X



【画像】大谷翔平「へい!カート!WBCの捕手をやってくれないか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:28:49.75ID:NKE+1Gro0
ここまで大城なし
実は守備指標いいのに評価低すぎだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:28:52.45ID:Q2iIwMsNM
>>394
パイアが無ければ勝ってたんやなかったか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:06.90ID:HIWDAVpi0
>>120
これ草
「大谷くん最近勝ててないから優勝に飢えてるとにかく優勝したい子なんやろなって」

大谷とトラウトはほんまこれが理由でWBC出てそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:09.62ID:MOJOM22x0
>>354
9歳で野球始めんのちょっと遅くないか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:17.83ID:7JMgkclHa
甲斐塩見は他探したいし坂本吉田柳田山田は全盛期すぎてる感じするしどのポジションも物足りない感じ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:37.82ID:e1woLB4x0
>>469
パイアなくても藤川球児が炎上しとるから負けとる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:10.87ID:zdJhrrvY0
確かに捕手は弱点やし助っ人呼べるなら呼びたいな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:17.04ID:UIFl157jp
山田だけは替えが見つからんわ
良い二塁手おらんかなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:24.54ID:K41eVGdUM
ワイ大谷から入ったニワカ、今年のWBCが楽しみすぎる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:37.09ID:+x81kP9RM
>>472
オリンピックメンバーにメジャー組で良かったが選手のピークは巡り合わせやしな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:42.03ID:HxeWt8Tha
>>468
何気に今年に限れば捕手WAR2位やからな大城
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:50.65ID:+lYB0+SU0
森友哉は佐々木朗希の164キロストレートやオリックスの山本由伸の変化球やストガイのフォークを取れるんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:58.87ID:AIt7Ilt80
日本ラウンドは筒香使いたい
アジア相手なら最強の4番だろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:07.50ID:UIFl157jp
>>477
野球詳しいおじさんも今回は大谷に興味津々やからええな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:13.99ID:T/Lnootl0
>>460
マジで凄いんやなモリーナ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:28.96ID:9QKj7M9C0
>>5
大谷と村上くらいしか楽しみなくない?まあまだ吉田は分からないがまあ無理だろうし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:48.14ID:SfBMK97p0
スタッシーフレッチ←イタリア代表
トラウト←アメリカ代表リーダー
大谷←日本代表スカウト活動もしてる

LAAという日米伊の核がいるチーム
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:13.98ID:tykfOIAk0
>>471
上沢は中学から始めたから…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:18.12ID:DMI54Hxaa
ヌードバーとグエンが日本代表ででるきあっても呼ぶかわからんし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:25.85ID:UIFl157jp
森友哉っててっきりオリックスでは外野とDHやるんかと思ってたわ
若月が宙ぶらりんになるけどどうすんの?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:30.40ID:9QKj7M9C0
>>477
大谷と村上と山本とダルだけでいいで見てるのこいつらが日本のトップやから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:44.05ID:1o15LLB+0
森が出ないし甲斐中村大城の捕手3人体制もあり得るよな
左打ちやしアクセントにもなる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:12.19ID:+lYB0+SU0
>>426
大谷ってなんで結婚できないんや
結婚できないほどトレーニングが忙しいのか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:25.43ID:jIXuxk6r0
っぱ大谷よ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:34.45ID:jdLogfNz0
>>489
若月と併用やろな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:48.83ID:i8jWWr9Ad
森ってチビやし投手は投げにくそう
的はでかい方がええやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:53.10ID:f/h2Ev880
>>381
DELTA「大城」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:57.93ID:GUzR2r8r0
カート鈴木じゃ弱点なのは変わらんて
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:10.69ID:NTw7rvE00
>>488
呼ぶって言ってるやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:19.94ID:HxeWt8Tha
これ村上嬉しそうやったな

ヤクルト村上宗隆 思わぬトークの展開に超笑顔「うれしいっす」 大谷翔平と鈴木誠也が…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4baaefab78e85a3880f982d1461824dfeb96f140
 ここで、ゲスト出演していた2016年リオデジャネイロ五輪競泳男子400メートル個人メドレー金メダリストの萩野公介さん(28)が「この前、食事に行った時も村上選手について話をしていましたよ」と同じ1994年生まれでプライベートで親交のある大谷、カブス・鈴木誠也外野手(28)と食事をした際のことについて語り始めた。

 そして、「鈴木誠也と大谷翔平が2人で話をしてて。“日本にいてあれだけ打てるってどう思う?”みたいな。“凄くない?”みたいな」とその内容の一部を明かすと、村上は「うれしいっす」と今にもとろけそうな笑みを浮かべていた。
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:29.00ID:ptIxaOUD0
>>495
じゃあ大谷がやればいいんじゃね?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:29.38ID:w/uGB4p70
>>492
ワールドシリーズ優勝して結婚やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:38.22ID:T/Lnootl0
>>486
ずっと面見せてるわけや無いんやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:39.28ID:PCgyn8qfa
>>208
日ハム時代でさえ、ギータが白旗上げてたのに
あれから二段階変身した大谷を誰が打つんや?
あのスライダーとシンカーは無理やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:41.69ID:8TTTNn0n0
大谷はほんまに優勝したいんやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:50.38ID:cRVvGgGz0
>>492
興味ない人間と結婚出来んやろ
てか大谷に興味持って貰える人間っておるんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:56.03ID:Q2iIwMsNM
>>426
一平おるんやが?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:06.86ID:ptIxaOUD0
>>502
アスリートと結婚して欲しいよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:31.85ID:UIFl157jp
日米全てのまんさん達が大谷と結婚する方法を模索してるという事実
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:36.97ID:8TTTNn0n0
めっちゃ集めてるの見るに大谷のカリスマ性はやばいな
ダルビッシュや田中にはないものやね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:49.03ID:PCgyn8qfa
>>182
そのコントレラスより吉田のほうが給与的には高額で
評価高いんやからボストンは狂ってるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:56.10ID:8TTTNn0n0
>>487
才能の塊やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:01.57ID:zdJhrrvY0
捕手だけ全く成長してないよなむしろ古田城島阿部以降退化してる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:11.78ID:cRVvGgGz0
>>510
まず丸太小屋を立てます
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:17.70ID:NTw7rvE00
>>492
できないってか考えられないって言っとる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:30.33ID:AIt7Ilt80
【采配クイズ】
大谷が7回無失点で抑えた時
次に投げる投手は???

贔屓の抑えとか絶対投げないでクレメンス
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:31.59ID:+lYB0+SU0
WBCに藤浪を呼ぶのは無理なんか?
たまに160キロがすっぽ抜けて飛んでくるノーコンとか戦いたくないだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:43.29ID:jdLogfNz0
>>496
あれほんま糞
ストライクボールの判定がフレーミングだけで決まるような評価だし上下も左右も同じ基準で考えてるしめちゃくちゃや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:12.39ID:ZmberpLY0
大谷の玉取れるキャッチャーなんか日本いない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:33.84ID:m92l6dGe0
>>69
ワイが入ってカルテットやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:39.88ID:ptIxaOUD0
>>518
中国のレジェンドさん…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:47.53ID:Z7Zp3BB60
大谷トラウトみたいなその国で一番の選手が早めに参加表明して勧誘するって効率良いよな 普通に考えたら断れないやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:53.01ID:UIFl157jp
>>514
時代によって充実してるポジション変わるよな
今は捕手貧だけど二塁手全盛期やと思うわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:12.13ID:SfBMK97p0
イタリアやイスラエル代表資格は大分ガバイし
日本韓国台湾も3~4世までは無条件で認めて欲しいわね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:17.07ID:yLrx/QlIM
>>520
村上って誠也のこと兄貴と呼ばせてくださいとか言ってたよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:24.67ID:+lYB0+SU0
大谷ってなんで坂本や清原、藤浪みたいに自分の才能に溺れることなく努力の鬼やれるんや
清原ですら若い頃から自分の才能に溺れたのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:43.72ID:ob/CWVpaM
>>519
別に大城がうまいのは事実やし
デルタ関係ないわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:45.36ID:ptIxaOUD0
>>524
この人と一緒にプレイしたいってのは魅力的なんやろな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:47.03ID:2lMrILgrM
大谷とダルが不仲とデマ流してる野球板があるらしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:57.84ID:AIt7Ilt80
>>499
筒香と中田みたいな感じなればええな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:21.56ID:jdLogfNz0
>>530
大城のじゃなくてDELTAの記事のことや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:29.20ID:HIWDAVpi0
大谷とトラウトはエンジェルスで溜まったキチゲWBCで開放したいんやろね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:38.32ID:UIFl157jp
>>532
上原が大谷に嫉妬してるのは本当だったから…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:45.28ID:QhDZl1ug0
光成はなんで呼ばれないの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:46.81ID:Q2iIwMsNM
>>517
マクガフ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:14.04ID:+x81kP9RM
>>499
大谷の目に留まるだけでも絶頂射精もんだろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:26.85ID:ob/CWVpaM
大城が選ばれないの謎すぎね?
木下甲斐より上やのに
てか甲斐って守備も劣化してもう無理やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:27.76ID:cRVvGgGz0
>>528
最初からMLBしか見てないからじゃね?
MLBでは栄光も挫折も味わってるし、トラウト横におるしな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:31.42ID:SRYXOssd0
>>538
先発はもう足りてるので
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:38.59ID:DGpt03C1r
大谷ってピッチャーとしてもNPBの選手より圧倒的格上なん?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:53.45ID:UIFl157jp
>>545
はい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:55.20ID:yJ2F7xvw0
今のところWBC出るメリットガチるメリットないのがね
大谷みたいな野球星人は楽しいだけで出るんやろうけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:20.41ID:ptIxaOUD0
出場選手登録っていつまでなんやろな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:33.42ID:PEF/Makkp
>>548
2020
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:37.96ID:UIFl157jp
カート来られるならマジで来てほしいわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:51.96ID:HW9p70PE0
>>502
LAAに居る限り独身やね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:56.04ID:tjHwVp4bM
>>510
ハーバード大学生

https://i.imgur.com/nERHdqC.jpg
https://i.imgur.com/v6Wo8Sr.jpg
https://i.imgur.com/CG0RhlS.jpg
https://i.imgur.com/l8wIpty.jpg
https://i.imgur.com/4ZRBZ6q.jpg
https://i.imgur.com/q3wXZQC.jpg
https://i.imgur.com/I9NYrIC.jpg
https://i.imgur.com/FzgqA3o.jpg
https://i.imgur.com/fmPGP2C.jpg
https://i.imgur.com/eOuOANi.jpg
https://i.imgur.com/3DDFQlz.jpg
https://i.imgur.com/U0Xm2ya.jpg
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:04.27ID:cRVvGgGz0
>>548
2020年
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:09.96ID:+lYB0+SU0
大谷もMLBで挫折してるなら藤浪も挫折味わってるやん
藤浪は挫折味わっても戻れないのに何が違うんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:23.81ID:AIt7Ilt80
決勝アメリカとして先発は
投げ谷とダルどっちがええん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:37.83ID:+x81kP9RM
>>552
大谷のサポートという最大の仕事がある
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:49.53ID:p15l18x90
>>517
松井裕樹とかがええんかな?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:18.28ID:cRVvGgGz0
>>558
藤浪は最初の3年で自惚れた
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:27.22ID:UIFl157jp
日本と同じプールBに入った韓国代表候補50人は、トミー・エドマン(カージナルス)、ロブ・レフスナイダー(レッドソックス)という韓国系選手を含むメジャーリーガー5人が名を連ねる豪華な陣容となっている。この名簿は、選手の参加資格を事前に確認するために使用される。

韓国もメジャーリーガー招聘ガチってるんだから日本もそろそろガチれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況