【悲報】サッカー日本代表、深刻なFW不足 …
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:07.04ID:Xst+JYOW0
ガチでヤバい模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:26.43ID:A9fUIrI+0
グロい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:29.47ID:VaY/nFyA0
古橋出せよ
セルティックで得点王だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:49.11ID:4sTWua+0d
フォワードなんかいらないのワールドカップで分かったろ全員走りまくるやつ集めりゃええんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:52.91ID:wYC2L1Yl
本当に誰もいないのはNG
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:20.63ID:DKpO9cqi0
ひでえメンバー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:28.60ID:mN3vkGYt0
優秀なGK居ないと生まれないFW
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:34.40ID:LWoOXZa4a
守ってPKだけやれば勝てる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:11.42ID:r52fAGvs0
GKはむしろ若手豊作だけどFWはガチでいない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:26.54ID:uguFP8KoM
攻撃的FWなんていらんやろ
前線でガンガン走らせて守らせとけば勝てる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:43.20ID:jdLogfNz0
今のFWに求められる要素って身長以外だとどこになるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:56.90ID:u0c1iQyr0
なんだかんだ言ってGKは一人いりゃいいから希望あるけど…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:10.82ID:QPmV6OS70
>>1
この中で期待出来るの未知数な福田くらいなんやが…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:12.85ID:5Za/Zsco0
上田の覚醒をまて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:16.79ID:dsateBc80
繋いでるだけで勝てたら苦労しないけど結局リスク管理で蹴るのも大事だからな
アホみたいに繋ぎたがるスペイン病患者は救えないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:08.46ID:QMtHDuXtM
逆に充足してた時代は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:16.15ID:NL0u0Dtq0
次のW杯も前田が走ってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:53.79ID:PxkqTMl60
>>13
とにかく点を取る
点さえ取れれば全てが肯定される
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:04.21ID:XN1qbWwU0
△ 日本代表FW不足
〇 世界的に決定力のあるFWは足りないので取り合い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:30.50ID:zcC3SCl0d
>>5
言うて前田浅野は1点ずつ取ってるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:35.49ID:Xvna7Cqr0
>>18
ハーフナーマイク時代
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:36.42ID:LOeJFTj20
当然変異でイブラヒモビッチみたいなFW出てこんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:40.79ID:lSdmA3a20
Jリーグレベルでは無双できたであろう浅野
があんなW杯で悪目立ちするレベル
って相当申告だぞ

まずヒョロガリばかりでフィジカルがクソ雑魚すぎるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:43.28ID:yVHU28TJH
碌なのおらんからハゲに走らせとけばええやろという
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:54.56ID:FiI91Cefa
>>13
献身的なプレス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:54.88ID:SjqQ/Bue0
フォワードが充実してた頃なんか見たことないわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:12.43ID:SYUY/p3k0
中島大嘉とかいうのは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:19.60ID:ucyhcnVRp
>>17
ワイのこと言ってるんやろうけど別にずっとつなげなんて言ってないけど?実際に今勝ち上がってる4カ国は適当にポンポン蹴るだけなんてほとんどやってないで大きく蹴ってもちゃんと繋いでる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:29.55ID:PxkqTMl60
>>27
まあ次善の策よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:32.19ID:BkCLhNqH0
2列目に得点力ある選手いるしハードワークできて組み立てにも参加できるようなのがいればなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:36.39ID:DGI+FfvB0
どこの国でも不足してる定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:38.46ID:suz/uadEa
北野とかいうのがいいらしいやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:49.96ID:/v3q8s/80
>>26
浅野みたいな下手くそがJで無双できるわけないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:00.66ID:HZqYDL3Oa
スペインですらいないからなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:07.99ID:m/tlOK8ya
ハーランドくれよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:11.13ID:HR4Wg3sed
ハーランド一人いたとこでノルウェーはどうにもならないけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:22.54ID:/yykPK6H0
旗手はダメなん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:25.10ID:jdLogfNz0
>>21
今のサッカーで点を取るために必要な能力ってなんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:38.43ID:lSdmA3a20
>>37
u-23vsフル代表の試合で
Jのディフェンダー簡単にぶち抜かれてたやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:40.66ID:WE72MdmJ0
足が速いのがいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:49.52ID:m/tlOK8ya
>>31
デカいだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:59.22ID:0/GmrJIka
>>20
松木玖生の体の強さを生かして本田式CFやらせたほうがいいまであるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:01.99ID:mUUC9v9vM
スプリントヤクザ量産しよう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:17.06ID:w/uGB4p70
>>38
ビジャとかラウールレベルで歴史的に居なかっと言い切るならスペインにCFは居なかったんだろうな
はいそれでいいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:24.29ID:eFzhVNRT0
>>31
ロマン枠
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:49.19ID:ncFFzeVX0
9番は育成できるもんちゃうって思ってたけどウルグアイとポルトガルは後継者普通におるよな
ドイツスペイン見るに戦術的なサッカーが流行れば流行るほどとMFタイプが量産されるんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:01.81ID:Xvna7Cqr0
パトリックが帰化するぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:05.63ID:YMt02+Ea0
代表に絶対的なCFWがいた時期って歴史上でも全盛期ドラゴン久保、全盛期高原、2010W杯本田、2018W杯大迫の4回しかないやろ
むしろいない方が通常営業やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:06.50ID:FAuHXOpKM
上田が成長するから大丈夫やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:11.34ID:g2/3c1fi0
中井て大した選手ちゃうのになんで期待されてるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:21.58ID:pLiFB82J0
岡崎みたいなタイプのはおらんのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:23.41ID:VmviSvYMa
>>48
いや今回の事だろ
アホちゃう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:28.11ID:44I4vNiJ0
>>18
0トップ本田圭佑時代
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:35.54ID:SsCIm/sld
前田大然、鬼プレス開始スレは毎日立てろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:47.24ID:23TMxwAq0
今回のW杯に限れば日本はむしろFWに恵まれてた方や
浅野とかお前誰やねんって感じやったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:51.00ID:9Jo3gLaa0
原大智はどうなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:51.39ID:zcC3SCl0d
>>37
浅野って別にシーズン20得点もしとらんのよなリーグに限れば2桁も決めてない、マリノスで得点王取ったスプリントハゲの方がまだストライカーしてるという
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:52.50ID:uK/20ZI+0
高原と岡崎ってかなりマシな方だったよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:57.57ID:lSdmA3a20
>>53
取り敢えずトラップの練習4年間やれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:09.51ID:cAoz8qr00
ドイツもスペインもおらんし...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:23.10ID:61qrRL9v0
【サッカー代表】韓国が森保ジャパンからヒント得る?「匹敵するシステムを整えれば日本よりもはるかにサッカー強国になる」12/12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670798311/
まあ個人の力量は圧倒的に韓国が上だから日本と同じことすればブラジル相手でも楽勝だったろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:34.72ID:aiRuoM910
>>31
あいつは絶対に大成しない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:37.08ID:MT4iPvsud
そこそこでもええからヨーロッパでやれるCF出てきたら攻撃の問題だいたい解決するわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:51.10ID:PT4mRlVd0
FWって180cm80kgぐらいの動ける選手が基本強いイメージ
特例な選手は除いてそれぐらいがフィジカルスピードテクニック怪我耐性のバランスがいいイメージ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:54.66ID:w/uGB4p70
>>56
日本語下手かな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:54.78ID:z0nsGToG0
ドイツとスペインさんも最後センターフォワードがゴミすぎて勝てなかった
あれぐらいの国でもそんな絶対的なFwなんてそう出てこない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:02.53ID:eFzhVNRT0
北野颯太凄いけど身長172cmしかないやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:08.01ID:7JO1LIz30
ここ数大会の日本代表ゴールってゴラッソ多いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:11.16ID:K9SZUfR80
韓国の9番見たいなスペックの奴ほしいけどチビばかりなんよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:27.20ID:gV1/XFpI0
子供時代にエースがおったポジが人気になるんやろなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:30.77ID:l0RT8pPlM
そもそもこれからはまたポゼッションやるんかな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:43.40ID:eFzhVNRT0
>>68
福田師王に期待するしかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:43.50ID:5Za/Zsco0
今大会もし鈴木優磨がいたら活躍してたかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:54.77ID:m/tlOK8ya
>>76
やったら馬鹿
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:17.47ID:2hO+KWZ30
>>43
ならドイツ代表置いてきぼりにしたしブンデスで無双出来なきゃおかしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:28.20ID:wivlk8k8p
FWはチビでええんや
まぁ身長高いほうがええけどFWこそチビでええんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:38.46ID:y3wkftwb0
日本人は小さい頃からパスサッカー好きだから育たない
一人でなんとかしろってクソサッカーがFWを育てる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:50.55ID:vNrjeEI/0
まず相馬とかいうただのデブが選ばれてんのヤバい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:57.59ID:e7pUIS6J0
>>60
来季スペイン1部濃厚や
期待して待とう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:59.01ID:XwGxZiU+a
陸上部から拝借してくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:03.28ID:g89hivRxM
まあセンターFWなんてどこもおらんからな
ネイマールやメッシは点取るけどなんか違うし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:11.30ID:4Mezt7AWd
まーた珍グランドオタがドイツ叩きしてんのか
組み合わせのくじ運を除けば
フランス=ドイツ>スペイン>>珍グランドって何回言ったら分かるんだこのニワカプレミアオタ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:18.58ID:ZR6UXj5f0
上田は武藤みたいなもんで代表には合わない人や
もう前田かタキワントップでいいやん
適当な電柱をバスケかバレーから借りてきてもいいし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:22.69ID:R9Vab3JvM
前田と浅野しか使えるFWを用意できなかったのは森保の大チョンボだよな
クロアチア戦も浅野を使わざるを得ない状況になってしまった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:23.12ID:zjxcSb1Ra
堂安がFWやるとか言ってたけどどうなんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:41.72ID:ykR2fV5tF
FWがいる国がどんだけあるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:00:57.17ID:adTpruIO0
いうてドイツとスペインにまともなFWいたら日本なんてレイプされてたやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:01:33.87ID:ZR6UXj5f0
日本代表てパス回し下手くそじゃね?
どいつもこいつも雑パスと糞トラップで危ねえし
IJくらいだな安定してたの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:01:54.63ID:cMdY10Sid
櫻川ソロモン 190cm 90kg

でかくて足早いだけのナイジェリアの血が入ってる身体能力モンスターならJ2にもおるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:01:58.59ID:0/GmrJIka
久保と得点能力だけの170センチ代で2トップ組めば意外と点取れるんちゃう?中盤の負担キツそうやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:20.90ID:xXPJGKAv0
得点力はいらんけどせめてポストプレーできるやつおらんのか
前田浅野じゃ押し込まれたら終わりやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:24.31ID:Xvna7Cqr0
岡崎慎司

代表ゴール数は釜本三浦に次ぐ歴代3位
ブンデス1シーズン2桁ゴール達成
プレミア優勝

こいつが地味な理由
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:26.35ID:LOeJFTj20
前田は新時代のFW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています