X



【朗報】中日・平田良介さん、反ワク活動家とSNSで会話し無事"真実"にたどり着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:28.97ID:cQQ7zA7Y0
>>644
なんかずっと腰引けてたもんな😔
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:39.04ID:+h5aIq9K0
正直反ワクの人って「注射痛いのやだー」が大きいんやろな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:55.66ID:3ezQbgzGa
引退セレモニーやってやらんからおかしくなったんやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:11.05ID:4T5L6Ohwp
なんで中日ファンは平田に辛辣なん?
中日最後の日本一のレギュラーで暗黒期もチームを支えた大功労者やん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:23.96ID:8dJnQJoOM
>>648
最初はもうちょい長くなかったか?
てか副反応が想定される期間ぐらいは運動やめさせるべきちゃうの
そもそも副反応すらないってスタンスなのか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:40.02ID:H0bXNcJW0
>>651
おかしいからそんな理由で出てったんやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:40.39ID:qeGEGzWr0
同僚がああなってもうたからなあ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:02.36ID:bm581Nkr0
>>643
あほらしくね?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:11.40ID:oBkqyjtJ0
ワクチンが原因で自身も友人も滅茶苦茶にされたと思われるのに、そんな奴にまで攻撃的になるワク信やばすぎやろ…
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:17.36ID:mqsaxE59a
反ワクチンを「声高に」叫ぶ人はまあわざわざ近寄らなくて済むから助かる
でも避けられるとなぜか怒るのはやめてほしい
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:21.35ID:9Rfmf83S0
>>587
煽るわけじゃないんだけど要するに馬鹿ってことじゃね?
その理屈だと大多数の人はコロナで死にそうになっても治ればすぐ忘れてまた遊び回るし、ほんで2回目感染するってことやろ?
実際その通りよな、人類ほとんどが馬鹿やから死ぬまでわからんのよ
よーわからん薬飲んで熱出して、薬飲んだから大丈夫って外で遊んでコロナ感染して、薬飲んでたから死なずに済んだわ~って言うてるわけよ
これほど頭が幸せなこともない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:27.40ID:mhDaVt9Ba
>>655
逆や
最初は当日だけだった
短くなったのは接種のスパン
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:30.51ID:cJajnqiN0
国がー政治家がー
結局国や政治家に文句言いたいだけなんやね
そいつらが嫌なら従う必要なんて無いのに
どっちがそいつらの奴隷なんだか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:39.64ID:cxhzDnn80
中国人がコウモリを食べる

京田と砂田のトレードが成立する

バタフライエフェクト(諸説あります)
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:40.79ID:HnGwip62d
>>650
インフルエンザは打つやろ彼らも
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:52.95ID:hhz2zcWr0
>>649
フォームがキモ過ぎんのよね
オフもゲームばっかやって自堕落ですぐ太るし
感覚派だからか良かった時のフォームが持続できない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:54.59ID:BLn3EjPL0
「目覚め」てしまったんやね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:57.71ID:IMNyUdLXa
ちうにち「ワクチン関係ないので5000万は払いません」
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:59.08ID:4xnQBlJb0
まあ実害被ってるからなあ
外野からは何も言えませんわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:15.44ID:mhDaVt9Ba
>>662
正直データがない以上
壺のおかげで幸せになれたと変わらんからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:19.91ID:7hSPe5Y7p
谷繁「監督に就任した時は4番がいませんでしたからね。平田を育てようとしたんです…育ちませんでした」
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:23.45ID:VQJeTlLwa
そらまあこれで国はダンマリ決め込んでるからな
実際ワクチンによる悪影響はある奴はいるとは思うわ大多数が問題無いだけで
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:31.53ID:Ge2eE6ua0
同僚死んで自分も危ぶまれる状況に置かれたらワイも同じ様になってたと思うわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:44.52ID:2Lwv4Giga
たしか中日の接種したワクチンて
外れ中の外れの金属片混入疑惑ロットの
モデルナワクチンやなかったか?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:03.01ID:7hSPe5Y7p
>>654
暗黒期っていまだろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:07.92ID:QCKXvZuOa
>>669
平田がクビなのも納得やな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:19.55ID:pm7NHiZD0
正式に大丈夫な物なら打てばいいだけの奴と正式にやべーやつだった場合取り返しつかん奴の全面戦争屋根
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:28.37ID:0i3xE1Gh0
親会社 反日
選手  反ワク

終わりきってる‥
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:39.42ID:cxhzDnn80
>>672
よくわからない病気持ちの一割台バッターやからなあ
盛大なセレモニー付き
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:40.23ID:8dJnQJoOM
>>663
そうだったっけ
記憶曖昧だなあ
なんにせよ出る人は半日後~翌日ぐらいまで高熱に悩まされるんやからプラス1日ぐらいは体で急な反応が起こる可能性を考慮せんとアカンと思うけど医学的にはそうでもないんかね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:05.38ID:hrDi40vhd
>>669
むしろ逆かも
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:06.19ID:cJajnqiN0
>>675
そういう心情はほんま分かる
谷元とか滝野とか他にも体調不良者出たしな
まぁ野球に興味無いただの政治豚はこいつらの事とか知らんやろけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:09.06ID:l3OqcH1Md
アメリカ大統領「コロナはただの風邪だ」

ジャップ猿「いやコロナは危険だろ!不細工な自分の面も隠せるし!永遠にマスク生活続いてくれ!」

終わりだよ極東の不細工民族😭
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:13.87ID:d1Xgcgex0
>>669
練習中に亡くなったのは本当なんやから支払い義務自体は発生するのは当然やと思うんやけどな
原因がワクチンかどうかは別にして
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:17.22ID:cxhzDnn80
>>680
監督 反社
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:22.61ID:soxVfi/P0
来年これ打ったらもうそれでええでワクチン出来んかなあ
打ってない奴が今更2回打って3回目待つって絶対無いわな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:32.48ID:9Rfmf83S0
>>610
ゴメス
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:34.45ID:bm581Nkr0
>>651
やってやると言ったのに出ていったのは平田や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:38.80ID:GgSOAcEa0
ふと思ったけど反ワク系YouTuberって再生数稼げるんやろか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:39.72ID:V7i0UNmvp
中日いて木下見てるなら仕方ないかもしれん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:39.74ID:Gu2vM9040
ワイワクチン4回打って全部39度近い熱出たけど、多分5回目も打つで🥺

反ワク思考がよくわからん😔
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:41.61ID:4T5L6Ohwp
反ワクってワクチンに親殺されたん?
過剰反応すぎるやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:47.53ID:C5+oVDFZ0
平田、中日の闇を暴いてくれ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:04.04ID:bHyBAlPh0
中日に入った挙げ句ワクチンまで外れ引かされるなんてあんまりだろ
どれだけくじ運が悪いんだよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:20.35ID:9um0D6P60
平田登場曲ASKAにしろよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:22.31ID:pm7NHiZD0
今は辻内の方が幸せなんやろなぁ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:23.22ID:NxVmmkuf0
平田ていつからおかしくなっちゃったの?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:25.05ID:8dJnQJoOM
>>688
コロナウイルスに関してそれはあり得んやろ
高頻度で変異するんだから
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:27.88ID:0NMPWhWAa
>>655
ワイは1回目も3回目も当日って説明受けたで
厚労省は未だに当日って書いてるで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:30.81ID:EUKgWBZ4a
>>691
Googleに目をつけられたら反社認定でBAN
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:32.75ID:2Lwv4Giga
>>693
もっとぎょーさん打ってええで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:38.47ID:s4s0icIAa
>>691
平田がやったらしばらくえらい再生数稼げそう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:47.60ID:YELJIFiE0
平田をずっと見てきた中日研究家としては平田はワクチン被害とか無いぞ
昔から不摂生の塊で何年も成績出てないのをバットだ芝だって言い訳してたからワクチンも言い訳だぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:50.00ID:jQeKVP//0
無職の人が何言った所でどうでもええやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:51.19ID:OA4IwqGs0
こういう時期を高校で済ませてほんま良かったわ
ウヨも陰謀論も高校で罹患してスルッと辞められた
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:09.09ID:So+USbxp0
>>647
しかも平田倒れた後なのに木下の時に
周りのスタッフが救急車呼ぶのもAED探すのも遅かったのバレてるしな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:13.11ID:60Ld3SXd0
>>693
効果がないワクチンを打つ意味がわからん
重症化リスク高いおっさんなら知らんけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:18.24ID:4T5L6Ohwp
そもそも木下雄介が亡くなったのが
ワクチン打ったのが原因なのか
ワクチン打って激しい運動するなって言ったのを無視したのが原因なのか
後者ならワクチンのせいって言えるんか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:23.13ID:yG7TAuLw0
>>681
落合時代なら原が当てつけにとって盛大なセレモニーとかあったと思うんだよなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:26.92ID:Nj4Nq/e0a
チームメイトがワクチン打ってから死んでるんだから反ワクになるのが普通じゃないの
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:37.75ID:j3DEp37O0
痩せたら責任取れるのかって言ってたもんな
>>706
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:54.14ID:cJajnqiN0
>>712
木下は持病もあったからなぁ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:14.73ID:SZ3LqXZMa
なんかもう「ワクチンいらなくね?」みたいな風潮になってきてない?
副反応キツすぎて無理
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:16.46ID:s4s0icIAa
なんかよくわからんうちに反ワクになった橋本将さん
豚のライバルに相応しい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:20.11ID:j3DEp37O0
流石にもう木下の遺族に金払ったやろ?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:25.55ID:o5UO8qIoM
>>419
例外中の例外として処理してるか見ないふりしてるんやろ
実際かなりのレアケースやしワイ嫌の精神や
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:31.74ID:So+USbxp0
>>686
心筋炎ってのまで公表されてるしな
なんでこれで「中日に過失ないー!一企業が簡単に払えない額がー!」って馬鹿が騒いでんのか理解できん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:40.45ID:RRcz8OFI0
まぁ同僚がワクチンで死んでんだからワクチンに不信感持つのは当然じゃないの
個人の考えに他人が口出す方がバカ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:42.27ID:0erVfcTOd
>>693
逆になんで打つの
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:48.51ID:mhDaVt9Ba
>>682
ここらへんは打つ場所によるのかもしれん
厚生労働省の文書ではいまだに当日
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:50.49ID:Ec5j5/950
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:04.65ID:vFPlmX9U0
調査してるという報道すら皆無なのが凄い
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:14.05ID:Ey9CF05la
ワイ名古屋民、木下と平田のおかげでワクチン打たなかったわ
サンキュー平田サンキュー木下
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:21.63ID:Wx3Bjvo30
投手の木下が摂取の一週間後に練習中に亡くなって、しかも国と球団の遺族への対応も不誠実やし
こんなん他の選手はワクチンに不信感抱くのは当たりまえや
しかも球団は木下と仲の良かった選手(三ツ俣、京田、阿部、笠原)を次々と放出しとるからな
もう平田も退団を決意しとるやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:22.11ID:jJmhKtQ/0
木下死んで自分も心臓病
他にも体調不良者おったよな
これはしかたない気がするな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:23.48ID:4T5L6Ohwp
>>701
ワイは当日はやめてください
翌日以降も怠かったり違和感があったりしたら運動は中止してください
って言われた
そもそも人によって打ってからの効き目や体調変化なんて差があるのに24時間経てば一律okなわけないやん
自分の体調と相談して運動するなんてワクチン打ってようが打ってなかろうが同じこと
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:24.30ID:2Lwv4Giga
>>647
これに加えて
10代の元気な子が接種当日に風呂で死んどるからな
おかしいて疑問符抱くの当然やがな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:28.29ID:9Rfmf83S0
>>610
いや、間違えてねーよw
お前の言うとる「自己責任」について遺族がどれほど怒り心頭しとるかを動画内で語ってるから見た方がいいよって話ね
あれ見て同じことが言えるならきみ相当サイコパスやと思うわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:29.27ID:yG7TAuLw0
なんGってなんJ時代より陰謀論にかぶれたやつ増えとるなほんと
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:30.97ID:cJajnqiN0
>>724
ほんまそれ
反ワクも反ワクで好きにやってればよろしい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:34.87ID:R+xp6HF00
なにこれ
こわい
大丈夫なん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:53.04ID:7HR7V/AG0
>>19
「心筋炎じゃない」
https://i.imgur.com/OPFdfMc.png
https://i.imgur.com/pLUyeUR.png
https://i.imgur.com/LRxOMkA.png
https://i.imgur.com/0SPVI47.png
https://i.imgur.com/E1TFlm2.png

後日木下の所見がひっそり更新
死因等 不明→急性心筋炎
因果関係(報告医評価) 評価不能→関連あり
https://pbs.twimg.com/media/FGKl-Q3VcAEAXxh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGKl-RCUUAIs1mt.jpg


これ酷かったよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:02.30ID:ORUCMQsWa
実害あった運の悪い人の一人やしこうなるのはしゃーない
アホみたいに熱出るのに体に悪影響がないってこたないやろしな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:15.60ID:/poJSopea
反日自民が必死に打て打て言ってるんだからどう考えてもワクチンがゴミなのは明白
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:17.12ID:W+lG1hs7d
反ワク「ワクチンは効果ない!」←まあ分かる
反ワク「イベルメクチン使え!」←分からん

会社が治験してコロナに効果ない言ってるもの使って一体何をしてるつもりなんや反ワク連中は
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:18.54ID:V0rICSDJ0
ファイザーのBa5対応のやつって副反応どうなん
明日打つんやが
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:24.56ID:j3DEp37O0
>>728
流石にどっか獲るかなあて思っとったけど
村田でも獲られんかったこと思えば
しゃーないかな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:28.51ID:5mvNhcIq0
>>1
日本屈指のプロ野球選手の平田良介って誰の事?w
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:29.49ID:4T5L6Ohwp
>>716
持病あるなら尚更無理をしない
そもそもワクチンを打たない
って選択をするべきやったと思う
故人を責める感じになるからこれ以上はもう言うのやめるわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:30.66ID:mhDaVt9Ba
>>739
国家規模でやってるわりにクソ適当やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況