X



【悲報】ポケモンSV、明らかにキモい新ポケモンがいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:25.94ID:2cdw2X4n0
>>676
枯葉剤
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:28.64ID:FEQ06YZUa
>>730
あーダブル用かなるほど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:29.87ID:9TdYu/Ox0
アノホラクサはマジで空気やな
対戦でも全く見ないし見た目も地味すぎやアレは
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:35.16ID:PVyytJ+Ed
>>708
よう見たら全然似てなかったわ
ちゃんとポケモンぽくてええね
https://i.imgur.com/nnKd1Yo.jpg
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:39.04ID:t0etVnQA0
可愛いポケモンやと
ドオー
シャリタツ
ヒラヒナ
ミニーブが今作ベストデザインや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:39.20ID:gTeZ4vZS0
ゲーフリが現実に犬猫の種類いっぱいあるからもっと犬猫出せばよくねなったの有能
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:43.34ID:+39xDpiIp
https://i.imgur.com/iSi0oX2.png
スコヴィランの型考えようかと思ったけどこれ見てもう萎えた
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:56.39ID:bw4AKiT60
>>734
ほんまか
じゃあアノホラグサはどうや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:57.56ID:Iei3HsS50
スコヴィランは頭ひとつでよかったわ
二つにしたから今作ワーストデザインの候補や
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:00.88ID:gVKjAKH90
HOMEの図鑑埋めたいんやが
アルセウスとSVと剣盾ならどれが交換用の弾用意できるやろ
アルセウス周回してラブトロス捕まえるんがええんかな?
クソめんどいけど
0759クワッス
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:06.28ID:xtv68nid0
ミミズズドラゴンテラスタルして炎水電気の特殊技受け流すの気持ち〜〜

https://i.imgur.com/bdLpMCg.jpg
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:13.57ID:+39xDpiIp
ポニータか
すわんな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:20.70ID:9vft/HXqd
>>751
旅で進化させるために街で歩かせてたけど風に飛ばされる丸まったゴミにしか見えんかった
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:22.05ID:biwglzZya
アノクサ見て育ててみよう欲は湧かんもん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:22.12ID:f6/Ql2720
>>689
バラクーダじゃないの?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:23.81ID:196Q++9R0
ワイ、
1.鉢巻ノマカイリュー
2.毒チョッキサザンドラ
3.草眼鏡ロトムor珠鋼オノノor隠密ブリムオンでスパボ後半から勝率8割くらいでマスボ到達
控えはキョジオン
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:43.54ID:FEQ06YZUa
>>751
アノクサをポケモンにしたのは良かったよ
進化してこれかよっていうがっかり感がな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:51.07ID:t0etVnQA0
>>763
それはカマスジョーやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:57.99ID:2+FOHkp90
ブロロンの大量発生行ったらミルガーサ並みに突っ込んできまくりで草
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:06.69ID:kPPt2JVT0
スコヴィランのデザインめちゃくちゃいいと思う
カプサイジもだけど今作変な名前多いのにネーミングもいい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:08.69ID:42aBJrXK0
>>759
テラス前提の時点で弱いっす
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:14.49ID:7KnUl8hg0
>>754
「猫ポケモン?ニャース!アローラのニャース!ガラルのニャース!」がひとまず終わってくれて良かった
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:17.56ID:gTeZ4vZS0
>>755
葉緑素持ちなんてこんなもんやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:19.93ID:fzRLRSOSM
>>755
すいすい水と同格として考えるとこれでも相当種族値盛られてるぞ
キングドラとかC95や
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:22.74ID:f6/Ql2720
ワイも早くクリアして草統一作りたいンゴ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:35.44ID:v8MjhRoS0
>>768
もう色違いは全部黒にしろや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:39.06ID:BICFk9Fv0
剣盾とアルセウスのポケモンはみんなsvのdlcでsv内だけで捕まえられるようになる気がするんやけど甘い考えか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:59.01ID:PVyytJ+Ed
>>768
黒と赤とかいう最もかっこいい組み合わせすき
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:06.97ID:1wOeScRv0
シャリタツのデザイン好きやけど対戦では嫌い見たくもない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:09.58ID:M6Y9o+Ac0
>>758
SVでパラドックスの色違い集めるのが一番交換成立しそうな気する
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:13.01ID:uDRYQSe90
火魚雪豹の高火力紙耐久アタッカー、潔くて好きなんだよなぁ
0782クワッス
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:13.00ID:xtv68nid0
>>771
エアプ乙、しっぽ切りでセグレイブに繋げて竜舞して全抜きめっちゃあるから
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:14.29ID:ACQ74cpAa
>>776
暗いフシギバナとかきもそう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:22.84ID:Z24LaL/c0
競りで四つ屋台があるけどひとつだけ機能してないのワイだけ?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:25.30ID:196Q++9R0
>>776
実際サンドもピンク金魚もゲンシカイキしたら黒になったしな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:34.09ID:kPPt2JVT0
アノクサってビビヨンだけは絶対殺すマンになれそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:35.29ID:NokCFXYIa
>>768
プテラやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:40.37ID:fzRLRSOSM
何でマスカーニャ猫騙しも猫の手も覚えんのや
あいつ本当に猫か?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:40.54ID:dKpUzNM9r
>>433
パオジアンかっこええやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:47.28ID:08jzBXyB0
>>768
ブリガロンの色違いとか見た事あるか?

ワイは無いけどきっと適当うんちブリガロンやで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:50.58ID:Dw81iPKZd
>>751
対戦自体が空気なんやから対戦で見ようが見まいが大差無いやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:51.08ID:9vft/HXqd
色オノノクスお気に入りや
ほぼミミッキュミトム用になっとるが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:04.05ID:MFurDw8up
>>777
リストラポケモンまだ出るやろなあ
あとBDSPも
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:07.38ID:sF0RLeS60
>>621
コクーンとかいうちんぽ考えたのがまんさんだったのか…
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:09.24ID:tUAWqIGh0
>>777
リストラ自体はええけど剣盾の一般ポケモンで続投できてないやつ印象薄くて忘れ去られそうよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:11.79ID:9vft/HXqd
マリルリ多いな
サザンのせいか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:22.61ID:+39xDpiIp
>>778
昔の平田のバットやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:36.74ID:NLS6Gu4m0
>>309
こいつの色は彩度落ちてて焦げたパンにしか見えねえ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:38.41ID:PNWO8BEx0
>>789
よく考えたら猫はねこだましされる側なのでは…?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:40.65ID:gVKjAKH90
>>780
色パラドックスか
今作は色出すの簡単やからどうかと思ってたけどまあ腐りはせんかな
サンガツ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:47.57ID:2KoaIgSQ0
ワイ夢の中でワナイダー出てきた
タマンチュラから進化する夢やった
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:54.34ID:SgduUds/0
「サンドイッチを食べると特定のポケモンが出やすくなる」←その種族の好物なんやろなぁ

「特定のスパイスを入れると色違いが出やすくなる」←どういうメカニズムやねん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:03.27ID:7KnUl8hg0
ホウエン伝説のゲンシカイキが黒統一でカロス伝説が白統一なのすこ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:13.13ID:FEQ06YZUa
明らかに元の色のがいいのに色違い使う男の人って…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:15.72ID:+GYXt6D+r
>>753
晴れなら素早さ2倍の一致炎技2.25倍に一致ソラビ1ターン撃ちやぞ
ロマンはある
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:23.93ID:mWfewswPa
剣盾 SV好きやったんやけどアルセウスも買うべき?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:24.21ID:wWGkev24M
>>799
なぜカイリューとかは変えてくれなかったのか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:30.05ID:lsmhcRr40
>>655
SMの種族値調整でアメモースだけ+40もされたの今でも納得行かないわ
種族値も特性も微妙で苦しんでる虫飛行いっぱいいるのに
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:34.25ID:oftmknKdd
>>782
セグレイブミミズズでドラゴン被りしてるけど大丈夫なん?
ドラパルトキツそう
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:37.36ID:fzRLRSOSM
>>804
ニンニク食ったら身体からニンニクの臭いがするみたいなもんやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:40.27ID:4DgWkQHGr
>>730
負けんきって味方からは発動しないんちゃう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:48.32ID:L/62+GgT0
ウェーニバルってロックマンに似たようなのいなかった?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:48.90ID:ScujMAasd
ミラクルやってたらピカチュウって名前の色マリルリが流れてきたわ
なんか怖いから流した
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:53.91ID:v5Z+LVoAa
>>572
まぁそういう文化圏なんやろ
「サトシのピカチュウ」みたいに所有者名で区別するんや
同じ種類のポケモンをたくさん持ってるやつに限ってニックネームつけたりしてるんちゃう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:53.92ID:Pzh2aWzQM
>>533

無理ゲーやね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:00.36ID:FVNgRQQY0
いっそのこと同じポケモンの色違いも複数色あったらええのに
まあ3Dになった以上無理やろうけどな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:01.75ID:dX8CjayOa
>>789
メインウェポンのはたき落とすで猫パンチ代用や
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:15.95ID:gVKjAKH90
>>808
アクション好きなら楽しいと思うで
合わん人は合わんやろけどハマれば良いゲームや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:16.60ID:ntzPulzWp
>>756
連れ歩き進化は条件厳しくて話題にならんな
パーモットと違ってベラカスも草も見た目キモいし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:43.40ID:lXneO7Otd
>>777
剣盾はともかくアルセウスは販促になるし少なくとも最初のDLCでは無理やと思っとる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:43.86ID:ScujMAasd
ストーリーでタマンチュラ育ててる時にたまたまなんG見て回避できたわ
サンキュー
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:45.01ID:t0etVnQA0
そもそも真作ヤバチャ作っても対戦相手がポットデスの下を覗いてくれる事が皆無だから無意味やぞ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:51.07ID:kPPt2JVT0
バウッツェル炎に受け出してこんがりボディバトンして弱点保険持ちに回したりとかできそうって思ったけど、そんな大掛かりなことどうせうまくいかないしそもそも別に強くなさそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:54.73ID:F2mbnaCa0
はたき落とすはちゃんと受け出ししてもアイテムはしっかり落とされるのちょっとイラッとする
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:19.81ID:gRVcB/Ik0
はたきの威力高すぎ
メガあるから許されてる火力やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:25.24ID:f6MeIdlc0
ゴキブリをこれに昇華させたデザイナーすごない?
https://i.imgur.com/4YwRajm.jpg
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:28.22ID:FEQ06YZUa
スコヴィランはむしろこれでええやろっていう種族値やん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:31.42ID:9eWEn/3u0
>>755
でも使ってみると結構戦えるで
こいつのAが減って他に振られてたらぶっ壊れや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:37.07ID:sF0RLeS60
>>799
エメラルドのバージョン違いってなんや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:42.71ID:ScujMAasd
>>828
60でいいよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:53.93ID:mWfewswPa
>>821
アクション苦手やからあれやな…
教えてくれてありがとう
0837クワッス
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:03.84ID:xtv68nid0
>>812
ミミズズでテラスタルしなかったらドラパが物理でも特殊でも耐えられるよ

セグレイブにしっぽ切りしたときに、すり抜けでドラゴンアローで倒されないようにテラスタル切る必要あるけども
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:10.98ID:lT/TJTUj0
>>692
必要はないけどあたシコ鳥みたいな積みエース使うのにお膳立てする必要はあるぞ
つまりエースがどうにもできん相手の為に構築や選出歪める必要が出てくる
だからどの道微妙ということは変わらん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:11.68ID:3AceYbD50
>>835
お前はたき没収されたでしょ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:17.18ID:FEQ06YZUa
>>833
これは飛行エスパーですわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:35.62ID:SoElnHXa0
SV主人公「高所から落下しても無傷です」
アルセウス主人公「死にます」
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:35.74ID:Z24LaL/c0
ワイの相棒の色オノノクス抜いてガブにしたら順位上がってきて草、複雑や
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:40.16ID:kPPt2JVT0
>>830
完璧で見事な逆張りデザイン
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:47.34ID:5SXt7Sj8d
すこヴィランは葉緑素発動の晴れ下でタイプ一致炎技撃てるからロマンはあるよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:58.25ID:NLS6Gu4m0
マフィティフってペパーの相棒だから許されてるだけでデザインはただの犬だし発音もパクリ元から比べて言いづらすぎるわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:07.21ID:+39xDpiIp
思いの外スコヴィランすこすこ民いて草燃えたわ
わいが悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況