X



「戦姫絶唱シンフォギア」とかいう何故か5期も続いた謎のアニメについてなんG民が知ってること

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:39.89ID:2d2wv/oJ0
>>347
影縫いをウェル博士が突破するの好き
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:43.93ID:QK8qkQ5m0
パチンコやってるジジイが金落として作品のクオリティ上がるしええ循環だよな
ウマ娘もせやったけどオタクってギャンブル好きやなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:45.07ID:cv4qcwPe0
パチンコで人気
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:54.17ID:JS+ClkWT0
>>368
当たってから遅いんじゃい
何回マックス言うねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:10.91ID:DIQj1+gI0
絶唱の価値が暴落したのほんと耐えられなかった
1期の印象がずっと残ってる中で2期3期見せられたからマジで無理
そういう意味だとリアタイじゃなくて一気見で追ったほうが入りやすいだろうな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:16.31ID:x+6GW4rya
劇中も相まってスフォルツァンドのイントロが最強だわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:17.71ID:/4IIph8A0
>>372
本人は1話で退場なのにアフレコ中に歌おうとか言い出したせいで とんでもないことになった模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:21.68ID:nXGXnGi10
>>376
大体説明はしてくれるからまあ大丈夫だと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:25.23ID:pgaMvhzea
このスクリューボールが←未だに訳のわからないセリフ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:25.88ID:67smaMY90
3期は負け続けの陰鬱シーンが長すぎるから好き嫌い別れるところやな
ラストバトルが全てや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:45.62ID:zsNO+gS/0
ガリィちゃんすこ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:45.69ID:pUf7/cHp0
だとしてもッ!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:05.30ID:fxbwI2Oc0
>>372
なお歌いながら戦う流れにした本人
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:08.69ID:nXGXnGi10
>>384
抜剣もあんまり人気でなかったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:17.48ID:pSlpCxFz0
>>390
共依存ガチレズさん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:23.87ID:2d2wv/oJ0
5期見たあとだと393を重レズネタでいじれないんだ😅
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:28.34ID:/4IIph8A0
>>377
いや普通に切歌やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:32.03ID:BtJtrt/o0
10周年記念展行ってきたニキおるか?
原画が良かったわ
https://i.imgur.com/mzFG37S.jpeg
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:43.18ID:zES3HzAJ0
4期はopだけはめっちゃ良かったな
あれのクソ長イントロのやつは今でも聞いてる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:52.19ID:EWCSiKx5M
>>381
オタクの成れの果てはパチンカスやからな
周りの元オタク達もパチンカスに転向してる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:56.48ID:nXGXnGi10
>>390
歌声に声量が無いラスボス
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:03.08ID:y4bxbJarM
>>390
流れ星女
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:06.21ID:g1BaPQdW0
ドッグデイズでやりたかったんだよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:09.73ID:/4IIph8A0
>>389
まあ人形組を見て楽しめば良いから…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:10.72ID:2d2wv/oJ0
>>400
グッズほぼ売り切れだったわ
通販で買うほどではない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:20.65ID:u2XPr9Rg0
シンフォギア見ると同じ歌で戦うぴちぴちピッチは割りと先見性あったよな
もっと真面目に作ってりゃ歌で戦うプリキュアポジションいけたやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:33.69ID:ZMGQRwZo0
マリア

CV日笠陽子
巨乳
太ももムチムチ
母性あり

なぜ人気がないのか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:37.06ID:AWk1gxcia
ライブ行ったら結構キモオタおったわ
女の子は結構かわいくて良かった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:38.90ID:nXGXnGi10
>>397
マリアさんのドヤ顔草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:42.55ID:LU5p2w4W0
>>390
激アツ殺しのレズ
ほんま初代のとき絶望してたわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:46.06ID:orIRlho00
>>390
ワイの性癖である悪堕ちを供給してくれた女
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:46.20ID:9ARAsA4F0
初代が一番すこ
アタッカーだけリメイクしてくれへんかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:02.63ID:nomKQKGi0
一期信者がうるさい
以降見てないってなら少数のお前らには人気なくても他が圧倒的に多いから負けや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:02.90ID:pSlpCxFz0
>>412
歌もうまいのにな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:08.82ID:/4IIph8A0
>>397
😍
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:11.13ID:GUl5O63y0
2期がやれたのは円盤売上ではなくキャラソン売上のおかげという事実
キャラソンを毎回効果的に聴かせる天才的なアニメだと思う
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:16.29ID:9npK2YgZd
>>384
後付けでアームドギア展開して絶唱すればバックファイア抑えられるなんてのが出してしまったばっかりに最期の切り札感も薄れてしまったのよね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:20.99ID:z8b0Gfzka
4期さん何故か語りたがる人がいない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:27.44ID:67smaMY90
>>379
クリスが先輩風吹かせてやらかすのが3期
あと翼先輩がカラオケ中唐突にブチギレるのが5期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:37.42ID:svAxb8lFd
3期の歌詞ハメ完璧ですこ
途中のストーリーうんちすぎるけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:47.65ID:/4IIph8A0
>>412
エロくないから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:48.80ID:tsfuB8Mw0
一期の頃はそんなに続くと思わんかった
話も3期以降つまらんかったし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:50.27ID:gDiPxXnY0
5期終わって年単位であいだ空いてもコンサート満席になる化け物コンテンツ
ファン層普段どこ生息しとるねん...
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:05.83ID:x+6GW4rya
>>412
ワイは一番好き
フィギュアも買ったわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:13.87ID:JS+ClkWT0
>>427
天知る地知るお味噌汁は天才やと思う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:14.26ID:2d2wv/oJ0
おすすめしようにも一期の絵柄で敬遠されそう
あと無駄にエッチだし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:43.60ID:YKq9GkRyM
そういやこのアニメ外人の嫌いなアニメランキング常連やったよな
なんでや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:50.54ID:u2XPr9Rg0
取り敢えず一期を今のアニメの高クオリティで劇場版リメイクしてほしいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:53.00ID:/4IIph8A0
>>423
錬金術師組のセリフがなんかスベっててツラいんよ
ワケだとか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:58.57ID:67smaMY90
>>384
ガングニールで絶唱のデメリット消せる設定は正直要らんかったわ
エクスドライブやり放題やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:58.80ID:8XT0kXt60
>>390
槍投げ世界一
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:11.26ID:zES3HzAJ0
>>433
今となっては草生えるけど1期の変身シーンクッソしょぼくて大丈夫かこれと思ったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:19.19ID:8XT0kXt60
>>412
猫耳みたいな髪型
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:24.34ID:08ty7U2R0
奏者の中の人がほとんど最前線なのもでかい
最近数人怪しいけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:26.62ID:jDlgzyj40
>>330
シンフォギアのない平行世界に行った先であった話や
適合者以外でも扱える疑似シンフォギアみたいなもの体の負担がエグすぎて産廃みたいな篭手を司令だけは耐えられてそれを使って戦っとる
他にも奏が主役の話とか響がグレた世界線とか色んなIFストーリーがあるで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:41.05ID:hCom2LXT0
まさか3で防人SCが1番面白くなるとはなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:58.73ID:L8FiqRS/0
5期はほんま酷い
キャロルの所と最後のウェルくらいしか記憶に残らないくらい変身バンクお披露目のために13話使う無味無臭の無能
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:03.12ID:svAxb8lFd
>>423
そこそこの話をずっと繋げていった感ある
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:04.54ID:/4IIph8A0
サキモリ先輩が実は爺さんに母親がレイプされて出来た子供とかいう設定必要だったんやろか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:21.68ID:eFBqVqRKM
3期はウェル博士とキャロルだけ見てればいいシリーズ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:27.87ID:67smaMY90
>>436
錬金術師の三人割とすぐ仲間なるしな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:39.43ID:xiHhN6CJ0
3は最終決戦突入するときのアダムのあの台詞回しとテンポがすこ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:39.58ID:Cxj+GKYb0
一期だけ見たけど合わんかったなあ
ワイルドアームズは大好きなのに
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:10.98ID:67smaMY90
>>451
外した時の「乗るなよ!調子に!」好き
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:11.17ID:qjJDYtMk0
1期が始まる前は深夜アニメでプリキュアか?って結構話題になった記憶
もう10年前か
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:17.37ID:/4IIph8A0
>>441
ほとんど全員が何年も深夜アニメのトップで居続けてるのは凄いことや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:19.81ID:T1YuVU540
アダムとかいう面白全裸おじさん好きだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:34.83ID:8XT0kXt60
>>448
パパさんの株が上がりまくったから
救いなく死んだけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:40.94ID:fxbwI2Oc0
>>423
5期への繋ぎでしかないし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:46.99ID:2d2wv/oJ0
>>423
銃剣←わかる
魔拳士←わかる
けん玉←???www???wwww???
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:48.75ID:9npK2YgZd
>>423
完全に繋ぎの物語だからな
展開も既視感しかないし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:25.30ID:67smaMY90
高垣彩陽が産休入ったからシンフォギアラジオ井口1人でやることになりそうで草生える
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:35.45ID:/4IIph8A0
>>452
1期は突然歌い出すから拒否反応出るけど、
堪えたら最終的にノリが気持ち良くなるで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:45.16ID:2d2wv/oJ0
>>463
素材あるからセーフや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:46.13ID:y4bxbJarM
>>458
最初のライブで制作費ほぼ使ったって聞いた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:12.76ID:ZtvpXT+wp
2期で大まかな物語は終わって3期で響一家の物語も終わった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:31.75ID:pLcHrZb2M
>>464
はえ~こんなんなってるんか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:32.36ID:7pwLxUEIa
スレの勢いすごいな。急上昇乗ってるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:46.08ID:gDiPxXnY0
>>461
カリオストロの声がクソすぎてストーリーが頭に入らん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:53.90ID:r5NF5ruY0
新作いつよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:06.19ID:EWCSiKx5M
シンフォギアとかラブライブとか急に歌い出すアニメこの当時流行ってたよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:26.43ID:/4IIph8A0
>>469
アレ別に何も解決してないんよなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:46.59ID:BtJtrt/o0
>>474
20XX年や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:48.11ID:dsOdQEpia
3期で脱落した
2期まではなぜか知らんけどドはまりしてたのに
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:59.21ID:i+MyY6yOd
ライブに全力出す姿勢が後にウマ娘に活きるとは誰も思わなかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況