X



【悲報】ポケモンSV、虫テラスピースの使い道がなくて終わる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:39:59.51ID:tN4u5EsD0
どうすりゃええのこれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:04:46.40ID:k09Ez2wM0
>>846
サイクル戦において素早さは重要ではありませんぞwww
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:04:49.41ID:DBF5iFLoa
アルセウスでミカルゲの御霊ストーリーで中途半端な集めて苦労したのに今回も杭中途半端に抜いて結局全部回る羽目になったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:08.17ID:Mh0YwDg0d
杭の何が厄介かって、途中まで自力でやってどうしてもわからなければ攻略見よう
ってやり方でやろうとすると抜き済みの杭がどれかわからなくて結局しらみ潰しになるのが1番面倒や
シナリオ中では抜かずに崖登り習得してからまとめて一気にやるのが1番効率ええ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:08.19ID:JACt2sZO0
>>846
対戦重ねてこいつよりは遅い早いって何となく分かればええだけや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:22.13ID:XcwIvHUzM
切断バグやられたVtuberが法的措置取るらしいな
配信の妨害だから4桁万円請求するらしいぞ
犯人お前らか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:35.06ID:pmjjYox60
今更レイド始めるワイにオススメのポケモン教えてくれや
専スレで聞いても誰も答えてくれんくて悲しい
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:07.35ID:T8F/c/Xxp
>>857
末尾M Vの話は Jでやれ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:10.01ID:E6HwZoZj0
毒で殺すの間に合わなくない???フレアソング連打される未来しか見えん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:10.59ID:32SkGtlIp
>>843
wikiが更新されてませんぞwww
書いてくる以外あり得ないwww
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:14.15ID:3ioUTTudr
すまん ポケモンエアプなんやが誰か有識者診断してくれ

おんみつカラミンゴ
残飯サーフゴー
チョッキハラバリー
スカーフガブ
メガネミトム
タスキマスカーニャ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:30.47ID:bWQ9b7A+0
デカヌチャンいると絶対ミミッキュ出てこんから助かるわ
ワイもデカヌチャン出さないんやけどな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:33.91ID:BCVdRPhd0
ハラバリー定期
アシッドボムからのパラボラチャージでほとんどの敵完封や
BCとDC作っときゃいい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:35.49ID:lnhq1Hf6a
>>823
>>824
サンガツやで
ちなみに相手はサザンやったね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:35.85ID:TV1dud3lM
>>858
ニャイキング、テツノカイナ、マリルリおったら大抵のレイドはなんとかなる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:38.49ID:E6HwZoZj0
>>861>>848
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:51.53ID:XcwIvHUzM
>>860
いやここポケモンスレやが
多分懲役行かされるやろうからお前らも気をつけような
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:53.94ID:khE4LpZq0
>>857
相手は配信に忖度する義務なんか無いんやから無理やろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:07:03.75ID:6RGTy9mur
オープンワールド作ってる奴って意地でも杭みたいな要素入れてくるよな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:07:07.10ID:2cleezvg0
杭は意地悪な場所にあるから自力でやるなら全箇所歩かないと見つけられん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:07:10.29ID:T8F/c/Xxp
>>863
サーフゴー以外神速カイリューに全てを破壊されそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:07:12.87ID:0ATUb9if0
>>858
ハラバリーカイナとサポートならブラッキーがいいで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:17.51ID:y11gic5ua
>>844
サーフゴーコイン999枚は適当に遊んでたら知らん間に集まってたぞ
進化条件自体は人から聞いたが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:21.56ID:v7ppyjil0
>>868
受けなら再生技くらいあるやろ?
向こうのがこっち殺し切る前までなら耐えれるやろずっと居座っても1:1交換みたいになるだろうし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:30.27ID:khE4LpZq0
>>844
宝箱取ってれば一匹は進化できるくらいは貯まるぞ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:08.53ID:y11gic5ua
>>845
あと見つけた場所は印かなんか欲しい
どこ探したか分からんくなるわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:08.68ID:zQ7ubLsg0
>>843
ハイラッシャ持ち物なんや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:34.92ID:0ATUb9if0
サーフゴーは一回目なら攻略見つつ塔回れば余裕やろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:37.85ID:Dg4yD1Ii0
【急募】ドオーヘイラッシャの並びを崩せるポケモン
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:59.73ID:BSf3rI2td
>>857
頭脳がワザップジョルノ並みやん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:20.11ID:4vPjTEkZd
>>871
しゃーない好きな奴がおるんや
図鑑埋めに必要なのは死ねって思ったけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:30.16ID:DZ23FwBPa
ガッサがサーフーゴに対して炎テラスしてきたわ
こっちはパワージェムで押し切ったけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:39.35ID:y5cE/Bwk0
インキャぼっち貧乏ワイがスカーレット限定ポケモン捕まえる手段ってなんや?
モノズと炎ケンタロスってミラクル交換出回ってないし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:39.76ID:2nxif8IzM
>>883
眼鏡流星群とかオバヒ打ってれば死ぬやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:49.94ID:M3o+n94/d
初手ミトムサザン対面フェアリーテラス怖すぎて引きたくなる気持ちを抑えてあくのはどう打ってる
最悪怯ませればいい
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:58.26ID:3ioUTTudr
>>873
まだ机上論やからよくわからんやけどこれだと欠陥パーティか?🤔
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:17.65ID:WTk/d6g40
>>883
鉢巻オノノクス
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:32.51ID:7lRayC1R0
虫結晶ワナイダーを信じろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:33.40ID:R7lqXV2da
>>883
意外、それは特殊ミガルーサ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:37.18ID:zQ7ubLsg0
>>887
なんかそういうコードあったはずや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:38.57ID:D7SLXd2l0
そもそも1対多のトレードなんてシステム上成立するわけないやろ
100%どっちかが詐欺られるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:40.72ID:889pneP3a
そういや今作ポケモン恒例のミステリースポットなかったな
トドロクツキがいたエリアゼロのあそこくらいか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:41.06ID:32SkGtlIp
>>889
毒テラスで対抗しろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:04.11ID:+pfb8wOed
1ヶ月近くやってるはずなのに今になってそらを飛ぶポイント見つけたわ
物見塔だけだと思ってたらパルデア百景もロケーションなのね…全無視してたわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:22.42ID:pmjjYox60
>>874
サンガツ!!
カイナははらだいこでドレインパンチ打っときゃええのは分かるんやが、ハラバリーって何が強いん?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:35.30ID:+k+Ept2+0
>>883
アンコールや
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:55.35ID:JafcmaxQ0
100個もあったんだな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:59.22ID:MGzCBDyz0
>>817
アーマーガァがゆっくり着陸してタクシーで運んでる客が逃げるまでデカヌチャンに立ち塞がってるんやぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:00.44ID:y5cE/Bwk0
>>894
なんやコードて
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:01.92ID:JACt2sZO0
>>889
対ロトムは初手テラバや
体感9割くらいは上手くいく
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:06.78ID:F5HZNP9pp
>>887
ワイがいるよ!!!!
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:10.18ID:qcIbPdUK0
北の方もうちょいそらをとぶポイントあっても良くない?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:22.44ID:hcoVTcofp
>>899
アシボと受け充電とパラボラ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:51.27ID:M3o+n94/d
>>897
先にテラス切るのディスアド過ぎるから嫌なんよな
鋼やから切ってあくはで別にええんやけど向こうがただただボルチェンとかで逃げてくる時最悪すぎる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:02.91ID:utvTqCaNM
これ昨日1日中放置して金策したけどお金って持てる上限あるんやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:17.87ID:JACt2sZO0
>>899
充電状態でパラボラチャージ連打出来る
アシッドボムでバリアの上からDダウン出来る
補助技使わないからテラスタルすぐ出来る
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:22.58ID:E8GNMGTA0
ドドゲサンて本人倒さなくていいんだね
それどころか倒さずゲットでもいいんだな
みねうちして交代しようとしたら癖でボール投げてゲットしたら進化したわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:32.40ID:kpTjRCsV0
>>887
レイドで殆ど捕まえられるやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:03.54ID:GlIYDK0Ka
>>881
正直言ってどの持ち物でもハケモン足り得るんだよぉ~
いま一般的なたべのこし型でも全抜きを狙えるからハケモンだねぇ
どっかのトンチキ論理と違って汎用理論は多様性があるんだよぉ~
時代に順応してるんだねぇ
他の候補にはチョッキもあるよぉ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:21.37ID:E6HwZoZj0
>>877
ラウドボーンは大抵あくび&なまける持ちやと思っとる

やから今んとこキョジオーンか寝言ヘイラッシャで見てるんやけど、どうしても選出できない時はあるからな
ちなみに毒々持ちやと誰がおすすめやろか??
取り上げられたやつもおるからイマイチ把握してなくてな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:23.59ID:0ATUb9if0
>>899
>>865が書いてくれてる通りや
ソロでも大体余裕や
パラボラチャージだけは横遺伝させなきゃいかん所だけ注意や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:32.26ID:y5cE/Bwk0
>>912
サンガツ!!!
こんなんあるんか!
愛しとる!
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:39.39ID:T2bk2EuSH
初手ダイマックスは選出有利取れてればクソ強かったけどな
初手テラスは有利取れてても若干微妙感が否めない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:51.60ID:RabMxMAm0
>>907
あの湖右上にごっそり固まってんの頭おかしいやろ
パルデア十景もうちょいバランス良く配置してほしかったわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:55.10ID:w6tmLYY10
>>841
ヘイラッシャってたたりめ受からなくない?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:55.36ID:pmjjYox60
とりあえずハラバリーはパラボラとアシボムが強いんやな
みんなありがとう!!
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:14.16ID:M3o+n94/d
>>917
ドオー
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:36.19ID:v7ppyjil0
>>917
相性的にドヒドかドオーでええんやないの?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:38.63ID:Dg4yD1Ii0
>>916
その口調ゆめちゃんにしか見えないわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:03.22ID:0ATUb9if0
なんかレス番飛んでるなと思ったら末尾MNGにしてるんやったわ
もしレスくれててもすまんなガイジが悪いんや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:13.99ID:LSY+uXP2a
>>926
ゆめちゃんきたよぉ🤥
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:33.62ID:vtoOoYYer
>>919
ヴァイオレットとばっか当たるから覚悟しとけよ
ワイはスカーレット民だからほぼ1発で交換終わった🤗
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:46.18ID:2f6zURj0a
カルボウの色厳選ですら目が痛かったワイにズピカ厳選は無理やな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:13.61ID:889pneP3a
>>923
バラボラはデデンネから横遺伝や
デデンネしか覚えてない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:27.64ID:vFoX2+9K0
クリア後でも他人が出せばコイル自力でゲットできるんやな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:29.64ID:E6HwZoZj0
>>922
ラウドのために特防特化しとる
>>924
>>925
サンガツ、塩よりはドオーのが選出機会あるかな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:44.64ID:JACt2sZO0
パルデア十景のなんとか岩はなんかイベントあるかと思ったら何もないんやな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:28.27ID:GlIYDK0Ka
天然持ちが増えたから相対的にハノノクスの汎用性が高まってるんだよぉ~
かたやぶりの積みは消えんでしょうが……!
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:36.50ID:71q+s6BY0
ねこだましって相手がテラス切るかの様子見に使えるん?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:56.81ID:pmjjYox60
>>931
めっちゃ詳しく教えてくれてありがとう!
とりあえずデデンネ捕まえてくるわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:24.39ID:0JoLLxHId
ハラバリーとかいう鋼と地面以外は全部食える最強のポケモン
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:36.11ID:hQct6Nwsr
>>929
ワイはイシヘンジン交換してもらうのに5時間かかったわ
もうバイオレット民しかいないやろあそこ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:41.41ID:vtoOoYYer
>>936
使えるけどねこだまし使うような相手に切るマヌケはそうそうおらんやろな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:44.53ID:XcwIvHUzM
>>870
明らかな妨害行為やから刑事告訴されたら人生終わるやろな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:20:49.23ID:qDNeF5lkr
ありがた岩とか初めてマップで見た時は準伝が封印されてるもんだと思ったら全然そんなことはなかった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:06.70ID:xrssD+c90
>>290
これをやる気コノヨザルに持たせれば
、テラレイドで仲間作り撃ってきてやる気を消してからあくび打ってくる害悪ハルクジラをしばける
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:19.62ID:2f6zURj0a
5時間やるならスレで聞いた方が速そう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:28.06ID:0JoLLxHId
故意かどうかわからんし金取るの無理やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:28.49ID:rs8F6S4u0
もうワイだけカイオーガ使ってもいい?🥺
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:36.08ID:IxFuLR/z0
しゃーねぇなスカーレットワイが交換してやらん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:37.96ID:GDo4KjDD0
エレキネットコイルいうほど欲しいか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:40.22ID:Dg4yD1Ii0
>>946
じゃあワイはウオノラゴン使うわ😎
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:43.62ID:sYa+D0rNp
>>936
切るとしてもゴーストくらいしか出なさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況