X



【悲報】保育士さん、7万人不足。低賃金、責任無限大で誰もやりたがらない模様wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:53.00ID:g4NCl4mD01212
もう賃金目当てのグエンなんか来ないよ自分の国で働くか他の国行った方が稼げるから
ブラック労働が国際問題になって悪名轟いてるし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:56.54ID:7qsKsy6B01212
>>515
てぃ先生が言っとったけどクリスマスとかハロウィンとかの催し物で園児にコスチューム着せたりするけどああいうのも保育士が作らされてるケースがあるらしい
しかも特別手当とか無し
そら人居なくなるで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:56.86ID:Cg+BZe3N01212
まあ我らが自民党は目の前のこういう問題を無視して防衛費増額を口実にまた増税やからな
益々負のスパイラルが拡大するだけや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:57.42ID:PRvD23vu01212
日本が貧しくなる→仕事が多くなる→家庭に残す子どもが不安→任される保育所の負担が大きくなる→保育士の負担が増える→子どもへの被害

日本を貧しくした政治家が悪いのでは?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:58.44ID:nh+IJFQ401212
子育てとか近所の信頼できるおばちゃんとかにやらせればいいのになんでしないん?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:59.18ID:za/K9ovxa1212
勘違いしてる奴おるけど










待遇、給料上げないのは国じゃなくて経営者の問題だぞ
介護士もそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:03.00ID:iAiBTecA01212
共働きで2馬力の稼ぎになる家庭のために1馬力未満の保育士が酷使されるのはちょっとイビツな関係やね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:04.00ID:S49GgzICd1212
少子化なのに足りんてどういうことなん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:07.32ID:Lzlm4poB01212
ネット社会全体的に「〇〇はいらん」とか「✕✕するのはバカ」みたいな極論マン明らかに増えてるよな
ひろゆきとか堀江みたいな奴
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:07.53ID:ZI4zIOT2p1212
保育園に監視カメラ付けろ派は無能しかいない。成り手が少ない仕事でリスクだけ上げる話をしてるか不思議
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:08.70ID:fvdGz2Zsa1212
保育士より中学生男子のけつなあなに
ホース突っ込んだやつら実名と顔出せよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:09.74ID:vSWt1k7kd1212
でも保育士になって園児殺しまくるのがコスパいいよね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:10.65ID:/La0Zb8q01212
>>508
子育て世帯は障害者のおれみたいに非課税でええんちゃうかな
理想は子育て世帯みんな共働きしないことやろこれ
必須でなおかつ金もたりんのは欠陥や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:13.42ID:hUBflSms01212
なんG民の半数は保育士になったらガキに暴行加えそうやな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:13.57ID:Q4oNaQrvM1212
モンペってほんと頭おかしいよな子育てが大変なことは身をもって知ってるはずなのに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:19.27ID:AMRhI7uo01212
>>532
するけど少子化さらに進む
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:21.37ID:n8C6/c+6p1212
>>541
え?お前学校通ったことないの?
きっしょw
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:21.40ID:IRV9MRrs01212
子供を預ければ正社員のままでいられるんやし保育料の値上げで保育士の待遇改善しかないやろ
子供を1人預けるのに数万円とか安すぎるんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:22.62ID:V0HO8Dd901212
不逮捕特権を与えるしかないな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:24.18ID:61lIK8w2d1212
暇なジジババにやらせろ 
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:24.21ID:uwUDgfPSp1212
老人は基本無視やで
相手するから窓から突き落としたりボコボコにするぐらいイラつくんやぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:32.06ID:7cKKpCOQ01212
もっとみんな適当に生きて適当に死んでる時代が良かったな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:32.97ID:1o15LLB+01212
育児は重労働だとイキっといて保育所には金を出さない卑しいやつらだよ女は
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:33.92ID:+1H21nUO01212
わざわざ資格が必要な仕事にしたから責任無駄に重いもんな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:33.99ID:TtLCoQvoa1212
ガキは本来はすぐ死ぬものなのに、今はみんなそうじゃないと勘違いしているのも問題だよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:39.28ID:VA0h0uql01212
グエン保育士に任せたらええやろ!
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:40.56ID:5L9Ynr1X01212
>>515
オモテナシとかいう糞みたいな精神があるからな
こないだ佐川か何かのCM見たら「届けるだけじゃ、ないんです。」とか言ってて笑ったわ、届けるだけでええねん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:43.12ID:PA3xbQmUd1212
>>493
そもそも日本全体で得られる収益が倍になってないのに
働き手が倍になったら給料なんか上がるわけないという当たり前の話
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:46.38ID:HTbCUVBW01212
>>536
部活持ちが激務やわな
まああれも子ども減れば地域でまとめたりになっていくやろけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:47.75ID:HJGw2DbBd1212
>>560
ないならなんだ?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:48.22ID:/La0Zb8q01212
おれの部屋エコーショーおいてあるから見守りできるで
月に8万~でいいんや
そしたら俺はナマポやめられる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:54.51ID:n8g6rAnwd1212
>>523
体感老人と障害持ちだけはマジでしたくない
幼児よりさらに汚い後者は相手が男でも女でも身の危険を感じる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:55.10ID:YFhRzQ5pa1212
>>557
2日目でぶん殴るかもしれん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:58.24ID:6nREjeRc01212
426 それでも動く名無し 2022/12/12(月) 19:16:28.22 ID:Gu0T94ll01212
>>365
所詮奴隷精神持った犬以下の人間しかやってねーから無理だよ
それを起こせるようなやつは異様さに気づいてすぐ辞める

このレス見て泣いちゃった
スレ閉じるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:58.58ID:JJzMVv4F01212
>>563
ジジもババも他人の子なんてぶっ叩くやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:06.57ID:UQf8z6sf01212
>>515
ええこと書くな
責任範囲をきちっと契約書で定めたほうがええわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:07.10ID:6ROEGXOh01212
>>557
煽り耐性皆無やから人の面倒見るの無理そう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:10.91ID:DW9hl2mJ01212
>>569
昔の安全意識ガバガバだったころ事故とかやばすぎてくさ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:14.46ID:9wa2q6aR01212
給料良ければやってやるけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:15.31ID:3UDonXIW01212
ストライキ文化もっと根付けばええのにな
待遇交渉すらし辛い空気作るのほんま悪質やわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:17.57ID:/sZ5mjasM1212
>>554
さすが中学生の自殺率全国トップの長崎
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:18.26ID:BgVVRqOk01212
つか小学生なるまでは親が育てろよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:23.71ID:bk4/2EE501212
>>553
別にええやん
子供が言う事聞かんから退園ってことにもできるし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:26.94ID:7C7ATxkd01212
既に月額6万って結構払ってるんやけど誰に吸われてるんや?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:29.72ID:t4KBJC95M1212
根本的に子どもが産まれてくるのが悪いやろ
出産を禁止しようや
それで保育士不足も解消するやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:30.15ID:xhB0DB0fM1212
低賃金なのに労組くんでなんでストしないの?バカなの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:33.36ID:zfjg/9Yld1212
子供がグエンに育てられるとか絶対嫌やけどこのままやと遠くない未来にそうなりそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:39.53ID:iKxdaNuQ01212
ガキの世話とかマジで大変やと思うわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:41.50ID:EtijHIGad1212
>>567
せやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:46.45ID:a+25JqEi01212
>>591
労組なんてないぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:46.68ID:mDE/Pr3301212
>>567
左が母体かつ全盛期は力あったからしゃーない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:53.50ID:UodP9w3I01212
安月給です、激務です、子供の相手はストレスです、ファイルで殴ったぐらいで全国に名前と顔晒されて人生終了です

誰がやるん?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:59.56ID:HoTfXlD201212
容赦なく友達を殴る蹴るガキ
怪我したら逐一報告
責任を押し付けてくる保護者
もう終わってんねん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:00.27ID:61lIK8w2d1212
>>557
あいつら髪引っ張ってくるからなぁ あれやられたら耐えれんかも
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:01.36ID:Cg+BZe3N01212
>>556
それややこしいのは女性の社会進出もからんで半ば強制的に女性も働かなければいけない状況になってることだな
それに加えて四半世紀近く経済成長してないのも相まって歪な形になってる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:12.70ID:SlmyoQcua1212
最近の保育士や小学校の先生ってほんま可哀想やとは思う
ワイらの頃なんか叩かれるの当たり前やったやん
子供を躾けるのに一切手を出したらあかんって倫理的には理解できるけど、いざ実践しろってなるともう高等スキルの域ちゃうん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:14.29ID:5L9Ynr1X01212
>>570
円安やら未払い問題やらでグエン減っとるで
これから来るのはグエンの中でも下の方やろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:14.67ID:eMJTS97401212
>>506
ジジババにやらせりゃいいじゃんこれ名案じゃね?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:20.14ID:/La0Zb8q01212
>>591
忙しくさせて思考させないで元馬女性からストライキの権利を奪ってるってことじゃない?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:22.78ID:t4KBJC95M1212
>>557
暴行くらい別にええやん
殺してから問題視しようや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:27.08ID:/Ce2Tmh1a1212
>>569
まあそれはあるよな
寿命が2倍程度なんやから死ぬ子どもの数も1/2くらいで考えなあかんわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:27.47ID:ZI4zIOT2p1212
>>588
出来ないぞ。しかも少しの怪我で監視カメラの開示求めて来るようになるからリスクでしかない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:27.71ID:BgVVRqOk01212
>>598
子供が好きな男と女のひとがやるんだよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:28.06ID:B44Hl1+101212
ドカタは独立すればワンチャンあるけど保育士は何も無いしなあ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:35.16ID:UuaSovrXd1212
スーパーでテキトーにレジやってた方が楽そう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:35.47ID:EtijHIGad1212
>>557
甘い見積もりやな
8割はかたいやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:36.94ID:5mrX4jPQ0
>>252
それは日本に限らないし、しかも謎ではない
エッセンシャルワーカーほど誰でもなれて代替可能な仕事だから給料が低い
基本的に給料は代わりがいない人ほど高くなるようにできてる
誰かが労働の対価に金を払うんだから自由競争だとどうしてもそうなる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:48.20ID:snXr/1S+a1212
近所の高校の若い教師と世間話良くするけど
今は生徒も教師も頭おかしいの多くてやべーらしいな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:49.44ID:UJsQTpWLH1212
>>605
内閣にメールするとええわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:54.62ID:uwUDgfPSp1212
>>589
一日3000円やで?クソ安いと思わないか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:54.67ID:/UQgZ/wM01212
過保護過ぎるんねんそりゃ誰もやりたがらないわ
ちょっと叱ったら実名顔晒されて逮捕とか親がアホすぎる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:56.64ID:/4/HGRasd1212
生きづらい世の中やで🥺
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:56.68ID:QUN6humH01212
>>515
ほんこれまず週40時間以下労働くらいは法律守らないとな雇われてる側も
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:05.86ID:HJGw2DbBd1212
だから退職後のジジババが小銭稼ぎで空いてる時間に働けるようにしろっての
ガキと遊べば脳も活性化して寿命伸びるぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:11.11ID:9LRe5tfAM1212
誰でもなれるしなるのは子供好きの女
子供好きの女は絶対子供産んで辞めるから給料与える意味ねんだわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:15.70ID:HMUft/5j01212
なんG民の本音

保育士の給料上げる?ふざけんなワイが見下してた存在が稼ぐなんて許せん!

よっしゃああ子持ちの幸せそうにしてる家族もっと減ってくれえええええ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:16.75ID:BgVVRqOk01212
ワイの見た目で子供が好きだから教師になりますって言ったらなんか変な目で見られるから絶対やらんわやれるとしても
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:17.30ID:bk4/2EE501212
>>609
問題児でも退園させれん規則なんかあるの?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:18.26ID:/9BXyOds01212
>>591
労組あったけど非正規多くて全く機能してなかったわ
手当なしの違法残業放置してたしな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:19.19ID:xhB0DB0fM1212
>>595
作ればええやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:28.44ID:AIbwTpSZa1212
>>515
ガッキはともかく保護者の相手まで完璧にこなさいとあかんのはキツすぎるわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:28.53ID:6ROEGXOh01212
>>621
こいつ素材多すぎやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:41.20ID:YFhRzQ5pa1212
東京だけをニューヨーク並みにインフレさせて地方に分散させるの無理なんかな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:52.40ID:qtMb5KJO01212
そんで給料に文句言うと人生から否定してくる輩もいるみたいやしな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:53.76ID:IRV9MRrs01212
>>573
部活持ちが激務って言うけどやり方次第やぞ
今は平日1日と土日のどちらかは1日休めるし、他の顧問と時間調整をすればそこまで忙しくない
何がなんでも優勝するぞって部活でもない限りのんびりやで
教師はそれよりも会議や保護者対応の雑務の方がキツい
保護者対応とか運が悪ければ1人の保護者と電話だけで放課後が終わったりするし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:02.91ID:ZI4zIOT2p1212
>>628
言う事を聞かない=問題児にはならない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:03.60ID:lnFr63BXr1212
保育士はほぼ女しかならない
女は旦那の稼ぎが一定以上なら専業主婦になる
さらに大抵の女は出産で離脱するの確定
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:04.51ID:uJwPPKy0d1212
もう全部公務員にして社会主義国家になろうや
日本人の気質上合ってると思うぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:05.71ID:/La0Zb8q01212
保育士って最も過酷なサービス業だろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:06.37ID:SAFlb2nYr1212
ワイの姪っ子保育士になりたいって言ってたけど親族総出で止めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況