X



ミヤネ屋 今年の漢字

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:35.56ID:EFlAlSOC01212
きたよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:05.24ID:eJigvxsLM1212
新はなんでや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:05.46ID:9kErEQ/Hp1212
今年って楽要素あった?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:05.76ID:yq8oOG5501212
戦争意識させて防衛費アップ作戦やな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:06.52ID:HW6sJ7xo01212
🏺は?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:06.91ID:3Ya7UraH01212
安楽・・・
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:07.54ID:yLkOTFt901212
宗教と村上宗隆で宗かと思っとったわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:11.88ID:i09ymwi001212
安樂ようやっとる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:12.35ID:VdWnOSvR01212
くだらない漢字で終わっちゃったね
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:12.39ID:6yDj9r+Y01212
>>623
安全保障もあったからほぼ確実やと思ったのにな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:13.62ID:I663x69P01212
村やろ普通
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:14.08ID:nD8O5uqq01212
スタジオのフリップ書いたやつ下手すぎるやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:16.22ID:hwqiB0vy01212
○○戦安楽
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:16.55ID:7ekfH+8nd1212
壺定期
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:17.73ID:L1s+tEh3d1212
ここで安楽死とか言うとる奴
ミヤネ屋実況のためになんG来とるタイプやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:18.53ID:69E47poP01212
安www
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:18.67ID:eJigvxsLM1212
>>621
安倍が死んで楽しかったんやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:21.20ID:NYdVoIFn01212
てか宮根はどこにいる?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:22.32ID:f5B8OH9G01212
パワハラ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:23.67ID:DCOxD2M+01212
>>618
生きてて楽しいって事やろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:24.71ID:D1trPsYv01212
日和りやがってよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:24.88ID:luflzq4B01212
僅差やんけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:25.84ID:W/kLC8gO01212
壺言ってる奴センス無いわ
「█」やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:26.32ID:FgboeqYh01212
自民党との戦い
統一教会との戦い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:28.35ID:7/RMLG8vd1212
戦より争の方がぽいのに
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:29.56ID:hYwIpJSPa1212
ガーシー「老害は審査員から外して」 流行語大賞の選考委員会に苦言「なんや村神様って!?」(J-CASTニュース)

NHK党参院議員の「ガーシー」こと東谷義和氏(51)が2022年12月2日、「ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞に「村神様」が選ばれたことに対して、インスタグラムで苦言を呈した。

12月1日に発表された「『現代用語の基礎知識』選 2022ユーキャン新語・流行語大賞」の「年間大賞」に選ばれた「村神様」は、今季史上初5打席連続ホームランなどの記録を達成したプロ野球ヤクルト・村上宗隆選手を称えた言葉だ。
東谷氏は、「ユーキャンで選ばれてるやつの中で知ってるん2、3個やで?笑笑」と締めくくっている。
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:30.15ID:g7vKyGzi01212
>>558
確かに
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:33.60ID:cYgpbjGf01212
2位は安部の安なんやろうけど
安心安全安いってイメージは今年と真逆やから
戦が妥当やな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:33.67ID:60teaVj0M1212
妥当だな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:38.09ID:xhyiUQVja1212
こいつ死ね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:38.45ID:GPqUHDRCM1212
壺はたくさんの応募がありましたが,,,
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:39.21ID:SH3yQEjD01212
楽は楽太郎?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:41.72ID:pt4MpSUG01212
安か宗の2択やろ普通
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:43.49ID:KJWCMD+pa1212
マジで2位に安あって草
安倍晋三は独裁者だぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:43.52ID:gk1vKpJ/01212
こんなん戦争以外思わんやろが
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:44.79ID:DlzD8txR01212
ほな、統一自民党と戦っていこうや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:46.79ID:PINpRAG801212
>>664
そんなの8割の非国民だけやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:57.45ID:5tWEwGQCd1212
は?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:58.17ID:6r8i8vfca1212
ミヤネが「真ん中のほうは端折ったんですかね?」とか言ってたけど
端折ったというより草書体なんじゃないの
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:58.64ID:nD8O5uqq01212
>>558
天才やん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:59.71ID:YFezJ63401212
>>674
分かるわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:00.02ID:I663x69P01212
マジで村神様ってなんだったんや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:01.67ID:V/Q9F6qN01212
2021年「金」
2020年「密」
2019年「令」
2018年「災」
2017年「北」
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:02.44ID:CFGnCGAa01212
まあ安だと安心安全から平穏イメージになっちゃうのはある
騒動が多発した年なのに
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:02.50ID:VEty7Bx001212
戦いは続くっちゅーこっちゃ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:03.01ID:hwqiB0vy01212
立浪「お前らなんかいうことあるやろ?」
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:05.98ID:3Ya7UraH01212
壺は消されたんやろなあ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:07.20ID:fLaBTlWs01212
>>558
そう書かれるとこれしかないな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:09.59ID:O1inr2CLp1212
円楽か?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:11.13ID:L4fKXBCk01212
楽は楽太郎のことやろ 今年天国いったん忘れたんか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:14.25ID:9+TH+xRl01212
さぁ虐待だ!
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:16.02ID:xvZ9C1gP01212
メシア保育園
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:18.69ID:n/nYzPvj01212
安の方が適当に思えるけど物価高とはバッティングするな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:18.83ID:uIIlhnYra1212
>>558
こんなんなんでも当てはまるやん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:18.87ID:K/gEnrBl01212
三人のあれ?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:22.16ID:bjiIkGuU01212
壺がねえとか忖度しすぎ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:22.27ID:jyu8xnaL01212
安じゃなくてTV局に抗議の電話が殺到してるらしいww
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:22.52ID:t/yMkD/p01212
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:24.73ID:Buu6LipX01212
近藤健介がソフトバンク入りを決断 6年40億円以上…日本ハムからFA

 日本ハムからFA権を行使した近藤健介外野手(29)がソフトバンク入りを決断したことが12日、分かった。残留要請をしていた日本ハム、オリックス、西武、ロッテとパ・リーグ5球団の争奪戦だった中で熟考を続け、この日までに各球団に意思を伝えた。6年40億円以上とみられる。「優勝」を求め続ける男が、新天地でプロ12年目を迎える。
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:24.80ID:8JD+UPFZr1212
壺なんGで宣伝してたのに全然やんけ!
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:26.84ID:6IGZbYwt01212
今年の漢字は■や!
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:27.55ID:y/vmWLBb01212
おもんねえ
壺も統も今年がチャンスやったのに
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:29.38ID:D1trPsYv01212
>>558
お前がかけ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:29.82ID:VEty7Bx001212
いきなりくっそ暗い話題で草
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:30.23ID:hYwIpJSPa1212
ガーシー「老害は審査員から外して」 流行語大賞の選考委員会に苦言「なんや村神様って!?」(J-CASTニュース)

また今回の新語・流行語大賞のトップ10には「村神様」のほか、「キーウ」「きつねダンス」「国葬儀」「宗教2世」「知らんけど」「スマホショルダー」「てまえどり」「ヤクルト1000」「悪い円安」が選ばれた。

東谷氏は12月2日、上記のトップ10を紹介したニュースをスクリーンショットした画像を投稿し、「なんや村神様って!?」とコメント。
トップ10と年間大賞を決める選考委員会のメンバーの名前を上げつつ、「時代に取り残された老害は審査員から外して、いまの時代に沿った人にしよーや笑笑」と苦言を呈した。
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:30.99ID:PINpRAG801212
富山?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:31.35ID:KvlbHvBAr1212
呪術廻戦の戦?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:36.01ID:lkcDOW+301212
戦う顔の戦
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:39.49ID:I663x69P01212
戦始まったな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:39.55ID:JYFYUiXq01212
>>693
碌なものないな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:40.23ID:9kErEQ/Hp1212
理江ちゃん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:42.41ID:D1trPsYv01212
>>712
ふぁっ?れ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:46.76ID:pt4MpSUG01212
>>697
2022年 今年の監督
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:49.72ID:6yDj9r+Y01212
富山やばいな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:51.25ID:tR4WWOeS01212
富山ブラック
壺の仕業か?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:55.10ID:cUnQpIgSa1212
まんさん、、、
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:56.32ID:0i+MtHgc01212
>>686
🤔
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:57.31ID:pK37zrhU01212
バトルフェイスの戦だぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:05.04ID:ZGCBiwbQ01212
壺汚染でもう終わりだよこの国
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:06.75ID:GPqUHDRCM1212
戦争→安楽死
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:06.92ID:69E47poP01212
>>720
は?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:10.25ID:KUtLXzsF01212
>>644
これ投票はアンケートやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:13.42ID:YFezJ63401212
>>693
2020年が時代の転換点なのがようわかる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:15.32ID:VEYguQKJd1212
>>701
ロシウク戦争
まだまだ続くコロナとの戦い
W杯で行われた激戦
とか?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:16.01ID:B/XJ4rqK01212
どうせこの話題も来年になれば鎮静しとるやろ
沈没した船も風化したしな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:17.35ID:XU4gQmpx01212
>>558
小室以外は真っ当だな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:19.58ID:XIy4hj82a1212
安楽草
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:21.69ID:NVE+jw9s01212
私立の保育園と公立の保育所とごっちゃにしていい?
分けて考えた方がいい?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:23.02ID:K/gEnrBl01212
園長「逆さ吊りしてて草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況