X



【悲報】ポケモンSV、当サイトでは違法薬物や児ポが購入できる Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:47.42ID:1KB/UkuE01212
子供と大人で難易度差感じるのはステータス変化知識とかもあるやろな
子供の頃は積み技なんて全く重要視せずに色んなタイプの技覚えさせてたわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:06.58ID:yh0y8Ok801212
ランクマってレンタルパーティ使ってる奴の方が多いんかな

初めてやってるけど自分で組んだパーティやからかモンボ級から上に上がれんわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:11.83ID:z+CgQMjfH1212
ストーリーの難易度は禁伝縛るかどうかでも変わるからな
禁伝使うならそれこそサファイアとか終盤クソヌルゲーやし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:13.67ID:6VjGqnEwp1212
BDSPのシロナ、ウォロ、オーリムAIは強かったわ
キッズは勝てんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:14.62ID:dCuUAliRa1212
>>849
ルカリオは弱いけどリオルはダブルならそんなに弱くないと思う
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:16.81ID:nNO9NeKnM1212
ハッコウシティ近くにいる学生トレーナーがそこそこ強かった印象がある
何使ってきたかまでは忘れたけど
あとsが低いメンツをつれているところにイキリンコの群れに0歩エンカしまくって殺されかけた
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:21.44ID:J32KX8+9H1212
>>848
まあそれもそうよな
コノヨザルの特性やる気にしとけば初心者の相手も学べたやろうに負けん気にしてたからミスったわ
悪いことしたな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:25.95ID:fKF4MmeBa1212
ワイも鉢巻ヘイラッシャと眼鏡オリーヴァでヤーティ仕様が2体おるが中々活躍するな
ヤケモンはパーティに1体は欲しいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:40.82ID:2GcNFjWGa1212
>>851
ワイは大文字火炎放射オーバーヒートみたいな技構成してたわ🤣
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:48.72ID:UHetT04601212
ハイボ以下とか4桁中盤以下の順位で変なことされるのは当然のことやし
さっさとそういうの当たらない順位に上げるんやで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:51.43ID:Pxp9ohdQp1212
ウォッシュヤトムなんやな
ヤォッシュロトムじゃあかんのか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:59.27ID:jPQiqil90
>>849
素早くない低耐久の両刀型って攻撃する前に倒されて終わりやからなぁ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:03.72ID:fc4zEqUK01212
>>852
モンボ級から上がれないのは自分に問題があると思うで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:08.74ID:Y2nCI5CS01212
>>852
ワイは適当にレンタルして何戦かしてちょっといじったのを自分で育成して潜ってるで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:25.87ID:uYzO0mDcd1212
ビワの改造ブロロロームは積んでくる上に殴ると防御上げてくるから物理パーティやと手がつけられなくなるわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:29.59ID:Z24LaL/c01212
ラウボとか土下座とか低速体が強いからs調整は絶対いるけどな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:49.19ID:8rNRaTCN01212
>>857
眠らされとるやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:59.56ID:yh0y8Ok801212
>>863
精進するンゴ…
>>864
なるほどそれええなぁ
ちなみにレンタルパーティってどこで見てるんや?Twitter?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:01.13ID:yNgFFkjN01212
>>846
輸送ありなら無効ない適当なポケモン連れてくるだけやろ
準伝目的ならなみのりと壁のぼりだけあれば行けるらしい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:02.19ID:zysGrL5aa1212
>>851
ハケモンもレベル差が付けれる旅パに於いては有用よな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:05.43ID:HbVjGrxbd1212
>>857
もうそれ相手が読み勝っとるやんけ草
>>862
というかそういうポケモンはタスキないと話にならなくてキツイよな
タスキも他のポケモンとの競争がはげしいし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:13.19ID:F2mbnaCa01212
バンギを生かすためにサーフゴーと組ませてたが、バンギがどうしても活躍できずに結局サーフゴーだけパーティに残ってもうたわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:17.27ID:dCuUAliRa1212
幸せタマゴってROM1個やないよな?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:22.43ID:nNO9NeKnM1212
>>857
お前が雑なだけやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:39.59ID:lsmhcRr401212
そういえば扇風機ロトムでテラスタルしたら浮遊無駄にならないな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:46.72ID:3cmoralD01212
>>852
レンタル使ってもなんでその構築になってるのか理解してなかったら結局同じやぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:53.00ID:5wfHQJ/i01212
レイドに明らかに捕まえたまんまのさいきょうリザードンが来るんやが…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:21.05ID:G+J7YBmsa1212
>>857
キノコのほうし効いとるやんけ!!!!!
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:26.00ID:U48Rz5+Wa1212
最近キラフロルくん使い始めたんやけど

この子の特性のどくげしょう弱くない…?
ランクマで使われる技にあまり物理技がないのか発動しない事が多いんやけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:26.20ID:6VjGqnEwp1212
ヤケモンは最速S前提の奴とかはクッソ強いと思うわ
HCラティオスなんか実質H252C252S252みたいなもんやし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:47.28ID:gVKjAKH901212
>>746
今ふと思ったけどネモってストーリーやシステム面の被害者やな
過去作はジムの順番決まってるからライバルと鉢合わせ出来るけど今回はネモを変態にするしかないし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:57.38ID:z+CgQMjfH1212
三値とか対戦動画とか調べずほんまにストーリークリアレベルの知識だとモンボすらキツいと思う
ポケモンは一定ラインまでは実際に潜るよりエアプした方がいい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:04.50ID:8rNRaTCN01212
>>873
1個しかないで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:07.44ID:Z24LaL/c01212
>>879
むしろ物理環境やぞ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:07.59ID:KkJ+fNsV01212
ドラパ対策ってどんなのがある?
型が広くて対処に困るわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:23.05ID:1ZyzNaWI01212
フトゥーのパラドックス6匹のタイプ知らんから分からん殺しされかけたな
知らんポケモン使われるのが1番きつい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:24.23ID:IQeS2COsa1212
>>877
最強って名前ついてるししゃーない
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:42.87ID:Y2nCI5CS01212
>>868
Twitterポケ徹配信者の公開パーティとかやなあ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:47.79ID:jTRTDCzr01212
ポケモンの中でバランス崩壊レベルで簡単やと思ったのはXYだけや
アレに関しては学習装置縛っても簡単やった
メガルカリオがあかんわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:56.68ID:V5idlmX/M1212
このゲーム初手から一致テラス切ってカイリューのしんそくやらガブリアスのじしんやらで殴る方が良くないか?
なんか初手はキモいことするご自慢のキモポケモン出してくるやつ多いけど火力で吹き飛ばすのが最善手に思える
引いてきたら引き先の受けポケも瀕死にさせれるし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:56.69ID:1Waiww8jd1212
>>885
え、フェアリー系ぶつけたらええだけやないの
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:04.41ID:CZt2dosS01212
>>885
相手のドラパルト以外の手持ち見て判断する
例えば相手に物理ポケ多かったら、こいつは特殊ドラパやなって判断するんや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:18.24ID:G+J7YBmsa1212
初心者ほど自分の好きなポケモンやタイプ統一、コンセプトパーティ組んだりするからモンボですらきついやろな
好きなポケモンや好きなタイプが強いならええけど弱いならアレやし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:31.61ID:zysGrL5aa1212
>>879
それはどくげしょうを読まれて特殊で狩られてるだけやで
相手も人間なんやから…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:39.53ID:KkJ+fNsV01212
>>879
ウォッシュロトムキョジオーンヘイラッシャに草テラスエナボぶっぱするんやで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:42.64ID:kaMEMd+h01212
>>890
マスボまではサイクルもクソもないし火力で焼き切った方がいい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:43.51ID:DjSA5J2ZM1212
星6メタモン出たから誰か殴ってくれや
4MXUNV
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:56.36ID:sm4P1f1S01212
ゾロアークってどうなんやろ
おもちゃかな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:04.47ID:G+J7YBmsa1212
>>885
スカーフマスカーニャのはたきおとすかスカーフドラパルトのドラゴンアローで決まりや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:09.92ID:3AceYbD501212
>>885
今物理ドラパばっかやから下手したらカラスで受けれるぞ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:15.65ID:KkJ+fNsV01212
>>892
なるほど~ありがとう
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:16.71ID:2GQM42Doa1212
>>886
テツノドクガに6タテされかけたわ
タイプわかんねえし結構速いしで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:21.95ID:dCuUAliRa1212
>>883
ハピナス漁ったらあるかと思ってたわサンガツ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:52.14ID:Y2nCI5CS01212
>>898
ある程度相手を狂わせそうだから面白そうやで
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:03.27ID:01ZKSSJwM1212
>>885
ha珠オーロンゲや 雑に仕事できるで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:14.81ID:rhgVEbtm01212
マスボ前やと早いやつで上から殴ってるだけで
壊滅するパーティが割とあるからな
鉢巻ドラパルト、マスカーニャ、カイリュー辺りに
何にも出来ないのがたまにいる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:14.80ID:EuPkEfK201212
>>897
入らせてもらったわ
よろしく頼むで🙏
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:15.26ID:KkJ+fNsV01212
>>899
よさげやな!ありがとう

>>900
この前かえんほうしゃ撃たれたわ😨
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:16.04ID:ung5fDKDd1212
特性じゅうなんのドヒドイデで受けル持ち込んでた奴いたの思い出した
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:29.56ID:HbVjGrxbd1212
>>886
分かるワイも元気の塊何個か使ったわ
未来のヤツらタイプわからんすぎる
基本電気持ってそうっていうイメージの先行があるし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:33.17ID:KkJ+fNsV01212
>>905
フェアリーよさげやね
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:39.40ID:FxMHCyH801212
タスキ持ってステロどくびし撒いてくるキラフロル分かっててもきついんやけどどうしてるん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:17.57ID:CspIfFOsa1212
>>910
ワイは全部鋼タイプやろって思ってた
あの見た目で鋼ないの詐欺すぎる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:26.00ID:DjSA5J2ZM1212
>>907
サンガツやで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:37.65ID:CZt2dosS01212
>>906
ワイのことや😭
カイリュー舐めてたらアカンわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:42.83ID:F2mbnaCa01212
たまーに適当に考えずにドラゴンアロー連打してるだけで三タテとかマスター上がる前はあったわ
マスター上がるとちゃんとミミカスぶん投げてくるやつ増えてきた印象
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:43.71ID:8dsgWabP01212
>>893
初心者ほど厨パで固めるイメージや
むしろ統一パなんて慣れてきた人しかやらんのちゃう?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:44.78ID:yJAUQJIl01212
テツノ○○なのにはがねタイプ0なのはどうかと思うで
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:02.52ID:nNO9NeKnM1212
bw2の頃とかチャンピオンアイリスが道具使ってたりしたけど最近のポケモンのNPCは道具使わんのけ?
一部モブトレが半減実とか使うけど
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:08.30ID:CZt2dosS01212
メタモンザンガツ
ちゃんと色ワナイダーにしろ😠
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:26.97ID:rzPXlKqWp1212
ワイ自称中級者、虫統一にボコられる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:40.92ID:pgmWTChl01212
>>898
ワイは初手マスカーニャ読みでハッサム出したら火炎放射で焼き払われたわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:43.93ID:UQvb/5Q301212
両壁貼って交代すんのもあれやから
オーロンゲでイカサマ連打してたら
ゴリゴリ削れていって草こいつアタッカーもありやな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:08.53ID:lI/dnROUa1212
>>918
ワダチは鋼タイプ持ってて偉いな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:09.60ID:EuPkEfK201212
ドジョッチいなくてじしん作れないんやが😢
どこにおるんやコイツ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:18.75ID:F918wbB7a1212
>>917
動画投稿者や配信者がよくタイプ統一とかしとるから初心者も真似しとるってイメージで語ってたわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:24.97ID:nNO9NeKnM1212
>>918
は?ペパーとマフティフを追い詰めた最強ポケモンがおるんやが?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:30.38ID:qN87qjIXd1212
>>918
テツノワダチさん忘れんなよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:33.07ID:UHetT04601212
>>912
向こうも1枠使ってるんだからステロ毒びしくらいは受け入れる他ない
枠割いてまで止めるもんでもないし
キラフロルは早々に処理するとして、残りの2匹にステロ毒びし込みとはいえ3匹倒されるのならそれは他の問題があるんじゃないか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:33.61ID:DjSA5J2ZM1212
>>920
かわらずの石持たせてるで🥰
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:39.46ID:9xHwwIO301212
>>879
ほなチョッキ着せて特殊アタッカーにしよか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:41.73ID:F2mbnaCa01212
ロンゲのウェポンイカサマもありか
だいたいソウルクラッシュ打ってたわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:48.88ID:KkJ+fNsV01212
>>925
生息地でそうぐうパワー発動させたらぽんぽん出てくるで
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:00.42ID:OhB8wXhJp1212
ドラパルトはスカーフマスカーニャの叩きで見てたんやけどテラスタルアローで破壊されたから別の何かを考えないといけない
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:02.97ID:CspIfFOsa1212
ディンルー初登場

ワイ「(この見た目は…鋼やな)炎技や!」
ダメージを与えた
ワイ「あれ?(じゃあ…岩タイプやな!)格闘技や!」
効果は今ひとつだ

そして混乱した
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:07.97ID:+sEzaWKl01212
>>913
名前もテツノとかついてるしな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:11.86ID:fKF4MmeBa1212
>>925
しるしのこだちの池や
マップから見て右の大きな川の前の池
コイキングと一緒に出てくるで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:30.08ID:MF7rijqoS1212
>>869
早くクリアするってだけならそれでもええが更に少しでも時間縮めたいやん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:30.59ID:VZwcvx7hp1212
ワイはポケモンでいうとルビサファ世代だけどこのスレには小学生時代にサンムーンとかやってたガキしかいないんだろうな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:34.74ID:gVKjAKH901212
>>893
ワイは剣盾で初ランクマやったけど統一パでマスボまでやったで
勝ったのはほぼトゲキッスのダイジェットのお陰やったが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:41.82ID:7BhSG5hR01212
コロナで暇なんやが楽しめる?
アルセウスは楽しかった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:00.71ID:F918wbB7a1212
>>934
こっちもスカーフドラパルトにするかミミッキュとかフェアリー出すかやな
もしくはマスカーニャをフェアリーテラスタルしてじゃれつくとか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:01.60ID:3RynmEQXa1212
>>935
格闘技は抜群やろエアプ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:05.91ID:Y2nCI5CS01212
>>879
腐食にしてニチャろう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:10.16ID:EuPkEfK201212
>>933
図鑑の生息地テキトーすぎて遭遇パワーあっても出てこねえ…範囲が大きいわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:32.29ID:2GQM42Doa1212
>>935
誰と間違えてんねん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:36.89ID:nNO9NeKnM1212
>>935
まだ混乱してんのか?
格闘はばつぐんやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:44.85ID:UQvb/5Q301212
初手のマスカーニャほんま強いわ
ゴツメ+何かで狩らなあかんな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:45.65ID:Z24LaL/c01212
ドドゲザンは大体のドラパに勝てるしサーフゴーとかキョジオーンにも強いからええぞ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:46.49ID:sbBV/4eoa1212
>>941
ストーリーまあまあボリュームあるし楽しめる
色々不満点はあるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況