X



Apple「鉄オタ?こんな感じでいいか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:53.43ID:1NPPYV0v0
乗り鉄はそんなにおらんよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:55.75ID:qLY0+IpC0
美化しすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:07.35ID:TXzr0ucr0
最大限美化した姿でいいと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:44.46ID:3FN1IBe00
こんな小綺麗じゃない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:54.04ID:R5lmyel50
普通に好き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:23.41ID:FtJ/NScZa
スタイリッシュ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:39.23ID:jEwIcwvH0
現実は髪はボサボサ、シャツはヨレヨレ、肌は汚い、体はデブかガリで猫背
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:58.88ID:Mmj0DS35a
乗り鉄くんはマシな方だからええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:28.92ID:J8DTTQkDp
ただの旅行好きやんこんなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:58.27ID:J8DTTQkDp
>>12
サムネイルだと負の瘴気が集まってるように見えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:59:53.89ID:IGNU6FOR0
乗り鉄は一応客だから人間扱いして貰えるんだな


https://i.imgur.com/UXVkvmh.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:00:41.52ID:Qgo5y29G0
>>12
サルの群れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:00:50.01ID:ITQLUkVa0
能見
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:00:55.10ID:G/oVwUbM0
頭良さそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:01:23.96ID:xBqsIjXF0
>>12
山賊かなんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:01:29.59ID:Y3YHbl7m0
撮り鉄じゃないからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:01:36.08ID:VEPnoF3gp
撮り鉄はクソやけど
乗り鉄はマトモやぞ
一緒にせんでくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:04.24ID:mhDaVt9B0
これはマナーの良い鉄オタやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:08.74ID:w6WPu96E0
>>18
電車だけじゃなくちゃんと女体にも興味あるの胸糞
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:11.23ID:wn0bi/EZ0
>>12
World War Z定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:16.71ID:Eacl89mo0
>>12
黒山の人だかり定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:28.59ID:JSxForna0
>>12
グロ
石どけたらいる大量の虫
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:57.88ID:3vRgNr4+0
奴らは迷彩着てるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:14.94ID:m+H3U6q90
>>12
ここに呂布とか乱入させたいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:16.66ID:fFLRXK4N0
要点を抑えながら不快感を与えないギリギリがここか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:19.03ID:n58hWU1l0
>>24
一緒やわ
電車乗るのが楽しいとか意味不明すぎてキモいわ
車と違って操る楽しみがないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:30.44ID:pK+uRaqR0
精一杯の配慮を感じる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:42.47ID:Syh6mjczd
同僚が終電逃しそうな時もダイヤ調べて帰してあげてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:47.20ID:IZ+CTjQZ0
>>30
こんなんもう通せんぼうポケモンやん
貰ったスコープ使ったら見えるやつやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:50.02ID:HJjT7WuZ0
>>30
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:11.42ID:xBqsIjXF0
>>12
こいつらって同じ写真撮ることになんでこんな必死なんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:21.04ID:A3K30HkK0
チェック柄のシャツばっかなんやろなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:33.78ID:7I/JgRvYa
ケンモメンが車で横切る動画すき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:39.80ID:In0HPehKa
撮り鉄ってそういや電車乗らんよな
もっぱら車で移動らしい
好きなもんに金ぐらい落とせや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:54.13ID:pK+uRaqR0
>>12
陰キャって何でも黒だよな
服も黒、靴も黒、PCもスマホも持ち物みんな黒
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:04.48ID:iGfGNrrmr
>>12
ネズミ花火投げ込みたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:10.83ID:n3/5ech40
>>12
GTAなら迷わず車で突っ込むな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:11.00ID:ExnsAGmm0
>>12
虫みたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:12.56ID:yyEA40pQ0
>>30
どこにいんの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:16.37ID:HHaEAhana
鉄オタの目的ってガチで分からんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:05:42.36ID:yyEA40pQ0
>>27
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:06:28.58ID:2oWcrsuA0
乗り鉄は経済的に裕福な奴多い

撮り鉄はカメラだけ金かけてるけどそれ以外の経済ボロボロのイメージ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:06:55.04ID:DLWZrtFv0
>>30
ゲリラやんこんなん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:06:59.02ID:539YRNbB0
>>12
モノクロ写真かな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:07:21.06ID:tK4Jluopd
>>30
もうこれ青カンだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:07:26.71ID:QqFzHiuk0
>>30
スナイパーおるね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:00.19ID:dDUhaxECM
オタクって言うほど路線図とか見るか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:03.26ID:IZ+CTjQZ0
撮り鉄と乗り鉄ってお互いのことどう思ってるの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:06.97ID:nLCFzItA0
撮り鉄は使えないからこっちや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:19.20ID:6/Fp/GnM0
エアプが過ぎる
カメラ無しとか舐めとんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:20.87ID:bjVKTPdr0
路線図なんて頭に入ってるでしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:45.17ID:vQAYq3bha
>>30
戦場カメラマン定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:09:15.03ID:M5h/oMFd0
>>30
特殊部隊かと思ったら特殊学級やったんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:09:19.61ID:VK01LrVP0
>>12
プリウスミサイルかましたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:09:37.37ID:DLWZrtFv0
鉄オタだが路線図見るならYahoo地図
時刻調べならYahoo乗り換え案内が最強や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:10:16.29ID:92pirOzJa
撮影機材入れるクソデカリュックサックと手にカメラ持たせろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:10:38.09ID:539YRNbB0
>>69
仕方ない...って呟く奴すき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:10:52.17ID:XqANYUVm0
>>12
昆虫かと思った
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:00.40ID:M5h/oMFd0
>>69
死ねゴミってお前らがゴミやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:11.81ID:nb02EPb7p
右は98系か
ちょっとデザイン違うよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:23.51ID:dDUhaxECM
>>70
オタクは路線図は頭の中に入っとるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:40.00ID:M5h/oMFd0
>>72
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:46.97ID:Kp8LyJd+0
再現されてるのメガネだけやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:50.38ID:yyEA40pQ0
>>69
こいつらなんで車道挟んで撮ってたんかね
車が横切る可能性十分予見できたやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:58.17ID:KJhGg7jEr
なんGってアニオタやVtuberオタはいるのに鉄オタを見かけないのはなんでなんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:24.58ID:luLjvCDsa
>>72
鉄道会社はキリストだった…?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:39.15ID:54gG5Y8i0
>>30
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:46.60ID:YlPlo4QA0
>>61
乗り鉄→キセルと言うなの詐欺犯罪者、列車の運行の妨げにはならない
撮り鉄→詐欺犯ではない、列車の運行を妨げるクズ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:51.72ID:M5h/oMFd0
>>74
これもうテロリストやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:52.84ID:2fSsEaEX0
電車だろうが野球だろうがアニメだろうが迷惑かけるようなファンは全員クソ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:12:57.76ID:KbmMPXix0
>>30
初めて見る定期画像やなと思ったら昨日の写真やんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:00.24ID:+VjnpOpV0
>>74
録り鉄やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:16.40ID:luLjvCDsa
>>82
そうしないとテンプレ通りの画角にならんからやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:31.76ID:n58hWU1l0
>>42
車窓目当てならただの旅行好きやろ
ワイが言ってるのはレアな運用だから乗りに行くとかああいう連中だよ
車両は一緒やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:36.99ID:0d5sexXs0
>>12
デイズゴーンやった後だと火炎瓶投げたくなる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:43.46ID:Kp8LyJd+0
>>70
Yahoo地図の路線図はええよな
ズームすると地味に駅構内とかの配線まで全部載ってるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:46.47ID:/NnhYuJd0
電車が好きなんじゃなくて電車好きな自分が好きな人たちやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:58.01ID:yyEA40pQ0
>>91
トリミングすればいいじゃん(いいじゃん)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:08.22ID:cASHDQlfM
>>36
ガチでわからんわ
鳴らされたから?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:30.30ID:DLWZrtFv0
>>79
正確な地図と正確な路線図出してくれるの実はあんまりないんや
これ黒線は全部JR線な
https://i.imgur.com/FSHO692.png
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:42.31ID:KsrJxig20
>>95
いやこいつら自分好きじゃないから電車好きなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:44.76ID:VEPnoF3gp
>>86
キセルするのも撮り鉄やぞ
乗り鉄は切符も思い出やしキセルしねえよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:01.52ID:yyEA40pQ0
>>102
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:09.38ID:/ZXiv0hI0
>>30
自衛隊かな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:21.90ID:La/hzBCJ0
>>69
仕方ないよの人すき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:35.58ID:AdlJ2Cw20
乗り鉄
撮り鉄

後何がおんの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:49.11ID:yyEA40pQ0
>>103
鉄オタはスーツ含めて嫌い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:52.95ID:OB20Q6D70
Appleユーザに鉄オタいないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:02.84ID:oBhdtvp2p
電車の区別なんかつかんわ
緑色の新幹線がはやぶさくらいしか知らん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:14.00ID:qYwI8Yrh0
>>12
普通にグロいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:36.05ID:bX5wuUIu0
>>36
窓から顔出してるやつやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:49.68ID:M2uVV1Ua0
>>102
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:18:30.62ID:YlPlo4QA0
>>101
キセル乗車を通報されたことに腹を立て、少年2人に暴行しカメラを脅し取るなどしたとして、警視庁少年事件課は4日までに、相模原市の高校3年の男子生徒(17)ら少年5人を強盗などの疑いで逮捕した。1人は容疑を一部否認している。
逮捕容疑は2月21日、JR東京駅構内で少年2人からデジタルカメラなどを脅し取ったり、腹や顔を殴ったりした疑い。
同課によると、逮捕された少年らは列車を撮影して楽しむ「撮り鉄」で、うち2人が2月11日、キセル乗車で東京駅から金沢駅へ向かった。
顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。同課によると、逮捕された少年らは「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述しているという。

すまん撮り鉄やったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:18:47.44ID:UOFy4Fe4d
>>83
ガチもんはそもそもここ使うような事ないやろ専スレにおる
なんGはエアプ板やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:06.26ID:SkgE3CzD0
ギリギリメッセージが込められてるような気もする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:22.52ID:luLjvCDsa
>>97
なんかトリミングは犯罪を超えた行為らしいっすよ(鼻ホジー)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:32.11ID:UReiy3x90
>>83
たまに○○系やなって電車の画像にマジレスしてるやつ見るわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:00.65ID:UOFy4Fe4d
>>116
そのふたつなんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:23.77ID:oBhdtvp2p
カメラ用意できるんだし金はあるんだろうなとは思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:38.47ID:Kp8LyJd+0
>>83
電車内のtwimg動画のスレとかで絶許狙いで「これは○○線の○○系やね」とかレスする人はよくいるから隠れてはいると思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:46.93ID:rVxImiFL0
電車乗るのは好きだけど電車の車種は全く興味ない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:54.57ID:pK+uRaqR0
>>109
確かに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:20:59.66ID:bX5wuUIu0
>>122
あれそれっぽいこと言っとけばキチゲ溜まったときとかレス乞食にオススメやねん
ツッコまれてもそいつ袋にできるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:06.31ID:leJzYqacM
ここ撮れない鉄さんの見苦しいレスばっかりやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:55.78ID:SGiUCPYJ0
>>69
止めに行くと自分が撮れないからみんな人頼みなの草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:22:10.68ID:n58hWU1l0
昔の電車乗ると鉄の塊に乗ってる感じがええけどな
新しいのはプレハブ小屋でつまらん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:22:10.76ID:luLjvCDsa
>>127
親「」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:22:17.09ID:aqVYJbar0
ワイ電車で寝るの好きなんやが鉄オタか?
あのガタンゴトンめっちゃ寝れる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:22:29.73ID:deZbZTvK0
>>12
>>102
完全に一致
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:22:56.11ID:31CpVP89M
>>69
通り過ぎた後にイキって前行く白シャツが最高が陰キャで好き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:23:08.87ID:LjF7MCMu0
>>30
もうプロになれよ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:23:31.00ID:fFLRXK4N0
>>132
急行。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:23:32.45ID:Dfv4aozZ0
>>12
こんだけおるなら誰かの貰えばええのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:23:58.18ID:NXUiFxL9a
>>12
石を引っくり返した時に、虫がびっしりいた時の感覚
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:23:59.16ID:mPKZV30Br
>>69
前で撮ってる奴らの勝ちやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:03.34ID:DLWZrtFv0
>>137
寝台特急乗れ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:10.97ID:zKn5+MY2M
>>12
蠅の山
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:51.11ID:SGiUCPYJ0
>>30
ど素人やんけ
野鳥撮影する奴はちゃんとレンズまで迷彩ネットかけるぞ
https://i.imgur.com/vDbHZHi.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:56.84ID:n58hWU1l0
>>147
これセウォル号か?
鉄オタは国内志向で海外に疎いイメージあるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:10.77ID:FWcZhwb50
ASDが多いという点ではなんG民と本質的にはあまり変わらないな
さすがに鉄オタの方が重度の奴は多いけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:12.67ID:XqANYUVm0
>>148
ワイプラレールだけは頑なに買ってもらえなかったわ

トミカは何個でも買ってたけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:28.62ID:yyEA40pQ0
>>148
桃太郎教授の幼少期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:35.15ID:pK+uRaqR0
>>151
そら大半がネトウヨ兼務してるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:27:13.65ID:YAee2gyv0
>>30
戦時でもないのに迷彩服なんか着るな!って主張する人の気持ちが少しだけ分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況