人容疑者おって一人魔女なら残りの無実9人助けるために無罪でええやろってのが上の判断やったな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:11.37ID:4NLXr1ria
>>414
したり顔してた人権派弁護士()が身内惨殺されて死刑や殺せ殺せ論者になった話があったっけ
我が身に返らないヒューマニズムなんてちゃんちゃらおかしい絵空事やで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:13.50ID:ZyvEIS8x0
>>420
お腹痛い!言うて総理辞めて二週間で飲み会参加してた安倍ちゃんも境界やったんやろなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:22.76ID:DEIIsAEHd
>>414
暴論やろ
考えの矯正はいけない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:25.09ID:zk3uCBV8M
>>415
最初から強姦目的
赤ん坊は鳴き声がうるさいから殺して被害者女性は口封じのために殺した
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:28.38ID:uuWQ6V4Sd
早く殺せ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:44.91ID:jdZaXD8c0
>>298
目ソックリやがワイはヤバくないで!
風評被害やめて🥺
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:50.57ID:HLs9CkRH0
殺人しても
ピーピー泣いて不幸な生い立ちを語って、慰謝料払って、反省してる姿を見せたら
求刑は10年やけどホナちょっと負けて9年にしたろかとなるねん
これが感情やw
感情が関与しなければ恐ろしいわw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:05.34ID:IWRKATQba
>>247
これ
なんで旧姓なんや?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:07.73ID:qV7bZE9fr
>>425
いうて日本人ではわりと居る顔やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:07.89ID:wivlk8k8p
こういうの聞くと女は男に対して警戒に警戒を重ねてもおかしくないよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:15.14ID:eGCs3XDGd
旧姓ってなんや、戸籍いじってんのか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:16.25ID:JYD8Il4i0
友人に書いた
被害者ちょーし乗っとるわマジでwみたいな手紙バラされだのこいつやっけ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:38.93ID:Ro6KRrwOa
人殺し自民党ありがとう!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:49.01ID:DEIIsAEHd
>>431
もちろん反対派にも被害者側の人はおるで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:52.15ID:q+/aZbCSM
>>409
朝鮮人な
朝鮮人事件が相次いで無罪になるケースが続出してる

講談社の事件も雲行きが怪しくなってきた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:52.59ID:lOCzBG+50
>>415
は?
めちゃくちゃ不幸な家庭だぞこいつ
親父のDVで母親が自殺、荒くれもんの親父は外人と再婚して異母兄弟が家庭内に多数


このスレに↑より悲惨な家庭のやつおるか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:56.69ID:S0onp11M0
>>399
それだと人権を侵害している国があっても非難できなくなる気がするけど

>>402
根拠は?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:11.10ID:jdZaXD8c0
>>429,441
>>437みたいな奴がおるからね...
良かったサンキュー
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:10.98ID:Ig+KwtmJd
>>440
わからんけど親が離婚して母親に引き取られたとかもあるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:11.20ID:IanCUFG00
>>439
法律の根幹が感情論ってわかってないやつ多いよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:15.87ID:wivlk8k8p
>>435
さらに金も奪っていって〆や
やりすぎやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:22.51ID:uRSPH7vD0
安田に殺されたよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:43.39ID:BJ5XY6rGd
まだ生かしとんか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:51.90ID:q+/aZbCSM
>>437
この目でマトモな人間いんのかよ

ミルクボーイのマッチョくらいしか知らんわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:10.08ID:0vGTk8hF0
>>416
人権てのは「個人は尊厳ある存在だ」っていう認識がすべての派生的ロジックの土台なわけで、人権論を感情論なしで語れってどうなの
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:10.69ID:zk3uCBV8M
>>428
ハンムラビ法典って知ってる?
死刑反対派こそ被害者や抑止力のことを何にも考えてない頭お花畑
むしろすべてを犯罪者の立場で考える犯罪者予備軍や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:14.96ID:r5XVYaV60
>>411
パート従業員の強姦殺人のみの判決やろ?これから会社員殺害の裁判はまだ係争中?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:21.20ID:lOCzBG+50
>>429
言われてみりゃ、どこにでもいる顔だわな

どっちかと言うと整ってるほうだろうし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:42.09ID:QotLHwU70
>>415
ただのレイプ殺人
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:43.13ID:Ig+KwtmJd
>>449
それを国同士が集まった世界でまたやるんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:44.12ID:S0onp11M0
>>404
感情が最優先されるなら法が存在する根拠は?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:57.52ID:xrdJYywV0
はやいとこ執行しろよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:58.81ID:jgHesWZ20
死刑レベルの犯罪犯すやつは基本虐待があるよなアメリカのシリアルキラーもまず幼少期の虐待があるし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:00.34ID:zk3uCBV8M
>>431
ほんこれ
もしくは犯罪者側の都合で考える犯罪者の仲間やろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:13.04ID:wIgO1hqgH
>>438
女一人で運転してる車に乗り込んで、人気のないところに連れて行って殺すから状況証拠しか残らない
ガチでやべえやつ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:25.16ID:XMjpy6lGa
>>447
へ、ヘイトスピーチ…
実際に罪犯してるやつらになんでそんな遠慮する必要あるんやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:46.60ID:HLs9CkRH0
>>465
感情が最優先てどこに書いてあるの?w
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:57.48ID:rI4toCeq0
レスバトルになったら真っ先に相手の意見を感情論と決めつけろ
内容が理性的理論的でも感情論のレッテルで潰す事ができるぞ!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:57.52ID:zk3uCBV8M
>>434
その程度で考えが変わるなら被害者の立場を考えてない証拠や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:58.52ID:FAOgKxTa0
キンコメ高橋も学生の頃母親の自殺の第1発見者になってるけどテレビスターとして大活躍したよね
生い立ちなんて関係ねえんだよ殺人者を擁護すんなカス
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:00.79ID:hGYN1mx30
>>419
心象が裁判の判決を左右することも普通にあるしな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:03.90ID:IanCUFG00
>>461
整ってる…?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:17.19ID:wivlk8k8p
ちなみに死刑がある→犯罪者引き渡し条約が結べない→日本にいるビザ切れても居座る不法滞在者を強制送還できない

こう繋がっとる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:26.14ID:ZyvEIS8x0
>>467
幼少に大事にされてないと他人も大事にしなくからな
毒親は犯罪育成マシン
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:45.55ID:PCNxSZ5R0
なんで死姦が発覚したんや?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:49.81ID:4NLXr1ria
>>453
罪状と刑罰の内容の間に明確な因果関係なんてないからな
盗んだら懲役2年とかまーこんなもんでええやん?的なフィーリングでしかない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:50.84ID:ACXJwvd+p
アホ弁護士集団のドラえもん発言やらのせいで余計に心象悪くしたのが原因やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:19.39ID:dyfaXrZu0
ドラえも~ん😭
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:32.23ID:S0onp11M0
>>408
確かに
しかし、それが正しいかどうかは別問題では?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:12.92ID:0vGTk8hF0
>>477
日本に不法滞在する連中の出身国(貧しい国)はほとんどは死刑ある国だが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:26.53ID:KOyaF5Er0
事件後もゴミクズのガイジ
ざまあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:33.76ID:DEIIsAEHd
>>473
拷問はその程度ではないやろ・・・
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:34.57ID:Ig+KwtmJd
>>484
そもそも君が感じている正しさって君の感情入ってない?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:35.06ID:+U4X0oIA0
>>459
抑止はともかくとして人殺す事で応報感情を満たそうとするなんてキチガイ蛮族もいいとこだよねw
もしそんな事が許されるならばキチガイ殺人者の強烈な殺意も肯定されるべきって話になるんじゃないんですかねw
そしてそんな古臭い報復律を例示されても人間は復讐すんのが好きくらいの例証にしかならないけどガイジくんは何がしたかったんw?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:37.24ID:qV7bZE9fr
>>448
そーなん?
毒親はなー負の連鎖を生むよな…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:05.25ID:Uyk7XuBxr
>>484
国の法律に対して国民が納得していて正しくないと言うなら正しいってなんやねん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:09.07ID:q+/aZbCSM
>>470
アメリカ人と朝鮮人に実質支配されてる国やしな

アメリカ人が民泊で女殺した事件も傷害致死で起訴されて懲役7年くらいになった
明らかに殺人事件やのに

日本はこんな国や 敗戦の影響は100年経っても残り続くだろう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:14.64ID:gmaxlPLS0
ヨーロッパさんの人権意識を真似した結果
LGBTを受け入れなければいけません、ヴィーガンの生きやすい世界を、死刑ももちろん廃止です

欧州サイドが間違ってるのでは?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:27.69ID:XMjpy6lGa
>>490
韓流…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況