X



【悲報】日本ハムの集客、新庄効果なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:16.57ID:hhz2zcWr0
来年のパ・リーグはソフトバンク独走したらマジで盛り上がらないと思う
せめてオリックスが食い下がらないと
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:20.58ID:h/Iiq1+Qa
>>594
まあ今年のキャンプからずっと基本的に中身のない話題作りしかしてなかったからなあ
ドローンで飛びたいならアミューズメントパークでも作ってろよ日ハムは
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:35.42ID:puN2AJnh0
>>578
観光客来ない平日にどれぐらいリピーターが来るかが鍵やけど何か対策してるんやっけ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:40.23ID:yzU95xguM
ハムのフロントは客舐めてたんやろな
負けても客入ると思ってコストカットで弱体化狙ったんやろ
弱くて客入るなら最高やからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:40.16ID:VTCPwGFH0
>>608
サカ豚はワールドカップの日本代表選手叩きで必死なんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:44.39ID:LugFU7JR0
勝つ事は最大のファンサービスだけど
阪神中日みると別に勝てなくてもファンほとんど減らないよね

「ふざけながら」負け続けると流石にファンが減るという事を証明した新庄は偉大なのかもしれない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:01.02ID:YdIrUxaoM
>>611
日ハムの試合はキツネダンスしか盛り上がるところないのに盛り上がる分からんとかガイの者か?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:06.77ID:Hh9g3fPK0
エスコン隣接のマンションも購入者道外の人多いみたいやしな
購入者の抽選会場も北海道じゃなくて東京のエスコン本社だったし
リゾートマンション目的の道外の法人名義が多いとか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:22.11ID:9dVfdPiu0
ダル呼べばいいじゃん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:42.59ID:1Ym/HAY80
>>626
そこら辺のファンはなんやかんや文句いいながら球場に行くからな
弱くなったら見無くなるとかない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:45.52ID:VTCPwGFH0
>>626
90年代暗黒阪神も地味にゴリゴリ減ってた
それでも他球団より上だったけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:54.35ID:y3u1xfkK0
完成されてたパリーグを
金儲けのために電通が荒らしただけやん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:54.62ID:SaNYVugN0
>>615
あれは北広島の札幌や新千歳空港からの電車の所要時間を首都圏の感覚で捉えちゃってる感じがする
千歳線(JR北海道)の立ち位置が全くわかってない
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:58.35ID:0+sZQLNyr
あんなエンドラン地獄映像でも見ててつらいのに現地で見るやついないだろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:02.42ID:2Nxka/Zna
>>629
それがいいと思う
呼べるなら
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:06.66ID:9dVfdPiu0
>>627
ダル大谷
はい論破
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:21.36ID:l7XRsrb7p
>>628
北海道の地理よくわからんけどあの辺ってスキー場とか近いんか?
それとも避暑地需要なんやろか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:39.54ID:e4hCUhbt0
>>638
エンゼルスとパドレスや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:41.43ID:8BAYlHT20
勝てないだけなら戦力がで終わるしまじめにやってりゃ擁護するのはおったろうが選手起用ふざけてたからな
支持されているの清宮ダイエットくらいやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:48.30ID:R2SCU+1B0
>>122
ハムはなんで墓石を渡したんや?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:52.61ID:1Ym/HAY80
ツーアウト一三塁になったらトイレ行っていいな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:52.92ID:+kgapnQda
>>612
札幌からどれくらい時間かかるんや
新球場は
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:02.63ID:Ehj00FQb0
>>627
曲として盛り上がる所がよく分からんのよ。サビらしいサビが無い感じに聞こえる。
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:04.22ID:uFNfZR9Z0
>>626
中日はめちゃくちゃ減ったやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:09.29ID:9dVfdPiu0
>>639
スキー場なんてそこらにどこにでもあるだろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:12.48ID:xvL7yr1ba
弱いからやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:34.19ID:9dVfdPiu0
>>640
今メジャーで活躍してるのってハム以外のおる?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:40.49ID:OM4rglsZM
選手の一年って貴重なんだよね…新庄もわかってると思うけど
>>589
ほんこれ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:48.50ID:VTCPwGFH0
>>638
ダル大谷両取りとか
翌年の日ハム社員のボーナスゼロになりそう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:52.57ID:6RWJPRI00
>>623
ボールパーク化でパイを増やそうという努力は分かるけど仕事終わりのリーマンとかそういうリピーター層へのケアは今のところ分からんわ
ファンクラブもしょぼくなったし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:01.29ID:+kgapnQda
>>626
普通に選手に迷惑だからな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:01.74ID:ieaECCQI0
銭ゲバボクロ「ホクロ付けたら?」
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:07.47ID:9KSc3CIw0
長嶋が監督してても弱かったら見に行かんようなもんや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:13.20ID:y3u1xfkK0
>>122
ハム球団 おまえの墓石だぞ🪦
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:25.20ID:4S5NipV50
>>649
マエケン
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:38.14ID:e4hCUhbt0
>>649
おらん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:42.25ID:puN2AJnh0
>>642
西川の表情が絶妙にいい
歴史に残る最高の1枚よな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:52.87ID:CXoU7qDA0
せっかく見に行って近藤や松本がスタメン外されてたら見るもんないしな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:00.39ID:9dVfdPiu0
>>644
厚別区民だけど車で30分かからないんじゃね?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:05.46ID:+kgapnQda
>>632
一応他もたまにキツネダンスしたりはしゃいでるぞwww
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:22.75ID:9dVfdPiu0
>>660
論破完了
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:38.73ID:wsm3lu26r
00:00:00.xy

x=来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
y=再来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:57.08ID:e4hCUhbt0
>>665
大谷もダルビッシュも日ハムに戻ってこないやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:04.17ID:1Ym/HAY80
たまにホームランが出て先発が何点か取られて中継ぎが炎上してきつねダンス踊って気がついたら負けてるチーム
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:04.67ID:6RWJPRI00
>>644
駅開業後は30分ぐらいで札ドとかわらんと言われてる
個人的な意見としては、札幌民は基本地下鉄中心やし周辺人口も違うからやっぱり不利じゃないかなと思ってる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:14.50ID:hhz2zcWr0
来年もきつねダンスじゃ飽きられるから新ネタ仕込まんと
衣装もエッチで過激にしていけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:21.87ID:JWG7Mic8p
 日本ハムの今川優馬外野手(25)は11日、千葉・鎌ケ谷で行われた「鎌スタ クリスマス会2022」に参加した。グッズ化されるなど自身の代名詞で愛称となっている「執念」を登録名にすることを勧められたが、固辞。まずは愛称浸透のため、他球団で行われている「ニックネームデー」開催を熱望した。

こいつはまともなのが監督になったらすぐ干されそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:24.90ID:+kgapnQda
>>663
まあでもちょっと離れたわな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:42.61ID:y3u1xfkK0
野球知らない電通のお坊ちゃんお嬢ちゃんには
集客増やす能力はなかったってことだね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:43.80ID:p47M1qV1d
誰か期待してたん?
アホな大人だけやろ未だに新庄が人気あると思ってんの
普通にキモいおっさんじゃん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:55.28ID:p94i4dCtM
>>663
あの有名なスポットグリーンの池は何分くらいで行けるの?
>>670
もう二匹目のドジョウは通用しないよ
観客もそんなにバカじゃない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:27.81ID:LugFU7JR0
>>646
1試合あたりの集客数
2012
中日 28,896人 (12球団中4位)
ハム 25,813人(12球団中5位)

2022
中日 25,459人(12球団中5位)
ハム 17,937人(12球団中11位)

コロナでどこも3000人くらい減ってるから
中日は全盛期の人気をほぼキープしてるぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:28.93ID:tvOxUWPLM
いいの、いいの
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:47.67ID:8BAYlHT20
阪神でさえ暗黒期は観客動員減ったらしいし今の巨人も普通に落ちとるからな
おはDはDV彼氏の愚痴を言いながら別れられないし悪口言われたらキレる女の子気質やから別や
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:53.75ID:B0FGYCaua
誰も言わないけどあのクソダサいユニフォームの影響もあるで
前のままだったらワイも騙されてまだいいの、いいのとか言ってたわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:02.05ID:GN4SkBpWa
>>549
いや、死んだのはハムじゃなくて木下やん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:20.14ID:0MW7JbJ80
イケメンランキングで騒いでいた頃のハムはどこいったんや
広報までオリックスに引き抜かれたのか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:21.81ID:UrjemGIXa
新庄がどういう野球やるかバレたから野球見に行く人達には印象悪いやろなぁ
ネットじゃ持ち上げられるんだろうけど新球場でどれだけ集客出来るか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:26.49ID:cgATmjT1M
むしろマイナス方向で効果出てる可能性ある?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:37.73ID:3NmuwrQm0
1年間イカれたことし続けるんかなと思ったら全然そうじゃないし奇抜な采配って意味なら中嶋の方が多いし頭のおかしさなら藤本の方が勝ってたから中途半端やった
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:37.74ID:TL263j8r0
BIGBOSSに変わって強くなるのをみたいのであって
別に弱いチームをBIGBOSSが率いてるってだけでみにいかないでしょ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:38.68ID:2L1j6gfg0
電通「新庄効果で北海道・札幌のスポーツ熱を高めたら冬季五輪も余裕で誘致できるわなwwww」
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:39.71ID:/N5R46a80
中田がFA拳行使したのが終わりの始まりやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:41.20ID:tvxockJxa
>>669
サンガツ
まあエスコンフィールド自体はまあまあ面白そうではある
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:45.62ID:+XHRsJQM0
カープ女子とかオリ姫とか女性客増やすのが動員数増加に繋がるのに
全く真逆の事やってりゃそらそうなるよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:53.83ID:YdIrUxaoM
>>680
不謹慎だけど草
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:54.35ID:coDz2Zkl0
12番目は一体どこなんや…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:55.32ID:puN2AJnh0
>>629
若返りとかキャッキャしてるのにいきなりダル呼び戻してどうするんや
若手との間繋ぐやつも全部クビにしたのに
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:00.19ID:9dVfdPiu0
>>672
厚別区は北広の隣だからね しかも上野幌だし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:04.37ID:S/++KT020
>>163
これほんとすごいわ
給料制とかようやっとる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:10.52ID:FkvKlGPf0
いうほどこのチームに長居したくないって思うか?
いや思うわな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:12.02ID:BBKZVp0m0
>>680
火の玉ストレートやめろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:13.35ID:9ZrF1noPM
>>683
最初はプラスやっただろうな
途中からはマイナスやと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:13.90ID:Uuy4144Gd
監督とか心底どうでもいいやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:25.14ID:W1y3rorJ0
>>626
これはガチ
去年は文句言いながらも見てたけど今年はガチで見なくなった
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:28.74ID:AH+hOxWc0
この路線が成功してたら他球団も追随しかねなかったからな
失敗はありがたいわ
ワイは真剣勝負が見たいんや 
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:39.17ID:9dVfdPiu0
>>692
若返り?そもそもダルとその他を一緒にしてるお前がヤバイわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:41.13ID:m399ystlM
比べたらあかんとこやろ北海道と東海じゃ人口違いすぎるわね
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:30.08ID:H4kY60qKp
ビグボは世間的にはクソ監督の烙印押されずに任期全うするんやろか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:39.35ID:cq4wKTSBa
でも開幕戦は北海道で歴代2位の視聴率だったらしいしビックボス効果ないことはないやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:39.62ID:g4XMEjMD0
宝物以外は知ってる定期
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:54.97ID:puN2AJnh0
>>701
田中マーの楽天みたいに息苦しくなるだけやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:58.47ID:6RWJPRI00
>>688
ちょっとハイソ向けやからそれが当たるかコケるかやね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:19.22ID:+qMoIDqLa
>>683
来年もぶっちぎりで最下位だとヤバいだろうな
しかもまた野球分かってない采配して
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:21.30ID:1Ym/HAY80
木下の件は国が悪いような気もする
そうすると国に賠償請求しなあかんけどな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:34.42ID:PX3mHZef0
阪神だって暗黒時代はスッカスカやったんやし
客を呼ぶには勝つしかないって新庄が一番よくわかっとるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:40.79ID:B0FGYCaua
選手全員纏めて他球団にでも行ってくれたらまた応援できるけど今の体制じゃ二度と無理だわ
上沢加藤移籍して宮西引退したらハム中心に見ることは無くなるだろうな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:44.99ID:9dVfdPiu0
>>707
ダルと田中を一緒にしてるのがヤバイわ
そもそも日本の野球やってる人はダル信ばかりだからな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:50.94ID:14IoahHAa
監督が1番グッズが売れるって選手は一体何してんだって話だけどな
近藤も地味で人気ねえし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:52.25ID:LugFU7JR0
>>699
長年やってるファンってどれだけクソザコになろうとも弱いだけなら我慢して見てくれるからな
そんな宗教じみてる絶対安定みたいな太客が大量に消えたんだから本当に恐ろしい事だよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:58.92ID:mfn0HyZe0
冷静に大谷が日本いたら勿体なさすぎたよな
いまの日本ハムにいると思うとゾッとする
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:13.60ID:m6UCSygaa
>>680
それはさすがに禁止カード一歩手前
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:29.06ID:1Ym/HAY80
>>713
勝手に決めつけるなよw
ソースどこだよw
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:36.16ID:8BAYlHT20
>>704
口では色々言ってもシーズン始まったらさすがにふざけないやろって期待込みやったんやろね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:50.39ID:FkvKlGPf0
今までやってないことやるって
そのやってることが面白さに繋がらないんだよな
ただただ真剣にやってる球団の方が魅力あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況