X



【正論】高市早苗「せっかくデフレ脱却で賃上げマインド来てるのに増税発言で冷やすとかバカなの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:16:55.08ID:6SXzXx1U01212
もう高市早苗が総理やれよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:44.64ID:0AHzssUPF1212
足りない一兆円分の増額止めたら増税しなくて済むんだから
増額分を少しだけ減らせよバカ

まだ何に使うか決まって無いんだから可能だろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:47.40ID:7VJygXAG01212
増税反対軍拡反対の何割が大陸からや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:58.28ID:aJxiCilwp1212
国債ならセーフってのが分からん
自民党のスタンス的に増税とイコールやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:26:04.79ID:CzWsdv2M01212
増税に反対して国民感情に添ってるフリするのもええけど閣議で言えや
しかも賃上げマインドなんかきてねぇだろうが社会エアプか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:26:06.88ID:R7a0du7Ud1212
やれやれ!
自民党内で分裂しろよ
壺同士殺し合え
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:26:10.64ID:K/gEnrBl01212
デフレ脱却…?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:26:56.07ID:Wl2gUakw01212
>>46
せやで
選挙前にスケープゴートにされて統一教会の推す高市 菅が総裁になるんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:26:58.81ID:4TTnYKPf01212
>>4
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:01.04ID:IRdFyIZ901212
>>51
ほんこれ辞任してからやれって話
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:03.06ID:57LQN83601212
>>46
これやろな
菅に全部押し付けてクビ挿げ替えたのと同じことするだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:04.05ID:xR130SHS01212
こいつ嫌いやがそれはそうね🙄
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:07.34ID:VACqjdKTr1212
ガス抜き定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:29.95ID:4TTnYKPf01212
>>14
めっちゃ媚び取るで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:40.34ID:ablLRJtMp1212
個人的に高市は嫌いやし岸田悪者にして好感度稼ごうとしているだけやと思うけどこの発言だけは支持する
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:40.91ID:tS91lvi901212
>>22
それは政府支出の伸び率の問題
政府支出を伸ばさず緊縮をやって、コストプッシュ型インフレとか一番GDP成長率が低迷するよ

一番最悪な状況なのに増税するとかこの国を破壊しに来てるとしか思えん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:55.67ID:9VrqmQi501212
賃上げなんか一切ないやろ
ただのコストプッシュインフレ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:05.42ID:IRdFyIZ901212
増税の当否の問題じゃないやろこんなの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:08.03ID:dEyZztS501212
内閣改造でクビにされるからやりたい放題やっとるだけな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:08.91ID:CAc+kD5DM1212
どいつもこいつも突然正気になるからヘイト分散の芝居やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:22.01ID:yi9RAsj301212
>>35
宗教法案って出てきたか?弁護士がぜひ見せてほしいって言ってたから出したんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:40.15ID:cZa6dJ5Ra1212
ヒゲの佐藤も「防衛力の中身話さずに増税とかあほなん?」つってて草生えたわ
統制とれてねーだろ岸田
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:40.37ID:6SXzXx1U01212
>>49
増税反対じゃなくて景気悪い時に税金取んなよ
景気良くなってインフレ抑制とかで税金取る分には文句言わない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:50.96ID:0AHzssUPF1212
足りない一兆円分の増額止めたら増税しなくて済むんだから
増額分を少しだけ減らせよバカ

まだ何に使うか決まって無いんだから可能だろ?
なぁ聞いとる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:56.79ID:3EbuMiUca1212
実に自民党らしいいい回し
政策じゃなくてマインドは草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:59.64ID:gFXRUp2t01212
こいつどんだけ足引っ張ってんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:06.79
自民党内で争うように見せてるだけだよ
岸田は閣議決定するまでは総理大臣を継続する
その後のポストを狙ってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:13.31ID:IRdFyIZ901212
>>72
増税言い出して落選するのが嫌なだけだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:33.34ID:FAOXTbcDd1212
お小遣いチャンス来る?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:00.39ID:exkXWCNd01212
高市大臣が改めて反論 “防衛増税”めぐり「国家安保戦略の全文を見せてもらってない」

高市早苗経済安保担当大臣
「アポイントメントを何度も入れてますが、岸田総理の日程が厳しいということでお会いはできてません。国家安全保障戦略の内容・全体像も私どもは知らせていただいていません」

高市大臣は、おととい自身のSNSで総理の増税表明に反発する内容を投稿したことについて、「国家安全保障戦略の全文を見せてもらっていない。その中で先に財源論が出たので驚いた」と苦言を呈しました。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:01.24ID:Wj2j5JKl01212
まーた自民党の内ゲバかよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:10.42ID:BPqJ1NL601212
まだ失敗したアベノミクスの話してんのコイツ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:15.79ID:Sf9BPRDMa1212
今の状態をデフレ脱却で良い流れだと思ってるの中々やばいだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:19.78ID:rIzOi9TBa1212
>>72
てか突然、誰の入れ知恵で増税軍拡を宣言したん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:32.36ID:p1swvopv01212
良かった
これで安心して自民党を支持できるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:38.10ID:dQISov3Nd1212
こいつ総裁選の時に日本の領土を守りたいとか言ってアピールしとった癖に都合がいい時は防衛費増額に反対するのかよ
典型的な嘘つき議員やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:38.97ID:czLkdrXPD1212
パフォーマンスだけはいっちょまえ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:40.49ID:XMq1t0yI01212
>>65
政府支出の伸び率とか言う三橋信者用語
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:03.09ID:fJ37IrUC01212
正論だけどこんだけ政権叩くような発言して干されたりしないか心配だわ
発言力失ったら元も子もない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:11.01ID:exkXWCNd01212
一方、松野官房長官はきょうの会見で、防衛費増額における財源確保についての岸田総理の考えは「閣内でも共有されている」と述べましたが、高市大臣は「少なくとも歳出部分に関しては伺っていない」と反論しました。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:13.25ID:upg7nAIF01212
安倍聖帝批判やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:14.09ID:kIyk+lrq01212
>>83
流石や高市さん頑張れ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:16.53ID:K3PBTEnz01212
高市早苗さんは年内再組閣で一番最初に弾き出される立場の人で、何らか担務でポイントを稼がなければならないところ、経済安全保障担当大臣という手足のない端牌なので乾坤一擲法人税増税論議で閣内不一致を仕掛けて勝負に出たんですよ。どうせ失うものはないのですから、総辞職に賭けるのは仕方ない。

らしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:18.72ID:DUpHlHVa01212
>>18
ジジババ用の金を変えればええやん
年寄はお国のために死んでくれや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:23.17ID:3MENyrjl01212
統一は菅か高市にしたくてしゃーなそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:37.25ID:4TTnYKPf01212
>>87
統一教会に決まっとるだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:40.24ID:sxZkH5cp01212
安倍という強力な後ろ盾がいなくなったから
高市早苗はもう終わった議員なんで
麻生をはじめ 誰も相手にしてない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:40.97ID:Sf9BPRDMa1212
>>87
財政収支安定させたいからが本音で軍拡は増税の理由に過ぎないと思う。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:46.99ID:IRdFyIZ901212
防衛費の増額は統一教会から目を逸らすための矛先逸らしだからまともに取り合う奴が馬鹿なんやけどな
出てくる奴全員壺やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:48.39ID:1z3AqHY7d1212
「でも防衛ひは増やすんやろ🤔」
「国債発行で賄うから大丈夫🤗」
「国債は自国通貨建てでいくらでも発行できるぞ😤」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:51.87ID:He5kLyXTM1212
でもお前

自民党じゃん
閣僚じゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:02.10ID:/HBo2T2n01212
最近やたらと旧安倍派アゲ記事ばっかやからまた🏺パワーやってるんやな感ある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:02.50ID:DGOyaijoa1212
まあ実際景気回復の兆しをことごとく増税でへし折ってきたからな
このまま行ったら永遠に失われたまんまやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:05.99ID:dQISov3Nd1212
>>42
ほんまに攻められる危機やったら増やすの先決やろガイジ
問題はそんな心配無いのに増やそうとしてるのが意味分からんてとこやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:15.24ID:9yhHi2jJ01212
>>17
決定する会合に高市と西村という反対するのが明らかな大臣は呼ばれなかったんだぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:22.43ID:a98Dc2BYd1212
露骨な媚売りきっしょ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:32.04ID:IRdFyIZ901212
>>100
辞表出してからやれよこのファシストが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:33.16ID:fzRLRSOSM1212
防衛費を国債で賄おうとしてるキチガイの発言やんけ
経済冷やしたくなけりゃ防衛費増額諦めるべきなんよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:34.86ID:qi+9qq+mM1212
順番的にも次は高市総理やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:37.27ID:Wu1hoPig01212
>>76
別にマインドっていう言い回し自体は経済ではよく出てくる言葉だけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:38.08ID:n7qHjXnJ01212
>>72
むしろ高市とそいつが言ってる時点で誰が岸田刺したいか判明したな
安倍のゴミカスのせいで回収見込みのない国債発行を制限せざるを得ないのに何いってんだって言い返すべきやな岸田は
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:49.32ID:JMlMZZ/L01212
高市はめっちゃ勉強はしてるよ
討論見てても強いし
まあ見下す感じがあるからなかなか人気は上がらんと思うけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:54.07ID:jRpEECxHa1212
8割おばさん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:57.09ID:lrmb7H9+M1212
閣内不一致で総辞職やね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:22.35ID:0AHzssUPF1212
足りない一兆円分の増額止めたら増税しなくて済むんだから
増額分を少しだけ減らせよバカ

まだ何に使うか決まって無いんだから可能だろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:24.14ID:3EbuMiUca1212
これもう岸田に対する誹謗中傷だろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:44.38ID:2lkzcB8T01212
>>9
2023年の春闘賃上げ率を2.70%と予測する(厚生労働省「民間主要企業春季賃上げ要求・妥結状況」ベース)。上昇率は22年の2.20%からはっきり高まり、1999年(2.66%)並みの伸びとなるだろう。また、賃上げ分のうち、定期昇給部分(1.8%程度)を除いたベースアップで見ると0.9%程度となり、2022年の0.4%程度から伸びが高まると予想する。足元で加速する物価高への配慮もあり、前年以上のベースアップが実現する見込みである。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:51.94ID:/LXfhryI01212
突然どうした?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:52.39ID:p1swvopv01212
細田博之、萩生田光一、菅義偉が統一教会問題から逃げ切るどころか影響力増してるの草生える


「統一教会と関わりのある議員とは一緒に活動できない」とまで行った茂木敏充は早く自民党から離れるべき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:06.73ID:IQ27M+BaM1212
このお婆さんはなんで2014年の安倍晋三にそれを助言して差し上げなかったんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:07.07ID:wUIto1+xF1212
マインドと言う言葉を浄化する作戦と自民党は統一教会だけの一枚岩じゃないと思わせる作戦を同時に行う高市(壺)早苗
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:18.39ID:aQZPf4NOa1212
急にまともになるな!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:46.70ID:Nox46ksp01212
統一に担がれたままやと誰が何言ってもあかんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:50.27ID:yi9RAsj301212
政治家が意見通したいならそれなりの影響力持てよ
ハブられてるのは敵にしても怖くない徒党組めないって言われてるのと一緒やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:53.50ID:ab+3lk8a01212
>>107
MMT最強!MMT最強!MMT最強!!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:59.06ID:wnUj/Hde01212
壺VS壺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:00.38ID:vkhy59BU01212
高市信者きっしょ
早苗とか言ってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:19.43ID:pz+1HffzM1212
右の石破やな
石破批判してたネトウヨはこういう不義理働く奴は当然批判するべきやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:23.47ID:XMq1t0yI01212
>>125
ベースアップ0.9%って
インフレ目標に対する整合的な賃上げ率を考えたらクソ雑魚ですよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:31.42ID:9N0SiAiz01212
ただのガス抜きやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:49.16ID:Sf9BPRDMa1212
>>134
MMTは国債廃止だから財源は国債ってのを徹底的に批判してるものだぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:49.18ID:fzRLRSOSM1212
>>123
実際そういう話も今後出てくると思うよ
その前に国債で軍拡はダメで軍拡と増税はトレードオフってのを国民に周知してる段階でしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:50.17ID:GZHBoH3ha1212
普通に戦時国債発行すべきだよな
ウクライナがロシアに滅ぼされそうだって状況で将来のことなんかのんびり考えてるのはアホ
日本は平和ボケしすぎ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:52.81ID:XMq1t0yI01212
>>137
「目標」定期
予祝やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況