X



成田悠輔「アメリカでのW杯の盛り上がりは日本の10分の1以下、人が集まったりは少なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:38:58.60ID:zUoXY3Qzd
視聴者数も当日のNFLどころかカレッジアメフトにも負けていた模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:56.01ID:1P9q/TKa0
アメリカのリーグに結構有名選手移籍してるけど人気上がらんのやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:56.35ID:fTAwr8m80
>>240
MLSはしゃーないわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:10.04ID:x8CIq9TO0
>>189
W杯ってアメリカは平日の働いてる人が見れない時間帯やないの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:20.92ID:+lTjJH2M0
>>247
でもそれが理想だよね
時差のある海外のを観るより
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:04.02ID:59vIIww7a
アメリカ人にとってフットボールはアメフトやからな
ヨーロッパじゃフットボールはサッカーやけど
そもそもサッカーって言ってる国の方が圧倒的に少ない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:14.53ID:JD8X4ADn0
アメフトは面白いからな
NFLも面白いしゲームも友人と相手の性格考えながらやるの面白いし
酒飲みながらできるし
サッカーは酒飲めないねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:43:17.05ID:xUax6Nih0
>>250
ぽっと出の背景ない新人がスーパーキャッチしたら実況がとりあえずそいつの大学を叫んでたのは象徴的やわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:10.94ID:FHghO6130
>>244
アメリカは一国で欧州市場よりもデカイから普通の感覚で考えちゃアカンでしょ
中国は自国が団体競技弱いから蚊帳の外なんだよ、この手のスポーツは国内リーグが成功してないと意味がない
サッカーは世界で人気あるがぶっちゃけ成功してるのは国内リーグでも大金稼げる欧州だけなんだ…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:29.07ID:YhVZnn9Q0
ジャッジ、トラウト、デグロムのインスタのフォロワー数消せ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:03.34ID:Zv3NHOtm0
日本も相撲で国内だけで盛り上がってるしええな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:03.97ID:goi+LT2W0
まぁサッカー弱いしなぁアメリカ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:14.50ID:PpefAW970
アメフトの何が面白いのかは知らんが
日本で高校野球が盛り上がるみたいなもんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:17.05ID:/e+vxf7ja
日常の会話のネタとしてはカレッジフットボールってめちゃくちゃ人気じゃないかなデータあるわけじゃないが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:31.50ID:YWC5TFR30
>>251
ソース探した限りやとサッカーの人気は上がってるけどアメフトがそれ以上に大人気って感じやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:33.42ID:Y8II88miM
サッカー見てるのは基本貧乏人の移民一世やから
成田悠輔みたいな人間の周りにはあんまそういう人種がおらんのとちゃうか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:10.80ID:JGKPV8mJd
>>116
野球が人気ある国もはや日本と韓国だけ説
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:27.77ID:hQSKAMjG0
アメフトレベルの連中がぶつかってきたら痛いンゴじゃすまなさそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:32.78ID:BDqvxiNv0
アメリカ人は男子より女子サッカーのほうが面白い感覚なんやろ
結局強さが全てなんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:23.61ID:qjJDYtMk0
カレッジフットボールとかいうアメスポの闇
正直甲子園なんぞ問題にならん巨大利権やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:30.37ID:hxHnBRjd0
なんだかんだ日本人って国際イベント好きやよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:47:48.59ID:x8CIq9TO0
>>268
韓国ってまだ人気あるんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:52.45ID:xUax6Nih0
>>271
カレッジベースボールですらヤバい
マットハービーっていう瞬間最大風速凄かった投手は大学時代150球投げされられてた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:55.53ID:0mmXlfGU0
頑張ったのに😢
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:56.54ID:cZ7Ivgc4a
>>48
嘘だよな???
なにこれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:58.07ID:NMAp3fa90
いうてもアメフト、バスケの次にサッカーが来そうな感じよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:00.79ID:m2uv4hZOM
アメリカでアメフトに勝てるスポーツ無いよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:12.01ID:cZ7Ivgc4a
>>48
これまじでどういうこと?
WBCだよね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:18.96ID:W2qGK8l70
ひろゆき亡き後は彼がギリ健のカリスマを引き継ぐ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:22.08ID:w0p0lxNm0
>>267
たしかに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:26.75ID:FHghO6130
>>270
まあ国内男子サッカーよりも女子サッカーの方が人気有るのは事実
ただアメリカのサッカーファンが観てるのはプレミアリーグとメキシコリーグが断トツ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:32.64ID:fl7g9hmZ0
>>268
韓国ももう野球よりサッカーの方が人気ありそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:38.07ID:uRjSB9IY0
カーショーはW杯に触発されてWBC参加決めたらしいな、案外他競技も見とるんやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:49:52.61ID:L+zcVZxC0
こいつ胡散臭い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:05.81ID:09FQVA090
この成田って人大丈夫か?サカ豚ちゃんなんて攻撃的やからSNS荒らしたりするやろ
サカ豚ちゃんの中ではアメリカは今サッカー人気が凄いって事になっとるんやから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:12.87ID:WUdMKees0
サッカーが点入らなすぎてつまんないからアメフト考えたんやろ
しゃーない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:17.18ID:09FQVA090
>>270
昔からサッカーは女子供のスポーツなんで女子サッカーの方が人気てのは納得や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:17.25ID:Wx3Bjvo30
>>62
プレミアってMLB以下の経済規模なのかよ
よくそれであそこまででかい面出来るな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:51.47ID:P5T7r4Po0
今回のアメリカ対イングランドが過去最高の視聴者数で1540万人
女子サッカーの過去最高が2540万人らしい
次回はもっと盛り上がるかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:53.38ID:FHghO6130
>>272
日本人は基本的にスポーツを観ないからのう、国際試合だけ観るニワカが9割以上の変な国や
国際試合人気が国内リーグ人気に直結しないからおかしくなるよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:00.78ID:+lTjJH2M0
アメリカ人のカレッジ好きは異常にもほどがあるけど
日本の甲子園や箱根駅伝の比じゃない

ビジネスデカくなっても選手には還元されないからめちゃくちゃかわいそうだけどね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:01.18ID:JqRiVBFi0
サッカーはオワコン
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:24.10ID:1fVZpqhB0
>>189
単純な視聴の絶対数でも総人口における視聴者の割合でも日本の方が10倍になる指標なんてありえんよ
3倍程度の人口差しかないのに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:29.72ID:ybUtJ/8Ca
小説でメチャクチャな文書いてる人?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:32.89ID:k/1FhZSK0
結局この人って何されてる方なの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:50.09ID:F3g0ytp+0
>>296
レスリングとか言うカレッジまでは人気あるスポーツ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:50.36ID:ZQbIZUsTM
カレッジアメフトって超人気コンテンツじゃねーか
そら負けるよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:50.85ID:nreNEzp/0
サカ豚ンゴwwww
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:58.19ID:CUm0J2LC0
>>48
これはダルに誰も見てないって言われてもしょうがない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:12.46ID:fl7g9hmZ0
>>294
そりゃ4年後はアメリカでW杯開催するからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:59.57ID:+goD0Izt0
でもベースボールよりは人気ありそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:05.95ID:yG7TAuLw0
アメフトはもうヤバイ医療的な問題がでなきゃ将来的に頂点維持するやろうし
バスケはトントンくらいで推移しそうやけど
MLBは厳しいやろな色々

>>274
カレッジフットボールのファンだからその大学に入るみたいなのもあるし
学生のイベントや集会場とかでも使うからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:52.66ID:YdIrUxaoM
>>307
MLBは時期が被ってないのが最大の強みやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:00.67ID:09FQVA090
>>294
この数字だけ見たら凄いてなるけどスーパーボウルの視聴者数が2億〜2億5000万やからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:26.27ID:1fVZpqhB0
>>259
200カ国近くプロリーグがあるんだからそれだけで成功でしょ
日本だってJリーグの規模はプロ野球に近いところまで急成長してるし、アメリカも成長の伸びはすごい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:31.41ID:FHghO6130
>>306
サッカーファンって何時も比較したがるがスポーツとしてそもそも試合数が違いすぎるから比較のしようが無いだろ
比較したかったら毎日試合やればええんやで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:55.01ID:+EoUckl4a
>>116
これはマジで消せ
アメリカではサッカー人気ないってのが最後の砦なのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:50.24ID:Q8nyqV1k0
アメリカの大学フットボールと比べるとか正気かよ
5万人とかのスタジアム埋めるレベルなんだぞ
それに対抗できるスポーツイベントなんていくつあるんだよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:55.48ID:gs96x4eH0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:22.62ID:LWfijKkQp
いやそらそうやろ人気考えたら
当たり前のこと言うなよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:55.32ID:MyEu2+5C0
>>116

まずい
やめべ
ひん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:16.40ID:FcsNRT3Y0
やきう 4~8月 8月以降はプレーオフに行くチームのファンしか見なくなる
アメフト 9~12月
バスケ 11~3月

アメリカはこれで回ってるから11月12月なんて他のスポーツ見るわけない
スポーツの日程が完全に埋まってるけど唯一夏だけはもう野球の大半のチームのファンは
優勝諦めて暇なので夏のオリンピックが入れられる
夏はみんなバカンス行ってるけどチャンスは夏しかない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:58:44.72ID:1fjv6o5U0
野球たたきにアメフト持ち出すやつおるけど
そういうやつに限ってアメフトへの理解一切ないからな
それが不愉快
アメフト好きからしたら
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:26.19ID:+goD0Izt0
>>318
効いてて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:01.34ID:fl7g9hmZ0
>>306
そりゃプリシッチより知名度無いしヤンキースのジャッジとか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:21.97ID:sB396GbE0
MLB ワールドシリーズ テレビ視聴者数は1試合平均1178万
ワールドカップ アメリカ戦 テレビ視聴者数は1試合平均1647万
NFL 12月4日 インディアナポリス・コルツとダラス・カウボーイズテレビ視聴者数1930万人
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:54.79ID:yG7TAuLw0
>>308
最近は四大系以外の人気もあがっとるから
夏にアメフトバスケの合間にいろいろスポーツイベントとかあって食われとるからなあ
まあポストシーズンはほぼフリーやからそこはマシやろうが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:02.51ID:Kbvz6fIp0
サッカーも戦争感あるけどアメフトはそれ超えてるからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:04.56ID:FHghO6130
此処の住人は何で野球ファンが多いのかと言うと試合数なんよな、毎日煽り合いがしたいだけともいう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:12.26ID:JkqGMEKx0
大学アメフトって日本で言うなら甲子園やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:03:05.60ID:e65vdEbPd
アメリカの大学スポーツ人気異常よな ソフトボールとかの試合でも超満員になるらしいし大学への帰属意識が異様に高い 日本より学歴社会やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:15.05ID:FcsNRT3Y0
アメリカのシーズンスポーツ制
https://studynao.org/college-sports/

アメリカシーズンスポーツ制とはシーズンによってできる異なったスポーツを行う制度。
シーズンは春と秋と冬に分かれていて、それぞれのシーズンの間は約1か月空いています。

秋のスポーツ
フットボール、サッカー、ホッケー、クロスカントリー、チア

冬のスポーツ
レスリング、バスケットボール、アイスホッケー、クロスカントリスキー

春のスポーツ
野球、ソフトボール、テニス、ラクロス、陸上

アメリカは特定の競技(バスケ、野球、アメフトなど)は強いのですが、日本で人気のサッカーや
バレーボールといったものは弱くなっています。
サッカーはアメリカで一番人気のアメフトとシーズンが同じで裏競技、
バレーボールもアイスホッケーとバスケの裏競技になっています。
アメリカでは少なからず、アメフトをできなかった人がサッカーをしているというイメージがありました。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:47.66ID:uhV4yMW5d
>>271
アメフトだけちゃう
アメリカのカレッジスポーツは割とやばい
バスケも高校から選手勧誘するのに金と女漬けにしてバレた事例ある

それで、ヨーロッパサッカーは人身売買制度やから潰せ言ってるあたりがさすがや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:02.86ID:YSDxW5NMM
サッカー←普通に人気上昇中
アメフト←相変わらず
バスケ←なんとか維持
野球←日々オワコンに向かう

あっ…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:14.89ID:1fjv6o5U0
>>27
そもそも4大スポーツがない州20ぐらいあるからな
だから大学人気になるのは必然
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:38.04ID:+kzW+65RM
MLSに関しては人気がどうとか言いたかったらまず先にNHLに勝ってから言えってなる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:54.42ID:4W1NTXWR0
>>294
W杯と同じ日のカウボーイズ戦は2500万人だけどな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:10.20ID:1fjv6o5U0
アメリカと日本って結構似てるからな
サッカー事情
ワールドカップは結構盛り上がるんだけど自国リーグに一切反映されない
単純にどっちも主力はヨーロッパにいるから
あと似てるのはどっちも人気チームはレアルにバルサにマンUシティにバイヤンと
これまた自国リーグ無視してヨーロッパリーグで盛り上がる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:12.23ID:+kzW+65RM
ただよく言われる
「4大アメスポ好きな人は他のスポーツもよく見る」
「アメリカでサッカー好きだって人はサッカー以外のスポーツは見ない」
って感じは多分今もあんま変わってないように思える
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:27.97ID:Jm6uBaIs0
サカ豚ってアメリカでもワールドカップでマウント取ってるの草生える
MLSとかいうゴミでは敵わないからねw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:53.35ID:09FQVA090
>>324
アメフトNBA含めスポーツ全体が低下傾向にあるのにそれ以外は上がっとるんか
どうも信憑性無い発言に思えるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:10:11.76ID:Jm6uBaIs0
>>112
これほんと草
しかもくそ不人気MLSですらサカ豚からしたらめちゃくちゃ盛り上がってるらしいぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:36.22ID:cSVN58cZ0
CNN.Forbesなど
若者が好むスポーツにサッカーが上位に上がり続けサッカーの視聴率の増加傾向に
今のアメリカはサッカーの国になりつつあると書いてしまう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:40.34ID:1fjv6o5U0
>>337
ヒスパニック系がみてるだけやからなあ
あとはヲタ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:49.68ID:FHghO6130
>>341
其れ単純に女子サッカーが人気あるからだぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:20.28ID:+kzW+65RM
シアトルとアトランタ辺りは本当にサッカー人気ある扱いでいいと思う
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:33.22ID:QG1IZO2r0
アメリカのキッズからしたら、スポーツ=eスポーツやぞ
アメリカキッズでイチバン人気なスポーツはフォトナ、ヴァロ、PUBGや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:20.77ID:CsiRDu340
カレッジアメフト舐めすぎやろ
あれプロの野球やバスケより人気やぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:45.49ID:QG1IZO2r0
>>345
マジでこういう時代になってきとるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:52.38ID:4W1NTXWR0
>>347
アメリカのeスポーツ界隈はまったく成長しておらずマネタライズできてないけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:13.61ID:w5h8JSuO0
>>25
サッカー=オカマがやるもの

これはもうアメリカでは共通事項や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:44.53ID:h3l8mxRk0
現在スタジアム新設と改修で38ヵ所ってアメリカすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況