X



【悲報】20代独身男女、「デート経験ゼロ」が最多、止まらない若者の恋愛離れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 17:00:48.64ID:RZG1BH3C01212
■20代独身男性の約7割が「恋人なし」、20代独身男性の約4割「デート経験なし」
内閣府が6月14日に公表した「男女共同参画白書 令和4年版」で、20代独身女性の約2.5割、20代独身男性の約4割が「デート経験なし」という調査結果が出たことがテレビメディアでも多数取り上げられ、話題になっています。
調査によれば、デートした人数0人と回答した未婚者は、20代女性の約2.5割、20代男性の約4割。年齢を重ねると多少は減少するものの、30代未婚者では女性の約2割、男性の約3割、40代~60代でも女性の1割、男性の2割はデート経験がないとしています。
また、男女全世代の2割以上が「配偶者・恋人いない」と回答し、20代女性の約5割、20代男性の約7割が「配偶者・恋人いない」と回答しています。交際する前の段階で、デートもしない、だから交際にも発展しないとも言えそうです。
現代は必要以上に他人と関わらなくてもよくなり、逆に、関わりすぎることがマイナスになる、批判される、自分自身にもストレスになるという時代になってきました。自分から行動したり、アプローチして面倒くさいことになるくらいなら、黙って受け身でいるほうがいいという考え方になるのも自然です。

■結婚相談所は入会者の4~5割が「交際経験なし」
実際、結婚相談所での体感では入会者の4~5割が交際経験がない、デートをしたこともない方です。
ですから、交際経験がないことを引け目に感じることは全くないのですが、実際にデートをしてみると、主に男性が「失敗してしまう」ケースがよくあります。これは単に男性が悪い、ということではなく、どうしても女性が男性のエスコートを待つ構図になりやすく、男性の負担が大きいことのあらわれでもあります。

何歳からでも結婚できますし、結婚したいときが婚活の始め時ではありますが、年齢を重ねての婚活には男女ともに大変な苦労があります。ただ、大変というのは大きく変わると書きますから、未来に希望を持っていただきたいとも思います。若い時に、結婚したいかどうかにかかわらず、年相応の人間力とコミュニケーション能力を磨いて損はありません。人との関わりを少しだけ見直してみてはいかがでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/uekusamiyuki/20220620-00301839
https://i.imgur.com/v077aBk.jpg
https://i.imgur.com/JKquEpi.jpg
https://i.imgur.com/dHppymr.jpg
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:44.53ID:9NNF8IU/01212
>>587
まあそうかも知れんが何か1番なるものあるやろ
ちなみにワイは営業成績トップや
>>591
他に何か探せ
見つからなかったら奴隷として生きるしかないぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:53.65ID:hGYN1mx301212
>>588
そらできたらええに越したことないけどできなくても問題ない
世の中みんな大金持ちになれたらええなあって思っとるけど別に大金持ちにならなくても生きていけるやろ
恋愛結婚も似たようなもんや今は他にも娯楽はあるしな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:59.84ID:SZlfVXm601212
>>601
第二の人生って子供の人生私物化してるよな
こんなんのために産み落とされるのかわいそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:03.32ID:FU4N8bK+r1212
不良がモテる?なんて中学生だけだろ
女側からすりゃ学歴や経済力みたいなもんがどんどん付加される現実的になってくわけで

不良ぶってもエエが勉強ぐらい裏で真面目にしとけってこと
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:09.51ID:DOL5HfiU01212
ファミチキ食ってストゼロで流し込む方が楽しいし多少はね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:13.98ID:XTOv0D+pd1212
デート経験ゼロって学生時代何してたん?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:35.69ID:RZG1BH3C01212
11 番組の途中ですが (ワッチョイW cb30-c9t6) 2020/07/12(日) 23:59:21.35 ID:WsWVipGG0
心が折れたら生きてちゃいけないのか?
人から「人生終わってんな」と言われたら人生終了しないといけないのか?
そんなルールはどこにもない
クソみたいな人生大いに結構じゃないか
センズリだけが生きがい結構じゃないか
熱々のファミチキをストゼロで流し込んでハッピーになれ
お前は自由だ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:58.63ID:sH0ebgSf01212
ワイマイノリティやったんか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:23.67ID:4H0VXk8ya1212
なんGでも結構いい歳した奴が彼女アピールしてるのよく見るし結婚せずに付き合うだけの奴が増えてるんやろきっと
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:54.26ID:C6h+JpIuM1212
>>617
それが増えてたらデート経験ありの割合が増えるんちゃうか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:00.40ID:CFM8O2Ch01212
振られてもなお友達として食事や飲みに行っても良いよって女は何目的?
遊ばれてるだけよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:07.44ID:/HBo2T2n01212
結構いい歳(30)のワイのクリスマスは友達と2人で有馬記念10万円勝負やで
24日の夜から2人で作戦会議や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:28.97ID:FU4N8bK+r1212
>>1
数字見る限り女さんのほうがフェロモン値高いってことか?

5人に4人がストライクゾーンに引っかかってデートしてるんやし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:44.03ID:Zsli6WUnd1212
学生時代デート経験0やったが社会人なってから3桁くらいは行けたからセーフや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:07.73ID:GVsHMtRp01212
>>597
芸人は正直かなり地位の高い職業なんよ
言ったら笑えないから彼らはそれを言わないけどね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:17.18ID:y44jJklY01212
一回やったことあるけど向いてなさすぎてそれ以来一回もないわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:17.61ID:+DGywmeu01212
>>601
こう言うポジティブな絵を描いて結婚推進するのは賛同できる
ただ、家庭環境悪いところで育った子供はこんなのみても「頭お花畑か?」くらいにしか思わんだろな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:18.44ID:0PczSuZZ01212
趣味に生きれるならええよな
人生終わってる部みたいにおっさん同士で傷の舐め合い始めたら終わりや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:49.61ID:v9RIRpNJ01212
別に結婚しないやつが増えてもええやろ
なんか困るんか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:16.02ID:Ep/1TEYSa1212
>>610
というか子供産まれたら「自分の人生」じゃなくて「子供のための人生」になるんよ
良く言えば第2の人生、悪く言えば自分の人生の終わり
だから子供が死んだ親は本当に悲惨
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:27.24ID:+oUTzJvu01212
>>512
女が悪い言うネトウヨよりマシやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:52.86ID:+oUTzJvu01212
>>519
言うほど謳歌してるか?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:56.47ID:vGdqQRkF01212
>>601
結局ゲームオーバーするなら
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:05.59ID:ZGCBiwbQ01212
>>630
上級が困るからやで上級子息が下級労働やるハメになるから必死なんや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:21.88ID:rIRB9UWfd1212
>>630
将来の納税者たる人間が減るから年金受給する頃のワイらが一番困るやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:29.15ID:8ZF/vw53a1212
>>607
めっちゃほしー(アニメ見るンゴ、Vtuber見るンゴ、アイドル見るンゴ)やしな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:31.08ID:+oUTzJvu01212
>>542
女はなぜ声かけたんや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:35.84ID:SZlfVXm601212
>>631
大抵子供が進みたい道反対して自分が進みたかった道強制させて私物化させてるよな
新手の虐待だよね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:53.71ID:vAxqeYSwp1212
ワイ31、デートしたことない😱
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:05.54ID:nh+IJFQ401212
>>639
貯めておけばよくない?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:06.23ID:1rCO3NRh01212
>>630
結婚しないで子供もいなくてあとは自分が死んだら終わりなおっさんなら困らん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:23.24ID:V8Vu5nhj01212
大学生のカップル見かけると凄い羨ましい
男子もいい顔してるし何より女子がみんな可愛過ぎる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:30.25ID:v9RIRpNJ01212
>>643
普通やん
人生まだまだや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:31.25ID:/HBo2T2n01212
医者の息子とか会社役員やら政治家の息子ならええけど世帯年収600~800万くらいの一般家庭に産まれたらその子に待ってるのは地獄だけや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:41.43ID:bfhBwzLn01212
>>470
ほんとこれ
頑張って稼いでもATM扱い、酷けりゃ不倫托卵だからな
終わりだよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:53.38ID:sGUYZs3U01212
話をややこしくさせすぎ
突き詰めたら好きな相手のいいとこ褒めるだけやん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:54.93ID:5pdB6eV6r1212
>>1 たぶんオマエラの何人かに会ったことがあるはずだよな?

某首都圏のダンススタジオで。
リハビリ中だったんで入門コースのレッスンで汗流してたんやが

明らかに数人ズブの初心者(男)がおって明らかになんでも実況民ぽい風采で
極めつけは
「なんだ...。陽キャじゃねーか...。」って呟いて去ってったやつがおった。わら

あれさあー。どこから情報仕入れた?
誰か教えてくれい♡
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:58.39ID:BJRxxisyr1212
>>639
独り身なら何もせんでも老後資金ぐらいは貯まるやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:59.66ID:wGUByoLY01212
>>628
あるある。わりとこれが独身時間を長くさせてるんだよな。
無駄に居心地もいいしなwww
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:12.26ID:v9RIRpNJ01212
>>647
どうせそいつら上級カップルだし考えるだけ無駄やで
環境が人を造ったんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:15.93ID:C6h+JpIuM1212
>>608
能力って大抵共通してるやろ
仕事だろうがゲームだろうがスポーツだろうが創作だろうが結局はIQと運動神経で決まるんやから
出来ない奴は何やってもダメなんやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:17.32ID:nSxpOqmq01212
>>647
ほんまそれ
ワイもワイに相応のブスとは付き合えたことあるから美女侍らせてるやつ見ると余計惨めになる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:35.84ID:yQaGD91F01212
趣味に生きるって言うけど大半は与えられてる娯楽を享受してるだけやろ
老後まで保つんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:42.45ID:MsJM3KHCr1212
>>480
なんか草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:42.56ID:9NNF8IU/01212
>>646
昔話でもあったやろ
盗人の世界で1番になったけど結局その盗人の1番になった奴のおかげで助かった的な話
結局そういうことなんやろと思うで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:58.33ID:rIRB9UWfd1212
>>644
貰えるもんは貰った方がいいやろ
給料から天引きされてるのに
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:04.82ID:8gOlgmCU01212
>>628
理想で言えばなんGやってるような奴らはむしろ結婚するべきなんよな
暇なんだし
なお
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:26.37ID:h1rqrSr8a1212
ワイ(23)都内大学生
デート 8人
恋人 3人
SEX 1人

エリートでええか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:32.00ID:IGNU6FOR01212
>>638
ただひたすら独身は駄目!って言うよりは結婚のメリット描く方が誘導としては優秀よな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:42.59ID:v9RIRpNJ01212
マチアプやるならガチで20代でやった方がええわ
30代からやべえのしかいない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:56.18ID:V8Vu5nhj01212
>>655
マジか
あと特徴ない影薄い感じの女子も可愛く見える
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:57.88ID:9NNF8IU/01212
>>656
まあなあ
結局なんかの1番になる奴って兄弟もなんらかしの才能あるしな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:00.04ID:+oUTzJvu01212
>>664
もうなんG卒業や
おめでとう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:02.84ID:MEYwKIj9a1212
>>640
そういう人たちってそれはそれで充実してるだろうに彼女欲しがるのか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:16.26ID:dEQ5y1fb01212
>>635
ワイの会社の結婚してる人大抵幸せそうやで
子供できたらずっと子供の話や
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:27.09ID:DCVWgE1N01212
ええな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:35.40ID:gJQ8HXjw01212
>>664
モテるコツ教えてくれや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:41.06ID:nh+IJFQ401212
>>662
それはもちろんなんやが現状を生み出したのもワイらなんやから受け入れるべきやで😌
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:00.77ID:+oUTzJvu01212
>>666
自分は二十代て偽りゃええんちゃうの?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:01.94ID:EDsQxIVd01212
子育て支援より結婚、見合い支援しろってことやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:04.43ID:V8Vu5nhj01212
>>658
ちょいブスでも羨ましい
がっつり一重の女子もロリっぽく見えるときある
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:11.13ID:GVsHMtRp01212
>>656
現代社会の辛いとこやな
すべての分野で全国大会に参加されられる感じ
別にちっさいサークルの中で一番上手けりゃそこの女にはモテるのになあ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:14.31ID:I3ksCH8+01212
一部のイケメンが独占してるからやろ
イケメンじゃない限り無理ゲーなんや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:26.32ID:XkC/AFKz01212
>>8
移行してるわけじゃない
見合い結婚してた層が生涯未婚になっただけ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:26.42ID:mFBkm2g2a1212
>>670
今は娯楽たくさんある!とか言ってこういうスレに入り浸ってるイメージ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:35.76ID:+oUTzJvu01212
>>671
そらパートナーいたら謳歌もするやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:41.75ID:1rCO3NRh01212
>>601
こういうネガティブな部分は全部削ぎ落として君もさあ進め!なんてのは宗教や自己啓発セミナーの手法だな
まあそれだけ少子化が深刻になってきとるいうわけや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:43.34ID:wfENwBHOa1212
>>670
30歳独身彼女いた事無いワイの意見やけど
この歳まで相手いた事ない男って

そもそも興味ない
人付き合いが苦手
距離感がおかしい

のどれかや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:45.53ID:27NvjXv301212
なんg民は国が未婚率下げるために独身税や婚姻強制なんてやったらそれはそれでボロクソ言う連中やからな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:01.80ID:DIJku2W901212
経済的
面倒
恋愛より面白いこと多いから
誘う勇気がない

大体こんな感じかな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:06.11ID:99pl/JxLa1212
これ、街中でまんさんに声かければ1/4はデートしたことない処女にぶち当たるってこと!???

うおおおおおおお!!!
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:06.41ID:jT8hx9NBM1212
今脈ありかないか分からん子とLINEやってる
23童貞だからマジでどうすればええのかわからん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:07.28ID:GKi7e+ZN01212
ネットでどんなに嘆いても少子化は指数関数的に加速してるのがなあ
もう限界やろこの国
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:29.31ID:h1rqrSr8a1212
>>674
ゆーて本命告白は5回くらいやってほぼ失敗やからモテとらんぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:31.93ID:v9RIRpNJ01212
>>679
イケメンでも結婚したら1人の女しか選ばないわけやし
残りもんで良ければあるんやで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:37.23ID:V8Vu5nhj01212
涙袋大きい儚い感じの表情してる女子と付き合いたい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:39.07ID:+oUTzJvu01212
>>689
とりあえずデート誘えばええやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:47.61ID:LfMM4Amz01212
ワイ21歳無職童貞ASD友達0もちろん恋愛経験もなし
さあこれからどうする?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:49.00ID:SZlfVXm601212
>>688
デートしたことない(セックス経験なしとは言っていない)
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:07.76ID:WqPMF18L01212
平日は帰ってからナイター競馬あるし休日は朝から晩まで競馬あるし女と遊んでる時間なんてねんだわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:12.45ID:h1rqrSr8a1212
すまん安価ミスった
>>673
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:13.93ID:FvLdoi3Xd1212
>>684
多分ワイもそうなるんだろうけど、そもそもとして人付き合いが嫌いってのあるわ。
パートナーとか出来る気しないもんよ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:18.03ID:NUnFtvAM01212
いつも思うけど、わかりづらいから独身と既婚を合わせた中で割合出せよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:25.04ID:jT8hx9NBM1212
>>694
LINE送るのも緊張して吐きそうなのに会ったら失神すると思う
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:25.11ID:26xBI59E01212
多様性があってええことやん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:42.31ID:99pl/JxLa1212
>>696
そんなん逆にレアポケモンやん😊
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:49.39ID:9NNF8IU/01212
>>678
あー村1番の力持ちとか村1番の○○ってだけで無双できる時代ではないわな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:50.18ID:C6h+JpIuM1212
>>678
小さなサークルの中で一番もむずいやろ
小中と田舎の弱小チームで野球やってきて中3の大会で2回表に交代させられて打席立てんかったからわかる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:55.67ID:dwKupJlZa1212
>>689
なんG民に聞け😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況