X



豊臣秀吉って天下取ったのになんで関白なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:08.53ID:ikUa6Xqw0
幕府開いたほうがえかったやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:12:44.71ID:6V0/P29ya
半兵衛死去とかいうどの漫画でも泣き所になるとこ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:23.31ID:q4TJg2ER0
秀吉は種無しってマジなんですか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:24.31ID:FogM0or4a
朝廷内部の内輪もめに乗じてとかじゃなく朝廷を相手に真っ向勝負で戦闘しかけて勝利したのってひょっとして北条義時くらいしかおらん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:43.83ID:Ha/QLoE70
>>163
鎌倉なんて宮将軍って謎の制度出てくるからぞ

それだけで源氏でなきゃ駄目でも武家の棟梁でもないとわかる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:47.29ID:lIVxb99t0
五摂家よりも藤原よりも上にいるんだから実質トップだわな
天皇なんてそれこそ玉にしか過ぎん時代やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:03.23ID:nLYo5Maw0
100石の参勤交代……本人がふんどし姿で街道駆け抜けそうだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:19.13ID:Ha/QLoE70
>>169
日本の馬謖やな!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:03.93ID:Zn1Ko/nOd
>>164
桶狭間戦記の貨幣の話がおもろかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:06.93ID:53f8sLQ30
>>167
信長の子供を養子にもらって「私が手柄を上げて領地を貰っても、最終的に殿の子供の物になります」ってやるのは上手いよなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:07.84ID:Ha/QLoE70
>>171
足利尊氏や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:22.08ID:EIx/V6GFd
>>55
それさわったら殺される
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:47.25ID:lvdK415Sd
竹中半兵衛とかいう秀吉の腹心でもなければ官兵衛の師でもなければ天才軍師でもない信長時代に何やったかよくわからんやつ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:22.86ID:Qt9qgnQua
>>141
武田信玄の天台座主に対する冗談や
実際は元右大臣
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:33.89ID:6V0/P29ya
>>175
馬謖は自業自得なんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:39.50ID:CN9KbYoYa
>>171
壬申の乱で大海皇子が一応朝廷側に勝ってるけど、そもそも皇族同士の争いだから微妙かね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:53.26ID:Zn1Ko/nOd
>>181
黒田親子の恩人やから盛られまくっただけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:38.58ID:Ha/QLoE70
>>176
>>178
ただそれって信忠の代で高確率で粛清される両刃の剣やけどな

実の弟に父の代で最高の武将が後見してるなど絶対に許せん
秀勝捨てて信忠の子供貰うしかなくなる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:49.93ID:yJANvJJAa
清和天皇とかいうキッズを大量に作ったのがおるから
勝手に後胤名乗ってもバレへんかって奴が出てくる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:25.33ID:5eoXpcuba
ノッブみたいに子作りしまくっとけばね…ほぼ唯一のノンケやし種薄い説はガチっぽいんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:19.52ID:Ha/QLoE70
>>190
日本のイージーゴアこと秀吉さん・・・
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:39.10ID:53f8sLQ30
秀吉や秀長の子は早逝してるのは殆どやし、なんか弱かったのは確かやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:50.81ID:6V0/P29ya
センゴクの秀吉が金吾は賢いって褒めてたとこを大政所がお前が小さい頃はもっと賢かったって言って複雑な顔するとこすき
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:00.43ID:2WqiQXnT0
源氏の血筋じゃないから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:04.77ID:lIVxb99t0
>>191
日本のイージーゴーアーはプレミアムサンダーさんが広げるはずだったんだよなあ
ほんまクソ無能調教師がよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:31.15ID:Qt9qgnQua
>>191
イージーゴアは早死になだけで子は残しとるやろ
人間のメジロアサマや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:53.89ID:Rms60JR+0
>>190
でもノッブの子供まともなのおらんし
マシだった信忠も有楽斎に殺されるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:59.13ID:GayAZxjYd
>>168
ミッツと上杉の挟撃策って嘘なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況