チェンソーマン10話クソすぎて草WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 06:47:31.18ID:CXtGQEku0
なんなんあれ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:20.80ID:HDqXzLiK0
こんだけ宣伝に金使って滑ったからな
マジで2期ナシもあり得そう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:29.20ID:8CKeLHVia
>>743
劇伴うんこなのは満場一致やな
音響もおかしくてキャラの会話がBGMに掻き消されて全く聞こえんことかなりあるわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:31.22ID:BkKnETowa
このスレ見てても未だにチェンソーは鬼滅呪術スパイより上と思ってるチェー牛いるんやな
明確に下やで?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:50.87ID:2rFpFygma
>>743
は?お前のリアルで盛り上がるシーンにBGM流れるのか?
それはリアルじゃねン だわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:06.67ID:Ksz/gJx/d
無職転生とかはBGM記憶に残ったな
BGMも作品の雰囲気を表すスパイスにもなるんだろうな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:09.65ID:Q01n1vbk0
mappaなんてこんなもん
進撃の立体機動をcgにした時から全く信用してない
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:14.53ID:5e641tyZa
>>695
姫野もねっとりしとるぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:17.18ID:aL1P1B900
>>720
19話の一発屋やし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:21.55ID:8CKeLHVia
>>753
それは進撃の頃から言われとったな
見開きで「ドン!」ってなってるページかならず再現しようとせんのや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:23.14ID:o8B5KVuBa
叩きがいがなさすぎて荒らしすらいなくなった不毛の地
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:38.16ID:Th1CIhH0a
>>720
鬼滅は漫画の方がおもろいしなんGでは人気あるしな
鬼滅スレってだいたいアニメ以降のことしか語られへん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:45.52ID:w4t4ni070
>>113
こういう動きある作画ほんとすこ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:47.00ID:mTZJDgPMd
>>748
ぼっち四コマなのかよ!?
それであのアニメは凄すぎるだろ
いよいよチェンソーマンの立場ないやんけ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:54.35ID:MbSfz2Y5d
どこの配信サイトでもスパイかチェンソーの二強なんやから確実に二期はやるやろ
叩くのはええけど糖質化せんように気を付けろよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:10.55ID:aqZcRgii0
チェンソーマンでチェンソーの売れ行きは伸びないけどぼっちざろっくでギターは売れまくるのが現実
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:12.54ID:mTZJDgPMd
>>768
>>747
間違えた
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:23.09ID:QGlx7o8U0
>>169
「ビックリさせやがってこのぉ!😡(バキィ)」
という内面をアニメは汲み取ったんやぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:23.56ID:TWdfI4dY0
>>755
親が上級のソースなんかでたん?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:31.15ID:4NVmnc+ap
>>454
草ァ!www
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:45.72ID:0+GE2zz1p
デンジのなんちげ感がね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:00.89ID:qD0cY59n0
だいたいシーンでリアルにやりたいって気持ちは感じるかな
それにちゃんと演出しろって文句言ってんのよね
リアルにやるだけじゃおもんないんよね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:09.49ID:uT4LgZ04r
鬼滅も序盤クソつまらなくて掲載順低かったのにアニメ化で人気出たよな
チェンソーマンは何やってるんや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:09.90ID:TOrDcREqa
>>454
酷すぎて草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:13.25ID:Q01n1vbk0
>>454
ほんとこれ
マジで間抜け
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:22.52ID:8CKeLHVia
>>720
2019年の放送当時そこまで話題になっとらんかったからな
後から口コミで人気出てフジの再放送で爆発したからリアタイ人気で比較したらチェンソーの圧勝や
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:39.75ID:+w5C2OY40
>>773
この能力で金かけまくったチェンソーあてがわれるのが何よりの証拠やろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:51.25ID:seuIuswb0
作画ええけどなんか違うっての進撃みたいやな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:07.49ID:8CKeLHVia
>>777
深夜放送してた頃はそこまでやったで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:11.39ID:ro3jAt4wr
原作信者があんまり盛り上がってないの監督のせいにしてるけどストーリー自体が魅力的じゃないからこうなってるだけだぞ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:13.15ID:jpdLSVlE0
まぁでも要所要所は良いシーンあるんだよな
それを一切記憶に残らない形にしてんのが勿体ないだけで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:24.89ID:y8RA0Jf70
事前に金かけて宣伝しまくった割には大して面白くないよなこれ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:31.57ID:BkKnETowa
>>780
アホか
ネクスト鬼滅扱いされるまで僕勉と同じぐらいしか原作売れてなかったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:35.28ID:8CKeLHVia
>>782
ぼっちざろっくみたいな作画でいいんだよチェンソーマンなんて
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:37.51ID:6pFz6hBaa
>>752
たぶん楽するために口動かす時に絵を止めてることが多いからだと思う

例えるなら
「振り返りながら喋る」ところを
「喋る→振り返る→喋る」みたいな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:52.82ID:2rFpFygma
>>454
これここに貼られなくてもなんでいちいち全部壊したんだ?って見てるとき謎だったからみんな?だったんだなw
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:00.34ID:w4t4ni070
>>454
なんですか、これ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:12.84ID:aqZcRgii0
チェンソーマンって雰囲気アニメやけどこんなん原作と全然ちゃうやん
もっと熱血な漫画なんやろ?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:15.10ID:mTZJDgPMd
MAPPAはクソCG使わなきゃならん縛りプレイでもしてるんか?
CG使っても引きで見せたり、全体的に暗い時とかCGと分からないようにやってほしいわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:22.88ID:Ki6Ata6Ea
なんgは過大評価な水星のスレを伸ばしまくるほど見る目ない奴らの集まりだからね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:33.90ID:9w1iJu2J0
>>742
一巻あたり100万部超えたのは去年の夏(累計1100万部)で
今はもう1800万部まで行ってるから明らかにデマやな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:59.49ID:TyoWMqkvd
>>113
力入れるとこ間違えてるだろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:10.27ID:8CKeLHVia
>>795
原作はギャグマンガ日和やぞ
後半から鬱展開になってくけど
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:15.89ID:P1K/4QUda
有名な音楽人連れてきてEDほとんど覚えて貰えんて
伝説のすべり
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:36.22ID:CCE6JVwY0
闇の悪魔あと何話くらい先なんや?
そこだけ見たい
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:45.54ID:2kbIha4ld
そこらのアニメに比べたら及第点やで
ただハードル越えられんかったから荒れてるんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:46:46.50ID:8CKeLHVia
>>797
流行り物を逆張りするチー牛しかおらんからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:12.13ID:fQvWkdtA0
>>802
1期には出ないゾ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:17.86ID:d7UviCvi0
>>802
あと20話くらい
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:18.24ID:smE/4KEI0
>>801
1番印象に残ってるのが前評判叩かれまくってたあのちゃんという
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:27.99ID:9w1iJu2J0
>>800
あとはボーボボ
女性キャラの源流はえの素の葛原
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:35.03ID:P1K/4QUda
チェンソーにあったもんじゃなく自分の作りたいもの作ってるよな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:46.65ID:7BxAutA30
チェンソーマン舐め過ぎ、ウケたのは地獄の悪魔とその手前からだろ
それまではタツキ信者だけが手放しで褒めてただけ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:47.40ID:euIR5AEnp
チェンソー最終回 金玉蹴って終わり
水星最終回 ???
ぼっち最終回 文化祭ライブして終わり

勝者は誰になるか楽しみやね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:52.38ID:8CKeLHVia
>>802
アニメ三期
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:02.43ID:vUR5KIZHa
>>697
そのつまんねー原作を金かけてさらにつまらなく世に出す制作側がキチガイってことか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:07.76ID:n2hb91Ou0
>>804
ガンダムも流行り物だろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:20.27ID:2hB7z5tu0
勢い落としたせいで全体的にギャグ滑ってるよな
いたたまれないアニメって印象だわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:34.30ID:V36CDHQza
やっとピポ1きたか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:47.34ID:Q01n1vbk0
チョンソーってtiktokだとかなりバズってるんだよな
ガンダムは😇やけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:47.48ID:QRBikMFL0
なぁ
もうチェンソーマンについて騒ぐのやめないか
つまらないものを無理に語るの、時間の無駄だと思う
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:47.89ID:vUR5KIZHa
原作からつまらないならそのつまらない原作好きな奴くらい満足させろや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:50.67ID:8M1d6QSq0
刃渡り2億好きやけどなんかすごい変な使われかたしてた
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:59.91ID:PmmTuHJ20
EDが1話のバウンディ越えられてないのがきついやろ
ホルモンは少なくとも話題にもなったし再生数も鬼上りだったが
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:08.53ID:dSJYognx0
>>816
パクったのかタツキ嘘だよな?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:08.87ID:RyP6wThf0
お前らA「コウモリの悪魔から流れ変わる」
お前らB「夢バトルから流れ変わる」
お前らC「サムライソードから流れ変わる」
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:16.64ID:2kbIha4ld
あれだけ馬鹿にしてたブリーチ以下のアニメとか
そら信者からしたら悔しくて堪らんやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:16.88ID:CCE6JVwY0
>>805
マジか
じゃあ今期は見なくてええかな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:38.93ID:vy9e+qWy0
>>825
ある意味変わったな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:42.49ID:8CKeLHVia
>>815
せやけどチェンソーsage他ageしてるのはそういうやつらや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:01.76ID:Uh8SRQ1w0
アキくんをねっとり描写してるのは評価できるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:04.07ID:FqfOiJPup
アニメの悪魔出せ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:08.16ID:0LkoBw1ya
>>704
いやチクチク言葉はあった方が良かったしオッサン同士の会話掘り下げとか水着改変とかはあかんやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:11.62ID:2rFpFygma
何が嫌だってあんなボソボソ演技とクソテンポアニメのせいで原作アンチに餌与えてる事なんだよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:14.45ID:ZuGvMM6k0
加速度的に~ってアレなんやったん?
ずっとうんこやけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:18.35ID:MVRHIyFCa
>>810
ファイアパンチ作者だから怖いもの見たさで盛り上がってただけやぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:27.13ID:2kbIha4ld
>>825
チェンソーに限らず信者が
◯◯から本番って言うのは信用しない
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:32.44ID:0fLTUVTFa
ED12曲は二度と行われないやろな
費用対効果が薄すぎる
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:42.64ID:ETnEdQhy0
>>454
PSのクソゲーみたいやな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:53.39ID:XYq/QVkia
>>831
ちゃんと「ディレクションのせいやぞ」言っててええな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:54.99ID:PRBYgw7Tp
またやらかしたんか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:59.11ID:YqoxFhl7a
>>825
1話で流れ悪い方に変わったからセーフや😎
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:51:03.83ID:YWEudZAdp
チェンソーマンの音響ってあの寄生獣と同じ人なんやろ?そらね
ワイは今でも許せんわあのクソやかましい不協和音
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:51:04.81ID:o8B5KVuBa
そんなんアニメチェンソーマンより水星の魔女の方が評判ええな決まってるやろ

チェンソーマンの方が出来いいのにって言ってる奴なんてマジで見た事ないぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:51:41.23ID:YqoxFhl7a
>>845
チェー牛はマジで思ってそう
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:51:58.88ID:iZUg4mlC0
>>831
今回もマキマに会いに行く時の憂鬱じゃ!が憂鬱じゃ…みたいな感じで改悪されてたな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:52:00.24ID:rEydIGHbd
>>831
こういうインタビューあんま見ないけど
この作品監督からこう指示ありました!アピールすごくない?
普通にこういうもんなのかな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:52:29.60ID:2rFpFygma
こんなダメな作りでもまあまあええやんくらいになる作品を滑らせるのは本当に天才だろ
普通に作ったら神アニメ扱いやったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:52:36.37ID:HDqXzLiK0
>>816
これ怪作だよな
バイオ8にもパクられるほどだし影響力はある
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:53:03.55ID:jlj42GwA0
>>521
中山アンチかよタツキ
見損なったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況