X



【悲報】鬼滅の刃劇場版、視聴率9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:41.76ID:z+Ah1jyzd1212
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:47.52ID:zTJ+K12B01212
みんなもう飽きたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:01.36ID:11U3PBBFa1212
鬼滅の刃の神隠し
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:21.66ID:Ohv5m/ZFr1212
キッズも飽きたんか??
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:34.68ID:SCh1T5Y+M1212
オワコン
初回の放送でつまらないってバレたし二度は見ないよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:51.78ID:NhZp+UHK01212
8%取れたら御の字の時代やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:57.47ID:S9GFAfDq01212
すげー俺はもう完全に冷めたけど
まだいけるもんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:29:02.95ID:FX3rm08x01212
たかいやん!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:29:10.45ID:NVX9byvL01212
キッズはとうの昔に飽きてる
今は無理してるオッサンオバサンしか見てない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:29:22.18ID:szMcsaX8M1212
オワコンオブオワコン
グッツ投げ売りされてるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:29:30.27ID:NA17Z2wQr1212
ゴミやな、アンチに完全敗北やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:04.83ID:0OwRGJ6t01212
普通にすげーな
あんなんでもまだ9%いけんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:20.27ID:Po8x5/qGa1212
単純に話がつまらんしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:31.29ID:D/70laZtM1212
しかし腐女子も薄情だよな
今は何見て股擦ってんのか知らないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:37.51ID:a1hn8lzur1212
こんなのが400億とか黒歴史だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:30:41.35ID:V5pbm9Jc01212
ジブリが異常なだけでこんなもんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:31:24.43ID:NhZp+UHK01212
>>16
腐女子は結婚エンドで離れたやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:31:32.56ID:FX3rm08x01212
ジブリみたいにまた見たいとはならんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:31:54.64ID:XmUl/CLgp1212
何回も見るような話じゃないのに劇場リピートしてた奴wwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:32:39.84ID:YjnoHN1g01212
そりゃ完結しとるんやから飽きられるのは当たり前やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:32:47.61ID:CRj0ZfkJ01212
ガチの黒歴史やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:32:59.42ID:aweOm4/N01212
>>1
あれだけ宣伝しまくって9パーは担当者は首つるレベル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:04.85ID:KNasX+oV01212
自宅でみたらクソつまんなくて草
映画観た金返してほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:24.93ID:Po8x5/qGa1212
雑魚が死んだだけの映画だしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:26.46ID:rGR1iXapd1212
吾峠、お前船降りろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:32.22ID:ROoid3mvp1212
すまん
上には上がいるんだ

<劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン>視聴率5.1% 金曜ロードショーで初放送

京都アニメーションが手がけるアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の劇場版「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」(石立太一監督、2020年)が、11月25日午後9時から、日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で放送され、平均視聴率は世帯5.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが分かった。同作がテレビで放送されたのは初めてで、40分拡大で放送された。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:51.38ID:SqmMM6EV01212
なんとか伸ばそうと必死やんw
イッチくっさぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:11.56ID:sZRaqTded1212
熱が冷めないうちに遊郭編放送していればまだブーム持続できたのにねぇ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:31.00ID:a1hn8lzur1212
吾峠くん、見損なったぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:35:04.82ID:zTJ+K12B01212
ブーム終了
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:35:47.32ID:jWVFGKyYp1212
>>16
同じ時間にdmmで刀剣乱舞のミュージカルしてたからそっち見てたんだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:23.86ID:LIfjIA7Oa1212
今年放送のジブリと君の名はに負けてるからな
9%でようやったは通用しない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:35.40ID:GD6pN1Iza1212
興行収入歴代一位の記録持ってるし視聴率なんか今さらどうでもいいやろな
視聴率がどうなろうが興行収入一位に何ら変わりはないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:35.41ID:NA17Z2wQr1212
>>32 
伸ばそうとしてるのに鬼滅がオワコン過ぎて伸びなくてかわいそうだよなw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:36.19ID:JnNAhDme01212
9%じゃないやろ
9.1%やん!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:37.91ID:rH0R9F8gr1212
アフィカスイッチ必死やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:41.09ID:6HnQf2rL01212
ちなみに千と千尋

1 2003年1月24日(金) 20:30 - 23:09 46.9%
2 2004年12月10日(金) 20:00 - 22:54 26.1%
3 2007年2月2日(金) 21:03 - 23:34 18.6%
4 2009年6月5日(金) 21:00 - 23:34 21.4%
5 2011年1月7日(金) 16.5%
6 2012年7月6日(金) 19.2%
7 2014年11月21日(金) 19:56 - 22:54 19.6%
8 2017年1月20日(金) 21:00 - 23:34 18.5%
9 2019年8月16日(金) 19:56 - 22:54 17.9%
10 2022年1月7日(金) 21:00 - 23:34 16.3%
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:01.65ID:uXXkkIAx01212
見てないけど聞いた話だと半分以上が夢の中のシーンなんだろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:05.27ID:SwNAlZLZd1212
つい最近あれだけ社会現象になったのに9%はヤバいって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:06.39ID:NA17Z2wQr1212
>>39 
生き恥晒してて草、来年映画やるけどもちろん興行収入400億以上行くよな?www
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:14.59ID:NvFCQ4Wmd1212
ワンピ信者「鬼滅はオワコンw」


→なおワンピの興収は鬼滅の半分未満、視聴率もボロ負け...😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:22.35ID:zTJ+K12B01212
>>43
本物と比べないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:33.62ID:k0qLzRz2a1212
やばいのは刀鍛冶編だよな
絶対遊郭を大きく下回るだろうし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:38.45ID:LrzgtLoRa1212
興行収入断トツ1位がこの様って前代未聞やね
ゴミ映画やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:39.39ID:NA17Z2wQr1212
鬼滅信者「興行収入400億行ったから…」


来年の映画はいくら行きそうですか?w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:54.47ID:mN3vkGYt01212
野球より高いやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:54.46ID:lTh/5nfZM1212
ガッツリ稼いで粗がバレないうちに撤退
理想的やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:13.53ID:jso5xZz4p1212
前回放送からさほど日数経ってないのにやるからや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:39.38ID:KMHncBEFp1212
>>30
お前鬼滅信者?
そーいうとこだよ
すぐ他作品sageで鬼滅の優位性を訴えようとする
そこが嫌われてるって気づけよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:41.63ID:SwNAlZLZd1212
400億ってのもコロナで他に何もやるものがなくて映画館が潰れそうだからほとんどのスクリーン充てたお陰みたいなもんやからなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:39:03.78ID:7Kabxuok01212
ここ一年で三回は煉獄さん死ぬの見たわ
この間ドルシネもいったから4回
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:39:12.74ID:4JAWfmue01212
400億の映画と考えるとあまりにも低すぎるわな
ほんまになんだったんだあのブームは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:39:27.71ID:wFOneq2201212
みんなどこへ行った
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:02.19ID:173ZQXFU01212
>>12
別に鬼滅の肩持つ気はないがその理屈やと旬過ぎるまで待ったらアンチの勝率100%やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:14.88ID:vSjOr3iZd1212
昨日嘘の数字で立ててたスレの方が視聴率高くて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:22.39ID:DTLRP4u701212
つーか刀鍛冶今年って言ってた気がすんだけど4月かよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:47.81ID:K7dYO9tr01212
こんなの何回も見に行った奴wwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:41:25.21ID:SwNAlZLZd1212
>>63
クオリティ維持したいのはわかるけどいくら何でも時間かかりすぎだわ
エヴァ並にフラストレーション溜まる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:41:45.05ID:173ZQXFU01212
劇場に20回とか行ったやつおったらしいが割と拷問やろ
1回見たらええ内容やのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:41:49.55ID:FT3ZR6wwa1212
腐女子受けアニメは1期のみだからな
2期からは忘れられる
そして同様に一般層も飽きっぽい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:00.97ID:FoRvC1/YM1212
無限列車の面白さってマジでなんなん?
上映当時は説明できた人おんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:11.95ID:is8VPgUx01212
>>65
これ何なん?
映画やるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:15.41ID:Ao0rC5Ac01212
もうみんな飽きるほど見とるしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:23.55ID:SwNAlZLZd1212
>>65
刀鍛冶とか箸休めパートなんだから映画じゃなくてテレビでやれよ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:02.81ID:ZNNAE/E2d1212
>>67
そもそも健常者は同じ映画短期間に繰り返し観ようとしないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:35.09ID:MIC9UbyKd1212
>>30
元の知名度の割にようやっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:40.10ID:F02Wkz9+p1212
>>70
遊郭編の最後2話+刀鍛冶1話の
ぶっちゃけ総集編映画や
これでも客来るんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:40.54ID:ABuie9nua1212
見たけど意味わからんかった
本編見てないとあかんかったか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:33.71ID:iuY++G7C01212
オワコンってことだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:40.85ID:7Kabxuok01212
>>65
10話は何回も見直してるくらい好きやしまじで楽しみや
絶対IMAX行く
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:05.14ID:/lSTr8U501212
こう見るとジブリの凄さ分かるな
あいつら十数回やって二桁取るやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:16.05ID:MIC9UbyKd1212
ジブリ化け物すぎるやろ
やってたらテレビつけたくなる気持ちは分かるが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:37.40ID:uzDfC29Md1212
とりあえずテレビは付けてたけど見どころ終盤しかないのが終わってんね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:46.04ID:FoRvC1/YM1212
ええ所って少々絵が動くのがスゴいくらいやろ
ぽっと出の先輩と任務が一緒になって死ぬだけのストーリーでしかないし登場人物の心の機微が描けてるわけでもない
面白い所どこなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:10.37ID:/XiHYTaRM1212
いうほど味方が死ぬ暗い話何回も見たいかって話よ
ジブリは平和やからええわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:25.45ID:kZwU76TW01212
>>30
サッカーと被ってこれなんやろ
ようやっとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:37.81ID:RsrjgeNl01212
鬼滅鬼滅うるさかった彼女が今はチェンソーマンにどハマりしててミーハーのウザさを実感しとるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:47.37ID:173ZQXFU01212
>>81
実況向きなのも大きいな
バルス!も公式が乗っかり出すまでは大盛り上がりやったし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:07.23ID:JbVYfEdTd1212
次の映画がワンピ呪術超えなかったらスレ立ちまくりそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:15.83ID:8ktXkf2b01212
スクリーンでパワハラ会議みたい奴とか風変わりすぎやろ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:20.93ID:b+U0kBc301212
去年もやったしテレビシリーズでもやったもん
あと数年寝かせとけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:25.78ID:Yn1FI/nZa1212
岸チョンが会見で妨害したからやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:50.05ID:VUlI/OYGd1212
ワンピってモブにしつこく状況を説明させるイメージあったんやがFILM REDは特にそんなんなかったな
鬼滅の方がずっとキツかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:50.38ID:XIRrDApU01212
ジブリ様と比べるまでもないわ

サマーウォーズ
【視聴率】
2010/08/06【13.1】金曜ロードショー
2012/07/20【14.1】金曜ロードSHOW!
2015/07/03【11.8】金曜ロードSHOW!
2017/08/18【10.4】金曜ロードSHOW!「サマーウォーズ」スタジオ地図・細田守監督作
2019/07/19【10.9】金曜ロードSHOW!「サマーウォーズ」初の本編ノーカット放送!
2021/07/16【10.7】個【6.9】金曜ロードショー「サマーウォーズ」★細田守監督最新作の原点
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:52.67ID:JDbPxC/f01212
たった1年で半分以下になってるじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:01.41ID:3Ci1dOItd1212
アニメの視聴率もガタ落ちでバレバレやったやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:12.82ID:JU3OJl6wd1212
擦りすぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:48.10ID:is8VPgUx01212
>>96
安定しとるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:27.50ID:0FGe2swCa1212
ワールドカップが40%以上出してたからな
今でも話題になれば数字は出るってこと
単に鬼滅が注目されなくなっただけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:29.69ID:NA17Z2wQr1212
>>74
10回目や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:37.63ID:Uwr2C+tM01212
やっぱり電通が作り上げたブームだったのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:40.44ID:nO7aZLo201212
>>84
れんごくを倒した敵もポッと出だしな
映画時間の大半たんじろうと戦ってた敵の話してる奴ほとんど見たことないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:46.70ID:VUlI/OYGd1212
新海は君の名は→天気の子で半減したけどそれでも100億以上はキープしてる
鬼滅は200億がノルマやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:57.20ID:NA17Z2wQr1212
>>65
これは興行収入500億確定やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:20.62ID:NA17Z2wQr1212
>>89
😭
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:28.55ID:k+gtwzK+M1212
今時のアニメで視聴率悪いと何か問題あるの?
CM含めて枠ガッチリ決まってるんやからあまり意味なくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:28.98ID:84Hc4aOj01212
爆速オワコン化してて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:34.03ID:OHIm15dd01212
原作終わってから興味全くなくなったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:03.31ID:VUlI/OYGd1212
心理描写や状況の説明をいちいち言葉で喋らせるなよ
ガキでもそれくらいわかるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:05.98ID:zTJ+K12B01212
>>89
消せ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:06.84ID:za0N6XPCM1212
何回も放送してんのに未だに2桁のジブリのがおかしいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:10.69ID:S9GFAfDq01212
ふぁーまあやっと証明されて嬉しいわ
現象ってすげえな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:37.97ID:o6i02t6va1212
フジのせいで全く他局から触れられなくなったのが一番ダメージありそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:51.33ID:XGSfux2601212
電通案件だったのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:16.86ID:lsAIojy8a1212
千と千尋 鬼滅の刃
1 46.9% 1 21.4%
2 26.1% 2 9.1%
3 18.6%  
4 21.4%
5 16.5%
6 19.2%
7 19.6%
8 18.5%
9 17.9%
10 16.9% (2022年放送)


まだ巻き返せるか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:33.84ID:IUMuVJBx01212
反ワク煉獄さんとかいう風評被害
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:45.25ID:Sa71sLnRd1212
>>116
ウタちゃん年末他局の音楽番組に出まくるらしいで
言い訳なんだよねそれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:07.07ID:CJ4mcA8k01212
千と千尋と違ってアニメーションが完全にTVアニメレベルだもんな
基本的に画が止まってる
話題性が無くなれば一般人は見ないわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:28.78ID:is8VPgUx01212
>>106
今やってる新海の新作どうなってるんや
特典商法やってるしけっこう客入ってるんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:33.00ID:7rOvVhwwa1212
流行ってるから見てみたって層は離れそうな出来だからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:08.31ID:/DrdWciUd1212
金ローでやればもうちょい上がるでしょ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:09.04ID:k+gtwzK+M1212
>>117
鬼滅って集英社とANIPLEXとufoの3社のみやから電通は入ってないんやないかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:11.86ID:yEKbEFqG01212
>>118
興収トップの割に1回目も大したことねぇな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:00.28ID:A17Ahodm01212
いまだに鬼滅とか見てるのって発達障害やろ
そんなに長期間楽しめるコンテンツちゃうで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:34.43ID:FoRvC1/YM1212
まだ遊郭編の映画にしてこれなら分かるんや
炭治郎達と鬼達の関係の対比描けてるし
無限列車には何もないやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:45.62ID:2hyS2irqd1212
>>122
入っとるで
前作超えは微妙だけど100億はもうすぐ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:58.01ID:76KXh5G5H1212
人の死で盛り上がる映画やし一度目なら感動できるけど何度も見たいとは思わん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:37.40ID:3dM1zsAIa1212
反ワクが無様に死ぬだけの映画やろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:57.11ID:hwqiB0vy01212
ラピュタ
1回目 12.2%
2回目 22.6%
3回目 17.1%
4回目 20.4%
5回目 19.9%
6回目 20.6%
7回目 20.6%
8回目 22.2%
9回目 22.2%
10回目 16.9%
11回目 19.9%
12回目 15.4%
13回目 15.9%
14回目 18.5%
15回目 17.9%
16回目 14.4%
17回目 14.5%
18回目 12.6%

ラピュタですら10%前半やししゃーない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:58.37ID:e8yN2fV2a1212
スパイ1期総集編でもやった方が視聴率取れそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:31.17ID:2hyS2irqd1212
>>133
公式がバルス祭りとか言い始めたあたりから急降下してて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:31.31ID:V2vWC5qu01212
君の名はの3回目より低いのはあかんやろ
流行だけの作品やと思ったらほんとは名作やったんやな
もう5年以上前や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:53.21ID:84Hc4aOj01212
>>118
調子乗ってたアルトゥーべみたいだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:04:00.41ID:+1xisBSyd1212
もう学校でも煉乳さん全然話題にならんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:04:08.59ID:NA17Z2wQr1212
鬼滅信者「鬼滅に視聴率なんて関係ない💢💢💢」

鬼滅サイドが一番気にしてますよwww

https://imgur.com/baobEXS.jpg
https://imgur.com/Q0wUiMl.jpg

tps://imgur.com/uC5gieh.jpg
tps://imgur.com/VoxSUKS.jpg
tps://imgur.com/oKREdlu.jpg
tps://imgur.com/x8RWSl6.jpg
tps://imgur.com/3uv2ekR.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:04:32.02ID:j8tI+jUk01212
最近の世の中流行り廃りはやすぎやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:00.23ID:A17Ahodm01212
鬼滅信者は長期的に人気のジブリやワンピ、DBをバカにし過ぎや
新海映画でさえ右肩下がりになってるのに
20年以上やってて人気を持続出来てるって凄い事なんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:06.90ID:pgXuK8gHd1212
改めてジブリって神やな
ジブリパーク作った中日新聞はさすがやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:07.69ID:hIQ+kEqnd1212
鬼滅はおっさんおばさんから人気で
若者はもう興味ないって聞いたけど
視聴率あまり伸びないとなると
やっぱ若者に人気なのかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:14.23ID:hrJ/WzALM1212
>>139
列車見たかったわ
仕事で無理やったけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:37.05ID:V2vWC5qu01212
>>140
君の名はの方が視聴率高いんやから言い訳や
単にコロナブーストで伸びただけや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:40.96ID:n3/tqui701212
コロナもあったけどヒステリーみたいな売れ方したしな
それでもまだまだ人気あるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:42.32ID:ANZQG+Phd1212
>>133
逆に1回目はなんで低めなんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:55.16ID:NVX9byvL01212
この減り方だと次の放映5%ぐらいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:58.94ID:O5F+tXKca1212
見てないオレが言うのもなんだけどみんな飽きるの高速すぎるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:14.74ID:dF/QKvbn01212
400億はやり過ぎやわ
コナン並みの興行収入で良かった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:20.77ID:4nqyf1Rbd1212
これから煉獄さんフィギュア届くのになんで…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:42.34ID:O5F+tXKca1212
テレビは観るとか特典貰えないの?ティッシュとかクリアファイルとか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:46.58ID:V2vWC5qu01212
>>150
君の名はもアナ雪も善戦してるんやから鬼滅がピンポイントで飽きられただけや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:57.43ID:cg62Ktsu01212
>>61
定着か一過性かを争ってたから
ジブリに敗北
ワンピに敗北

進撃辺りとの勝負になった感じかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:20.74ID:hrJ/WzALM1212
>>147
劇場で見た勢が覚えてるからじゃね
ワイも鬼滅は劇場で見たから今回はわざわざ見なかったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:42.84ID:NA17Z2wQr1212
今でも鬼滅に興味もってるのジジババだけなのに
https://imgur.com/3W5c4NQ.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:57.57ID:8hH0rDmA01212
>>150
ブームももう2年前やからな
メイン層のキッズには長すぎるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:17.13ID:jqHPNwq7d1212
>>136
天気の子もすずめもイマイチな出来なの考えると二度と同じように作れない奇跡の映画や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:17.71ID:O5F+tXKca1212
こんな空気で出番の時任三郎とおっぱいでかい桜餅キツいね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:17.98ID:QtQHBlhd01212
所詮アニメガチャが当たっただけやしな
ワンピみたく連載当初からの実力で売れた漫画ではなかったね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:48.08ID:hrJ/WzALM1212
>>155
君の名はは劇場いかなかったから逆にテレビで見たわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:10.93ID:csJ3NKFX01212
いつの間に放送してたんや…
てか擦りすぎやろもっとコンテンツ大事にしろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:19.90ID:0/qlzRudd1212
鬼滅公式Twitterのいいね数が露骨に減ってるしガチで飽きられてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:27.48ID:O5F+tXKca1212
>>159
近所の児童館も鬼滅のステンドグラス片付けてたなあそんなもんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:30.91ID:4nqyf1Rbd1212
そもそもが話の途中の切り抜きでここまで伸びたことが謎や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:40.77ID:5eU6k6Qd01212
9パーセントしか取れなかったのか人気アニメだったにしては低いな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:45.14ID:V2vWC5qu01212
>>163
多分君の名はの方がユニーク視聴者数は多いやろうけどな
純粋に口コミで大流行した作品やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:59.34ID:NA17Z2wQr1212
>>61
盛者必衰やで、いつかは衰える物なのにも関わらず鬼滅信者はイキリまくって全方位に喧嘩売ってたからな、今叩かれてるのは当然
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:13.31ID:jqHPNwq7d1212
>>153
ガキが深夜アニメ見るなやって思ったけど鬼滅も深夜だった
しかもグロ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:14.54ID:zTJ+K12B01212
>>158
コナンやワンピみたいに若い層に定着しなかったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:21.15ID:4nqyf1Rbd1212
>>167
ロイド…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:34.99ID:O5F+tXKca1212
>>167
このSPY×FAMILYってやつ映画にすれば儲かるんやなチョロいなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:39.46ID:pyGUMxxh01212
再放送やろ?しゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:53.44ID:7apUnC0O01212
>>143
どういうポジりかたやねん草
極一部のおっさんおばはんがまだ流行ってると思って見ただけやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:51.99ID:dh2EpC5X01212
>>61
アンチの勝率100%だぞ

信者→他人の妄想に金払ってるバカ
アンチ→一円も使わず青れる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:52.18ID:2mH6rUFM61212
野球より良いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:30.16ID:zTJ+K12B01212
>>180
あ まずい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:45.70ID:ARb1MmbEd1212
今はどこもウタばっかだけどこれも年越したら一気に飽きられるんやろか
歌ものってレリゴーみたいに割と長続きするイメージあるけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:59.25ID:+e0q430JM1212
プロモーションの勝利やからな
テレビで滅茶苦茶ダイレクトマーケティングした結果やし中身が史上最高という出来でもない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:10.47ID:USj0oYCod1212
テレビ局からしたらアニメ流してるだけでこんなけ取れたら十分すぎだわな
ほとんどのバラエティーより数字上やし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:15.67ID:MTyBB9S101212
THE Wとかいうクソつまんなかった大会はなんぼなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:22.50ID:A17Ahodm01212
本当に人気のコンテンツは落ちる時期と上がる時期が交互にあるもんや
落ちても再浮上するのが本物や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:22.86ID:XIRrDApU01212
だから来年のお年玉で鬼滅のポチ袋使ったら滑ってるから気をつけるんやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:02.73ID:5eU6k6Qd01212
ジブリとか何十年前のアニメなんだよ視聴率高すぎだな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:30.29ID:+SOGjvaI01212
せめて他の映画みたいに2年間隔あけろ
地上波初放送してすぐ分割再放送して1年も経たないうちにまた放送って無限列車を酷使しすぎや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:13.51ID:LIQDdKBKd1212
鬼滅からしたら今さら視聴率なんかどうでもいいやろな
これからも鬼滅が興行収入歴代一位に何ら変わりはないしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:31.41ID:IbEx92Nrd1212
これ流行ってたの地味に黒歴史だよな
コロナ禍でみんな頭おかしくなってたんやろうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:45.01ID:WvHyjwHW01212
>>158
覇権スパイファミリー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:51.59ID:NA17Z2wQr1212
>>193


鬼滅信者「鬼滅に視聴率なんて関係ない💢💢💢」

鬼滅サイドが一番気にしてますよwww

https://imgur.com/baobEXS.jpg
https://imgur.com/Q0wUiMl.jpg

tps://imgur.com/uC5gieh.jpg
tps://imgur.com/VoxSUKS.jpg
tps://imgur.com/oKREdlu.jpg
tps://imgur.com/x8RWSl6.jpg
tps://imgur.com/3uv2ekR.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:05.18ID:XIRrDApU01212
>>193
鬼滅からしたらとかいう謎マウント笑うわ
誰の何の立場やねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:33.81ID:O3kzXYTM01212
首飛びまくるから親世代に評判くっそ悪いよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:38.91ID:hIQ+kEqnd1212
>>178
すまん
流行っている前提を無くせばよかっただけだったわ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:46.72ID:NA17Z2wQr1212
>>195
ほんこれ来年の鬼滅映画は興行収入500億行ってアンチ黙らせるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:50.08ID:ARb1MmbEd1212
信者は否定するけど当時って鬼滅の他にめぼしい映画全くなかったからな
映画館も必死だから朝から晩までほとんどのスクリーン鬼滅に回したのワイははっきりと覚えてるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:49.22ID:O5F+tXKca1212
>>189
アーニャのポチ袋めっさ売れてるんやろうなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:11.30ID:yNvdOhoSd1212
みんな映画館で金払って見たしな
ジブリはみんなテレビで無料で見るから鬼滅に興行収入負けたんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:16.60ID:NA17Z2wQr1212
>>198
鬼滅信者って自分自身が鬼滅だと思ってるキチガイ集団やからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:32.16ID:MOJOM22x01212
>>199
鬼滅に限らんけどフィクションをフィクションとわからないような年齢から見せる親が悪いやんって思うわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:59.44ID:5TynG3fA01212
何なら煉獄さんより泣けるシーンまだわんさかあるからな。また300億、400億行ってもおかしくない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:21.06ID:6BbAEEwF01212
>>72
テレビでやるのを先行で劇場でやるだけや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:30.36ID:ARb1MmbEd1212
>>206
いやフィクションかどうかは関係ないやろ
一部の変態以外グロなんてトラウマにしかならんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:52.65ID:O5F+tXKca1212
アーニャのポチ袋5枚で1000円もするんですけど中身と大して変わらない値段
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:53.85ID:NA17Z2wQr1212
>>204

確かに鬼滅は金払う価値無かったな

○全アニメ作品円盤売上ランキング
**1位  4,182,657 千と千尋の神隠し
**2位  2,477,581 アナと雪の女王
**3位  2,246,308 ファインディング・ニモ
**4位  1,910,349 となりのトトロ
**5位  1,624,207 鬼滅の刃 無限列車編

鬼滅サイドも千と千尋どころかアナ雪にすら勝てないことを察したのか令和限定にして逃げた模様



『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、令和最高初週売上アニメーションDVD、BD作品に【オリコンランキング】 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2197886/full/
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:23.37ID:MTyBB9S101212
400億ってすげぇけど何回も観たくなる映画かと言われるとそうでもないしな
日本人がアホだからウケたんやと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:27.90ID:A17Ahodm01212
鬼滅は国内歴代興収一位の記録が残り続けるの可哀想やろ
続編が作られてもどんどん下がっていく興収と比較されて馬鹿にされるんやで
後世にはなんで名作の千尋の上にこんな映画があるのって絶対言われるわ
豪華な額縁に飾られた雑巾みたいな辱めやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:45.36ID:O5F+tXKca1212
>>212
なんか日替わりで特典貰えたんでしょ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:01.32ID:6BbAEEwF01212
>>202
せやね
スラダンにとられてすずめが100億あやしくなってきてるから他に大作がやってないのはマジで重要
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:08.37ID:MTyBB9S101212
なんなら2期の最初の方見れば映画見なくてええしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:12.61ID:NA17Z2wQr1212
>>213
やめたれwww
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:12.85ID:ticJ/iAp01212
金払って何十回も見るのになんでテレビでやると1回で飽きてしまうんや…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:21.15ID:4JAWfmue01212
コロナブーストなくても結構な数字は出てたとは思う
でも400億はさすがにコロナの影響がかなり大きかっただろうよ

映画館貸し切りだけじゃなくて他のレジャーとかも壊滅状態だったから一極集中した
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:24.33ID:x4XKpn5e01212
これで全ての映画に鬼滅以下のクソ映画って叩けるわ
最強の叩き棒を手に入れてしまったで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:32.36ID:dh2EpC5X01212
炭治郎「魚うめえ」
無惨「人間うめえ」
炭治郎「ぶっ殺すぞごらあお前存在しちゃいけないんだあああ」
魚「…」

鬼滅って浅いよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:56.52ID:dh2EpC5X01212
>>213
踊る大捜査線のアニメ盤じゃんw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:03.99ID:4Nx3K4Rz01212
放送前に40%いくとか言って煽ってたアフィもいたし
ほんまきっしょいわ対立煽り
だから嫌われるんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:16.98ID:XIRrDApU01212
20年後には「この邦画史上一位の映画なんや…?」ってなってんの確定やからな
いくらなんでも異常すぎ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:17.83ID:NA17Z2wQr1212
>>220
せやせや、来年の鬼滅映画は興行収入500億超えるからさらに最強になるでw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:01.59ID:ARb1MmbEd1212
>>218
音響も画面も映画館に遠く及ばないから内容で勝負になる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:02.83ID:hrJ/WzALM1212
>>202
BurnthewitchとんかつDJドラえもん「………………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況