De石田、複数年拒否wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 17:41:20.02ID:XNL8sJAZ01212
順調なら来季中に国内FA権を取得する。球団からは3年契約の提示を受けたが単年を選択したことを明かした。「僕自身、自分がどれだけできるか肌で感じたいなと思って、甘えではないが、そういう気持ちになってしまう。自分が来年しっかり頑張る理由付けではないが、そういう気持ちになるために単年にしてもらいました」と決意を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc1cdba54e7f3b4734abdd2c3310fc5014f0cb4
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:23.11ID:hpUPl6ZO01212
便利屋扱いされたからな
恨みはあるやろ
出ていった先でも中継ぎ起用ちゃうの
先発で勝負させてやるのはベイくらい
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:23.63ID:M7JTq55u01212
砂田返してもらうか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:29.15ID:8/yzHYbs01212
東って去年は普通に復活って言っていい投球してたんだけどな
TJのせいじゃなくて普通に調整失敗したってワイは思ってるわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:32.71ID:6Ubl4bio01212
>>618
横浜で1番内野固くしようとしたら3ソト4大和5柴田6京田か?
サードがガチマジの人材難やわ宮﨑もトンネルとかし始めたし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:12.87ID:XcVaKB1yM1212
大半の横浜ファンは中畑→ラミレス→三浦の流れを評価してるしそれぞれの役割を果たしてるから特定の監督を叩く発想が分からんわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:18.32ID:al3t9miw01212
吉野は契約金謎カットと指名直後の大会全欠場から重症説出てる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:36.06ID:4qHYXk2ha1212
>>621
言うて石田よりxFIPいいぞ
三振取れてるし 四球少ないし
で なんでこんな打たれたのか調べたら
被BABIPが4割とかいう 糞不運な状態だったわ
逆に石田は被BABIP.257やった
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:55.45ID:3jI5anrs01212
>>593
すなとかいうクソコテはまとめの方で暴れてるらしいな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:00.19ID:DuoEWWKCM1212
>>640
開幕投手に指名した三浦の見る目がなかっただけだろ
コロナ前から炎上の繰り返し
三浦になって壊れちゃったな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:11.35ID:8P5jzNkj01212
>>615
最悪ではないだろうけど、中継ぎの負担は増えそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:29.58ID:wlmOaK6Tr1212
逆ギレで減俸は草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:30.41ID:O3hWrlYB01212
移籍しなくてももっといい成績だしていい契約ほしいしな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:37.01ID:X7AiNrhR01212
>>627
2018年は普通に打ち込まれててガチで悲しかった
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:38.56ID:4qHYXk2ha1212
>>638
というか指標は悪くないぞ
被BABIP4割を責めるのはさすがに可哀想や
野手が投手として投げても被BABIPは3割ぐらいになるのに
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:44.78ID:yb61P15w01212
>>645
なんか今ふと思い出したけど大和ってセンターできないのかな?
もうショートは無理だし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:46.27ID:iAvYEzYA01212
先発でぼちぼちの選手は
FAで年俸跳ねあがるからな

ベイスターズに残るとしても
FAはそりゃ行使するやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:55.01ID:99HlcdfN01212
>>641
宮﨑も山﨑もあと5年くらい契約あるんやろ?
来年は三嶋いないしのんびり行こうや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:23.98ID:al3t9miw01212
宮崎ももう賞味期限いつ切れて死刑囚になってもおかしくねえしな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:25.22ID:n/ahwwCY01212
大事に使われてたとはとても言えないしな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:32.41ID:45PwVBQC01212
星野仙一も阿部慎之助もずっと単年やったしな
複数年は最終年以外甘えが出て成績下がるんや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:37.24ID:iAvYEzYA01212
ヤクルトの小川ですら年俸1.6億円だからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:07.13ID:4qHYXk2ha1212
確かに減俸はおかしいな
先発軽視はやめた方がいいわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:17.84ID:yb61P15w01212
石田の立ち位置って本人からしたら辛いものがあるよな
会社員でもよくあるけどそこそこ期待されて若いうちから有能扱いはされるのにだからこそ現場の便利屋になってしまって微妙に出世コースから外れるサラリーマン感
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:27.64ID:i2kIekLqa1212
1.5軍くらいの微妙な選手に高い金払って本当に必要な選手に金出さないのやばいと思う
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:35.08ID:HcW/V4H2M1212
>>661
小川って全然離脱してるイメージ無いんだけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:01.34ID:t0etVnQA01212
交渉材料に先発確約ってよく言うけど、どのレベルまで我慢されるんだろうな結局

康友はなんだかんだこれ先発させないのアホだわって一流の成績残したわけだしな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:02.62ID:99HlcdfN01212
>>661
小川はタイトル取ってるやろ…?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:05.79ID:2u7cqlXKd1212
扱い悪すぎたからね…
今永はへーきやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:10.98ID:DuoEWWKCM1212
>>658
アホフロントのせいだな
萩原になって完全に終わりだな
身売りした後はどの球団も10年以内で優勝してる
優勝出来なかったのはデナだけ
出来なかったTBSは身売り
デナも身売りだな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:23.69ID:0ZdjlSxl01212
過去3年間は主に中継ぎとしてブルペンを支えたが、2017、18年は開幕投手も務めただけに先発へのこだわりも強い。
「やっぱりまっさらなマウンドに立つことは気持ちいいこと。その中でも中継ぎの経験があるからこそ、
こういう場面で次の投手に渡しちゃいけないとか、試合の運び方とかが勉強できた。
その経験が先発するときに生きている」と来季以降に気合を入れ直していた。


めちゃめちゃ先発やりたそうで草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:28.42ID:qWLD6mxNd1212
ケロちゃん「選手が動く前から自分の贔屓に来るって騒ぎ立てる奴ら本当ウザいわ。冗談?予防線まで張ってきっしょ」


こいつらが秋山獲得で浮かれて広島にFAで来る!?とかキャッキャしてる現実
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:30.36ID:9qoAkDq201212
先発はゴミ守備に足引っ張られがちだからな…
春先は特に酷かった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:46.59ID:4qHYXk2ha1212
この保菌とかいうやつ
はませんの細川アンチと
レスバして完全敗北してたよな
最後は何故か柴田叩きで濁してた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:00.51ID:nTRS3qwyM1212
完全に井納コースだししゃーない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:16.13ID:iAvYEzYA01212
ヤクルトの小川や美馬見ていれば
FA前のスターターが複数年契約とか結ばんで〜
5年1.5億円とかそのクラスならともかくな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:44.91ID:HADg6vUQa1212
>>675
ストーカー詳しすぎて草
誰も興味ないで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:31.29ID:iAvYEzYA01212
美馬1.2億
小川1.6億円やからな〜

国内FAは中堅先発投手の生涯1度切りの特権やで
手放したらへんやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:32.90ID:8P5jzNkj01212
>>662
元が高い上に80イニングしか喰ってないから査定低く出てもしょうがない

どんぶり勘定時代よりマシじゃないか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:34.03ID:a/qvmN04M1212
はませんのキチガイ湧きすぎで草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:34.13ID:t0etVnQA01212
石田の扱い不憫とは思うけど、それは2019年に先発再転向で活躍したのにリリーフ勝ちパターンたりないからやってくれされたときくらいで、そもそも2年連続開幕投手まで期待されたのに裏切ったのがはじめではあるしな

自業自得と半々
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:40.01ID:4qHYXk2ha1212
ただ石田は横浜打線を苦手とするタイプだと思うけどなぁ
広島阪神戦以外の成績は微妙やし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:44.17ID:Q9/Ye0JZ01212
投球見ててイライラするから出て行ってほしい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:46.17ID:maqkbjmP01212
年棒減ったのも来季で出てくならあんまり高くしない方がいいっていうあれかもな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:49.35ID:EVrpuuoi01212
>>675
そんなんあったんか草
ドルオタってやっぱ録な奴いねぇな
源田に粘着してる末尾a一郎もドルオタなんやろ?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:56.31ID:X7AiNrhR01212
まあ広い球場の方が活躍出来そう感はある
中日か阪神が向いてそう
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:59.10ID:SlTHyVBMH1212
先発やりたいんやからしゃーない
やりたいやりたい言うくせに2巡目から見事に捕まって燃える石田さんサイドにも問題はある他行っても同じ事やぞこれ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:17.83ID:4qHYXk2ha1212
>>678
じゃあなんで反応したの?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:18.73ID:iAvYEzYA01212
美馬1.2億は分かるが
小川の1.6億円はないわな
こんなの見ていたら
FA前に複数年契約する奴おらんやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:21.96ID:84ps5t7301212
石田とか球団に愛着なさそうだしな
今永はメジャーor横浜って感じするけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:22.57ID:F2XoWnCua1212
中日だったら5スレ目突入して煽られ続けてる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:45.75ID:d0rT5YEyd1212
・謎の複数年拒否
・バリバリの広島人
・新井監督の後輩
・カープの左腕はゴミ
・カープの先発もゴミ


あっ...🫢
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:55.60ID:t0etVnQA01212
>>681
なんだかんだそれなりに規定乗ってた美馬と、神宮で先発し続けたライアンよりは流石に格は下やし、なんなら井納より明確に下や

井納より若いとき取れるから市場出るときの価値は上だと思うけどな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:19.98ID:1vUo4cVhd1212
石田健太 広島工業高校出身
新井貴浩 広島工業高校出身

あっ…察し
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:33.55ID:df06wg4X01212
>>684
だからこそそれが年俸に反映されとるのにな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:03.96ID:gVXejKiqr1212
石田が抑えてカープが勝つのが理想とかいってたやろ親
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:06.84ID:p15l18x901212
石田から広島戦の成績取ったら結構悲惨よな
ラブコールで超本気出してただけかも知れんけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:13.67ID:Ot+MBacw01212
井納と一緒で意外なときに重宝するんやがなぁ
菅野専用機とか便利屋で先発までできるとかそんな奴はなかなかおらん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:20.25ID:LMDGWBxSp1212
広島横浜とパの球団は割とよく出てくよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:21.65ID:AZ0oBtB901212
もう2位で投手取るな
22年 吉野光樹
21年 徳山壮磨
19年 坂本裕哉
16年 水野滉也
15年 熊原健人
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:34.76ID:yb61P15w01212
>>694
今永は筒香と同じで横浜がどうとかじゃなくてNPBの発展とか考えてそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:42.54ID:VMZoVzp301212
>>705
ガチグロ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:44.72ID:al3t9miw01212
地味に小園も右の寺島みたいでつまんねえ投手だよな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:04.32ID:iAvYEzYA01212
来年2016年並の成績残したら
4年総額8億円クラスの契約すらあるからな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:12.04ID:t0etVnQA01212
>>702
広島三連覇全盛期のころからあの打線相手なのにマツダキラー言われてたもんなあ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:13.08ID:4qHYXk2ha1212
>>702そうなんよな石田は広島専用機で
ヤクルトや巨人にはボコボコなんよな
広島行ったら抑えるチームがなくなって苦戦しそうではある
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:19.02ID:SnRCFbve01212
>>134
先発でイニング少なすぎ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:21.78ID:VMZoVzp301212
そういや小園って全く聞かなくなったな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:27.93ID:8DF5wkcva1212
>>705
徳山と坂本本当地獄
ミウギンも
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:28.06ID:1cRvTIAfd1212
まぁ来年勝負やろし就活のために来年頑張ってくれるとおもえばええか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:40.95ID:X7AiNrhR01212
>>684
便利屋の方が器用にこなせてたよな
ローテだとムラッ気がありすぎる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:43.89ID:gs/xbhNr01212
今永来年抜けるにせよもっと年俸渡してほしいわ
三浦以来やろこんないい投手
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:46.26ID:hpUPl6ZO01212
横浜やと広島焼きの店ないやろし
帰りたくなる気持ちはわかるで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:50.13ID:t3yv/Dv2a1212
>>705
でもドラ2野手にしたらドラ1野手取れないよね
横浜はドラフト上位投手2野手1の謎ルールあるから
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:59.19ID:/zd9vLlx01212
>>681
小川 92勝73敗 規定5回 最多勝 最高勝率 新人王
美馬 77勝77敗 規定4回 日シリMVP
石田 33勝34敗 規定1回

格が違いすぎる
その2人で1億~1億5000万帯なら石田6000万が適正になるで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:01.79ID:8P5jzNkj01212
>>705
吉野までスカしたら、もう今後2位はイケメン野手オンリーでええわ

でもケガとか嫌な噂ついてるしなぁ・・・
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:04.51ID:u7KDIbsUM1212
八馬の徳山三浦を信じろwwwwwwww
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:06.30ID:ulsKfaIp01212
>>705
吉野大丈夫なん?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:15.14ID:84ps5t7301212
>>717
投高とは言われてるけど今年で一皮剥けた感じするよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:21.09ID:XcVaKB1yM1212
>>705
横浜のドラ2は「本来の実力には期待できるけど怪我などのケチがついてる枠」だから
素直にドラ1で一番良い選手に特攻する方が良いと思うがな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:26.17ID:al3t9miw01212
吉野はマジでダメでしょ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:45.76ID:8P5jzNkj01212
>>709
梶谷かな?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:00:56.37ID:4qHYXk2ha1212
>>714
ミウギンはまだ可能性あると思うぞ
二軍の奪三振率なかなかいいからな
徳山はそれすら酷いからもうどうしようも無いわ
去年ドラフト2位っていうネームがあるうちに
どっかに売った方がいいんじゃないかってレベル
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:00.18ID:SdlYn3Bx01212
去年大不振で濱口より投球回少ないこと考えれば年俸自体はこんなもんかなとは思う寧ろ無理やりBランク調整しないだけ良心的過ぎるとも言える
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:09.17ID:Y8n18diF01212
石田は不安定かつ先発だと6回持つかどうかなのが
リリーフなら今年くらいは伊勢より年俸もらってたろうに
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:15.69ID:B8PNCUHyM1212
入江オーストラリアで今ボコられてるけどあれどうなん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:22.11ID:nSk9s6Vja1212
お前ら阪神の梅野岩貞岩崎とか単年契約の時も同じリアクションしてたよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:49.30ID:XcVaKB1yM1212
>>728
今永の評価はなんかもう野球選手としての実力とは別に人格とかなんかそんなところの評価が上乗せされてる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:52.77ID:u7KDIbsUM1212
なんで根尾の再来の森を一位で指名しちゃったのかな、、、
もう終わりやな、、、
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:57.86ID:iAvYEzYA01212
>>720
小川はWHIPの数字が悪いだろ、普通に
WHIP1.2〜1.3台が普通の投手

成績微妙なのは神宮のせいじゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況