X



●ダノンザキッド、いつのまにか世代最強中距離馬になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:51.08ID:tN4u5EsD0
2000なら同期で1番強い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:54.24ID:Eb5Z/w9ha
>>277
やっぱりダノンでしたって感じの適性やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:25.00ID:IPKL7Q9la
机は復調してきたな
さすがクロノジェネシスの主戦や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:32.85ID:JWHT2B6w0
>>278
コントレイルとディープ弱すぎやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:42.32ID:EMRKEgLjd
ステゴみたいな戦績だな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:44.59ID:Dg4yD1Ii0
アリストテレスは酷使で潰れたっぽいけどエフフォーリアはあのゆとりローテでなんで壊れたんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:47.75ID:3rqhApLX0
>>278
スーパーレコードの年が頭おかしいだけで普段はこんなもんなんか
やっぱダービーと違ってスタミナも問われる似て非なるレースやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:59.60ID:bfG5ObyFd
>>247
枠順考えたら十分力は出し切ってるよ
菊花賞は相手と展開に恵まれた面があるしエフフォとの着差からしても3歳のときはあれが精一杯の競馬だと思う
タイトルは古馬になってからかなりパワーアップしてる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:02.83ID:Mnb86rX4a
>>169
コブしだいだからじゃね?知らんけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:36.62ID:6xVO9bIzr
>>278
旧コース時代の馬多すぎやろ
近年はエクイターフ洋芝ハイブリッドシードだから時計かかってるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:41.97ID:pukV1aX5p
皐月賞の時エフフォーリア切ってダノンザキッド買ったワイの目が正しかったようやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:10.48ID:u5wbP22o6
ステラヴェローチェさんは今どこへ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:25.93ID:ITkd1heex
リメイク「いっくん引退させないぞ」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:58.12ID:96fdjEh70
ジェンティルドンナってバシシューが逃げてスローやったからタイムも遅い印象あったけど上がりが凄かったんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:00.23ID:L36x9D40a
ジャックドールもパンサラッサも有馬にこそ出走すべきなのになあ
なんでいっつも同じレースに出てるねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:10.73ID:ZiDOLb4W0
>>295
やっぱ冠名の呪いってガチであるんちゃうか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:59.42ID:GfZFsOdHp
>>12
キラアビ君に期待や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:43:16.24ID:tCJQDapjM
 JRA(日本中央競馬会)は12日、2023年3月25日からの競馬開催日において、すべてのレース動画をJRAホームページにおいてライブ配信する予定であると発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9acce15d6d9f56ba5dc6a653918211167867823
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:21.32ID:gpy2Azjx0
ホープフルステークス(OP)と見れば割と妥当なんだよな
ザキッドもキラアビも
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:28.37ID:GfZFsOdHp
>>278
これ見るとダービーの方がタイム詰まってるように思えるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:29.00ID:wpQNd/BNM
今年から競馬本格的にはじめた初心者やから
2歳重賞はまず人気には逆らえってゆうの知らなくて秋始まってからかなり負けたわ
最近ようやく2歳戦の人気疑えるようなって持ち直したけどもうちょい早くおしえてほしかったンゴねえ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:20.13ID:H/zRo0FN0
>>278
ウオッカって秋天も速かったし地味に脚速いよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:51.99ID:VUHawQIy0
ステラヴェローチェ、ヨーホーレイク、ワンダフルタウン、オーソクレース、グレートマジシャン

こいつら
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:15.82ID:XQM8aj5dp
2:21.9 ドウデュース
2:22.5 シャフリヤール
2:22.6 ロジャーバローズ
2:23.2 ドゥラメンテ
2:23.3 ディープインパクト
2:23.3 キングカメハメハ
2:23.6 ワグネリアン
2:23.8 ディープブリランテ
2:24.0 マカヒキ
2:24.1 コントレイル
2:24.3 キズナ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:18.22ID:PSHyXOjl0
シンリョクカが朝日FS出る可能性ってワイに彼女ができる可能性とどっちが高い?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:30.57ID:ZiDOLb4W0
キラアビは中日新聞杯で復活したやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:40.22ID:XQM8aj5dp
そうでもなかった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:42.27ID:mD+/pwh50
>>273
代わりにソガイが元気なのなんなん
はなひりってハゲ擁護タッケ叩きのスレには湧かんよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:56.19ID:kxjmwq/+p
>>310
どっちも0やから引き分け
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:26.37ID:TccuNP1WM
朝日杯も老人は中山1600のイメージが抜けてないから軽視する傾向にあるが残念会はホープフルのほうなのはもう変わらんだろうね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:46.39ID:kjCgrOSD0
懸念だった収得賞金を連続連対でクリアできたから来年はG1ローテいけそうやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:05.57ID:YJkhdcf3a
ダノンザキッドその勢いで大阪杯走って帰って来なくなりそう😰
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:28.60ID:hBwhDw4La
グローリーヴェイズって引退?
最近ずっと海外メインだったイメージ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:43.46ID:96fdjEh70
エポカドーロがダービー激走の反動で秋終わってたのが寂しかった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:19.17ID:M2z1WuqG0
ステラヴェローチェは行方不明なこと度々話題にされてるけどヨーホーレイクはガチで忘れられてるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:41.21ID:s78Y7ZJsa
>>319
京都改修の被害者やね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:00.45ID:aEzsKUIL0
キラーアビリティはマテンロウレオ相手に辛勝って時点でなんかもう察するわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:13.28ID:10/F/N2Yr
今更聞けないんだけどダノンって、どういう意味?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:16.62ID:DJoXJpsN0
>>246
JRA公式データはラヴェルもウンブライルもドゥーラも切った有能だからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:22.87ID:IXESDzxTd
>>278
スーパーレコードホースキセキ定期
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:30.44ID:H/zRo0FN0
>>309
2010年代以降の馬ばっかりの中に混入するキンカメディープ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:36.56ID:xYpVRMlf0
>>316
年によって変わるし基本的にはホープフルのがレベル高いと思うで
朝日杯が良かったのなんて去年だけやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:43.62ID:L4d/f1aU0
ダンイノサントに空目した
それだけ書きたかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:52.40ID:noDQZ9Sqa
>>278
あっキセキ❤
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:54.55ID:Dg4yD1Ii0
>>313
プログノーシス飛ばした藤岡とディープキズナの主戦やぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:58.66ID:YJkhdcf3a
>>319
引退や強く走れるのが京都やったからしゃーない
来年エゾダイモンくんがキッチリ兄の強さを証明してくれるぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:51:00.27ID:NYW32Cuu0
最近やけに涼しくなったから走りやすいだけやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:52:37.08ID:tN4u5EsD0
>>323
負けたらさらに叩いてるくせに意味わからん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:52:38.49ID:Dg4yD1Ii0
ジャックドールは府中得意ならJCに出るべきやったのにな
2000に拘ってアホちゃうか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:52:57.11ID:JWHT2B6w0
ディープモンスター
アドマイヤビルゴ
ジャカランダレーン

こいつらの行方
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:21.72ID:UDuvIRtkr
川田「よっしゃ行くぞぉ!キッドぉ!」
🐴「あわわわ汗ダラー」
机「キッド、一緒に頑張ろうな」
🐴「うん!」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:36.29ID:/V/b4r0q0
ダノンと川田の相性が最悪説
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:18.18ID:JWHT2B6w0
サンセットクラウド(コントレイル全弟)
2400m未満0-1-0-7
2000m以上2-1-2

こいつの来年の使い道
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:19.19ID:H/zRo0FN0
>>340
2年ぶりに混合のリステッド勝ったビルゴはええやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:23.94ID:rAuwuywMd
>>310
シンリョクカはもう出ない方向ってコメントみた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:40.94ID:4LSOaeaV0
>>338
来年から藤岡パパは2000に拘らずに1600走るつもりやぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:47.31ID:KOS8kx0AM
>>343
万葉S
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:53.37ID:aEzsKUIL0
>>337
被害妄想やめろ
ただそんな今後に期待できるような内容でもなかったってだけの話やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:04.54ID:ArDSOAVK0
>>340
ビルゴはええやろなんとかなる
最悪ブラックタイドの立ち位置で種牡馬いけるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:10.70ID:INA/0IiSa
>>324
ノダ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:38.37ID:4LSOaeaV0
>>343
変に勝ち上がると普通に惨敗続きになりそうやから距離そこそこある特別レース2、3着繰り返す
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:41.36ID:YOS7sMBdd
今さらやけど京都の呼び方ほんまにあれで行くんか?
まだ間に合うやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:47.63ID:Dg4yD1Ii0
>>346
ジャックドールは本質的にマイラー
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:48.73ID:OprVOJxta
鞍上なんとか全体的にレベルアップできんのか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:54.55ID:ahUT6sZO0
>>337
ホープフル組は大したことないにしたい勢がいるからキラーアビリティは絶対認められないんや
直線詰まりまくって鞭も使えなかったのに辛勝とか言ってる時点でそもそもちゃんと見てないだろうけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:18.91ID:WNSgeByDd
ダノンザキッドくん、川田から机になった途端汗を全くかかなくなった模様
これもう川田が嫌いなだけやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:29.27ID:YJkhdcf3a
菊は京都でええけど天皇賞は阪神でやってくれんもんかね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:58.67ID:3rqhApLX0
>>339
タイトルホルダーってこんな人気なかったんや
今見ると笑えるオッズやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:07.40ID:7RqsRHPF0
>>357
支配タイプのガシガシやしほんまに嫌でストレスやったんやと思うわ
まじで合ってなかったし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:16.82ID:DwYaldpl0
>>329
ほんこれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:19.08ID:w5h8JSuO0
皐月賞の実況でダノンザキッドがちょっと下がっていく!!ダノンザキッドが後退していく!!って言うやつ好き
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:44.35ID:owjvmxOSp
>>359
皐月賞とか8人気やで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:49.09ID:OprVOJxta
>>363
Twitterにいっぱいおるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:03.78ID:CvxrdhcId
ところでヤマニンウルスは何やってるん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:20.80ID:Ru6L6MMY0
>>329
さすがに2017は朝日杯の方がレベル高いぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:56.26ID:9qU696+Aa
>>359
そらそうやろホープフル7人気4着やで
ラーグルフみたいなもんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:01.46ID:ZiDOLb4W0
>>366
放牧中や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:31.64ID:4LSOaeaV0
レベルは置いといて朝日杯とクラシックの相関関係が最近なかったからな
あんなにメンバー集まった去年がおかしいと言えばおかしい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:40.92ID:3rqhApLX0
>>364
まぁこのレースめちゃくちゃレベル低く見えたもんな
実は強豪だらけの上がり勝負だったけど当時は全く見えなかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:53.26ID:+QGQ9G/Fd
ピンハイ ←こいつがレイパパレ、ジェラルディーナ級になる可能性ある?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:54.67ID:/V/b4r0q0
ミッキーカプチーノ←クラシック獲りそう
ダノンカプチーノ←クラシック駄目そう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:12.88ID:SJdwfTmid
>>372
厩舎がね…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:13.18ID:xtmpHF1W0
>>357
乗った馬が発汗するようなのって馬からするとこいつ生理的に無理ってやつなんやろな
川田さん嫌われすぎやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:45.50ID:HqTl099ba
>>372
G3くらいは勝てるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:47.15ID:0imql19P0
>>372
高倉「あります」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:50.75ID:s2aNNqFVH
>>373
ミッキーカプチーノもマイル短距離取りそうな名前やけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:51.24ID:xYpVRMlf0
>>366
緩い調教しかせずに長いこと厩舎においてたら壊れて放牧に出た
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:52.92ID:lPUl7TixM
ドウデュース当初はジャパンカップ復帰て話やったのに有馬も出ないんか?
完全にマカヒキルート入ったやん…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:52.55ID:jgy4Io3f0
>>278
オグリキャップJCは「あの時代で22分22秒2は凄かった」って話と「あのレースは今レベルの高速馬場だった」
って両方聞くんだけどどっちなんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:59.26ID:Dg4yD1Ii0
ドルチェモアよりダノンタッチダウンの方が人気なんやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:49.44ID:tKLSUbyfp
>>381
クソ遅くて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:50.34ID:Rktz/Jc+p
ウインマリリンは来年大阪杯から始動なんかね
次走も末脚勝負してくれないかなぁ
ワンチャン勝てるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況