X



【朗報】来年のコナン映画、面白そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:29:11.30ID:1jlxr+Yg0
灰原かわいすぎだろ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:29:23.67ID:1jlxr+Yg0
灰原がかわいすぎるから初めてコナンの映画見に行くわ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:29:45.11ID:u6gTlowar
原作読んでなくてもええんか?
0005それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:01.91ID:cFFHMWZcr
安室とかまんこ臭かったから嬉しいわ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:19.29ID:bjhoOwrM0
ジンの右だれ?寿司屋か
0007それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:21.12ID:1jlxr+Yg0
>>4
ええんやない知らんけど
ワイも90巻くらいしか読んでないぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:26.95ID:65bsRHsx0
>>4
どうせ必要な情報は冒頭でネタバレも辞さない勢いで全て教える
0009それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:27.43ID:1jlxr+Yg0
>>5
分かるわ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:30:39.69ID:Jo9GUsl60
エヴァ破の覚醒のやつやん
0011それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:31:02.18ID:AH+hOxWc0
原作は少しだけ進みそうだな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:31:08.19ID:1jlxr+Yg0
>>6
ワイ結構知らんやつおるわ
ジンの右と左誰か分からんな
0013それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:31:13.99ID:1jlxr+Yg0
>>10
そうなん?
0014それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:31:24.86ID:1jlxr+Yg0
>>11
原作90巻くらいまで読んだけど面白くなったのか?
0016それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:31:59.16ID:mNnZ9SGnr
予告で灰原の溺れる声聞いたけどわざとらしすぎて笑ってしまったわ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:13.27ID:cyura23A0
ドリルが嫌そうな顔してるの草
0018それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:25.00ID:PKX9zGfBr
コナンの映画とか全然行ってないわ
最後に行ったの水平線上のやつやと思う
0019それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:27.97ID:Q8YHUT8/0
>>1
アフィカスどんだけまとめたいんだよ
ID真っ赤にして必死だな
0020それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:29.29ID:vHwU0sFEa
海はハズレ定期
0021それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:47.56ID:1jlxr+Yg0
>>15
なんやこれ見たことないな
0022それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:32:56.74ID:wGDHwGnX0
赤井と安室はもう常連だな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:00.47ID:1jlxr+Yg0
>>16
かわいいやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:06.35ID:1jlxr+Yg0
>>17
ドリル?
0025それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:13.88ID:1jlxr+Yg0
>>18
ワイそれすこ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:23.79ID:1jlxr+Yg0
>>20
水平線上はおもろいやん
0027それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:37.23ID:JWdcAHE20
ここで蘭をひとつまみ…w
0028それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:41.86ID:Bt3Cq0LG0
>>15
この狙撃とその相棒の女無能よな
なんでこんなやつが組織おるのか
0029それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:33:56.90ID:S6fVB1ol0
まんさん媚び媚び路線脱却するんか
0030それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:34.32ID:1jlxr+Yg0
>>27
いらねえ😔
0031それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:35.57ID:TcOnY79w0
>>20
14番のターゲットみたいなやつは面白かったやんけ

ってあれは海ちゃうか
0032それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:39.11ID:vHwU0sFEa
>>29
どう見てもまんさん媚び媚びやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:48.63ID:pU5D/eGd0
でも蘭ねえちゃんだからね
0034それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:50.28ID:QjDykC1sa
また水中人工呼吸するんか?
0035それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:34:53.44ID:1jlxr+Yg0
>>29
まんさんキモかったから嬉しいわ
安室とか赤井擦り過ぎやし
0036それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:35:07.43ID:vHwU0sFEa
>>31
海のハズレの代表格はジョリーロジャーとプライベートアイや
0037それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:35:08.75ID:1jlxr+Yg0
>>33
灰原と付き合うやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:35:37.02ID:PKX9zGfBr
ワイは歩美ちゃんの方が好きやからな
歩美ちゃんとコナンが結婚する未来はないんか?
0039それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:35:43.99ID:pU5D/eGd0
>>37
ないんだな、これが
0040それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:35:56.31ID:1jlxr+Yg0
>>34
交互に入れあってるだけやん
0041それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:01.44ID:1sqn2Srk0
>>38
ロリコンやん
0042それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:03.54ID:1jlxr+Yg0
>>38
ロリコンやん
0043それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:13.00ID:KTmXJOL00
また安室おるやん
0044それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:19.45ID:1jlxr+Yg0
>>39
いやあるけど
0046それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:39.21ID:wuQ3G8pQd
やっぱりコナ哀なんだよね
角はさっさと退場してほしい
0047それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:39.93ID:KByz2lrk0
メインヒロインめっちゃ端っこやん
0048それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:41.28ID:1jlxr+Yg0
>>43
安室キモいから消えて欲しいわ
まんさん引き付けるためやろうけど
0049それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:45.38ID:EtRqdHIZ0
キーボード勝手にペタペタ触っただけなのに怒るなんて怪しいな
https://i.imgur.com/GEcIozm.jpg
0050それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:36:51.32ID:1jlxr+Yg0
>>46
わかる
0051それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:37:17.25ID:1jlxr+Yg0
>>47
ランなんてどうでもええからな
かわいくないし
0052それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:37:17.80ID:mADd4Tt7d
24巻以降と以前で全然思い入れが違う漫画
0054それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:37:48.11ID:1jlxr+Yg0
>>49
この一番左の女の正体ってなんやっけ?
0055それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:03.77ID:juslU1FRa
>>54
蘭の母
0056それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:05.22ID:pm7NHiZD0
ジンニキ今回は誰消すんや?ラム邪魔そうやし何かに乗じて消すか?
0057それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:07.75ID:1jlxr+Yg0
>>52
灰原か?
0058それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:12.27ID:Bt3Cq0LG0
阿笠ですら恋人候補おるのに
レギュラー組で元太だけ好きな相手すらおらんのなんかありそうだよな
0059それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:19.86ID:1jlxr+Yg0
>>55
右やろそれ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:42.08ID:vHwU0sFEa
どうせまた新しい黒の組織出てきて物語の邪魔になるからジンニキが殺すんやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:42.89ID:0RNLtpFI0
>>58
光彦もおらんやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:57.43ID:ZzWBs0nmp
なんで博士おるんや
0064それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:38:58.46ID:hwfesj630
>>54
世良マッマ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:39:05.95ID:1jlxr+Yg0
>>58
阿笠かわいい外国人なの羨ましいわ
あの話すこやけど
0066それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:39:18.67ID:1sqn2Srk0
>>62
光彦はベルモットやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:39:26.68ID:hwfesj630
>>60
スーパーマリオワールド定期
0069それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:39:48.02ID:tNg0lk6b0
マリオ映画方がおもろそう
0070それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:40:05.84ID:VQgZezg+a
>>15
あんなにカッコよくて恐ろしかった黒の組織の姿かこれが
0071それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:40:29.38ID:SdlNc2VSr
コナンよりまじっく快斗の方が好きやったわ
コナンも怪盗キッドが出る話だけ見てるし怪盗キッドが出てる映画は全部見た
0072それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:40:31.71ID:hJyNWQ450
>>15
何でこいつらいつも一緒にいるの?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:40:36.71ID:eBnIOnHX0
海はハズレ定期

2作目『名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)』(1998)
9作目『名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)』(2005)
11作目『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』(2007)
17作目『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』(2013)
0074それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:40:57.48ID:qDqKwOw9a
>>71
キッドもハズレ率高いって言われてるな
ワイはそこまでとは思うが
0075それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:02.68ID:1jlxr+Yg0
>>67
lgbt?
0076それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:05.38ID:hwfesj630
>>73
ストラテジーはおっちゃんだけでお釣り来るぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:18.61ID:r8ilEftH0
>>67
滅茶苦茶イヤそうで草
0078それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:18.92ID:A9Ivx3YG0
黒の組織No.2の主なお仕事
・お寿司屋さんでアルバイト
・自腹でコナン君達に特上寿司奢る
0079それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:33.53ID:eEB8/aRA0
>>15
しゃがんだだけ定期
0080それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:41:39.24ID:qDqKwOw9a
>>73
言うて直近2作が微妙なだけかもしれん
0081それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:42:19.28ID:SdlNc2VSr
>>74
ワイが見たのは子供の頃やったからなのもあるやろな
未だにスキーするやつほんま思い出すわ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:42:22.91ID:1sqn2Srk0
水平線のやつって面白いん?
0083それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:42:29.25ID:eEB8/aRA0
>>67
コイツが赤井の母ちゃん?
0084それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:11.09ID:qDqKwOw9a
>>82
まぁ普通くらいかな
0085それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:26.05ID:yAzL7OMv0
角はデザインもやけど、空手使ってるときの野太い声やめろや
あんなん人気出るわけないやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:34.85ID:1jlxr+Yg0
>>82
おもろいで
ネタバレするとおっちゃんが最終犯人見つけるんや
お母さんに似てるから疑ったって思われてたけど実は違った
0087それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:39.49ID:olHSxjIg0
どや顔でマジック見せてたら通りすがりのキッドにどや顔でタネばらされて恥かいたからキレてるだけです
https://i.imgur.com/N0KegT3.jpg
0088それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:55.06ID:1jlxr+Yg0
>>85
キモいよな
灰原のがかわいいわ
歩美の方がマシ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:43:55.94ID:VQgZezg+a
キッドはひまわりと飛行船が酷いくらいやろか
0090それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:00.35ID:t7hIZ/pk0
>>82
こだま映画を除外すればマシな部類
0092それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:26.49ID:hwfesj630
>>87
風見とかいう苦労人
0093それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:28.21ID:1jlxr+Yg0
>>87
こわ
0094それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:35.81ID:6SRqbEKUa
>>15
それなら伏せるより動いた方が当たりにくそう
足とかに当てられるのは置いといて
0095それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:43.08ID:1jlxr+Yg0
>>91
かわいい😭
灰原と結婚したい
0096それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:54.67ID:YkPOG2iTp
犯人は毛利小五郎!
0097それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:44:56.64ID:NxVmmkuf0
金ローでコナン祭りやりそう
0098それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:45:01.55ID:SdlNc2VSr
>>91
やっぱ灰原がメインヒロインだわ
0099それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:45:05.15ID:VQgZezg+a
>>91
なんやティッシュいっぱい付けてるみたいやな
0102それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:45:31.77ID:Ilr8gPnid
赤井と安室(腐人気)
灰原(キモヲタ人気)
黒の組織(やっと話が進むという期待感)

これで興行収入100億余裕やね
0103それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:45:32.35ID:qDqKwOw9a
ハロウィンは当たりの方だよな
赤井さんのはクソ微妙やったけど
0105それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:02.07ID:1jlxr+Yg0
>>97
みたいな
0106それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:08.50ID:WXq3ec2Bd
結局コ哀なんだよなあ
0107それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:17.72ID:hJyNWQ450
コナンは恋愛パートがクソキモいから控え目にしてほしい
0108それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:18.57ID:1jlxr+Yg0
>>100
こんな強い人気投票始めてみたわ
0109それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:24.38ID:I3iQWPnU0
>>102
映画で話が進むわけないやん
またジンのアニキが無様晒して終わりやで
0110それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:35.21ID:TcOnY79w0
>>101
ロンなら三暗刻定期
0111それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:35.49ID:1jlxr+Yg0
>>101
これラン怒ってたよなこの前のシーン
0112それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:46:52.99ID:1jlxr+Yg0
>>102
絶対話進まんやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:02.39ID:hwfesj630
>>110
単騎やぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:06.81ID:OT1K69PHa
・物語の本質に触れず
・主人公の秘密も共有せず
・絶対的な安全圏にいるヒロイン

よく考えたら蘭の立ち位置ってマンガとしてあり得ないくらい酷いよな
そりゃ面白くならんわ
0115それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:11.56ID:ho3H9Twt0
灰原は黒の組織の情報を全部コナンに教えろよ
組織名とか絶対知ってるやろ
「あなたのいう黒ずくめの組織」って言い方違和感しかないわ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:21.56ID:t7hIZ/pk0
>>111
麻雀なんてやるわけないと怒ってからの即落ち2コマやな確か
0117それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:26.78ID:rGmA9e15d
>>110
南単騎待ちやん
0118それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:27.39ID:V+DEPqCcr
哀ちゃんほんまかわいいな
0119それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:47:54.33ID:6X2SOKHhr
灰原は人気すぎて最終回炎上しそうよな
0120それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:48:05.81ID:rGmA9e15d
>>115
烏丸グループとかそんな名前が出てくるだけやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:48:13.12ID:1jlxr+Yg0
>>107
ランとの恋愛はキモいけどそれ以外はええやろ
0122それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:48:50.89ID:1jlxr+Yg0
>>114
灰原は秘密共有してるしこなんと同じように狙われてるからな
0124それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:49:29.30ID:/HUPuBqm0
ハロウィン面白かったから今回は駄作や
0125それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:49:31.45ID:G2ZuANaSx
>>67
臭そうで興奮する
0126それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:08.95ID:eryboVF+a
>>87
15~30分ぐらい見逃したれ
0127それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:22.60ID:TcOnY79w0
>>113
ほんまや
でもそれなら単騎だけでダブルやんけ
4役満やん
0128それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:23.97ID:ho3H9Twt0
>>120
それでもええから教えるべきや
コナンなら組織名探るために危険な行動取りそうやし
0129それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:51.12ID:6X2SOKHhr
コナンの映画見たことないんやが何が一番おもろいんや?
一番最初と飛行船に乗って最後キッドと蘭がキスしそうになるやつとひまわりは見た
0131それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:57.16ID:hwfesj630
>>127
一応ローカルだから…
0132それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:50:59.05ID:VQgZezg+a
もうコナンと灰原が赤井安室優作銭形に全部吐いたらワンチャン即日で壊滅やろ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:12.96ID:1jlxr+Yg0
>>129
水平線
0134それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:21.10ID:ho3H9Twt0
>>107
新一蘭
平次和葉
高木佐藤

これぐらいは許容できるけどほかはガチでいらんわな
0135それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:44.48ID:KTmXJOL00
角はゴリラの癖に肝心なシーンだと毎回無能ヒロインになるのがね
0136それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:48.41ID:/HUPuBqm0
水平線は最後がいいだけでそこに辿り着くまでは退屈じゃなかったか?
0137それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:50.19ID:uLjYnUMNa
コナンの映画サッカーボールあらゆる使い方されててホンマ草はえる
0138それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:51:58.31ID:+GikhsqJ0
>>82
らーーん!をやりたいがために終盤ガイジ展開になってる
小五郎がかっこいい唯一の映画なんで見所はある
0139それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:09.13ID:i9hbDlvxd
>>129
向日葵
0141それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:21.49ID:3rqhApLX0
>>132
銭形はアカンて
ルパン達ならアニメ1話分で壊滅させるぐらいの規模やん黒の組織って
0142それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:22.88ID:t7hIZ/pk0
>>138
なんでや14番目もかっこいいやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:31.66ID:uwO+sGzd0
安室を100億の男にとか言われてたのに結局行かずその間に鬼滅エヴァ呪術ワンピに先に100億行かれて草生える
0145それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:46.00ID:lCMJlBam0
>>101
身ぐるみ剥がされるわこんなん
0146それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:47.13ID:OT1K69PHa
工藤新一が生きていると知られたら周りの人間に危害が及ぶから正体隠して蘭の家に居候したろ!

FBIとCIAと公安にコネあるけどそこで匿って貰わずに蘭の家に居候続けて小学校通ったろ!
0147それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:52:54.78ID:G2ZuANaSx
>>87
安室普通に嫌い
0148それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:53:05.87ID:/HUPuBqm0
>>107
すまんが求められてるのは恋愛なんや…
0149それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:53:35.91ID:5x9qjV+9p
ウォッカ(61歳)「ジンの兄貴ィ!」

お爺ちゃんやん
0150それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:53:51.26ID:BDArGif5r
哀ちゃんって典型的な負けヒロインって感じでかわいいよね
0151それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:00.82ID:/HUPuBqm0
本編って終わる兆しあるんか?
烏丸っぽいじいさんが出たとこまでは知ってる
0152それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:10.91ID:i9hbDlvxd
>>140
ラストは黒の組織主催でみんなで合同結婚式や
0153それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:14.86ID:1jlxr+Yg0
>>150
ツンデレやしな
0154それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:27.29ID:65bsRHsx0
カプ厨ロリコンショタコン腐女子夢女子アクション好きギャグ好きを取り込むのがコナンだからな
0155それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:27.79ID:qPRMQ6Atr
来年のコナンの映画も特典盛り盛りやろなぁ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:27.98ID:ho3H9Twt0
推理パート真面目に読んでるやつおる?
字多い死何言ってるかわからんからだるいんやが
0157それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:30.27ID:I+4pGFAQa
>>149
平均寿命80越える時代やぞ
ガキもええとこや
0158それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:45.09ID:tDKhiwfup
>>151
あのお方の左腕とかあのお方の旧友とかいくらでも作れるからな
0159それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:54.77ID:TtgVIDJrr
このスレのやつ殆ど女やろ
男でコナン見てるやつとか絶対少数派やわ
0160それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:54:59.50ID:2brp764J0
ちゃんとミスター長島チェックしてるのワイだけやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:55:34.23ID:1jlxr+Yg0
>>159
ワイ男やけどワイとお前以外は全員女やと思ってええぞ
コナン見に行ったらわかるけど殆ど女ばっかやし
0162それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:06.01ID:KTmXJOL00
灰原は負けヒロイン前提の判官贔屓も入っとるんやろうなーとは感じる
実際に灰原ルート行ったら多分アンチ大量発生するやろ
0163それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:06.68ID:w7BKzKDd0
>>161
ワイが見に行ったときいつも家族かカップルばっかやで
0164それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:06.82ID:1jlxr+Yg0
>>156
読んでるときもあるし読んでないときもある
詠んだら読んだで楽しい
0165それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:25.15ID:p8j695Mfp
>>159
毎年彼女とコナン映画見に行くぞ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:33.60ID:w7BKzKDd0
>>162
そもそも新一と蘭とっくに付き合ってるしな
0167それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:40.47ID:d56gnlqCr
マンコ臭えなこのスレ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:47.03ID:OUBNm1CRd
赤井って
ちんこのサイズ小さそうだよな 
しかも包茎で童貞だから捻くれて
銃の練習ばかりしてるから、FBIの女や宮野明美に振られるんだよ。
でもジンの兄貴は髪も綺麗に整えて、頭脳明晰で赤井に打たれても倒れないタフだし、麻酔にやられても効かない最高の男でっせ。
更にアメリカの女優も逝かせてしまうとんでもないテクニックも持ってる。
やっぱりコナンで一番かっこいいのはジンの兄貴。
0169それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:56:58.16ID:3rqhApLX0
新一とは別にコナン作り出せばどっちもwin-winやろ
0170それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:57:15.53ID:/HUPuBqm0
>>158
そんなんやってたら終わらんやろ😡
0171それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:57:24.61ID:2brp764J0
>>169
有希子に産ませるかぁ😍
0172それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:57:42.24ID:+GikhsqJ0
どうせ映画でメインキャラ殺せないからジンニキがまたボタンカチカチみたいな感じで恥かかされるのが楽しみ
0173それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:57:49.66ID:1jlxr+Yg0
>>166
そういや付き合ってたんやっけ?
イギリスで?
0174それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:57:55.21ID:eWDf2o100
ツノ・・・w
0175それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:58:02.24ID:5tANb7xW0
未来のコナン映画って見えて未来少年コナンの映画やるのかと思った
0176それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:58:03.96ID:65bsRHsx0
>>168
似たようなこと犯沢さんで沖屋昴さんが言ってたな
0177それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:58:23.75ID:l1yCNhh40
勘違いしてるけど
コナンはメインラブコメサブミステリーやぞ
0178それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:58:55.32ID:g0QrnCC80
コナンとポケモン映画って名作1つもないよな
あれだけ作ってるのに逆に凄いわ
0179それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:59:04.37ID:mWDhY4Hy0
>>73
ほぼ紺碧のせいやんけ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:59:05.68ID:1jlxr+Yg0
>>177
作者のラブコメ見てみたい
0182それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:59:15.50ID:w5h8JSuO0
>>18
水平線上の陰毛やろ?
あのおっちゃん好きやったわ
0183それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 13:59:30.01ID:MV+TQPNV0
>>67
ここアニメだとガッツリキス音入っててほんまエロかったわ
0184それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:00:09.83ID:E06eF8mQ0
ほんとぉ?
0185それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:00:10.17ID:w5h8JSuO0
コナンの映画って毎年面白いよな
スラムダンクとかキングダムの実写の映画はつまんなすぎて途中で寝たわ
0186それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:00:32.77ID:M9QSfP9Qd
池田秀一死ぬ前に完結させろよマジで
0187それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:01:24.37ID:WA/wlcTOd
黒の組織編の映画はなにも進展しないからゴミやろ
キュラソーのときも散々組織のナンバーツーが!?とか予告で煽っといてさぁ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:01:27.14ID:gIvPgaBVM
灰原の出演時間下手したら安室と赤井より短そう
0189それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:01:28.46ID:1jlxr+Yg0
>>185
スラムダンクつまらんの?人気じゃなかったんか
0190それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:01:54.29ID:1jlxr+Yg0
>>188
0191それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:02:27.09ID:+GikhsqJ0
>>186
池田秀一も声やばいけど阿笠博士もだいぶやばい感じ出てるわ
0192それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:02:38.43ID:kduQ4xtAp
身内死なんから緊張感ないんだよな
元太でも殺されれば面白くなると思う
0193それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:03:17.60ID:rGmA9e15d
>>187
現状ジンはミステリートレイラーでシェリーは爆死したと思ってるから
映画やとシェリー生きてる疑惑出て最後にはまたはぐらかされてやっぱり死んでると勘違いしたまま終わりそうやな
0194それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:03:29.33ID:WA/wlcTOd
>>192
もういい加減せめて警視庁の誰か死んだら?と思うけどな
メグレとか死んだら緊張感出るやろ
0195それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:03:33.24ID:1jlxr+Yg0
>>192
元太か光彦は殺してええな
0196それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:03:40.22ID:w5h8JSuO0
>>189
つまんねーぞ
期待外れや
0197それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:05.85ID:OT1K69PHa
>>192
あいつら毎回危険な目合っとるけど親はいったい何しとんの
0198それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:08.44ID:I3iQWPnU0
>>151
メインの組織がらみの話だけやったらすぐ終わるやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:48.77ID:2brp764J0
>>193
誰かがシェリー=灰原に気付いてそれを消すくらいの事はしてくれるやろ…😡
0200それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:50.62ID:w5h8JSuO0
>>195
黒幕ちゃうの?
0201それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:52.04ID:I3iQWPnU0
>>189
おもしろいぞ
0202それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:04:55.90ID:KTmXJOL00
身内のレギュラーで死んだ奴おらんの?
0203それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:05:29.67ID:bfX41rtZ0
漫画読んでないから近年羽田一家とかいうのがなんでこんなキーピースになってるんかわからんわ
アムロと争ってるやつがここの一家なんか?
0204それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:05:43.52ID:ljTPQdjP0
最終的に蘭助ける流れになって灰原信者発狂するところ見たい
0205それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:05:47.71ID:l1yCNhh40
監督
こだま 
山本 
静野 
立川
永岡

脚本
古内
櫻井
大倉

好みどれや わいは 静野大倉や
0208それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:06:24.20ID:rGmA9e15d
>>202
2話以上登場したキャラで死んだ奴おらん気がするわ
0209それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:06:43.71ID:Ty9vh/6o0
>>197
少年探偵組の親って出てきたことあるん?
0210それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:06:48.23ID:EH0eImV0a
>>203
そうや
赤井家の養子や
0211それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:07:30.21ID:x6rlWqSl0
最近また漫画読んだけど沖矢昴からの話全部いらんよな
0212それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:07:38.85ID:VQgZezg+a
>>209
初期の幽霊屋敷の会とかで出とる
0213それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:07:44.35ID:iZaRLXfE0
無駄に身内殺したって特に面白くはないしそもそも推理ものでレギュラー死ぬもんほとんどないぞ
0214それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:08:28.84ID:e+F6G/TSp
蘭姉ちゃんも弾見てから余裕でした避け出来るのにジンの兄貴がタイマンで勝てるビジョンが見えない…
0215それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:08:50.42ID:aipU01RPM
灰原とか黒の組織とかコナンファンは興味無いやろ
ずっとアムロと赤井だけ出しとけ
0216それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:08:54.87ID:n2NrJIEz0
コナン映画来年は男もみにいくから遂に100億達成するかな
0217それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:09:39.09ID:Ty9vh/6o0
>>212
親に説教されてるようなコマあったな
懐かしいわ
0218それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:09:51.32ID:m5St/+Yrd
なんG民「ハロウィンは歴代最高傑作!!」←これ

普通に天国とかベイカーの方が面白かったわ
メインイベントっぽく宣伝されとった高木佐藤の結婚式なんてただの訓練で初っ端で終了とか舐め過ぎやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:09:52.89ID:rGmA9e15d
>>211
あの辺から全部一旦なかったことにしてくれんやろか…
赤井一家の関連全部いらん
0220それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:10:01.91ID:Pdmt3QO9a
赤井、安室の欲張りセットなら
なんでキットも付けないの?
あれもこの二人の次に女性ファン釣れるのに
0221それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:10:31.95ID:rLsSqzpb0
>>181
こんなボウズが工藤新一なわっけないだろw
0222それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:10:41.41ID:G9g5Vd4J0
灰原が100億円の女になるのか
0224それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:10:53.48ID:v3t6IKPP0
今更灰原ヒロイン映画とか10年遅いわ
蘭と付き合う前にやっておけや
0225それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:10:56.10ID:cM3w6xTya
>>87
殺人の動機の回想シーン定期
0226それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:11:12.44ID:/HUPuBqm0
>>218
クソキレてて草
0227それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:11:22.01ID:rTUd308pp
言うほど監督関係あるか?
キミがいればを流しとけば勝手に評価上がるぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:11:29.03ID:I3iQWPnU0
>>220
キッドが出てくる映画はハズレや
0229それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:11:43.21ID:5BBGnpFI0
原作はラム編すすんでるのか?
0231それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:12:06.48ID:aipU01RPM
>>209
元太の親はチャキチャキの江戸っ子で光彦の両親は教師や
0232それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:12:12.97ID:VQgZezg+a
ワイ赤井は割と好きやったけどあのキャラで家族総出で来るのは違うやろ
家族みんな組織に殺されて孤独くらいやないと
0234それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:12:33.51ID:lquABPNRa
寿司屋がラムなわけねーだろとずっと思ってたけど
マジでラムっぽくて草生える
社交的すぎるやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:12:40.25ID:RBsB0S5m0
>>192
金田一少年見習えよな
0236それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:12:52.81ID:NoeVhDP50
>>220
赤井はともかく安室みたいなぽっとでに付いてるファンってコナンファンじゃないだろ
0237それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:13:23.09ID:l1yCNhh40
10作目あたりから空気やったけど
20作目でブーストかかったからな
たぶんミニ四駆とかヨーヨーと同じ原理やと思う
0238それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:13:24.62ID:LeuSOEdqd
赤井ってレギュラーキャラ化しない方が良かったよな絶対
0239それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:13:58.39ID:2brp764J0
>>232
恋人亡くしてた頃はよかったな
どんどん身内生えてきたのほんま草
0240それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:13:59.68ID:7OJt5Kld0
いちおう天国のカウントダウンが最初の灰原メインヒロイン映画やったけどその辺予告詐欺やったな
パニック映画になってもうた
0241それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:14:08.70ID:AbEzvlqLa
何が楽しみってまたジンの無能エピソード追加されるんやろな
0242それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:14:09.23ID:0wK+v83o0
最終回のコナンのオチだけど
小五郎「お前毎回毎回眠らせやがって、お前のせいで麻酔の耐性が出来てしまったじゃねーか。」
0243それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:14:39.18ID:rLsSqzpb0
コナンの映画は沈黙の15分より糞なのはないから大丈夫
映画未満TVSPレベルはあるけど
0244それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:14:40.14ID:cM3w6xTya
安室さん普段は割と有能なのに赤井が絡むと無能化するのなんなんや
0245それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:15:20.79ID:M/Im1Smzd
ん?🤔


STORY
東京・八丈島近海に建設された、世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐための海洋施設『パシフィック・ブイ』。本格稼働に向けて、ヨーロッパの警察組織・ユーロポールが管轄するネットワークと接続するため、世界各国のエンジニアが集結。そこでは顔認証システムを応用した、とある『新技術』のテストも進められていた―。

一方、園子の招待で八丈島にホエールウォッチングに来ていたコナン達少年探偵団。するとコナンのもとへ沖矢昴(赤井秀一)から、ユーロポールの職員がドイツでジンに殺害された、という一本の電話が。不穏に思ったコナンは、『パシフィック・ブイ』の警備に向かっていた黒田兵衛ら警視庁関係者が乗る警備艇に忍び込み、施設内に潜入。
0246それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:15:40.09ID:jAP8MPrqa
シュワちゃんじゃなかった
0247それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:15:42.38ID:I3iQWPnU0
>>236
ぽっとで(10年選手)
0248それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:15:52.37ID:p3N2Mpts0
ジンニキ今回はなにやらかしてくれるんや
0249それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:15:59.60ID:HjPaTJPAa
安室の同僚みんなしんでますの設定良くなかったんやないの?
生きてりゃ映画でネタにできたのに
死んどるから花嫁みたいな展開しかできないやん
0250それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:16:07.90ID:lvh+xkqn0
うぇぶりで無料やったから読んでたけど安室辺りからしんどなって挫折したわ
0251それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:16:20.04ID:Pdmt3QO9a
沈黙の15分の犯人は強盗した街の宝石店の
宝石を取り戻す為にトンネル破壊にダム破壊とかこいつの行動力ヤバくないか?
0252それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:16:30.95ID:7OJt5Kld0
>>248
潜水艦から魚雷連射やろなぁ
0253それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:16:41.86ID:cUWRQ9X/0
初の100億行けそう
0255それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:17:09.85ID:oimiY86L0
最後にベルトのボールがでっかくなって助かるんやろ
0256それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:17:41.68ID:p3N2Mpts0
>>252
かわされるか誤爆で沈みそう
0257それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:17:59.87ID:m5St/+Yrd
>>255
これほんまクソ
0258それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:18:04.25ID:zTNKJEe50
ラムの話は進んだん?FBI連続殺人あたりまでは知っとるけどここからなんか進んだ?
0259それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:18:38.62ID:MoPdHt120
蘭ねーちゃんの人気が出ないのって結局蘭に知られないようにしてるのが大きいわ
灰原のように全て事情知ってる相棒ポジが人気出るのは当たり前や
0260それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:18:48.53ID:Ty9vh/6o0
>>231
あゆみちゃんは謎のママか
マンションに住んでるのは覚えてる
0261それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:20:28.40ID:uIckv9lKa
灰原メインってことは今回は「ラァァァァァァァン!!!」は無しか?
0262それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:20:48.58ID:MoPdHt120
灰原のポジションはマジで美味しい位置にいる
多分灰原が男でも相当な人気出てたわ
0263それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:20:57.52ID:Htf4yx5R0
どんだけ追い詰めようがジンニキが真実に辿り着くこと無い無能なのが確定してるからな
ほとんど把握してるベルモットの前でイキってるおっさんって考えたらピエロすぎるよ
0264それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:21:05.09ID:f2MhJgE3a
純黒の悪夢でキュラソー1人殺す為に
武装ヘリとか過剰な過ぎて草だったわ
0266それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:21:35.94ID:E1qdxWZi0
>>261
あるぞ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:21:38.06ID:3CqX76xC0
ジンって私生活どんな感じなんやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:21:40.97ID:ZhlNMbko0
100億はまだ行けてないけど毎年コンスタントに稼げるって強いよな
0269それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:22:14.17ID:NoeVhDP50
>>259
どう考えてもあの芋臭いキャラデザのせいだろ…
対して灰原は今でも通用する
0271それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:23:41.90ID:ZhlNMbko0
>>259
いやガチで角のせいやろ
青子だったらもっと人気出てた
0272それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:24:21.92ID:q5ft8X1C0
出てくる人全部同じで、やること毎回同じで、おもしろい?
0273それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:24:22.21ID:Kg9yASRN0
いうて黒の組織絡んだ映画に外れないよな
どれもおもろい気がする
0274それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:24:46.13ID:gRpgQnhv0
ハロウィンはまともな監督が作ってるだけあって面白かった
その前2つが糞やった
0275それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:25:29.30ID:7OJt5Kld0
>>273
話進まんことわかってて実際進まないけど
ジンニキが大暴れしてるだけでおもろいわ
0277それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:26:15.21ID:RdG8ZQTw0
1997年 時計じかけの摩天楼/1998年 14番目の標的/1999年 世紀末の魔術師
2000年 瞳の中の暗殺者/2001年 天国へのカウントダウン/2002年 ベイカー街の亡霊
2003年 迷宮の十字路/2004年 銀翼の奇術師/2005年 水平線上の陰謀
2006年 探偵たちの鎮魂歌/2007年 紺碧の棺/2008年 戦慄の楽譜
2009年 漆黒の追跡者/2010年 天空の難破船/2011年 沈黙の15分
2012年 11人目のストライカー/2013年 絶海の探偵/2014年 異次元の狙撃手
2015年 業火の向日葵/2016年 純黒の悪夢/2017年 から紅の恋歌
2018年 ゼロの執行人/2019年 紺青の拳/2021年 緋色の弾丸
2022年 ハロウィンの花嫁

2006~2015年の虚無期間地味にヤバいよな
0278それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:26:59.25ID:uIckv9lKa
>>264
あの映画安室と赤井が突然ガイジ化して観覧車の上で殴り合い始めるのほんま草
0280それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:27:41.93ID:zxQ1lq8Lp
>>277
漆黒、天空は及第点はあるわ。狙撃手は普通に面白い
それ以外はうんちやな
0281それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:29:51.25ID:baTMesNVM
【悲報】怪盗キッドさん、世紀末の魔術師以外に面白い映画がない
0282それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:29:57.98ID:gRpgQnhv0
ゲスト声優キャラ以外の登場人物少なすぎて一発で犯人こいつやんって分かるのは何とかならんのか
0283それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:32:13.50ID:ljTPQdjP0
黒の組織=B'zのイメージあるけど純黒以外で他にあったっけ?
0284それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:33:20.91ID:RdG8ZQTw0
>>283
大体倉木麻衣やな
0285それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:33:50.46ID:PRzRhkcLa
>>277
追跡者と狙撃手はええやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/12/13(火) 14:35:01.23ID:yw4JynVk0
・こだま兼嗣
『時計じかけの摩天楼』『14番目の標的』『世紀末の魔術師』『瞳の中の暗殺者』『天国へのカウントダウン』『ベイカー街の亡霊』『迷宮の十字路』

・山本泰一郎
『銀翼の奇術師』『水平線上の陰謀』『探偵たちの鎮魂歌』『紺碧の棺』 『戦慄の楽譜』『漆黒の追跡者』『天空の難破船』

・静野孔文
『沈黙の15分』『11人目のストライカー』『絶海の探偵』『異次元の狙撃手』『業火の向日葵』『純黒の悪夢』『から紅の恋歌』

・立川譲
『ゼロの執行人』

・永岡智佳
『紺青の拳』『緋色の弾丸』

・満仲勧
『ハロウィンの花嫁』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況