X



【訃報】水木一郎 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:44.68ID:+lqaoBJad1212
>>774
歌手志望やったから曲はどうであれ歌えるのは幸せなんちゃうか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:57.95ID:sQQgHBW801212
燃えよドラゴンズー
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:09.22ID:QMwlCcega1212
>>827
もう近い年代でキングゲイナーくらいしか思い浮かばんうえに作詞ハゲやから廃れるやろなあ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:28.29ID:n0kvlpma01212
ガキの使いのダンボールロボットの時はまだ元気やったのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:36.81ID:sUqYA7Ky01212
>>843
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:42.16ID:nKHe8Mk/d1212
わざわざスレ覗いて知らんわ~誰?とか言いに来る奴
普段誰にも相手にされてないんやろな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:57.37ID:ovAZcZIT0
ワイの祖父はタバコやってへんかったし回りにタバコ吸う人おらんかったけど肺がんで死んだわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:02.30ID:ChzERVbYM1212
アニソンの帝王なんよ
歌番組で出てきたときの歓声はすごかったなぁ
Twitterでも必ずトレンド掻っ攫うし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:03.20ID:k+gtwzK+M1212
ミンメイの中の人も一時はマクロス大嫌いやったって言ってたな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:06.51ID:a6WMCDN/01212
まあ癌やししゃーない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:12.48ID:zwnWEkYz01212
>>849
ムサシは主題歌もやけどあのヤンキー気質だけど正義の心を持った主人公もええわ
最近のロボアニメの中で1番昭和ロボアニメやってるわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:14.71ID:VXzFv07Kr1212
>>860
お前は王子やったんか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:15.74ID:0DINfFMb01212
>>403
ウルトラビッグファイトってビデオでこれの曲知ったわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:16.21ID:+5Za5EAEM1212
高齢アニソン歌手と言えばこの人もええよな
甲本ヒロトがファンでファンになった理由が
「当時アニメソング歌手と言えば壮大な歌い方やカッコいい歌い方が大半なのに
ロックでありながら飄々としていてさらに韻を踏み倒していて虜にされた」から
https://i.imgur.com/gqkgMxB.jpg
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:26.03ID:QRsYYHdw01212
日本人の歌手が海外で公演した時に一番動員力があるのは水木一郎
って前にテレビで見た
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:42.67ID:+OCCeFi1M1212
>>7
この中で唯一寿命で死んだわけじゃない仲本工事はかわいそうやったな
あの人100まで生きられたやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:06.43ID:d7Rh6lq501212
同世代だから元気もらっていたよ
ありがとう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:49.24ID:Hz88TieGa1212
>>860
王子やったんか…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:56.79ID:uIQ1vBBk01212
>>7
安倍晋三は抑えやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:00.46ID:+Ruoyed/01212
>>869
なんかかっこよくなったな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:09.41ID:u+d6BJfba1212
>>860
プリンスうんぬんはともかく
泣くわこんなん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:34.64ID:sCqWYRWjd1212
>>808
予祝はNG
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:54.06ID:WLOwhkii01212
>>874
なん爺民
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:55.22ID:n0kvlpma01212
中居も普通にヤバそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:34.16ID:Z49XObKT01212
>>7
上島竜兵とかもう去年の出来事のように思えるわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:36.75ID:3wQRzlyt01212
中居はあと2週間耐えろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:39.02ID:mJHrfNsz01212
>>880
癌なんて遺伝よ遺伝
正しく親ガチャよ

あと日本人は農薬使用基準ガバガバ過ぎ(農薬を売る農協が政治団体として力が強いため)
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:51.95ID:8CVfFSvB01212
まじやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:33.02ID:+5Za5EAEM1212
>>877
良い年の取り方してるわ
この人、昔からカレーばっかり食べててて還暦過ぎの今でも週1で必ず食べててそこが健康に繋がってるでは?とかライブで言ってたわ
カレーの歌だけで数曲あるし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:45.80ID:RTHePlB901212
>>864
80年代はアニメオタク=犯罪者やからな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:49.64ID:NuspwCa801212
俺は涙を流さない😢
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:58.85ID:t8ij5kac01212
>>770

森口博子がスパロボ魂初めてに出た年→2003年(デビュー18年目)

それから今年までの年数→19年

近年とは🤔
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:16.23ID:V/YEZjyDd1212
>>887
じいちゃんが前立腺がん
母ちゃんが子宮頸がんの俺は血筋ガチャ大ハズレってことかな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:24.05ID:Z0vXYePk01212
キーワード:中居

抽出レス数:21
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:32.12ID:VaY/nFyA0
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:34.71ID:Kk+1b/v501212
>>864
そこだけ一人歩きしてるけどライブ等でマクロス以外の歌だとブーイングして露骨に妨害した古のオタクも悪いよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:07.39ID:O6REGiHu01212
>>895
癌エリートを名乗っていけ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:26.59ID:3GaFZB1z01212
水木一郎のことでビビり倒したのは
攻略見ないでマジで1年半かけてゼルダブレワイのコログ全部集めたこと
あれ狂気やろ…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:41.55ID:2Xc94QLT01212
>>899
他誰いたっけ?
仲本工事とだれ?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:46.72ID:15HyH7R6M1212
>>7
遊戯王の作者おらんやん!
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:52.15ID:8daSnQrNx1212
>>7
稲盛ってスレッジに日本シリーズで満塁弾打たれたやつ?
村田兆治しか知らんかった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:06.75ID:8Cgt1y2rr1212
いや、地味にでかいニュースだよな?


ゼルダティアキンやってほしかった...
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:09.87ID:7ekfH+8nd1212
>>892
宮崎勤がね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:09.78ID:5JvD9WCHM1212
>>895
前立腺がんは遺伝関係あるけど頸がんはHPVウイルスが原因なのが大半やからなぁ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:16.60ID:mJHrfNsz01212
>>600
酒もタバコも女もやらず、百まで生きた馬鹿がいる
なんて申しましてですね、いっぺんだけの人世、ただ禁欲すればいいてぇもんじゃございやせん

こんな世界観で生きるのが芸人やからな
チマチマサラリーマンやってる人種とは違う
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:22.00ID:8CVfFSvB01212
江沢民いつ死んだんかと思ったらめっちゃ最近なんやな
ニュース見てなかったわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:22.69ID:+Cvn5iOpa1212
日本に癌遺伝子入ってない家系とかないやろ
発症せんか早期発見を祈れ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:03.80ID:mvOrEk2001212
こういうスレ見る度思う

ここって4050代が集う爺板なんやなって
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:07.38ID:/Df33czTd1212
>>860
つれぇわ

でもアニキが小諸(11/23開催「アニソンBIG3」公演)のリハーサルで
車椅子に座ったまま 
疲れたから休みたいってつぶやいてたのも見てたから

アニキ 本当に長い間 アニソン一本で
人生を貫いてきたんだから
今は、お疲れ様 ゆっくり休んでねって送ってあげたい
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:10.96ID:VIGwlvP+r1212
>>895
前立腺は男はなりやすいし定期的に検査してりゃ何とかなるから大したことないやろ
子宮頸がんも遺伝でなくてウイルスや
近親者に膵臓がん多いのが一番ヤバい
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:14.19ID:2kaXEu9801212
>>626
ほんま生涯現役を貫き通したんやな
カッコいいわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:19.08ID:s2CVr3U+d1212
ワクチンと癌の相性が良くないんだろうな
中居もヤバいだろうな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:19.98ID:mJHrfNsz01212
『スパロボ30』の生放送出てたときも声全然出てなかったもんなあ
無理してたんやろな

と思ったけどあれ影山ヒロノブやったかもしれん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:35.86ID:b83jRbRYM1212
誰?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:38.78ID:sCqWYRWjd1212
>>904
忘れてたわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:55.08ID:fVdyh7om01212
>>525
中居もそうなりそうやな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:08:42.98ID:xECRH8GG01212
じーちゃんは前立腺がんやったが進行は遅いようで何年も生きたで
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:08:57.40ID:SoKl6MgP01212
今年多くねえか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:02.71ID:mJHrfNsz01212
>>905
ちょっと草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:04.96ID:VXzFv07Kr1212
>>919
アニキ出てたで
悲しくなったわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:29.67ID:Z0vXYePk01212
ってか急に癌で死にすぎちゃう?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:37.62ID:My266vNgd1212
タレント中川翔子が12日、ツイッターを更新し、この日訃報が発表されたアニメソングの帝王こと、水木一郎さんを追悼した。

中川は「水木一郎アニキがいない世界なんて信じたくない、アニキはまるで眠っているようでした。一緒にゲームしたりご飯を食べたり公私共に本当に娘のように可愛がっていただきました。アニソンで笑顔で繋がる未来にしてくれたのはアニキです。生涯現役で歌い続け愛と勇気を世界に照らしてくれた唯一無二の太陽」と複数のツーショット写真とともに別れを惜しんだ。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202212120000607_m.html?mode=all
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:38.43ID:+5Za5EAEM1212
>>917
数年間闘病しライブ会場に立てず今年亡くならなれたなら余りにも無情だけどライブした年に亡くなられたようでそこだけは
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:48.59ID:2kaXEu9801212
今年ほんま著名人亡くなりすぎな気がするわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:52.58ID:mJHrfNsz01212
>>927
そうか
まあそうやな
寺田Pもなんか(察し)て顔しとったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:12.61ID:RTHePlB901212
>>927
まだ車椅子やなかったけど老人ホームのレクリエーションみたいやったな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:23.19ID:mJHrfNsz01212
ドラゴンズは追悼試合やれよ来年
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:31.07ID:3GaFZB1z01212
>>919
あのときは1番症状悪いとこから復帰したての1発目のステージやったからな
最近の車椅子のときのがまだ声出てるレベルだった
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:48.63ID:O5JvSiDi01212
>>929
まともなこと言ってる
ガチで好きなものやとこうなるんやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:13.04ID:Xj9wp8Vfa1212
>>9の写真見たらあれやな
ふだんは相当メイクで若作りしてたんやなと
お爺ちゃんすぎるわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:16.78ID:2kaXEu9801212
>>929
これはさすがにほんとっぽい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:18.88ID:5JvD9WCHM1212
>>927
あの時これが最後かもしれんって雰囲気が漂ってたよな
けど10日前までライブしてたのはすげぇわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:27.41ID:vJ3mjWrsa1212
水木一郎はそうかーって感じだけど佐藤蛾次郎とワンツーはキツイですわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:04.48ID:TSzLOkOna1212
>>902
安…
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:07.22ID:3GaFZB1z01212
>>929
嘘はなさそうやな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:19.96ID:HCT3ZDya01212
😢
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:44.29ID:vJ3mjWrsa1212
アニソンアカデミーの神様枠だからねショコタンもそりゃね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:45.66ID:FSdXPzwxM1212
>>756
たしか最初に英三が水木と影山にユニット作ろうって誘ったはず
アメリカでアニソンライブやりましょうみたいな感じで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況