X



近藤健介、移籍の決め手は家族の存在「幸せになってもらわないと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:47.10ID:xT/uXsNTa
 5球団による争奪戦の末に日本ハムからソフトバンクへのフリーエージェント(FA)移籍を決めた近藤健介外野手(29)が13日、千葉・鎌ケ谷の球団施設へ別れのあいさつに訪れた。近藤は移籍先を選んだ決め手は、「家族」の存在だったと明かした。

 1カ月以上も悩みに悩んだ末の決断だった。近藤は「苦しかった。こんなにもとは。ファイターズに恩もあるし、入団当初からお世話になった中嶋監督(オリックス)と野球をやりたい思いも。いろんな思いがあった」と振り返る。

 最終的にはソフトバンクを選んだ。近藤は「これまで自分のために野球をやってきたけど、これから先、子どもも大きくなる。家族に幸せになってもらわないと、野球をやっていても意味がない」。提示された条件や環境を総合的に考慮し、家族のために九州へ新天地を求めると決めた。
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:14.71ID:FbWAIFlQ0
いままで取り繕わず「金のため」って言ってきた野球選手おらんの?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:15.97ID:wfQ1He1Cd
なんでこれ叩かれてんの?
叩いてるガイジは金のために仕事してないの?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:20.83ID:FgWdsu2Q0
ザクザクライオンズ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:31.68ID:7SE5wflrM
ハムさん人的補償誰選ぶんやろ
和田とか森唯斗とか恐らくプロテクトされてないで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:34.34ID:r932J7eP0
ハムは不幸
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:53.74ID:LOLMT8J7r
>>784
落合
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:01.35ID:9qqyH+CDa
内川はたいして争奪戦にならんかったのになんで近藤ってあんな競合したん

内川の方が長打力もあったのに
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:03.95ID:wF9JhQ0U0
金払いが良かったからって言ったらそれはそれで叩くやろ?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:07.20ID:V2CZ5k0M0
>>787
和田は漏れてたら行くんじゃねーの
便器切れて近藤余計萎縮しそう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:13.12ID:OC8T3NEcd
>>782
当たり前でしょ
金さえあれば殆ど解決できる
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:14.76ID:WxPl7ivy0
>>737
元からないぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:15.79ID:0i6TLznC0
>>768
というかロッテのFAって井口のコネ頼りだっただけやろ
福田はヤバいが美馬はそれなりに成功しているし
つまり金ねえのに井口のコネも消えたからいつものロッテに戻っただけ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:35.08ID:JS+ClkWT0
>>787
木村か泉か田上

と予想
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:40.37ID:DxMVI3JG0
>>783
今宮バントの甲斐勝負みたいな頭沸いとるんか?って采配さえなければええんやけどな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:44.73ID:FbWAIFlQ0
近藤健介の息子(5)「パパ、ぼくベンツ欲しい」

これで本当に家族のためになってるんか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:44.79ID:qeGEGzWr0
>>791
パの新外国人最強野手がオグレディだったから
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:45.12ID:LYOhm7ri0
ハムと西武が人的誰選ぶか楽しみやな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:46.70ID:b/FmIEsx0
>>788
いいの、いいの
宝物しか試合見てないから
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:48.96ID:T/9IdYmpd
>>785
嫉妬以外にあるか?
お前も楽しめよ
こんなに嫉妬に狂った連中が発狂してるのなんてなかなかないで
祭や
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:54.87ID:ga4G1dW40
代わりに色んなファンが不幸になってて草
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:56.05ID:w5FpCmFWd
一番評価してくれたのがソフトバンクでいいやん
なぜあれこれ言い訳するんやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:01.50ID:Q8YHUT8/0
>>748
なんで1位と最下位比べてんの?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:06.49ID:QhAZDsjAa
近藤の家族って札幌住んでんの?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:09.20ID:dZYNZQrI0
zakzakがいかんよzakzakが
これで西武ファンのヘイトが一気に高まった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:09.47ID:KryKENHI0
>>758
金動やぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:12.08ID:V2CZ5k0M0
近藤ってチャンスにマジでカスで、生粋のチャンスメーカーだから返せるやつの前なら普通に機能はするわな
柳田の前に置くんか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:14.00ID:JS+ClkWT0
>>791
森友と一緒でもうタンバリンシャンシャンやったんやないの?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:18.18ID:0XjxVhXDd
お前らブラック球団には貧乏、身売りしろとぶっ叩いてたじゃん
金払い良いとか最高に球界の発展に貢献してんだけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:18.19ID:c/a/o5Vad
>>807
日ハムファンだけやん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:33.35ID:jOU4drYk0
落合博満みたいに金で決めたって堂々と言ってほしいわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:47.76ID:n22R884vd
>>437
馬鹿は未だに日本ハムを応援してるお前定期
近藤は頭いいから見切れたな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:48.28ID:UhmovxBZ0
近藤めっちゃ家族思いやんけ
誹謗中傷してるなんG民最低やな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:52.59ID:SEWypmIY0
>>805
お前みたいなゴミも湧きだしたか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:54.27ID:LYOhm7ri0
でも日ハムは伏見強奪したから何も言えないよね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:58.76ID:loyb+X8C0
まぁ素直にお金が評価なんでって言ったっていいとは思うけどね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:09.63ID:V2CZ5k0M0
>>816
少なくとも西武オリックス楽天ロッテにとってはクソ不幸だと思うが
我関せずはセリーグファンだけだろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:13.12ID:xHPlliVrd
すげぇ貧乏臭いスレ
嫉妬してて恥ずかしくないの?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:14.04ID:cPlL7Xo10
>>815
年俸バブルが起きると
また赤字続出の00年代のパリーグに逆戻りするけどな

まぁそれを発展と捉えるかどうかは知らん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:18.20ID:TQemNaQep
家族のために誹謗中傷を許さない球団を選んだんだろう
性懲りも無く誹謗中傷やってる連中は震えて眠れ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:21.20ID:FgPtO8Hn0
これどこのファンがキレてんの?
ハムファンではなさそうやけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:21.79ID:DxMVI3JG0
>>813
柳田栗原の前やろなあ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:24.09ID:b/FmIEsx0
>>819
当時の広島が勘違いして告白しちゃったブス扱いされてて可哀想だったんだ😭
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:25.79ID:mik3DsTc0
野球選手なんて40前にはほとんど人生リタイア出来るんやから貰える場面で貰っておかないとな
叩かれようが50億
ワイならもう野球どころではなくなるな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:29.70ID:n22R884vd
>>791
出塁率が段違いだがガイジか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:39.96ID:d33Y+eeXa
金で引き抜いた球団、金を選んだ選手が叩かれることも様式美みたいな感じになってるな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:56.43ID:dZYNZQrI0
>>829
何故かハムファンがキレてる事にしたい勢が居るんよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:59.65ID:pV2R+Snr0
ソフトバンクなんでそんな嫌われたんや
別に普通に金出して獲得しただけやろ?不正でもバレたんか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:05.14ID:HOJvQjFPd
>>22
なんでわざわざ7億より4億選ばなあかんの?
知的障害者?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:05.48ID:nAgb8fas0
ハムなんて新球場の目新しさ収まったら北広島の後悔するからまだ不幸序の口やぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:05.88ID:8qwRgF+Ld
日ハムにいたら家族が不幸になるみたいな言い方やな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:13.73ID:HS0W5LqE0
こんなすごい選手によくホクロがどうたら言うたな新庄
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:20.06ID:b/FmIEsx0
>>837
オスナのタンバリンは怪しかったな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:22.39ID:ycX0nvdBa
藤本「ピースとしてハマる」

近藤「ピースとしてグラウンドに立っていたい」

😌
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:30.98ID:erQsMqbua
オリックスとソフトバンクからしか声かからんかったんなら
関西も九州も縁がない土地やしそら悩むよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:38.26ID:XBav3MN80
エロダンスでしか話題にならない球団とかいたくないでしょ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:40.07ID:70fzC/Ho0
>>791
内川はFA時点では確変一回起こしただけやからな
出塁率4割越えを何年も続けてる近藤のが平均で上やん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:44.96ID:cPlL7Xo10
>>837
何故かタンパしてたオリが叩いてる
あとガチで何故か西武ロッテも叩いてる

ソフトバンクはルール通りや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:45.66ID:fS+ZuRLA0
メジャー行けば大金貰えて叩かれないし失敗しても帰ってきたら日本で大金貰える
そりゃみんなmlb行くよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:52.58ID:CgYVbPSwM
なんGなりTwitterなりヤフコメなりこんだけ伸びてたら早速開示の対象にされるレスあるやろなぁ
こないだNPBもネットのコメントに対してどうこう言うてたし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:52.97ID:T86NG1p90
>>840
4億より7億あった方が幸せなの当たり前やん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:55.48ID:DxMVI3JG0
>>827
黒字やからこれだけ出せるんやろし西武以外は親会社も安泰やし気にしすぎや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:19.93ID:413aQTbBd
金満の何があかんの?
価格競争についていけない貧乏球団は身売りすれば?

ソフバンみたいな会社だけが球団持って7億10億で争奪戦すればそれが新たな適正年俸になるんからか良い事尽くしじゃん
貧乏人に合わせろって考えがジャップそのもの
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:24.06ID:j628X6joa
>>793
岩瀬式プロテクトで和田は守れる。
森はどうやろな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:33.27ID:w4vNUPLv0
>>832
逆に松田みたく押し潰されるパターンもあるから難しいで
高給もらってへらへらしながら二軍で石潰ししてられるメンタルのやつはそう多くない
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:33.30ID:9ZrF1noPM
家族にとって
北海道<九州ってことか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:35.04ID:UhmovxBZ0
>>843
✌🤩✌
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:37.52ID:b/FmIEsx0
>>850
実はなんG民は大人しい方やで
Twitterとか普通に家族や本人が身の危険感じるような罵倒あるレベル
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:58.93ID:yNUBVCIj0
近藤とソフバンは誹謗中傷してる馬鹿をさっさと訴えて黙らせろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:12.95ID:M2/HkTOka
金に執着って言うけどなら日ハムロッテには何があるんや…?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:35.69ID:gKo9jHTd0
>>68
まじで言ってんの土人?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:42.61ID:DxMVI3JG0
>>861
藤本よりカープの江藤にしか見えんのよなあ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:54.84ID:nAgb8fas0
森も巨人オリ相手に3周回ればよかったのに
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:55.55ID:TEOGP2Gl0
性豚イライラwww
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:02.51ID:Z22CIQbNa
4割超えの出塁率が頼もしい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:22.38ID:p5hyn7TjM
同年FAの森友と伏見が地元に帰ったから家族のためと言いながら家族から遠く離れた福岡にってのがイメージ悪くしてるってのはあるかもな
地元の千葉のロッテと関東の西武が参戦してなかったならともかく勝てるわけがないのになぜか手を挙げちゃったから余計に
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:27.09ID:b/FmIEsx0
そもそも金以外で何を基準に選ぶのかって話で
今回文句言っていいのハムファンだけやろ
ハムファンもむしろビッグバカに文句言うだけやし

西武ロッテになんの魅力があるのか🤔
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:41.15ID:ihpoLwGo0
福岡住みやすいとはよく聞くが千葉さいたまの何があかんのやw
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:54.31ID:8qwRgF+Ld
>>851
貧しい家庭で育ったのかな?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:54.99ID:XKx9IcwB0
もし生涯ファイターズに居ると言った翌日でも移籍するやろこんな額
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:58.38ID:ijM1NZimp
>>858
そらそうやろ
寒いし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:00.23ID:DxMVI3JG0
>>868
長打減るけど柳田がもう一人増えたようなもんやしな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:02.90ID:j628X6joa
>>860
Twitterはネットリテラシー終わってる40代が暴れるイメージ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:06.58ID:thOR39JFr
つうか金は大事やろ
選手にとって金額は誠意や
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:07.03ID:z6KRDJSpd
嫉妬民「結局金かよ!!!」





すまん、ロッテや西武には金以外何があるんや?🤔
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:21.14ID:SiRTEIUZa
>>287
進学なら修猷館か久留米大附か
スポーツなら九国大附か、東福岡…は最近あれなんか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:27.68ID:e4hCUhbt0
日ハム選手の嫁って悪いやつ多いじゃん
近藤も嫁の言いなりなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況