X



【悲報】最近の子どもの「近視」、ガチで深刻になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:33:03.66ID:XKotm0c0d1212
ええんか……
0003それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:33:19.57ID:XKotm0c0d1212
小さい頃からスマホやり過ぎやねんな
0004それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:33:27.42ID:TMBAS4CS01212
ガキ少ないはずやのに眼科は常にガキで行列出来とるからな
0005それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:34:01.70ID:XKotm0c0d1212
また、視力検査でも裸眼の視力が1.0未満だったのは▽小学1年生でおよそ2割だったのが、▽中学3年生ではおよそ6割に増加し、およそ3割は0.3未満になっていました。
0006それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:34:19.45ID:Upp3BGcid1212
スマホでゲームはマジで目悪くなると思うわ
0007それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:34:24.76ID:CaN17fyh01212
陽キャでさえスマホでコミュニケーションとることが多いから目悪くするしな
0008それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:35:01.09ID:n2qM3qT801212
遺伝やからしゃーない
0009それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:35:11.94ID:KS+yprRBd1212
ワイ(24)の視力0.2

終わりだよ
0010それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:35:33.91ID:VmMkL8OFM1212
目悪いやつってはっきり言って障害者だよな
健常者の感じになってるけど
0011それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:36:25.83ID:ut5KPGgw01212
子供のうちは家庭用ゲーム機で十分よ
スマホなんか与えたらアカン
0012それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:37:17.46ID:CaN17fyh01212
ガボールパッチとかいう最近出てきた視力回復法
変なことに詳しいなんG民すら話題にしないな
0013それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:37:40.13ID:xOW5ozm801212
目って二十代前半くらいまで成長するらしいからその年齢までにスマホが身近にあった世代は近視率めっちゃ高いやろな
0014それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:37:47.85ID:vlR5joXia1212
ワイ右1.2左0.1
0015それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:38:15.87ID:SIB/JaVo01212
メガネかけるのが億劫だったからレーシックやったわ
0016それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:38:16.13ID:p1C/HNrb01212
子供のときはサバンナで遊ばせるくらいでちょうどいいと思う
0017それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:38:53.43ID:ehpEIQesa1212
スマホのせいやな
これはしゃーないわ
0018それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:39:25.62ID:fYZBnsE301212
もし戦争でも起きて徴兵しても役に立たない奴らばっかりになるな
0019それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:39:43.42ID:H52W9mBz01212
近く見るのに最適化するように進化しただけやろ
50m先とか見えても仕方ないやん
0020それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:40:34.91ID:z9a40d0501212
そろそろ視力も進化してええと思うんやが
0021それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:40:46.77ID:TIenVoVx01212
全員禁止なら親にゲームやめろって言われなくてええやん
0022それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:41:03.45ID:x4ymq+lI01212
難聴も増えそう
0023それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:41:30.77ID:UldVtizl01212
まあそうなるわなしゃーない
0024それでも動く名無し2022/12/12(月) 18:42:16.30ID:KcsN8GBTM1212
進化として正しい方向性なんちゃう
親知らずと一緒やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況