X



【悲報】異世界おじさん、真面目に円盤売上が今季アニメ最高の可能性が出てくる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:43:42.13ID:f3rA+0UV0
いくやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:05.44ID:HrYdY7gBa
1000枚くらいじゃなかったっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:08.81ID:H/irKdfKa
ほんまなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:14.11ID:UkexNQmEr
異世界おじさんって前の季節じゃなかった?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:22.09ID:2+KlT6sT0
いせおじおもろいよな
前期覇権候補なだけある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:24.21ID:0tgpSqhx0
円盤作れるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:31.07ID:mpGNjP/i0
流石に厳しい
普通にチェンソーマンにも負けそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:31.57ID:NM1si299r
異世界おじさんめちゃくちゃ面白いのに話題になってなくて悲しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:38.73ID:69E47poP0
ガチなのは🙅‍♂
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:47.47ID:A0qQLs2/0
おじさんって性欲ないから不快感少ないわ
無職はおっさんがロリに興奮しててキツかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:51.00ID:f3rA+0UV0
>>5
今季やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:59.86ID:6QdTDsnS0
あのさあ・・・こんなスレタイでスレ伸びるわけないじゃん
センスなさすぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:32.29ID:f3rA+0UV0
>>6
マジでおもろい
ラブコメとしてみてるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:32.49ID:mpGNjP/i0
>>5
制作で事故があってガチで万策尽きてもうた結果今期またやることになった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:33.66ID:D+m7DkQo0
異世界おじさん一話で切ったわ
普通につまらない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:34.64ID:267hjiJi0
いせおじアマプラのせいで小学生も見てるって聞いて草ですよ
わからんやろSEGA
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:53.33ID:CI2fYAITr
異世界おじさんって最初はなろうかと思ってたけど
実はギャグ漫画で
今はラブコメとして見てるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:54.86ID:wAfUkoo10
「俺、おじさんに似てるってよく言われるんですよね」系男子みたいなのが大量発生して欲しかったのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:02.26ID:PpOMBD2xM
異世おじは覇権取れそうって時に万策尽きちゃう辺りがセガ信者ぽくていいと思うよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:07.87ID:fgU8JxySa
対立煽り激しかった前スレより現行のぼっちスレの方が画像数多いのほんと見た目だけしか興味ない画像で会話マンだらけなのがよく分かってつれえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:14.75ID:aSbAIT6f0
戦隊大失格は期待できそう?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:33.20ID:nch2Qvrcr
異世界おじさんはどのキャラが正当ヒロインなってもええわ
全員かわいすぎる
ツンデレさんもええし
アリシアもええし
氷もええし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:40.71ID:mpGNjP/i0
>>18
尾田栄一郎もハマっとった漫画やからな🤗
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:45.07ID:f3rA+0UV0
>>19
分かるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:45.69ID:KiNnt/oIa
円盤売れないから進撃から降りた会社がありましてね
枚数かけた分のリターンがないとオリジナルやる方がええんや
赤字になったらあかんねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:51.62ID:GFCLQRQOa
異世界おじさんとか久しぶりに聞いたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:05.83ID:+4JZa2gb0
>>9
一回つまづいたのが痛すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:14.98ID:YUEQijMzF
マンガだとメイベルが可愛かったけどアニメだと勇者がかわいいんだ🤤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:17.36ID:Zk+DW2iC0
想い出はなしばっかで秋田わ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:21.98ID:yq6wMs//p
チェンソーはなんで製作委員会で作らなかったんや?失敗したらやばいやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:48.92ID:sSN27t7z0
セガネタとかいう当時の奴らですらわからないネタ
どっちかってとイジられてたからなセガって
負けハードといえばセガってイメージ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:49.45ID:LdxAveOO0
いせおじ語れる奴は勝ち馬関係なく観てる連中やからええな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:52.46ID:OJY12izQ0
どれだけイチャイチャしても
最終的にはエルフはおじさんからは「悪口ばっかり言ってくる嫌な奴」という評価のまま捨てられるという現実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:54.25ID:Mcb8KAPT0
ドリームキャストに触れんのはなんでや?
おじさんが異世界行った後に出たハードでも一から手だしたらええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:57.85ID:f3rA+0UV0
尾田くんは異世界おじさんを2巻の時から見抜いてたからな
流石やわ
https://i.imgur.com/xALD05X.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:47:58.93ID:DILBu5yu0
>>26
見直したぞ尾田くん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:00.55ID:u9yofuW00
>>23
キャラデザインとかお気に入りのシーンとかで作品について語るのも一つの楽しみ方や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:13.58ID:+y7Lokdor
2022秋アニメ 売上予測
累計pt  予測pt
**4,545 **6,737 ぼっち・ざ・ろっく!
**4,678 **6,406 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】
**2,670 **3,558 PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL
**2,138 **2,666 不徳のギルド
**2,494 **2,494 アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール
**1,050 **2,220 チェンソーマン
**1,648 **2,206 うる星やつら
**1,030 **2,174 陰の実力者になりたくて!
***,501 **1,716 BLEACH 千年血戦篇
**1,246 **1,522 マブラヴ オルタネイティヴ 第二期
**1,020 **1,427 『SPY×FAMILY』 第2クール
***,765 **1,029 ヤマノススメ Next Summit
***,231 ***,766 モブサイコ100 III
***,600 ***,646 ゴールデンカムイ 第四期
***,562 ***,562 ポプテピピック 第二シリーズ
***,306 ***,449 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐
***,280 ***,430 アキバ冥途戦争
***,110 ***,147 僕のヒーローアカデミア6th
***,*56 ***,102 ブルーロック
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:17.68ID:f3rA+0UV0
>>31
ワイはアリシアや
巨乳最高
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:19.30ID:J6XO01wMa
https://imgur.com/oGUnnmw.jpg
 

チェンソーマンの特典のパロディがこれだったらワイは買ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:28.91ID:267hjiJi0
>>38
>>26
見直したぞ尾田くん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:46.12ID:0tgpSqhx0
BLEACHは円盤以外なら今何で稼げるんやろか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:55.26ID:+4JZa2gb0
>>36
別れるのが辛くて結婚した記憶消してるだけかも知れんし…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:01.76ID:nch2Qvrcr
結局おじさんは戻ってきたってことはエルフは捨てられたってことでええんか?
結局エルフの評価も何も変わってないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:21.20ID:1l5C5whi0
>>36
おじさんたかふみ達にはそう言ってるだけ説あるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:25.71ID:nch2Qvrcr
>>38
尾田くん…見直したぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:53.70ID:Al8F7A4k0
>>6
その略称は普及しないから使うだけ無駄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:57.38ID:G8bAH8n/0
エルフはこっちにきてるってレス前みたぞ看護婦でおったとかワイ詳しくないから詳細知らんが
だから最後はちゃんとうまくいくんちゃうか予想されてた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:13.66ID:TcH+W8+3M
円盤とかもう高齢オタクしか買わなくね?
ソシャゲ特典とか凄いの付いてたら別だけどさ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:17.00ID:8MVURb5bd
ぼっちは話題性の割に売上しょぼいん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:18.12ID:sTfuDXjmM
>>43
どう考えても映画オマージュやるならこっちだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:19.59ID:F5lGSIy4a
>>36
あいつも大概人外だから時空超えてくる可能性もあるし…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:23.34ID:mpGNjP/i0
>>33
勝算があったからやな
勝ち確コンテンツを独占でお先に頂きみたいな感じやったと思うで
実際話題性は凄いし判断自体は全く間違っとらんかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:32.63ID:Nn847xqkr
ワイ30のおっちゃんやけど異世界おじさん見てキュンキュンしてしまうわ
これっておかしいのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:38.52ID:LPqq+XJi0
原作は女キャラの絵のかわいさでかろうじて読めたけどアニメやとキッツいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:38.98ID:2+KlT6sT0
>>38
はえー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:46.87ID:Zk+DW2iC0
>>41
地味にスパイがやばいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:51.06ID:IQLWJUNn0
>>41
ソニー社員が今期豊作って連呼してたけどほんま低空飛行やな
スレも立っては落ちるのばっかや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:50:57.36ID:Js/wpEC+a
>>40
語れないから画像に頼ってるんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:01.00ID:Mcb8KAPT0
おじさん35歳にしたのは失敗やろ
同世代のワイがおじさんって言われてるみたいな違和感あるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:07.79ID:X9BRrjnNM
DIYネタじゃなくて売れとるで
特装版の予約が予想を上回って発売延期した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:16.41ID:ySYAdeDX0
>>41
ヤマノススメってここでよくウンコ見るくらい人気なのに売れとる訳じゃないんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:23.63ID:F5lGSIy4a
>>41
嘘だよな…ブルーロック…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:29.41ID:+4JZa2gb0
>>65
🤨
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:35.38ID:FdVuNh1S0
YouTubeでセガのソニック新作と異世界おじさんコラボ企画あったけど、子安スゲェなという感想しか出てこなかったわ
まじおじさん具現化や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:36.39ID:21lByl+u0
結局コンテンツに金使ってくれるファンがどれだけいるかが全てやな
金使わん奴等に好かれてもしゃーない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:40.38ID:5rXZkg510
>>15
水星の魔女が分割1クールと言われてるから
おじさんは分割半クールやろw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:42.86ID:G8bAH8n/0
おそらくジャンプアニメ1期としてはとんでもない宣伝規模でしっかりアニメトレンドくっそ上がったから間違いなく軌道にはのってるんや
あとは金落としてくれるファンかどうかだけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:48.52ID:yWbJIrfE0
単行本のおまけマンガのとこくらい円盤の特典映像にすりゃええのに
本放送に入れちゃうもんやから円盤買う理由がそもそもない構成よね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:52:09.50ID:5jZaXlNP0
>>68
海外で人気とか聞いたんやけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:52:18.53ID:+4JZa2gb0
>>72
やめたれw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:52:50.51ID:GMOfa6Y4r
異世界おじさんおもろいから原作で全部見たけどまだ6巻しかないんやな
月刊漫画は全然進まないから辛いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:13.23ID:Zk+DW2iC0
>>71
源作売れればええけどそれもないやつはアニメ化完全失敗やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:16.47ID:mpGNjP/i0
>>66
特典の資材が足りなくて延期はほんま草
つまりあれって黒字って事でええんやろうかね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:21.53ID:sTfuDXjmM
>>58
別にチェンソー信者じゃないけど普通に覇権だと思ってたわ
あんな勝ち確を監督のオナニーでコケさせるとかPごと左遷されそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:24.11ID:G8bAH8n/0
海外人気ってのが曖昧すぎるんよ特に外国人は金落とさず割れで消費してクレーマー気質やし
進撃も円盤売れず回収できへんてWITが投げてMAPPAが拾ったことでアニメ企画継続したのに海外ファンがWITに返せて突撃して迷惑かけたからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:07.51ID:Zk+DW2iC0
>>76
そういうことにしたくて一時ランキング上がったがすぐ下がった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:13.57ID:8nv5yeUj0
>>65
いや二十代後半からおじさんやぞ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:15.78ID:0tgpSqhx0
サッカーアニメにとっちゃ今期が一番チャンスやったろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:25.60ID:Mcb8KAPT0
コロナで制作遅れたらしいけど
コロナ関係で延期になったアニメって他にある?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:46.40ID:mpGNjP/i0
>>68
こういうのに金落としてくれそうな女オタあまり釣れてないみたいなの残念やな…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:52.08ID:FdVuNh1S0
>>71
それやな
ただ最近は集まったファンには餌やらなくてもええか、と手放す人らもおって勿体無いなと思うことはある
慢心は禁物や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:55.84ID:yWbJIrfE0
今どきのアニメで円盤が売れるって作品って
イベチケとかソシャゲのアイテム特典に入れとるのばっかなんかな
純粋に作品の出来がええから買ったってヤツの数値そこまでいかんよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:56.46ID:Xv7CB8Pr0
うろ覚えやがデンジが毒蛭の悪魔に「はいっ、クズ確定ぶっ殺します」って言い放ったシーン好きやわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:54:58.32ID:8nv5yeUj0
ブルーロックはアオアシ信者がやっかんで噛みついてるイメージ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:08.89ID:cTX+MVwI0
キャプ翼かイナイレかシュートのアニメ今やってたら売れてたろうにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:10.54ID:E5nEjTZ90
>>68
まんさんはアイドリッシュセブンに夢中なんでw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:24.87ID:a/mhGS8o0
20年前∀ガンダムに出てた子安武人と福山潤が今でもアニメの主役貰えてるの普通にすごいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:28.21ID:sTfuDXjmM
>>85
別に製作委員会なら売れなくてもええんや
単独出資だからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:30.91ID:Zk+DW2iC0
>>85
リコリコとかまた1、2、3巻共に2万超えやからまだ2万ぐらいなら売れるはずやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:38.88ID:5rXZkg510
>>88
メガトン級ムサシが延期してるとかどーとか聞いた
ワイは見てないが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:39.29ID:1l5C5whi0
ブルーロックは普通に出来良くておもろいけどアディショナルタイムが心の底からいらないと感じる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:55:59.79ID:LdxAveOO0
いせおじのスタッフが今のアニメーターは萌えキャラ描きたい奴ばかりでおじさんは描きたくないと断られまくって描いてくれる人全然いないって嘆いてたの中々の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況