X



【悲報】ポケモンSV、サーフゴーとかいうポケモンが強すぎて終わる...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:06.83ID:NpGXEIH20
•特攻高いです
•耐久あります
•タイプ優遇されてます
•回復技覚えます
•わるだくみ覚えます
•超火力専用技あります
•そんなに遅くありません


つっまんな
明らかに流行らせようとしてるの見え見えでさめるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:02.60ID:sPPGmJjIa
ネモをヒソカって言い出したやつはセンスあると思ったでワイは
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:22.47ID:n066T7GjF
>>349
NPCのブラッキーが電磁波入れてくれるのを祈る
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:25.54ID:iRWZyUXMr
>>347
タギングルとケッキング使えば
ヘイラッシャ構築とか養分でしかないぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:45.92ID:Kx4aRHYi0
>>354
地震の技マシンで素材要求して嫌がらせするためや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:51.33ID:j1xaHDkf0
オノノクスの草テラスでヘイラッシャマリルリを狩ったときは気持ちよかったです
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:52.40ID:RnzAa7/g0
>>341
首が結んであるんだよなぁ
飾りにしか見えんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:53.85ID:QPRKT4SWa
>>343
駒に好き嫌いとかないんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:58.32ID:wgc3zkqK0
虫単タイプで強いやつっておらんよな
むしタイプで強い奴らってみんな複合タイプやろ
ハッサムとかウルガモスとかさ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:00.79ID:3htTBxNrd
>>311
ワナイダーの種族値が上がってしまったら
ねばねばネットを使える数少ないポケモンで
襷カウンターやトラップスレッドという専用技で相手のS下げることができ警戒させるから物理積みアタッカーに対して対面強く
巴投げあるから無理やり相手のサイクル崩壊させ
ふみんだからキノガッサにも強い
置き土産で起点作成を完遂する完璧なサポーターになっちまうよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:04.68ID:BjyDZxU5p
>>191
ねばねばネット必須環境ってどうやったら作れますか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:14.55ID:YcqaqOAAd
>>120
ネモをヒソカ扱いするの嫌ってそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:23.55ID:UMlyO2K+0
>>356
言い出した奴は面白いけど3週間経ってもこのネタ擦ってるオタクはクソつまらない
こんなのなんgで5個くらいレスが着いて終わるべきネタや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:27.80ID:Ry8OSrZk0
7万位くらいでサイクル構築使って深読みで負けるのアホらしいから対面作ろうと思うんやけど何入れたらええんやろか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:46.77ID:5eqzNSe80
ユキノオーにオーロラベール与えたバカ出てこい
カチカチセグレイブが後詰めで全て薙ぎ払って行ったわ😡
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:57.31ID:mVbje6m3d
コライドンのハバタクカミ風の名前なんだっけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:02.65ID:NxjO7rIB0
セグレイブって全然脅威に感じたことないな

防塵&ミミカス対策のフォレトスがついでに倒せる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:24.14ID:52nsyTnM0
>>374
ツバサノオウ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:24.62ID:UMlyO2K+0
>>374
ツバサノオウや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:29.07ID:1BT08hMW0
セグレイブのモチーフって何なんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:35.76ID:XN4XlKGo0
>>378
ワイ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:47.60ID:9G0KHyd1M
氷が虫に抜群つけないのも地味に謎よな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:47.54ID:QyYax9zrM
テツノオロチよりツバサノオウの方が数段かっこええんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:49.34ID:UPNp+s8ed
>>358
>>363
マジかよやっぱ確定かアレ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:56.11ID:AOutnnxBa
最近のポケモンってミミッキュとかサーフゴーみたいな見た目弱そうな奴が覇権取ってるな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:02.92ID:0SGOMPDmd
剣盾で弱体化されたギルガルドとどっちが強いん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:05.68ID:/57F+QWK0
>>372
ノオーみてベール積まれるようなぬるいことやってるのが悪いやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:08.82ID:52nsyTnM0
>>378
ゴジラやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:12.87ID:mVbje6m3d
>>376
>>377
カッコE
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:14.86ID:nWZ0pdGN0
まけんきポケモン使ってて感じるのは今作いかくもち少ないよな

ボーマンダくらいか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:22.14ID:xycrxZqp0
デカデカ色パラドックス厳選しとる廃人G民っておるんか?
色トドロクツキでないから気分転換にデカデカの方でやったらそもそも遭遇しない沼やわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:31.10ID:5AXGwz6l0
サーフゴー強いけどエースバーンほどムカつきはせんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:32.60ID:SW0Sv6Yfd
>>348
あれが媚になるんか…?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:32.98ID:dtbv32vva
>>385
戦ってる感じギルガルドのが強いかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:50.47ID:UMlyO2K+0
>>389
おっさんとガオガイガーがおらんからな
ギャラもオワコンやし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:50.84ID:clkvh+hQa
>>389
ウインディとかもそうや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:52.86ID:jvYEm5lW0
>>359
どんな構築?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:01.95ID:L/apSpfdr
ところでセジュンはいるのか?パチリスの情報が一切ないが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:02.02ID:Oopmpoys0
>>390
色とサイズどっちが沼なんやろな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:02.19ID:5tELP8+Na
>>366
なれよ
なってくれよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:03.22ID:nWZ0pdGN0
ザマゼンタにキングシールドとじこさいせいとボディプレスついたら流石に強い?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:05.90ID:j1xaHDkf0
>>389
ギャラもおるけど新作の初めのシーズンの割に少ないな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:07.25ID:xycrxZqp0
>>389
たまにケンタロス
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:16.03ID:byWv1AOu0
パッチをラウドボーンに使うか迷うわ
★6レイドに出なくて夢特性有能なやつっていたっけ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:17.96ID:0SGOMPDmd
>>393
剣盾まともにやっとらんかったんやがどんだけ強いねん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:30.89ID:pxBf3W8Ga
レンタルパ使って200戦やってスパボ級なんやがもしかして才能ない?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:48.06ID:NxjO7rIB0
>>403
防塵フォレトス
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:51.05ID:dYnGqH9H0
プリンはそんなに可愛くないのにしっぽが可愛く見えるのはなぜなのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:52.70ID:RnzAa7/g0
>>389
パルデアケンタロス結構おらん?
ムクホークとかウインディ好きなのにまけんきだらけで使えんわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:00.64ID:xEExy6mYd
>>403
パッチなんかすぐ拾えるだろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:13.14ID:1BT08hMW0
>>390
大量発生ないのはきつそうやな
輝き遭遇でかちびレシピとかあればよかったんやが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:17.27ID:SqlL9Rzgd
>>403
パッチなんて沢山あるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:17.55ID:nWZ0pdGN0
>>395
ウィンディ最近増えてるな!

ドドゲザンを総大将一本にしようかと思ってたがまけんきもやはり調整が必要や

でもウィンディとドドゲザンじゃ対面不利やからやっぱり総大将でええか…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:23.59ID:52nsyTnM0
>>409
八重歯の魅力や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:27.11ID:qn9KXnps0
パーモットに拘り系持たせたいけどでんそう、インファ、マッパは確定としてボルチェンと冷パンで迷ってるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:27.47ID:mVbje6m3d
>>409
メイクしてるから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:29.30ID:wgc3zkqK0
600族って無駄な両刀ばっかなのに
セグレイブは攻撃に特化されてるからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:30.30ID:5tELP8+Na
サーフゴーって数値ほど火力感じないんだよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:46.69ID:J6e84rWO0
御三家にてんねんは強すぎるってよく聞くけど
メガニウムの夢特性がてんねんだったら使わないよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:52.09ID:oW7Pwjqxd
サーフGOHCチョッキで使ってるけどS降ったほうがええんかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:00.93ID:cIQP09stp
セグレイブは火傷で止まらないのが偉すぎる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:04.49ID:dtbv32vva
>>414
ワイのいかく捨て台詞イキリンコループに震えろ😤
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:09.71ID:nWZ0pdGN0
>>401
相性のいいナットレイくんが出禁やからな

ワイもナットレイいたら絶対ギャラ使ってたんやけど…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:12.04ID:K2mFOuLKa
今作のサーフゴーは6世代のガブリアスみたいなポジやな
最強ポケって言いたいやつは他にいるけど結局使用率1位はこいつっていう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:15.11ID:52nsyTnM0
>>420
単タイプはありえない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:18.36ID:PGLH7ofb0
>>356
ワイも初期はヒソカみたいなやつやなとは思ったけど
バズ狙いでそれ絵にするやつも、それにのっかってずっと言い続けてるやつもそろそろいい加減落ち着いてほしいわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:27.97ID:BPKm6f2ad
>>390
パラドックスじゃないけど大量発生で色デカ粘って1ボックス分の色を捕まえたけどデカおらんかった
そしてワイは諦めた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:31.54ID:msTDLCK+0
>>405
才能ないよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:41.68ID:upLJuTbq0
スパイスは変な星6より星5で落としやすいやつしばく方が手にはいるよなまあ探すのが面倒やが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:44.94ID:xycrxZqp0
>>398
デカデカの方がまだ出やすそうやけどデカデカのみを狙った事ないからどっちなんやろな
一つ言えるのはデカデカと色の両立はクッソ沼やな これ確率どんくらいなんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:47.64ID:1+WD8etq0
ヘイラッシャとキョジオーンって言うほどクソか?
サーフゴーは文句なしでクソキモいけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:16.15ID:nWZ0pdGN0
>>410
そう言えば最近にわかに増えてるの感じるわ

ドドゲザンを総大将型にシフトするのはもう少し待ったほうが良かったかも…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:47.58ID:dtbv32vva
>>422
炎無効じゃないの色々言われてたがこれで炎無効やったら環境壊れてたな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:54.91ID:psn7QyUf0
>>421
HCチョッキキラフロル使いワイとしてはs4振り86族抜きとかされるとめんどくさい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:57.83ID:52nsyTnM0
>>434
カプセル使うだけやし環境に応じて変えればええんやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:08.18ID:vBf9Uz/a0
>>405
借り物やし上手く使えてないんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:09.07ID:4ziQyPkA0
>>434
どうせドゲザじゃパルケンに勝てへんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:16.18ID:xfHsmguI0
サンドイッチ作る時具材の皿にテーブルめり込むのなんとかしてほしいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:18.52ID:nWZ0pdGN0
>>424
うーん
『でんせつポケモン』の威厳を感じぬ構成やね…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:43.82ID:xEExy6mYd
>>423
クリアしたならええやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:47.92ID:qAGX3jgna
>>431
マップでポケモンは何かまでわからんくてええからせめて星の数わかるようにして欲しいわ
3とか4なんて回らんし時間無駄になるだけや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:51.10ID:xGWW0q9T0
アタッカーとしては火力不足
耐性は優秀だけど耐久型にするには数値不足
遅くはないけど早くはない

こう考えるとサーフゴー大したことないな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:56.08ID:5tELP8+Na
>>420
両壁やどりぎねをはるカウンターとか耐久の中では高めのSがあったりするから多分普通に使われるよ今は草タイプがアド取れるし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:01.74ID:PGLH7ofb0
>>405
試行錯誤できんからなぁ
負けたら対策考えて一匹入れ替えてとかできんわけやし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:23.83ID:Gw1Vc9AG0
おまけに先制技もあるセグレイブ
これならバンギラスに不意打ちあってもええやろに泣いとるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:25.03ID:3YaovfCra
凄い今更やけどフェアリーが龍や悪にに強いの意味わからなくないか
妖精たちって大体龍だの悪者だのに焼き払われてるやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:51.36ID:eDi/4ZM00
パーティ相談乗ってくれ
ロンゲ
マンダ
パルシェン
コノヨザル
ガモス
オノノクス
壁貼って後続が積んで抜いていくパーティなんやけどマリルリとマンダがクソ重い
天然持ちどもはどうにでもなるのわかったから全く出さないオノノクス切るんやけどなんかええのおらんかな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:51.47ID:nWZ0pdGN0
>>437
個人的にメスは『まけんき』
オスは『そうだいしょう』にしたいんや

でもアドバイス嬉しいで
他のポケモンではそうするわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:55.83ID:r6MBEVFx0
誰かイシヘイジンとトドロクツキ交換してくれないか?
交換IDコオリッポしかマッチしないわ😭
パッチと夢ニャオハくらいしか出せない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:56.38ID:vYz6P5xM0
ここで誰でもマスボ級いける仕様とか言われてたからマスボまではランク下がらんのかと思ってたら普通に下がって萎えたからやめたわ
誇張表現やめろよマジで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:00.81ID:4ziQyPkA0
>>423
かいばほんと嫌い
マジメなレイドでクソ雑魚色ワナイダー出せばウケるやろなぁニチャァってのが寒すぎやねん
大滑りしたこいつみたいだわ
https://youtu.be/ok1Rdtn-RDQ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:07.90ID:lScJNbfQ0
サーフゴーは炎タイプで殴れば良いんちゃうの ファイアローとかで上からいけるやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:10.11ID:FhiAdaM90
ヤバチャ色違い狙ったやついる?小さくて挫折したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況