X



【悲報】マジック・ザ・ギャザリング、ガチでヤバすぎるカードを再録してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:44.60ID:qbTrKYJZ0
公式は黒のカード何か落としたいから代表して鉤虐殺禁止にしたよ!とか言ってたけど新セットの兵士活躍させたいからじゃねえの?これ
蓋を開けたら1/1トークン多いし含め鉤虐殺あるかないかで明らかに強さが決まるアーキタイプやんけ
これ黒云々は建前で新セット腐らせたくなかっただけやないの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:46.95ID:k029zl94a
>>341
あれでpw出しまくるの楽しかったんや🥺
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:50.85ID:nWZ0pdGN0
そろそろヨーグモス君の復活をですね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:54.18ID:OPlFgonzd
>>360
今いるPWヴィラン陣営もオーコ個人軍やからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:54.79ID:R2HLLbK+0
>>314
外人「ジャップ受けしてるから仕方なく萌え路線なんだああああああああ」


いや君たちも好きだよね😅
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:12.70ID:k73oEHj+0
>>330
ねこかわよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:22.52ID:G4pdNnyj0
>>298
全パターン描いてるよ
IFのイラストだから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:25.14ID:gsgcBwFz0
>>336
ノーン「ギデオン?生き返らせたろか?」
リリアナ「マジ?頼むわ」

まだこれがあるぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:28.12ID:oyYl/nQep
>>355
2種類くらいプレイアブルな軽い生体武器とかが出てやっと使われるかも、ってレベルやろ
ファイレクシア側と組まなきゃいけないの草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:59.43ID:fJzlgoiva
>>367
とりあえず油とろーりしてるしミゼットが暴走したらええねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:15.36ID:gSLOYhvt0
>>369
ジョイラって今ジョダーと子供作った疑惑あるんだよな
完成した元PWのオイル漬けの脳ミソは破壊できるのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:20.72ID:mEIoGf3sp
>>337
最新のセットでもシリアル付きなら50万超えするぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:22.33ID:fJzlgoiva
>>374
英語版3ドルやなかった?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:34.57ID:lNywGdki0
>>367
しょぼいよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:21.01ID:hvJQFmSfd
エルドラージは災厄って感じで悪役のイメージじゃないしなあ
ボーラスはアレやし確かに次どうすんやろね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:31.47ID:UHkYmmvl0
>>367
次元内で完結しててもええやん
ボーラスも最後はショボかったしデカイ悪役なんて必要ないねん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:32.22ID:gSLOYhvt0
>>367
センギア男爵が多元宇宙侵略に乗り出してるぞ震えて眠れ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:33.59ID:nWZ0pdGN0
>>382
イラストだと完成化してるっぽいけど
単にアーマー着込んでるだけとも取れるからまだ闇堕ち確定はしてないよね?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:57.31ID:w9Gp/Af0a
>>384
しばらくは増えすぎた大物やPWの在庫処分やな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:11.52ID:EY0JqCBFr
>>371
実際アロサウルス飼い12000円!wよりほとんどのやつにとってどうでもいいこういうカードに値段ついて新規カード安い方が健全だよな
まあそもそもの話ジャンスタ2022の新規はEDH需要くらいしかなさそうやけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:19.24ID:iGWFaZbI0
新ファイレクシアってウラブラスクという希望があるからかそこまで絶望感ないわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:19.39ID:vA7seHPp0
>>383
おぉマジか
現役じゃないけど集めるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:21.90ID:oyYl/nQep
>>367
法務官あかんか?
セット跨いであるしっかり悪役できてると思うけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:31.55ID:Jpe/KBdE0
>>298
このヴラスカさんカード化したら欲しい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:35.79ID:nWZ0pdGN0
ジェイスが闇堕ちしてガラクが救うホモ展開来い!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:39.63ID:3BDkvidx0
ワイが当時5000円で売ったガイアズクレイドルのFoilの行方知りませんか...?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:53.97ID:lNywGdki0
>>394
あいつイクサランでキレたジェイスにボーラス並みの無の存在にされて終わったやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:25.59ID:OPlFgonzd
>>397
光落ちする可能性高いんよなファイレクシア
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:30.01ID:o4aAFQjg0
完成化したヨーグモスとウルザ復活しかもうないな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:48.34ID:oyYl/nQep
>>407
ニッサはあるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:41.60ID:gsgcBwFz0
多次元宇宙で最もハイテクノロジーを持つファイレクシア勢が次元渡りの為に取った方法がフィジカル自慢の奴に痛いの我慢させるだったの草生えた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:50.04ID:o4aAFQjg0
アトラクサってどうなった?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:55.02ID:nWZ0pdGN0
法務官としてはカーンを闇堕ちさせて無色のリーダーを作りたいんやろ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:50.52ID:kb8al4bR0
>>351
>>352
まあオラクルはでかかったけどもう3年近く前やしな…
非青であんだけアド取りまくれるペインターとデスタクはやっぱおかしいしもう少し青で強いドローソースか親身の教示者再録してほしいところや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:28.56ID:9ywAwMWea
アリーナやってみたけど用語多すぎて意味不やったわ
アニメもないのにどうやって続いてるんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:43.39ID:iGWFaZbI0
そやテフェリーが時間魔法でやらかして
過去に封印・殺した悪役全部復活させてもうたことにして1つのセットに全部ぶち込もう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:44.68ID:s5jB0c2xM
>>419
カーソル合わせれば解説が出るやん
あとは負けて覚えることやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:53.00ID:NyM6K2m7r
>>419
元祖TCGやからな
先行者利益や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:53.15ID:nWZ0pdGN0
>>418
ほーん他の色は我こそはリーダーって感じなんか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:20.06ID:JlR/jYbA0
何故か全ての時間軸のテフェリーが集まるのかと勘違いしてしまった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:27.42ID:o4aAFQjg0
>>420
ハゲ闇堕ちさせてそれやらせたら面白そう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:42.87ID:zY+/KYp20
土地事故防止のために最初から1枚は好きな基本土地手札におけるシステムにしようや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:49.27ID:OPlFgonzd
>>420
それ時のらせんやん
でもストーリーでまたサイリクス起動すると次元がまたおかしな事になりそうやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:23.91ID:ADzY6iPN0
>>423
青はカーン信用してない
黒はカーン殺してワイがトップやをやりたい
緑はそもそも一人のトップを決めることに否定的
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:24.18ID:52nsyTnM0
完成化したらどうなるん?ファイレクシアに洗脳されるんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:29.73ID:vA7seHPp0
>>420
神を刻むもの、ジェイス「いいのか?」
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:00.13ID:vy3ZbbvAp
ワイおっちゃんは前身であろう抹殺者しか知らない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:16.00ID:eWJg5pzY0
これもう緑はどうしようもなくないか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:39.09ID:s5jB0c2xM
>>430
全体の意思に繋がる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:42.72ID:eXRbJTLia
>>432
緑強化しても青が緑タッチしてさらに青が強化されるだけだからしょうがないね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:43.13ID:0P2e3zxH0
ウルザスサーガみたいのでええのに、なんでアメコミやりたがるかねぇ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:45.46ID:jShztD0J0
新基軸の悪役集団とか何が有り得るんやろうな
オーコティボルト辺りの只管に混沌を求めるテロリスト集団とかか?
つまんねーからぐちゃぐにしようぜ!でコンフラックスの危機再び的な
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:47.75ID:f1Wy3hRB0
>>420
要塞のエヴィンカー/Evincar of the Strongholdにして闇の末裔/Scion of Darkness、
愚者滅ぼし/Doom of Foolsにして荒廃の王/Lord of the Wastes、
漆黒の手の主/Master of the Ebon Handにして陰謀団の永遠総帥/Eternal Patriarch of the Cabal
自ら鍛えた剣でエルダー・ドラゴン/Elder Dragonを討ち取った者

が生まれてしまうやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:00.01ID:oyYl/nQep
>>432
カルドハイムがあった頃はいっぱい使わしてあげたでしょ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:13.56ID:s5jB0c2xM
>>432
ちょっと前に暴れてたから懲役期間
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:15.48ID:gsgcBwFz0
緑はちょっと待ってね、今春の帳っていうの調整してるから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:33.46ID:OPlFgonzd
>>437
本国がアメコミの国やからしゃーないんちゃう?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:35.26ID:fVeYnPwv0
タルモはいつスタンに収録されるん?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:55.51ID:eWJg5pzY0
>>48
そこに宝物トークンとマナフィルターとパワーストーントークンがあるじゃろ?
0450それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:00.70ID:5t8Cr2Etd
>>432
何言ってんや
緑は近年は過去最高レベルで優遇されとるやん
青に勝星献上するだけに存在した最初10年のスタンと比べてみろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:04.97ID:oyYl/nQep
別に今の青強くないやろ
一番採用されてるカード死体鑑定士やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:05.10ID:Re8BKlJt0
最近MTGA始めたから何から始めればいいか教えて🥺
今はサンプルデッキ使ったフリーバトルしかしてない🥺
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:15.27ID:nWZ0pdGN0
>>429
なるほど
各色の特徴が出ててええね❗
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:46.79ID:s5jB0c2xM
>>437
よく知らんのやがジェラードやミリーが出てきたあたりもアヴェンジャーズ意識してたんやないのか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:51.10ID:vnXvI3oka
モダホラがまずかったよな
あれのせいでスタンのカードが下で使われにくくなった
パイオニアしかまともに遊べるとこがないの草生える
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:11.52ID:KBXoFDfG0
>>427
それでもフラッドは起きるしな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:16.12ID:gsgcBwFz0
>>452
無課金なら配布デッキ使いまわして金貯まったらドラフトでいいやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:19.27ID:s5jB0c2xM
>>452
スタンダードランクBO1や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:22.82ID:eWJg5pzY0
>>448
なんか変だな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:45.27ID:ypDn9xwTr
イクサランからストーリー知らないんやけどヴラスカとボーラスは結局どうなったんや?
ヴラスカとジェイス幸せになってて欲しいんだ😢
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:49.73ID:vnXvI3oka
>>451
青単結構いけるで
mtgabo1の話やけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:50.27ID:s5jB0c2xM
>>452
毎日更新のミッションやってればええやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:53.12ID:nWZ0pdGN0
【悲報】緑さん
セレズニアアポカリプスに続いてシミック無双期間も長く続いたのにもう不遇だと言い出す
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:56.21ID:KBXoFDfG0
>>452
無課金ならシコシコデイリーこなして資産集めろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:04.27ID:oyYl/nQep
>>452
手っ取り早く勝ちたいのならスタンダードの青単を作るのがおすすめや
レアワイルドカード4枚あれば組めるからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:14.09ID:HDqXzLiK0
初代のウェザーライトサーガは相当鬱ストーリーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況