X



【悲報】今年のM-1、金属バットもインディアンスも見取り図もいない………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:41.18ID:3SqQdEvud
■決勝進出者
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:09.20ID:lt8gxa0jr
金属は準決で普通にウケてなかったのがね…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:15.84ID:xjC6JW8Cd
>>278
XXCLUBの大島はドラマ解説でバズったけどじゃない方のデブはマジでつぶやき英語でしか見ないわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:19.81ID:H+qfNh2J0
https://youtu.be/DFBbtTPW4eY

マジで今年一番訳わからんのはTCクラクションがこの出来で準々で落とされてることや
これ普通に決勝でやったら3位以内狙えるレベルのネタやろ
少なくとも準々のダンビラとかダイヤモンドがこれより面白かった訳がない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:21.68ID:M0HntXDjd
>>289
おしゃれコント師は人気が出る
ソースはウエストランド井口
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:33.69ID:Dvz0ZLAeS
M-1は2016が酷過ぎた
スーマラが断トツだったのに… 和牛ですらなく全く面白くなかった銀シャリを優勝させたの一生忘れられんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:37.92ID:BWSHg3B60
>>231
ユウキロック
馬鹿よ新道
スーマラ武智
ノブコブ徳井
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:38.33ID:quu/wmrK0
THE Wも見慣れたやつら消してくれよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:48.80ID:QV9R3tFvp
ヨネダはABCで滑って化けの皮剥がれたか?って時期あったけど盛り返してきたよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:49.00ID:RCfldAnE0
>>298
一番わけわからんのはそいつよりダブルヒガシが落ちたことやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:53.35ID:Dvz0ZLAeS
今年はさや香が面白いンゴね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:11.48ID:xXTXnTop0
この中に錦鯉入れば圧勝やろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:30.45ID:qDQ0xQgr0
>>300
その年と笑い飯スリムクラブの年は延々語られてるイメージ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:43.52ID:MB95nGhJa
男性ブランコは近年ちょっと女に媚びて感じするのが気になるわ
まさかあの感じでそっち寄りになるのは残念や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:53.50ID:fZj4Iil/M
令和ロマンが落とされて真空通ってるのほんま糞や
とはいえ非吉本比率考えたら仕方ないのかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:54.61ID:2M9zRzl70
>>289
どこがキモいのかマジで全くわからん…
ハードル高すぎないか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:21.90ID:g5zDeqaP0
見取り図はネタの面白さでは上がりそうな感じはあったけどあんだけ噛みまくったら落ちるわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:27.87ID:FtVJEzN20
>>309
掴みが反則だったからやろあれがなければ通ったかもな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:47.21ID:uB7cgWura
バカ「ミルクボーイみたいな無名が優勝して欲しい」
→優勝の年は決勝ラウンド確実と言われてるレベルで優勝候補 予選からM-1を見ずにいきなり決勝だけ見ればいい
バカ「ミルクボーイみたいな正統派漫才が優勝して欲しい」
→あるある&大喜利を連続で出すスタイルなので少なくとも伝統的な漫才とエンタツアチャコ以降のしゃべくり漫才両方で考えても正統派とは言えない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:47.92ID:RnzAa7/g0
>>308
よくわからん
なんか嫉妬ポイントあった?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:51.83ID:Dvz0ZLAeS
>>307
あぁその年もあかんな
絶対スリムクラブの方が良かったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:59.25ID:yMu2FNg+a
>>300
俺から見たらスーマラなんかクソほどつまらんかったからそれはお前個人の感想やで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:04.35ID:ZZQtnQla0
>>310
いや普通に一般人以下というか
性犯罪者か詐欺師の顔やろ
ちょっと太ってる方はまだマシだけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:10.07ID:RK/w8Phj0
>>304
別に不思議でもないやろ
ネタの出来は準々メンツの中じゃ中の下ってとこやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:14.32ID:2M9zRzl70
>>290
オズワルドと仲良いからじゃないの
でも去年伊藤もストレッチーズに来年お前らどうせ準々で落ちるんじゃないのーって煽ってたの川北がキレてたしどっこいや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:28.14ID:1yq7S2lS0
上手いかもしれんけど爆発力に乏しそうな今年のメンバーを考えるとやっぱ錦鯉の飛び道具は強かったわね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:40.96ID:FtVJEzN20
さや香ってここ数年あのスタイルやから別に今年に限って面白いとは思わないな
あんまり見てない人からすれば目新しさを感じるのだろうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:51.55ID:Gggn0PgeM
ワイもスーマラの面白さあんまわからん
メガネが無理してふざけてる感が痛々しく感じて苦手
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:51.74ID:xjC6JW8Cd
>>306
一昨年4位でプチブレイクして忙しかった中で去年優勝したのは普通に凄いわ
和牛といい見取り図といいオズワルドといい「惜しいところまで行って『さあ来年こそ』」って奴らは高確率でその後も優勝できないのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:54.00ID:cDYJbSsdM
>>320
大正顔じゃない?!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:54.14ID:nge4Mv2n0
今になってジャルジャルの国分けにハマったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:01.69ID:RCfldAnE0
>>317
まぁでも結果的にはスリムクラブを優勝させないで良かったけどな
反社騒動あったし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:02.05ID:okS51s000
>>300
スーマラとか0票やろ
和牛やと思ったな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:06.99ID:2M9zRzl70
>>314
なにしたの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:15.59ID:upVZLXX+0
>>294
123回避するゲーやんこんなの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:31.21ID:jVT8P9/Ca
>>312
見取り図ってまだネタの中に架空の人名入れて後半にそういえばそいつ誰?みたいな件入れてるんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:34.56ID:G4S64gdQp
>>315
だから何やねんお笑い博士って呼んでほしいんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:39.80ID:zSUZz7Ora
ボケが暴れる
ツッコミが解説する

このパターンほんと嫌い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:51.66ID:Dvz0ZLAeS
銀シャリは口角上がりもせんかったわ

うんちく全く面白くない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:54.22ID:RnzAa7/g0
今年のM1誰がブレイクしても平場弱そうやね
キュウは今朝のラヴィットで弱いの見せたし
真空ジェシカはふざけるだけやし
男性ブランコもロングコートダディもラヴィットに結構出てるけど散々やったし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:58.59ID:2M9zRzl70
>>319
あれでそんなこと言ってたら街歩いたら化け物だらけに見えてるのか?
普通に一般人の中でも綺麗な顔してると思うけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:01.36ID:cDYJbSsdM
>>300
はいスーパーハゲおじさん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:02.38ID:LVVlx+WO0
>>322
言われて気付いたけどオズワルドファンはプロレスやって理解しとるからそんな切れんか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:03.19ID:FtVJEzN20
>>331
ブラボーとリュディガーの走り方のモノマネ
本に達もあれは余計だったと語っている
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:03.77ID:RK/w8Phj0
>>290
ラジオで話してたけど、準決で畠中がミキの遅刻を理由に失格にさせようとしてた話すき
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:42.73ID:Dvz0ZLAeS
>>337
🤌
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:47.22ID:FtVJEzN20
>>338
でも優勝してるから
そういうことや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:53.03ID:xH3y81FfM
消去法と温情で頑張るおじさんが優勝、感動ポルノへ

の流れがマジで嫌いだら去年のM-1は歴代最低だと思うわ
そもそもM-1の意義を再考しろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:55.75ID:UwDs74tDa
ジャルジャル

イケメンコンビです
ネタ無限に湧いてきます
斬新な観点でネタ作ります
天丼、メタ、伏線回収など引き出し豊富です
YouTubeでネタ披露し続けてます
ズーム会議をいち早くコントに昇華しました

↑こいつらがなぜか糞ほど叩かれていた理由
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:06.34ID:Ra+X3kbOd
>>294
明暗別れるもんやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:13.72ID:okS51s000
>>340
うるせー
M-1は漫才の大会なんよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:22.25ID:vTGuWQCYa
>>349
嫉妬
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:23.58ID:MB95nGhJa
>>340
キュウのM1インタビューみたけどあの感じでお笑いについてめちゃくちゃ熱く語るタイプでびっくりしたわ
もっとおぎやはぎみたいに適当かと思った
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:41.44ID:H+qfNh2J0
>>304
ダブルヒガシと鬼としみちゃむはネタの内容的にまあウケても落とされやすいネタ感あるからそこまでやけど、TCは何回見直してもこれが落とされてる意味がわからん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:47.20ID:FtVJEzN20
>>340
霜降りマヂラブ錦鯉あたりも似たようなもんやろ
優勝すれば面白くなってくる、というより周りが慣れる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:51.86ID:Dvz0ZLAeS
>>348
錦鯉が勝ったのは実力やろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:04.40ID:cDYJbSsdM
>>348
ブルファーあと10数年出れるけど感動ポルノか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:11.26ID:QV9R3tFvp
敗者復活はそろそろ決勝未経験者に勝ってほしいな
概ねオズワルドかミキやろうけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:11.71ID:BWSHg3B60
>>290
オズワルドは空気階段に寿司を返せ
オズワルドは真空ジェシカに地上波を返せ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:16.43ID:EmZuuipu0
ヨネダ2000からウエストランドかなぁ

逆張りし過ぎた選出でつまらんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:19.79ID:nge4Mv2n0
>>348
オズワルドが失速したせいやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:21.75ID:FtVJEzN20
>>348
黙れよ何様やねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:33.24ID:VlGhYPBO0
錦鯉はむしろ一昨年優勝すべきやった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:46.74ID:9hFxYLRV0
スーマラそんな好きじゃないけどエレベーターのやつはめちゃくちゃ好き
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:47.39ID:+/mccxI8a
オズワルドおらんの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:04.83ID:xH3y81FfM
>>357
他の出場者の倍近いキャリアを持つ50近いおっさん共が実力で勝って良かったね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:05.47ID:EmZuuipu0
>>348
オズワルドが尻すぼみだったからしゃーない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:10.11ID:+YnaAw4K0
>>348
去年はいくらなんでもキモすぎたな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:19.76ID:qDQ0xQgr0
>>326
錦鯉は去年1年かけて「このまさのりっていうオッサンはバカなんですよ」ってのを日本中に刷り込んだからな
それを踏まえての「あっ!バナナがあるぅ!🤪」や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:20.61ID:9RSjHrfT0
インディアンスはあのセカンドゴロ打ちまくってバットには当たってるでしょってボケいつまで続けんの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:27.28ID:+lo6aboN0
ウエストランドが優勝候補ってまじ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:28.65ID:H+qfNh2J0
>>349
普段テレビに台本やらせ連呼してたねらーが岡村にドッジボールぶつけた福徳にブチギレてたのほんま滑稽やったわ
岡村もラジオで「いや演出に決まってるやん…」ってドン引きしてたし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:43.22ID:RK/w8Phj0
>>361
準決見てたら分かるけど順当な選出やぞ
ウケ少なかったのはダイヤモンドくらいや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:44.36ID:RnzAa7/g0
>>348
錦鯉にケチ付けるの意識高い系漫才オタクみたいなよくわからん存在のイメージあるわ
ネタだけならオズワルドの一本目が最高やったけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:49.59ID:O6opXHFA0
今回のアキナ枠誰なん?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:54.65ID:XXTkc6VXa
錦鯉面白かったがなんGの玄人にはウケないよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:54.82ID:z8iyqZFFa
>>65
マユリカ好きなんやけどネタ少ないんよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:56.30ID:Dvz0ZLAeS
志らくってキチガイ芸すれば問答無用で高得点出しやがるからな
それ打ち消す巨人さんはいて欲しかった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:01.03ID:TThz08Of0
ラヴィット好きな芸人オタクは決勝者に不満持ってそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:05.09ID:qjAM4JB/0
🤥オズワルドのもう売れた感は異常
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:20.16ID:RCfldAnE0
>>342
トレンディエンジェルはあの場では誰よりも面白かったのは間違いないぞ
よく過小評価されるけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:32.41ID:N0cUC4A0p
錦鯉隆とザコシとりんすの生配信くっそおもろかったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:44.37ID:HH0e7CvCa
二進法知らんやつなんているはずないのに「二進法知らない奴に配慮してない」とか意味わからん叩かれ方してたよな真空
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:54.42ID:Dvz0ZLAeS
>>367
そうだね
笑いは長くやるほど面白くなるとは思わんけど
寧ろ年取ると衰えるかと
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:05.41ID:PLjWy6JT0
これが本当の決勝進出者やぞ

ミキ
ママタルト
ヤーレンズ
令和ロマン
オズワルド
からし蓮根
かもめんたる
コウテイ
ビスケットブラザーズ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:06.48ID:okS51s000
>>348
まぁ言いたいことは分かる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:09.14ID:BWSHg3B60
ボケだけがコントに入って矢継ぎ早にボケて
ツッコミはコントの外からツッコむ

この型強杉内?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:12.51ID:ZgybocW20
金属とランジャタイのYouTube消えてるやん
アレ結構好きだったんだけどな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:18.25ID:MB95nGhJa
まんこに媚びてるってよう言われるけど、実際面白かったのにまんこに媚びてつまらんなった芸人って誰がおんねん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:18.58ID:XXTkc6VXa
やたらお笑いに詳しいやつって自分自身がクソつまらないのはどうにかならないの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:27.84ID:H+qfNh2J0
>>326
錦鯉はクッソ強い合コンのネタが2018準々で何故か落とされたことでずっと温存できたのがマジでデカかったな
猿とトイレ掃除やったら絶対勝てないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:42.71ID:z8iyqZFFa
>>349
面白いネタと面白くないネタが極端すぎる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:48.53ID:k3MOHwax0
>>264
第7ブームよりも世帯視聴率よりコアとか個人視聴率重視に変わったのが大きいわ
これで長年続いてた高齢者向け番組が軒並み終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況