X



【緊急】ハムファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:08.26ID:acklRA6U01212
知ってはいたけどSBかあ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:48.51ID:USnEr0mx01212
救いを求めるハムファンが中日持ち出してきて安心してるの笑うw
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:51.85ID:O5F+tXKca1212
別に近藤今年FA取得したわけでもねえからな
チームのやり方や北海道が嫌ならFA跨いだ複数年なんて結ばずさっさと出てってるよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:58.17ID:2VSCBHh0p1212
>>742
外崎、源田守れたやん
山川もワンチャン守れる可能性あるやん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:01.41ID:OVzRzt0Ba1212
キャッチャー内野はまぁまぁ固まってきたからOK
あとは中継ぎと打つ方よ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:08.10ID:uo0MGjtT01212
>>734
アリエルは近藤FA並みに情報が錯綜しててまるで真実が見えなくて困るわね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:11.34ID:nbA9cRnz01212
>>748
でも来年リードしてるシーンってどれだけあるんやろな?🤔
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:11.56ID:d0GhmKue01212
>>738
派手定期
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:12.57ID:TxpAF12xM1212
>>744
出て行くのは既定路線やが何処へってのが問題やな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:19.82ID:8rnexbzK01212
いうてそこまでショックはない
心の準備はできてたからね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:41.87ID:USnEr0mx01212
人的考えたらソフバンに行かれるのが逆に良かったかもしれんな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:51.71ID:wmNoiUer01212
近藤は必要だしええ選手だとは思うけどそこまで大金使うほどの選手じゃないよね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:56.27ID:RsIvG2GmM1212
>>749
100安打だと近藤入れても0だから…
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:02.35ID:Qxg3uRovM1212
ハムファン「新庄のせい!新庄が全部悪い!」
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:02.97ID:ITYRpTrud1212
>>754
キューバやしハムとキューバってあまり関係なかったからな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:08.83ID:acklRA6U01212
>>722
なんで新幹線通る前に新さっぽろなんて作ったんやろな
札駅は工事して不便なってるし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:16.76ID:mo0S9J5Y01212
>>726
吉村が新庄勧めたのも避雷針的存在になってくれる意図も多少はあったやろし…
流石にエンドラン采配は援護できんがな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:22.45ID:fVax5Pc6d1212
>>142
それだから良い選手出て行くんだよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:24.37ID:q/zEVHWB01212
上沢伊藤が最高成績
矢澤新人王
ガントがメジャーリーガーばりの活躍
打っては清宮覚醒50本松本またしても最高打率に助っ人も覚醒
中継ぎ陣も建山によって整備される
新庄がまともになる
とりあえずポジってみた
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:31.37ID:k+zsCTpcH1212
下手に完成しないロマン砲取るくらいなら
計算できる甲斐野とかの実績ある中継ぎ抑えだろ
普通にやったら甲斐野くらいなら漏れる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:57.38ID:lkcDOW+301212
>>750
ハムには岡林も高橋宏斗もいないのに(笑)
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:38.25ID:6RwCNFAB01212
近藤はDHだしまあええよ
代わりの外国人が30本打ってくれる方がプラスだし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:39.14ID:reHN3BBcd1212
これで来年アグーもソフトバンク行ってもう敵無し球団じゃん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:41.76ID:P4WKi9rYa1212
>>722
生まれも育ちも厚別のわいからすりゃ病院建てまくってるだけなんよね
ガッカリやで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:42.00ID:JBrVwSGYd1212
>>771
1部ハムファンによると清宮いるから上らしい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:03.45ID:acklRA6U01212
>>738
淺間って今年50も打ってたんだこの一般人
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:07.17ID:nbA9cRnz01212
ハムが北海道に移転してきた時って小笠原と新庄と坪井と田中幸雄がおったんよな
他にも金子や高橋信二や木元や奈良原島田石本もいたし
なんや今のチームは🤔
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:13.40ID:mo0S9J5Y01212
>>767
他はともかく建山の役割はほんま重要やな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:14.07ID:6RwCNFAB01212
補償は上林がいいなあ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:43.01ID:tI3Z/8h7a1212
確かにプロテクト漏れは宝の山なんだろうけど
金銭も含めて「はぁ!?」って事やるのがハムフロントだから
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:45.11ID:q/zEVHWB01212
>>779
中継ぎ陣は建山にかかってるからなあ
これで駄目ならどうにもならん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:58.44ID:JBrVwSGYd1212
上林怪我が相当酷くない限り漏れんやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:03.17ID:ITYRpTrud1212
>>764
あれ最初は下野幌って名前やったんやな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:07.80ID:YT/NOVZM01212
中日ファンて地味に頭おかしいやつ多いよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:12.65ID:sbucd0Zda1212
近藤「補強どうなってますか?」

ハム「.063と5年目契約します」
「今年1登板の選手と契約します」
「加藤に複数年拒否されました」
「上沢来年MLB志望です」
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:13.72ID:Bg/bRyEVa1212
よく考えたら近藤の代わりに江越みたいなブンブン丸に期待しなきゃならんとか終わってへんか?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:24.75ID:dVsuwIIx01212
>>780
今のマンション需要は通勤時間減らして都心住もうって感じだからあんまり需要なさそう
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:25.71ID:LCVOW3EM01212
>>773
打つわけないじゃんw
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:47.20ID:/fAtmmdt01212
過去にドラ1指名した田中正義(28)
指名順で見送った地元投手・木村(19)
新庄が絶賛した超強肩・谷川原(25)
未完の大砲・リチャード(23)
復活したら穴埋めになる上林(27)
柳田2世のプロスペクト・笹川(20)
即リリーフで使える板東(26)松本(26)泉(25)

誰が欲しい?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:48.20ID:ayCCz4sKM1212
今知ったわ
近藤は船を降りたのか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:48.95ID:OVzRzt0Ba1212
僕は勝ちたい
→勝ちも金も手に入る
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:49.11ID:Bg/bRyEVa1212
>>787
もしかして加藤も出てくんかな…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:55.50ID:lr2k7SXgM1212
近藤は子供がアレらしいしそら大金欲しいやろ
なんGやとあんまりこの話知られてないんか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:18.89ID:yGcIzp0Ka1212
>>795
あれってなんや?ジンジャー?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:39.38ID:XvbZsLwc01212
>>772
新札幌 新川 新琴似 新発寒
札幌の新ってつく地名のとこどこも新しくないんだよな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:40.88ID:mo0S9J5Y01212
5556のチームと2013以降CS進出無しが煽り合うって地獄やろ
どっちもどっち
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:02.54ID:mau0zZfiF1212
>>791
木村はプロテクトやろ流石に…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:04.88ID:j+n/cLv861212
>>796
口癖がおーんなんでしょ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:05.70ID:q/zEVHWB01212
>>787
これで残れって鬼やしファンもいうほど切れてないのもわかる
というか諦めてたしな
どこに行くんやろって気になってはいたけど
>>789
マンションもなあ
北海道て一軒家の方が人気ありそうやけど
高齢化でマンションも売れるのかね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:06.30ID:o6UdWuYu01212
>>779
変則Pも増えたし大忙しやな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:14.52ID:O5F+tXKca1212
ワイはどうせなら村上の前の打順で躍動する近藤が見たかったで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:18.29ID:PLKJNKJJ01212
ソフバンっていうほど漏れるやつ良くないだろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:27.45ID:5S5byZkm01212
また一段とこの写真の貴重さが上がってしまった
https://i.imgur.com/dvoF86x.jpg
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:28.71ID:MWp+nUKmM1212
【速報】近藤健介、ホーク□入り
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:45.07ID:Bg/bRyEVa1212
>>805
何よりハムがソフトバンクみたいに育成しっかりできると思えんからな😎
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:47.66ID:FSvL5vSr01212
>>779
建山が新庄にしっかり物申してブルペン建て直せるかどうかにかかってるマジで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:01.66ID:loeCad6aa1212
>>804
ホクロ取ってたら有り得たかもな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:22.80ID:6RwCNFAB01212
補償で高橋純平取れるってマジ?
それはお得すぎるだろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:36.05ID:uo0MGjtT01212
>>791
上林かリチャードか泉やな

監督GMが好みそうなのは上林で補強なら泉
個人的にはリチャードで夢見たいわね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:52.37ID:XvbZsLwc01212
鶴岡の時は「ファッ!?藤岡好明漏れてたんか!実質トレードやん!」ってウキウキやったのにガッフェ全然使わなかったよな
前年に獲った河野秀数もやし建山が抜けてから秋吉が来るまでのハムってサイド右腕を活かすのが致命的に下手やった気がする
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:06.98ID:FSvL5vSr01212
>>803
西武から来る松岡とか期待しちゃうね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:43.12ID:OQmTEhJp01212
>>767
1番最後が1番重要で1番難易度高い
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:57.32ID:k+zsCTpcH1212
高橋純平なんて
使えるピッチャーやらそこそこのベテラン取れるのにわざわざ取る意味なさすぎるだろ…
上林か中村晃は漏れるだろうな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:37.15ID:q/zEVHWB01212
補強ポイントと言われるとだいたい補強ポイントだから困ったもんや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:54.01ID:nbuk4ZRkd1212
リチャードなんか万一漏れてもいらなくね
ロマン扇風機を養う余裕あるのか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:57.04ID:RVWEobbzM1212
プロ野球選手がわざわざ新庄みたいなアホと野球やりたいと思うか?
サークルじゃねえんだぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:00.15ID:FSvL5vSr01212
>>817
外野守備に関しては新庄のイエスマンでも全然ええとは思う
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:25.12ID:acklRA6U01212
>>787
ガントは0登板定期
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:27.24ID:O5F+tXKca1212
伊藤後ろに回してる余裕なんて全く無いしリリーフやないかねえ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:37.20ID:Y+Ci3BHQa1212
金でソフトバンク行くならこんな時間かける必要なかったやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:02.36ID:dVsuwIIx01212
いつもと雰囲気違うと思ったら煽りカスのアリバイ作りのスレか
デカいネタだしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:03.41ID:FSvL5vSr01212
>>820
ロジハラやぞ😡
言うても課題だった二遊間はかき集めたし捕手も獲った
先発はそこそこ揃ってる
近藤で大きな穴は空いたけどやれることはやってるとは思うで今オフ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:21.36ID:Bg/bRyEVa1212
>>825
駒の数足りないなら谷川とか古川とか残しとけば良かったのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:42.13ID:k+zsCTpcH1212
補強ポイントは中継ぎ抑え
新庄の好み考えたら上林が好きそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:47.66ID:FSvL5vSr01212
>>827
後から自分で書いたレスを意気揚々と晒すための仕込みが散見されてるわね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:08.55ID:XvbZsLwc01212
>>826
早く決めたら千賀をプロテクトリストに含めなきゃならんからな
千賀の契約が決まった翌日に発表するあたり隠す気すらない
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:46.04ID:O5F+tXKca1212
ワイはむしろ鷹ローカル番組で新庄やチームのクソな部分ボロクソ言って欲しいが
言っても許されるやろ近藤は
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:06.07ID:6RwCNFAB01212
>>833
ソフトバンクに言われてたんやろな
そらシルエット公開するわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:14.11ID:Bg/bRyEVa1212
>>835
内川みたいにボロカス言ってほしいわ
それくらいハム球団腐っとるやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:17.81ID:l5BD1FTB01212
下手に衝突するよりイエスマンで固めたほうがええんちゃうかいっそのこと
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:29.16ID:oVwgYHJwa1212
>>835
ホクロ取らんのは本人が悪いと思うんやが
少なくともワイは結構見てて不快やったで
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:14.27ID:SHn2tbCWM1212
>>833
FA宣言した選手って確か人的の対象にならんやろ
楽天が似たようなことしてプロテクトから逃げてなかったっけ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:29.04ID:6RwCNFAB01212
まあソフトバンクの戦力考えたら野手か投手でレギュラー級の選手は確実に漏れるわけだしハム的にはソフトバンク行ってくれてラッキーやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:35.00ID:z9Bm4PYva1212
>>35
新球場元年は吉田清宮世代がスタメンの軸で選手流出もさせない

だったはずなのになあー
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:20.68ID:uUz95jz5d1212
ハム研究家ワイの予想通りやったわ
もうシルエット出た時点で大筋合意やと思ってた
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:24.52ID:ITYRpTrud1212
>>833
FAやからかんけいないやろ
則本式プロテクトと同じ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:33.48ID:z9Bm4PYva1212
>>835
昨日の珍プレー見てて同じこと思ったわ

高切れに来たら旦那スタメンとか言うなよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:02.00ID:6RwCNFAB01212
来年も優勝は無理だから上沢はもうメジャー無理だろ
近藤に夢を奪われたな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:08.90ID:Bg/bRyEVa1212
新庄「来年優勝します」

↑こいつにかけてやりたい言葉
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:29.17ID:+Hr6zCHJM1212
>>843
そんなこと言ってたね
今はあと3年は我慢みたいな感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況