X



近藤健介さん、待った結果『1回目交渉4年20億』→『2回目交渉6年35億』→『3回目交渉7年50億』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 05:38:42.15ID:35Te3jtU0
待ってみるもんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:01.22ID:gZ3ZUVPL0
元々僻地に住んでたから福岡っていう僻地がディスアドバンテージにならなかったのが良かったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:09.49ID:cQfxqJty0
というか近藤でここまでマネーゲームになったのなんでなんや
思った以上にオリックスも粘った?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:11.10ID:RHm5JaDba
タンバリン鳴らさずに市場に値付けを委ねた結果

需要が確実にある一流はタンバリン鳴らすべきじゃねえなこれ
微妙な奴らはタンバリン鳴らさないと無職になるかもだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:22.63ID:+76BkMAq0
>>146
丸なんか相手が広島ロッテやしそらあんなもんやわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:28.09ID:akCPcyaH0
7年50億ってマジで言ってんの?
柳田と大して変わらんやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:51.02ID:8DKchjjba
ソフトバンク強くなるだろうけど先発補強はガンケルだけか?
今年の成績微妙だけどどうなるだろう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:59.37ID:uQMtXREBM
ハムでは不満だらけという都合のいい口実が50億に繋がった形や
感謝するんやで近藤くん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:27.07ID://jZRYVq0
プロスポーツ選手て稼げる時に稼がなアカンやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:27.65ID:xADEWCfZa
さすがに高すぎやろ
ソフトバンク必死やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:31.28ID:9mSkrns+a
>>149
まぁまだ補強は終わってないやろ
そもそも近藤は意外とポジション被らんし補強になっとるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:43.73ID:JS+ClkWT0
>>150
柳町なんて柳田近藤衰え始める3年は控え扱いやろな
んで3年経つ間に外人野手補強されてまた控えや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:01.72ID:XYRNfoYIa
7億までいったってことはオリックスが6億は提示していたってこと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:05.46ID:QDSQCVVF0
>>153
近藤は優勝が出来て金払いの良い球団を選ぼうとして
そこにソフトバンクとオリックスという条件を満たす球団が2球団がいたってことやな
あとはチキンレース開始や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:15.32ID:1KmtPWH+0
>>150
ソフバンって外野は豊富なのにな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:32.93ID:ZMGVwAKxp
万が一オリックスが取ってたら1位なのに4位から捕手と6位からDH強奪することになってたんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:33.59ID:h4YUYm6ud
zakzak西武と記事にもならなかった空気ロッテは早々に脱落してたんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:36.85ID:FdbTwO/J0
銭闘員やったんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:51.65ID:/dPRtgn/0
来年の山川はどれくらいになるんやろう?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:01.63ID:R1PztYPZ0
ホクロ近藤も気持ち悪いけど付き合う球団も球団よ
メンヘラに付き合いやがって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:07.57ID:ZMGVwAKxp
>>165
DHがおらんぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:11.19ID:8DKchjjba
>>162
それは悲しいな
実際はデスパイネの枠に入るだけなんだろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:12.49ID:2QGH5kGg0
近藤の動き自体は特に驚くこともないただの銭ゲバなのに
zakzakのせいで面白くなってるの草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:20.91ID:/kUqPzRm0
>>142
グループ全体では今期数兆規模の投資損失出して
アリババの株売って埋め合わせしてるレベルだけどな
株主にとっては無駄遣いにしか見えないだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:22.49ID:2iBMDops0
金を積むのが悪いことだと言うならアマチュアでええやん
ってか西武は金積んで球場直せ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:24.32ID:cQfxqJty0
(日)近藤(29) 1.95億
(ソ)近藤(30) 7億
(ソ)近藤(31) 7億
(ソ)近藤(32) 7億
(ソ)近藤(33) 7億
(ソ)近藤(34) 7億
(ソ)近藤(35) 7億
(ソ)近藤(36) 7億

やばすぎでしょwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:29.82ID:4cN/Cmhgp
ホクロ代要求したら上積みされたらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:30.35ID:xADEWCfZa
>>166
楽天からだれかとったん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:33.17ID:MvqvQDAs0
しかし7億行くような格かねぇ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:40.46ID:xbM9BBqM0
現時点でほぼソフバン決まってる山川損じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:44.63ID:mh4vG7cr0
zakzakとはなんだったのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:50.09ID:zwmQKd8pr
果報は寝て待てw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:18.07ID:Cq/sEFKSM
>>137
余計なこと言いまくったから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:28.18ID:1bIfy8m3d
条件の上乗せできなかったところから脱落していったのかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:30.30ID:4NqBcNlw0
迷ってたなんて建前やん
もうこれ以上は上げないよって言われたから渋々契約しただけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:44.26ID:ZMGVwAKxp
>>178
ぼけてたわ西武3位かすまんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:49.25ID:ZPaUJWy/0
>>169
争奪にならない可能性が高いし…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:54.33ID:uQMtXREBM
山川もう密約できとるんちゃうん?早まったな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:13.31ID:Q0z4tgr/0
西武速攻で脱落してて草
かなC
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:21.63ID:8DKchjjba
山川も森くらいの値段で契約することになりそう
最初からソフトバンク行くってわかってたら他球団が参戦しないだろうし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:31.90ID:7jtWNZE30
オリンピック韓国戦の相手のオーバーランアピールでも冷静やったのが印象的
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:44.43ID:0JA6KI3Wd
結果的にこの額で決まったけど競争が行くところまで行ってたとしても10億とか平気で出してきそうだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:46.22ID:p0b5BtBU0
>>190
チャオズだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:51.88ID:QDSQCVVF0
山川にもオリックスが獲りにいって金額を釣り上げようや
その方が山川も大喜びだぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:52.10ID:Nd8Uy+KwF
少なくともノンテンダーで選手放出して
優勝なんて目指してないとか言うて近藤のキャリア一年無駄にした
ハムは文句つける筋合いは一つもないがな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:54.59ID:FB2v4WSka
>>181
むしろ西武関係者が情報漏らしたから真っ先にお断りされた説
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:55.94ID:kEjLprPOa
>>180
オリの一塁は頓宮だから
ここは補強ポイントなんか?
それだとまた一騎討ちの値上がり合戦になりそうだけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:38:58.84ID:eqo1yK1J0
最初から最後までなんの情報も出なかったロッテ凄くない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:08.32ID:BiLPBKwK0
現役メジャーリーガーとってくるよりは安いやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:13.39ID:4NqBcNlw0
来年中田がうんこになったら巨人も山川参戦したりしないかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:34.26ID:ZMGVwAKxp
柳町正木野村がいるから外野いらないなんて妄言やろ
牧原いるから浅村いらないって言われたセカンドはこの4年間どうなりましたか?って話や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:37.86ID:1bIfy8m3d
山川も近藤と同額じゃなきゃ行かないとか言えばいいんじゃね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:38.67ID:p0b5BtBU0
オリがドヤ顔で天津飯見たいに戦いについていけない言ったのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:52.88ID:llcnPCFTa
なんカス民さんたちが九州民しか行かないとか熱弁してたから行くんだろうなと思っていたわ
常になんカス民の逆張りが正解
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:39:54.31ID:193nZ5fi0
西武ハムロッテdena広島中日の真面目球団でリーグ作った方が世間でウケそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:00.99ID:/kUqPzRm0
>>180
山川は森もいるしオリに行くだろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:07.53ID:uQMtXREBM
金運がない野球人山川
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:24.80ID:TikqDrKla
1(三)周東
2(左)近藤
3(右)栗原
4(指)柳田
5(遊)今宮
6(中)周東
7(一)中村晃or新外人
8(二)三森
9(捕)甲斐

理想的な打線でこれやし実際は離脱者出るから近藤持て余す事はない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:31.54ID:mJnlwwILp
7年はすげーな
ここから7年間ホクロいじくってサボってるだけでも年数億が転がり込んでくるとか笑い止まらんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:41.38ID:gZ3ZUVPL0
まあこの件に関してハム以外は被害者面する資格すらないからな…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:52.68ID:cQfxqJty0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e72bc02ffb20a8a0c1c503bb4b74e36bfbcdcf38
金額だけではなかった。
ソフトバンクはFA交渉が解禁となった11月11日に即日アタックし、同21日には藤本監督と長谷川勇也打撃コーチがダブル出馬して口説いた。
条件面で西武、ロッテは早々に脱落し、最終的にはオリックスとのマッチレースを制した。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:14.01ID:ZMGVwAKxp
>>211
栗原はサード転向確定やで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:16.66ID:QDSQCVVF0
ハム戦だけは鬼のように打ちそうな気がする
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:20.15ID:Nd8Uy+KwF
>>67
実際この3年くらいおかしなことしてなければ残ってたとは思うで
あとは新球場の距離問題が交渉期間と被ってお偉いさん方が
残留交渉に注力できなかったのも地味に効いとると思うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:20.80ID:XYRNfoYIa
4割は税金で取られるとしても30億は手元に残ろな
もう1生遊んで暮らせるうらやま
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:21.59ID:p0b5BtBU0
ガチった資金力ならヤクルトやロッテかなり高いのに
野球で出せる資金縛られてるんかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:38.48ID:IRMfamvg0
アグー近藤イジョウジャナイトソフトバンクイカナイラシイヨ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:42.78ID:h9zmyuXR0
近藤が本職レフトなの分かってるのかな
この年俸は三冠王級でも出し過ぎと言われるくらいだろ
バンクの評価バグり過ぎ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:46.06ID:ur3XOb/u0
2022の西武

西武ファン「秋山くるから勝てるわ」
秋山「広島いくわ」
西武ファン「」

柳田「アグーソフトバンク行くの?」
他球団ファン「wwwwwwwwww」
西武ファン「」

西武ファン「森は山川と仲良いから…」
森「オリックス行きます(即決)」
西武ファン「」

ザクザク「西武入りの近藤!」
西武ファン「キタ!」
近藤「いやソフトバンクです」
他球団ファン「wwwwwwwwww」
西武ファン「」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:07.71ID:8DKchjjba
>>211
周東1人消して牧原追加やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:10.75ID:bfxKrRiMa
ソフバンに決まった瞬間ホクロ煽りが加熱するの草

お前らどんだけソフバン嫌いやねん
ロッテファンなん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:13.97ID:XvbBpHID0
>>215
なら尚更近藤必須やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:14.85ID:p0b5BtBU0
>>214
オリは値段競り上げだからある意味参戦して損はなかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:40.45ID:MXuhbxSB0
出来高がどんなもんかよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:06.52ID:/kUqPzRm0
ソフバンの他の選手の年俸とモチベーションに影響しそうだな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:13.14ID:7/eKD/Nwa
>>222
便器ってお人形遊び好きな根暗多いよなw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:13.24ID:ZMGVwAKxp
>>219
持ってるだけで広告になるしそこまで注力する必要ないんやろ
1年勝てば赤字が黒字になるわけでもないし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:30.22ID:ErEAL5470
シルエット出したのが今月の1日でその時には決まってたんやろうけど今まで一体何を待ってたんや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:22.83ID:xbM9BBqM0
この金額じゃ西武は一生FA補強できないねぇ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:23.06ID:IqQ7cc1l0
>>230
お人形遊びしてるのは妄想で近藤の事好き勝手言ってる奴定期
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:23.82ID:PVLrzk2N0
セ・リーグもオッケーにしたら10年80億とかもあったんちゃう?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:30.90ID:8DKchjjba
>>232
近藤が吊り上げ粘ってたんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:33.28ID:ANFDFiv80
金闘銭介
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:40.34ID:HFvNgKHCa
>>233
内緒やけど千賀と松田と外人抜けたから大して変わらんで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:44.43ID:/kUqPzRm0
>>226
オリの戦略勝ちかもしれんなこれ
もう当分大して補強できないだろソフバンは
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:45.54ID:4NqBcNlw0
近藤に出した金全額千賀に積んで残留させた方が有意義だったやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:49.90ID:ZMGVwAKxp
>>225
せや
そこ抜きでもDHがガバガバやから近藤柳田をDHで併用して
しかもソフトバンクにおらんかった高出塁タイプや
ちょっとちゃうけど内川並みのピンズド補強やとワイは思っとる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:57.11ID:jJmhKtQ/0
>>232
世間に注目されるタイミング
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:57.32ID:cQfxqJty0
近藤なんて5年25億でもすごいやん!って言われるレベルなのに
ここまで来ると金の力はすごいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:59.98ID:p0b5BtBU0
>>221
出来高で固定金は35億~40億くらいやない?
出来高マックスは.350で首位打者 日本一
これくらいやらないとあかんやろう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:07.52ID:CQc/D9QX0
マエケンと近藤がほぼ同価値ってマジ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:23.67ID:uQMtXREBM
>>232
ファンたち「そうか、近藤は悩んでるんだ…」
金藤「wwwwww」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:30.62ID:/kUqPzRm0
>>234
西武はFA獲らなくても勝手に育つからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:37.05ID:DbSp2G3X0
札束ゲームは4球団には勝ち目ないわな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:49.77ID:IRMfamvg0
現役野手最高年俸がこいつという事実
ええんか…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:53.84ID:rFpX/TpF0
近藤ファンやが
近藤もここまでの選手になったなら愛称作って知名度あげた方がええやろ
イチローみたいな覚えられやすいやつなんかないかな?
「●●ロー」みたいなあだ名
何かええの思いつく人いない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況