X



【悲報】ロボコ「クラファンで1300万円集まったら無限列車走らせまーす」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 08:58:31.78ID:PapvgXXHd
集まるんかい草
0003それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 08:58:52.73ID:QI32Kj9fp
読者の年齢層が相当高いんかこれ…
0004それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 08:58:53.04ID:+iluiflp0
ジャンプなんだから集英社が金出せよ
0005それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 08:59:10.42ID:VAJonFxu0
何が目的である?
0006それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 08:59:40.06ID:27I6V39o0
支援者少なくて草
0007それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:00:22.46ID:ppZ+ENcc0
えぇ…
0008それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:00:30.82ID:ppZ+ENcc0
やってみるもんやな
0009それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:00:44.63ID:rT+u1wMd0
ひとり2万くらい出してるぞこれ…
0011それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:01:26.90ID:ybUtJ/8Ca
リターンはなんや
0012それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:01:34.74ID:t+kSCEav0
なんでこんなんが集まるんだよ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:01:42.45ID:4A38+aZj0
>>3
パロディ全部わかる奴は三十代後半やろうしな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:02:59.38ID:lA6dz7Uy0
ロボコとは
0018それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:03:24.77ID:+KPhnyOSa
一人当たりの支援額草
本物のファンしかおらんやん
0019それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:03:27.00ID:yZ5dRYfj0
あれそんな金持っとるようなファン層なんか???
0020それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:03:30.08ID:hQSKAMjG0
どうせ集英社がそういう体で金出してんだろ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:03:36.64ID:ipy5/goZ0
実質やること決定してるやろこれ、宣伝としてクラウドファンディングやってるだけ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:03:49.34ID:v3t6IKPP0
人数換算すると一人当たり2万払ってるんか
凄いわ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:04:06.69ID:kxBSUB5md
ファンやなくて作家内とか集英社内で金出して見せかけ集めた感出してそう
0024それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:04:17.03ID:NMrx3HoSa
>>11

200,000円 1/1 ※在庫無し
【宮崎周平先生との打ち合わせに参加する権利】
宮崎周平先生、編集者との連載打ち合わせにご参加いただけます。実際にあなたと一緒に連載に向けた企画会議をします。

100,000円 3/3 ※在庫無し
【僕とロボコ原作に登場!】
原作中のモブキャラクターとしてあなたが登場します。

50,000円 92/100
【宮崎周平先生に会えるサイン会】
宮崎周平先生と会えるサイン会にご招待します。直筆のキャラクターイラストが描かれた色紙にサインを書いてお渡しします。

30,000円 100/100 ※在庫無し
【宮崎周平先生サイン入り生原稿】
線画状態の生原稿をランダムで一枚、宮崎周平先生のサイン入りでお届けします。

30,000円 100/100 ※在庫無し
〈限定追加〉【宮崎周平先生サイン入り生原稿】
線画状態の生原稿をランダムで一枚、宮崎周平先生のサイン入りでお届けします。
0025それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:04:27.34ID:N3oVi8S50
ホロライブ?
0026それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:04:41.15ID:QI32Kj9fp
これも鬼滅効果と言えるのでは🤔
0027それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:05:09.34ID:hwfesj630
>>24
いらねえ
0029それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:06:17.59ID:2rUAB2Rt0
この金あったらなんかもっとらしい事出来たんちゃうか
これただのパロ企画やん
0031それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:06:36.91ID:FuO+DPsqr
>>24
かしこい
編集打ち合わせ見学とか打ち出の小槌やな
0033それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:07:37.06ID:ipy5/goZ0
1枚3万円で生原稿を200枚売って600万稼いどるな、まぁファンやったら高くないわな
0034それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:07:41.55ID:m4ydsfNO0
チェンソーとの金の掛けられ方の差を見ると悲しくなるな クラファンて
0035それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:08:09.08ID:/igTrtzV0
集英社が500万くらい出してそう
0036それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:08:37.49ID:jbBNihEr0
ようやりすぎやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:09:17.26ID:ybUtJ/8Ca
クラファンてある程度の著名人がやったら無双できるよな
勝ちが約束されてるやん
0038それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:09:57.63ID:vMjaSWpZ0
>>24
HUNTER×HUNTERの生原稿を一番高額にしろ
0039それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:10:06.59ID:1D2NNrR10
>>33
ちょっと前にあった漫画協会のチャリティオークションの色紙の値段見たら好きな漫画家の生原稿2万は安いと思うわ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:10:17.54ID:guf0R9k80
支援者1人あたりの金額高くて草 やるやん
0041それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:10:28.66ID:ipy5/goZ0
サイン会5万ってクラウドファンディングでも高いけど人気あるんやな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:10:29.97ID:gSsZ8s1ed
なんだかんだジャンプ作品は強いな
0043それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:11:14.26ID:guf0R9k80
でもロボコはジャンプ感ないよな
別冊コロコロにいそう
0044それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:11:40.47ID:gMYxeFFw0
スナックバス江にだったらこのくらいなら出してたわ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:13:11.11ID:XFsjYoLZa
まずロボ子ってなんやねん…(困惑)
0046それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:15:00.41ID:OKzz52Of0
大地丙太郎のサインなら買ってた
0047それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:15:34.81ID:j9HW1CiXa
邪神ちゃんの半分以下やん
0048それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:16:08.66ID:4dYFM50W0
電車にしょぼいポスター張り付ける(ラッピング)だけでエライ金掛かるんやね
0049それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:17:48.18ID:5OFRhECn0
>>24
この漫画にモブとして出たらその後も出続けそう
0050それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:20:20.04ID:XY1x1uyaa
>>48
実際は1300万円じゃ足りないと思うよ
ひざの語呂合わせしただけだ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:20:25.93ID:CroA4SJud
>>24
10万が一番嬉しいな
0052それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:20:49.88ID:lkLcHdxu0
単行本の売り上げの割りには金出す濃いファンがついてるんやな
0053それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:21:25.36ID:E97s7j8ep
めちゃくちゃおっさんが漫画に登場するんやろな…
0054それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:21:25.73ID:TQnrII2od
なんで山手線ってラッピング広告人気なんやろ
他の路線で見たことない
0055それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:21:39.91ID:SGs4K/Wxa
ロボコの感想ツイートしたらいいね押されて草
エゴサするんや
0056それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:21:55.61ID:qZJ/ADhad
こんなのでも萌えアニメみたいな集金できるんやな
0057それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:21:55.83ID:/dbf+/rHd
電通集英社やし自腹で6割くらいは出してるんちゃう
0058それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:22:02.98ID:KhCYXhyo0
朝の出勤でだるい時にこの絵が乗った電車がはしってくんの?
なかなか地獄やない?
0059それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:23:03.35ID:s43puOVCd
打ち合わせは興味あるわ
0060それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:23:31.82ID:BMsT0y1ua
HUNTER×HUNTERの原画なら200万でも売れそう
0061それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:25:02.72ID:ipy5/goZ0
>>50
いや山手線のアドトレインだと時期にもよるけど安いと半月で1000万ぐらいでできるで、今回は広告期間も1週間だけやし余裕やと思う
0063それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 09:29:56.95ID:o632UIkNa
>>13
ジャンプ以外もぶっこんでくる上に古いからな
シュートとかストッパー毒島とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況