WBCヌードバー確定wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:02.79ID:H06lU8QId
栗山談
「アプローチした日系6人は全員日本代表で出たいといってくれた」
「クワン、ヌードバーはその中から厳選した2人」
「現行ルールでなんの問題もなく代表になれるのはヌードバーのみ」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:16.11ID:dL7zpx2Yp
>>285
それな

村上のホームラン記録をあたかも最多記録のように報じてさ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:18.51ID:eM4i3ijt0
>>217
まぁでも大坂なおみみたいなもんやんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:24.22ID:8B+dawmOd
ワイはあくまで日本が世界と戦って勝つのを見たいんや
外人入れるようなズルしてまで勝ちたくはないわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:26.35ID:HkbT0Fje0
信者の血液以外輸血拒否するエホバみたいな思考の奴が何人もいて引くわ
今令和やぞ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:26.39ID:RnzAa7/g0
>>224
ソフトバンクは千賀が難しそうだし藤井くらいけ
ギータは外野の層的に出番無さそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:27.96ID:M9bn0DrOM
適当なこと言うと苗字は日系であって欲しい
イタリア代表も苗字はイタリア系であって欲しい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:30.61ID:y2ai4wroa
日本にゆかりある選手が出たいって言ってくれてるのに外人は日の丸背負うなとか凄いこと言ってるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:32.72ID:YB1WlNRDp
>>304
こういう差別主義者マジで訴えられてほしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:36.34ID:4OpJNx0L0
>>289
ヌートバーは母親日本人のハーフだし
クワンなんか見た目普通に日本人やで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:37.55ID:4r0Pu2R40
>>282
それをなんとか日本代表で出てもらうってのも悲しいもんやな
まあ力差で言ったら当たり前なんやが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:44.08ID:2DAZKeON0
>>69
日本は出生地に関わらず親と同じ国籍を取得する血統主義だから、親が日本人なら日本国籍取得できる
イタリアも血統主義だけどイタリアにルーツがあれば割と簡単に市民権取得できる
日本はルーツがあっても簡単に日本国籍取れるわけじゃないし、二重国籍認めてないから日本のパスポート取得するハードルが高い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:51.45ID:Jxn3DEED0
>>250
誤字スレタイに引っ張られてヌードバーとか書いてる無知に言われてもな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:52.60ID:MX6jHNFS0
>>283
やっぱそうか
他の代表はガバガバでやってるんやから日本もそうすりゃええのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:56.14ID:NqeF0Kj+a
>>225
国際大会だからいいだろ
こういうことして盛り上げてかないと大会権威も意義も無くなるからいいぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:58.69ID:hrgd5fIq0
ワイが前なんGでクワンは難しいかもしれないって言ったらガイジ扱いされて袋叩きにあったこと忘れないからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:01.67ID:KBP8H50Yd
>>289
ネトウヨきも
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:10.46ID:zPVZFwy1d
なお焼き豚は大坂なおみは批判する模様
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:11.68ID:xeiU3EV9M
ワイ「スタメン確定みたいに言われてるヌートバーってどんな成績なんやろ…」

ワイ「は?」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:21.81ID:K/k0kkFUr
大阪なおみも熱狂した日本人や
盛り上がるで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:22.89ID:cT4iEnQp0
WBCって出ない選手側も賑わうのか?
東京で試合する他国代表とWBCメンバー抜きのNPBで練習試合したりもするんだろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:24.15ID:MpU5DdNVd
クワンは無理そうなのが残念や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:26.01ID:c7xuFZ9Aa
柳田はもういいから牧原出させてくれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:31.45ID:HMoGHEaU0
日系の活躍自体は嬉しいねん
でもちゃんと線引きはしようや···
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:35.52ID:RMm2WZsv0
>>287
次回の復帰を目指すって感じやな
フィリピンより明か弱いパキスタンとか出てたが
フィリピンの野球協会とWBC運営が何かしらの意思の不一致があったんやろうな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:39.85ID:0garLFbS0
>>325
日本のにわかファンは盛り下がるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:52.05ID:8B+dawmOd
こいつらアメリカ代表で出られるなら日本よりそっちを選ぶような人間のくせに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:55.10ID:HMoGHEaU0
>>331
この二人はベースボールで育ってベースボールのリーグにおるんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:56.92ID:mXLbeybf0
塩見や近本見たくないって言っても日本プロ野球のレベルが今はそこなんやし仕方ないやろ
訳分からん外国人応援するならその2人のがマシやわ
何なら丸でもええ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:59.04ID:ZZMZQ/X90
勝つ為に全力尽くすべきやから呼べるなら呼んだ方がええやろ
オールスターやないんやから知名度で選んでも意味ないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:00.96ID:eM4i3ijt0
>>316
ダルビッシュ参加不可🥲
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:02.66ID:dL7zpx2Yp
>>289
キモすぎて草
哀れやなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:07.01ID:l4LoNiT30
>>310
そもそも日本語話せない時点で論外
ラグビーの外人は日本語ペラペラだからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:10.75ID:MngHjZTzr
>>75
わざわざアメリカで産む奴居るやろ
それは生まれたらアメリカ国籍取れるからやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:28.82ID:lQxdjlY40
ていうかヌートバーってやつ1人だけ呼んでも確実にくっっっっっそチームから浮くで
本人のためにもならん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:35.06ID:f//I67vX0
サッカーは帰化0でやってるのに
はぁ…やきう…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:52.01ID:xhTD6ldT0
>>342
じゃあそいつら出て実力不足で活躍できなくても戦犯スレとか書き込むなよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:00.76ID:b+ke7GsB0
>>330
チェコもエリックソガード追加されたし
これ実現するとプールBも多少退屈じゃ無くなるんだよねぇ
是非やって欲しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:02.24ID:3K7PECUeM
アルゼンチンはソフトボールがそこそこ人気だからWBC予選でもそこそこ戦えるくらいは強かったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:02.78ID:cT4iEnQp0
メジャーは投手はどうなんや?
大谷を投手で使っても許してくれるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:05.42ID:K/k0kkFUr
>>346
サッカー代表外人監督は日本語全く覚えようとしないて
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:06.50ID:RX7cGphR0
代表が全員クワンやヌートバーみたいに海外系の名前で埋まっても何の問題もなく応援出来て普通の野球知らん層にも違和感なく日本代表として応援されると思えるならええんちゃうかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:10.07ID:pDdm0stEa
ガッフェ凄すぎやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:12.08ID:y2ai4wroa
ダルビッシュとかいう苗字のハーフは許容できるのにヌートバーはダメとかよくわからんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:12.26ID:qwUpYsWd0
オコエはナイジェリア代表として出れるの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:13.76ID:mXLbeybf0
>>339
これはある
日本人メジャーリーガー含めたオールスターを見たいやろ普通のファンは
日本のプロ野球経験して無い顔も知らない奴が代表入りしても皆萎えるよ絶対
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:15.41ID:h72/Juebr
重要なんはクワンの方だろ
ヌートバーだけなら純日本人だけでええわ半端すぎる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:16.49ID:sAFh5vb/0
日系の選手が嫌ならWBCじゃなくてプレミア12とかいうお遊び大会だけ見とけよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:20.79ID:RMm2WZsv0
>>297
そこまで馴染みとか親しみ気にする必要ある?
下手したら加藤豪将や田澤が参加しても叩くタイプじゃん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:36.71ID:x84RdDAq0
>>356
ダルビッシュ定期
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:40.16ID:4r0Pu2R40
>>348
いやその状況なら日本代表には来ないんでしょ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:43.68ID:kiYuwYlLM
>>350
ラモス瑠偉「」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:54.95ID:k02ThByqr
流石にアメリカ人を代表に呼ぶのは違うような
サッカーだって三都主とか闘莉王とかラモスみたいにしっかり日本人だし
急に誰だよこの外国人みたいの呼ぶのは国の代表としておかしい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:56.30ID:V0MJtZLca
アメリカとかルーツで言えば色んな国からきとんだから日本だけそんな気にする必要ある?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:03.08ID:XGZEgImor
そもそも大谷大会だから
他はどうでもええねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:12.21ID:RMm2WZsv0
>>359
出れるけどそもそもWBCにナイジェリアをはじめとした
アフリカは参加招集されたことすらない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:24.59ID:ZHgUUvnl0
言うほどヌートバーレギュラーか?打率ひくない?
てか日本人はええかは
中国とかを華僑系とかで強くして盛り上げてほしい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:32.31ID:BKYzSpUha
>>350
そもそも日系で有力な選手おんのか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:34.86ID:nSbqxTIqa
>>142
これな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:36.41ID:dL7zpx2Yp
外人ガーって言ってる老害たちは今後時代と共に消えてくからこのまま日系人召集でええねん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:36.94ID:HqRGLkJka
>>179
初代監督台湾人やし今更やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:37.33ID:2DAZKeON0
>>324
WBCの代表資格がその国の国籍、市民権を取得できるかっていうルールやから、国毎に代表選出のハードルに差が出まくる
各国で平等になるようにWBCがきちんと基準設ければいいのにそれをするつもりがない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:38.89ID:vlaKw9M60
日系人ってどいつもこいつもTHEアジア人って顔ばかりで白人ハーフみたいの全然おらんよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:38.98ID:mXLbeybf0
今は大して問題視されてないが来年のメンバー選考時絶対賛否両論の問題になるやろな
認める派と認めない派で
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:41.68ID:DPqOiRxJ0
クワン見たいから頼むわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:50.53ID:gaDd6t1c0
>>203
脈絡無視してなおみにだけ突っ込むけど
なおみは日本語喋れん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:00.85ID:j1xaHDkf0
クワンあかんのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:03.13ID:e8Z5u4eT0
クワンって名前だけ聞くと中華系に聞こえるがどういう血統なん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:06.71ID:Jxn3DEED0
>>351
戦犯スレに書き込むなんてくっそ恥ずかしいことせんよ
えっまさかお前戦犯○○でキャッキャしてんの?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:10.69ID:2DAZKeON0
>>336
お前が勝手に線引きして腐してるだけなんだからお前が消えるべきなんやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:11.87ID:oT4Nkbsaa
>>350
呂比須「せやせや」
ラモス「ほんまにな」
三都主「これはあかんよ」
闘莉王「ヘボ!」
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:17.13ID:+BNypg3xd
他国もただのルーツから呼んでるのに日本だけそうしない理由は何?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:20.42ID:NqeF0Kj+a
>>339
>>360
じゃあこの機会に覚えれば良いだけやんけ
それも国際大会ならではの醍醐味やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:20.44ID:XGZEgImor
柳田とかオワコンやぞ
オリンピック見りゃ解る
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:23.53ID:O1y0rlBz0
カートとかヒガシオカとかヒウラとかにも声かけたんやろか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:26.01ID:TuHAEn2B0
ワイにわかやけど普通に応援したいわ各国が本気で相手倒すために関係者呼ぶなんて漫画っぽいやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:39.94ID:mXLbeybf0
>>375
だから勝つ負けるの話じゃねえって…いい加減理解しろよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:40.82ID:hrgd5fIq0
>>389
ようわかったな
中国系や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:40.86ID:3K7PECUeM
>>377
打撃指標的に見るとセンター守れる誠也みたいな感じだから塩見や近本がセンターのレギュラーよりは良さそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:45.19ID:1y+Rx8Psd
知らない選手やけど助っ人外国人みたいなもんだと思えばええか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:09.13ID:1nJQnqeJ0
やっぱなんgって年齢層高いんか?
時代遅れのおっちゃんばっかやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:16.06ID:fOWHGbiI0
英語圏でこの名前は流石に草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:18.03ID:fKCZNy490
>>128
全盛期金本が1度も代表選ばれないのは違和感あった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:29.22ID:jL/RBANYx
カイナーファレファがショートやれば完璧やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:47.44ID:2DAZKeON0
>>389
父方の祖父母は中国の広東省出身の中国系アメリカ人であり、母方の祖父母は日本の山形県出身[12]、母親は日本で出生をしている[13]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況