X



【速報】今年の漢字は「戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:18.92ID:xDlkhiWfM1212
ほい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:15.02ID:NIJqDhcA01212
まず壺はマイナーなスラングやから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:17.83ID:T/sG88ksp1212
壺民はおったか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:30.21ID:Qbo28oX601212
>>261
死て
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:32.63ID:eVzopq6iM1212
>>246
円安の円
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:34.27ID:Ao84spkvd1212
>>261
まあまあな位置に壺おって草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:48.58ID:d/KiW68Y01212
>>261
壺はようやっとる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:17.81ID:hWmOiM9S01212
仮になにかで人が死にまくったとしても清水寺で「死」って書くとこ見るのなんか嫌や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:32.28ID:iEER4LoG01212
>>180
なでしこテキトーで草
何が出てもそう言うつもりだったやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:42.64ID:AIXN7GIL01212
これ中日優勝?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:44.79ID:Y1czPhXqM1212
>>266
カルト宗教国家やぞ😡
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:49.84ID:9bcKJGmLa1212
立浪さんもニッコリ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:53.21ID:haeSi0Nda1212
>>261
これもっと頑張れば壺トップ10入りはあったなw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:54.35ID:8CVfFSvB01212
>>180
ファッ!?
コラか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:24.27ID:yOyrx8C4a1212
今年の漢字選ぶ連中は戦う顔してる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:24.34ID:qiYdT/Sz01212
>>180
ゆるキャン(戦)
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:34.21ID:Q4IsDLS4a1212
>>274
2022やないか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:35.67ID:nuzF2P+N01212
>>177
つまんな
一度使ったのは無しにしろや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:02.76ID:J1eEnzv7M1212
戦神山上八幡やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:04.07ID:LFbMQEfGp1212
マジかよ血湧き肉躍るな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:07.91ID:S9i0uQNh01212
個人の応募箱さんと団体の紙応募さんが明るい漢字選びがちだから
インターネットのネクラのネガティブな意見は反映されない
https://i.imgur.com/m3eBS3s.png
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:11.05ID:Kw89dcoT01212
山上が安倍晋三や統一教会と戦ったのが記憶に新しいね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:12.23ID:Y1czPhXqM1212
>>281
円幸勝平、壺ニ金乱死
って大正感あるよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:36.07ID:u2j2WP+Vd1212
2011を波じゃなくて絆にした時点でこのイベントは終了
あの年ほど波の年はないし今後波使えない縛りになってるやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:34.60ID:KkJ+fNsV01212
>>273
相手を倒したってことなんやない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:41.85ID:A3jT2cMr01212
これは“咳人”
つまりコロナの予測
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:02.16ID:XCIUawlg01212
昨年の「金」の読み方は「カネ」に変わったって言った奴いて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:04.12ID:7zHO6iWB01212
>>300
誠司さんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:11.82ID:0DINfFMba1212
>>261
なんなら今年も冬の五輪あったから17位に金あるからな
金禁止にしろよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:12.69ID:V/Q9F6qN01212
>>261
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:19.45ID:6OXi9uIF01212
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:22.19ID:EWeBkjZH01212
穴は世相を表しては無いからなぁ
やっぱり壺やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:44.04ID:ThuLJIY9a1212
壺三金乱死
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:02.85ID:/0Heonl/01212
オリンピックのとき金しか書かへんし
コロナのときみんな疎になったのに密とか書きよるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:11.26ID:wHuJHDii01212
戦う顔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:27.72ID:r1m++EEGM1212
流行語といい間接的に山上を称えるな、これ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:40.66ID:L3CsVw/IM1212
>>261
壺だけ太字になってんのなんでや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:48.55ID:KH3uNB0yM1212
>>177
虎で取るくらい2003なんもなかったんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:28.96ID:encZjnuua1212
このスレ見てると壺とか言ってるのがいかに浮世離れしたガイジ集団かよくわかる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:56.79ID:Y1czPhXqM1212
>>318
Twitterで「壺」検索してるだけやね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:06.29ID:P3hvCmeBa1212
>>271
これは一理ある
流行語こそ投票制がいいよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:37.31ID:FBzkDV6901212
戦う顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:37.30ID:hN38xK+g01212
今年の漢字は「ブラボー」しかないだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:39.51ID:EBXO/lVyp1212
来週終了の大河ドラマに合わせてきたらしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:27.96ID:P45sZ60l01212
絆の白々しさ正直すき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:30.72ID:8+mICL4H01212
なんG民だって世の中から浮いてるって自覚してんのに政治の話をしてるのはホンマにおかしなやつらやわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:39.28ID:aSINSH3T01212
単純に人気投票なせいでみんな知ってる字にしか入れないからレパートリーが薄くなるんやな
もっと凝った字が見たいから有識者の手を入れるべきや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:53.84ID:q6bytcIxd1212
ブラボー以外ある?😂
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:08.96ID:S03sQpa/d1212
宗教が日和んなよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:25.98ID:3iUUIHwxM1212
>>6
こいうの書道やってる奴に書いてもらったほうがええんちゃうか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:46.98ID:ZtxO4KCs01212
>>46
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:22.19ID:gV1/XFpI01212
無難やな~
W杯要素も入れたろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:27.10ID:zFogCmeR01212
″銃″
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:28.92ID:FWT9gNbvd1212
オリンピックあったら金しかかかねえクソイベント
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:04.12ID:uaMdpC4O01212
>>261
えええ
壺ありか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:21.77ID:FERwgq7G01212
ワイは混乱や混沌の混や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:51.11ID:zFogCmeR01212
安倍の安か?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:11.89ID:uaMdpC4O01212
>>334
せんやって
めちゃ狭い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:42.93ID:TXOhJoOlH1212
2003年 虎
(コ/とら)
阪神タイガースの18年ぶりのリーグ優勝、衆議院選挙へのマニフェスト初導入で政治家たちが声高に吠(ほ)えたこと、「虎の尾をふむ」ようなイラク派遣問題など。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:43.15ID:vl9x/vcG01212
戦う顔か
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:45.39ID:FFbCPeT3H1212
安じゃなくてよかったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:46.42ID:g61nQpN601212
ワイは「就」
祝ってや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:48.35ID:dKpUzNM9r1212
戦って別に日本が戦争してるわけじゃねーからな
遠いウクライナより近くの円安と安倍やわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:54.21ID:EUbtcNFma1212
「波」じゃないとか矢野先生泣くで…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:10.86ID:z1BsvTKb01212
壺一択だというのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:29.48ID:aSINSH3T01212
>>271
これは同意や
流行語大賞こそバカの人気投票で決めるべきだし今年の漢字は知識人集めてしっくり来るのを討論で選べ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:38.62ID:TDLdrzuW01212
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:01.30ID:g61nQpN601212
壺だったら褒めてやった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:21.57ID:GCAQezgV01212
>>347
4枚目へーってなった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:23.58ID:kIyk+lrq01212
は?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:24.69ID:y/ceRRc501212
来年の子供は戦人が増えるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:03.85ID:QQB2Ibd4a1212
まあ統一教会との戦いが始まった年やしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:51.90ID:na8srFFIa1212
2021年「金」2020年「密」
2019年「令」2018年「災」
2017年「北」2016年「金」
2015年「安」2014年「税」
2013年「輪」2012年「金」
2011年「絆」2010年「暑」
2009年「新」2008年「変」
2007年「偽」2006年「命」
2005年「愛」2004年「災」
2003年「虎」2002年「帰」
2001年「戦」2000年「金」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:13.59ID:FCPOs7IU01212
まぁまぁ妥当
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:24.44ID:Dg/10LT0H1212
壺民は新元号安晋民と層被ってそう
話題がピンポイントな上に俗称だと流石に無理があンだわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:26.14ID:sYqMOLhfd1212
>>347
旧字体→戰
簡体字→战
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:42.51ID:84Hc4aOj01212
戦って前あったんか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:02.68ID:QMwlCcega1212
>>356
2001年も戦って9.11か?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:16.56ID:4tKbz/e/a1212
>>6
きったねぇ字
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:22.02ID:lCXh6ZYw01212
壺は直接すぎるしあべちゃんの戒名の一字入ってくると思ってたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:36.92ID:k5GXb86va1212
>>362
▽2001年「戦」
米国同時多発テロ事件で世界情勢が一変して、対テロ戦争、炭そ菌との戦い、世界的な不況との戦いなど。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:49.15ID:OXyQKqLm01212
来年のバトルフェイス京田の活躍には期待できるな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:07.16ID:FCPOs7IU01212
>>347
二位の安が不穏すぎる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:16.59ID:HbNr6hI2M1212
なんで壺じゃないんだい?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:51.71ID:FWT9gNbvd1212
>>356
金が多すぎる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:53.13ID:XHqOvvbk01212
普通に壺は無いやろ
安なら安倍と円安で妥当やと思うが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:00.20ID:kxTDYVTSa1212
壺のつの字のないなんて、、、
操作されたか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:03.65ID:zWJrJqo501212
今年の漢字もきちんと操作されてることが分かってよかったです😇

https://i.imgur.com/DUPy3ex.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:53:08.70ID:UHbnkdNzd1212
>>177
オリンピックある度に金いれるのマンネリだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況