X



【悲報】ポケモンSV、ヘイラッシャとかいうポケモンが強すぎて終わる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 16:08:55.51ID:/u7KkOtBd
※前スレ
【悲報】ポケモンSV、サーフゴーとかいうポケモンが強すぎて終わる...
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670976966/
【悲報】ポケモンSV、ラウドボーンとかいうポケモンが強すぎて終わる... ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670984751/
【悲報】ポケモンSV、ロトムとかいうポケモンが強すぎて終わる... ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670987202/
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:35.33ID:0as6p0EXa
最近こいついなくない?
ダイパリメイクは知らん



http://imgur.com/RHAaS0x.jpg
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:38.76ID:VAC5nGzfa
まだ流行ってないけどストリンダーはこれから流行るで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:48.74ID:0jjYO8aa0
>>467
一匹で全員見るならウォッシュロトムにトリック持たせれば良くない?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:52.66ID:5OPmibWlp
>>471
むしろダブルの方が猛威振るってるわね
シャリタツと一緒に場にいると口の中に入って全能力値2段階上昇するねん
てんねんだから対策してないと突破できなくなる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:55.10ID:+hR9uZy70
そもそもハンマー持ってバトルするのってズルくないか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:08.32ID:OCPbmCx9a
>>470
カバ対策する必要ある?
だいたいヘイラッシャやら塩対策と被るやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:10.00ID:kGYxOGTS0
星6メタモン来たからから報酬確認手伝ってくれへん?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:15.89ID:/57F+QWK0
>>478
なおまともにデバッグしてないからバグってる模様
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:18.19ID:uwFG/zhVa
>>479
ワイが1番見た目好きなポケモンや😭
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:27.09ID:1lvKNOKd0
アヒルの事何も知らんかったからアンコールされて詰んだわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:36.07ID:L0Tbq6ub0
>>469
ゴミポケ「ノーマルテラスタル!w」
コノヨザル「」
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:45.41ID:ab5NY4850
>>464
ヘイラッシャ使わなければいいのでは🤔
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:46.04ID:FhiAdaM90
シャンデラが恋しい…😭
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:47.94ID:Oopmpoys0
あのさあ
てんねんはこんな適当に配ってええ特性やないんよ
対処法限られてんのに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:54.31ID:Lh4tMrAUM
>>479
無限ループの人やん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:14.75ID:LT/thaMb0
>>479
使用率上位の技が全部カスすぎる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:16.24ID:99YAcmYX0
>>467
ジバコイル(水)とかどうや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:16.65ID:GsCWF8ipa
ってか対策されすぎて最近ヘイラッシャ選出率が低くなってる気がする
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:21.75ID:5OPmibWlp
>>491
相手が使うからワイも使う理論や😁
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:46.53ID:eDi/4ZM00
>>493
めいそうアシパで行くんや
積んだ後に出てきてもアシパの威力上昇分は担保されとる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:47.21ID:CFuqtqGh0
杭はマリオサンシャインの青コインみたいにどこ抜いたか忘れると悟って余裕でスルーしたわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:47.48ID:qdfRZXiCa
>>490
ドレパンされるだけでは
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:49.89ID:b3IMDSid0
>>482
これにテラスタルまでされるとほんまに頭抱える
シャリタツがヘドロで死ぬと二匹目出せるのも修正して欲しい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:58.28ID:+hR9uZy70
グライオンには数値の足りなさを感じさせないパワーがある
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:01.64ID:0jjYO8aa0
>>479
こいつおもんないから二度と復活しなくていい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:04.09ID:FhiAdaM90
>>486
ええよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:07.08ID:L636hVo40
>>483
家族で参戦しとるやつとか隊列組んでるから5匹だけど1匹ですみたいな顔しとるやつもおるから武器持ち込みくらいええやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:18.35ID:o0himayu0
山本は前ディアルガの固定リセット延々やってて草生えた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:33.85ID:+OazIG3F0
G民のサーフゴー対策教えてくれや
後出しとは言わずとも対面で勝てるやつ
ワイは今ん所モスノウ使っとるんやがしっくり来なくて
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:34.05ID:k5mUjjMC0
>>479
いや、ダイパリメイク知ってるやんあんた
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:40.21ID:1pyTc+fhd
ゲーフリさぁ受け嫌いなくせに天然配りまくるなや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:52.01ID:pJy4R8m8a
>>509
ドドゲザンなら後出しでも勝てますよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:00.81ID:ZM7LIi1Ja
>>479
見た目は一番好き
性能は悪魔的すぎるから一番嫌いや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:04.60ID:/57F+QWK0
>>502
そもそも即時合体すんのがおかしいわ
出し負けてても両交代でどっちかの攻撃100%回避されるから読みもクソもないっていう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:24.56ID:W87OmT0X0
核抑止力みたいな話やな
互いに天然ヘイラッシャだから均衡状態が保たれどっちかが崩れた時点で負け
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:29.57ID:99YAcmYX0
>>483
ネギ持ったりする奴もおるし…
ポケモンが使えるって範囲なら目を瞑られてるんやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:33.14ID:j1xaHDkf0
>>511
ゲーフリ「お前らザシアン暴れすぎっていってたよな?ほらこれで満足か?」
という開き直りを感じる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:35.82ID:h/qDyIRV0
>>479
ガッサに並ぶか越えてるクソポケモン中のクソポケモン
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:51.85ID:Oopmpoys0
シャリタツ単独でもまあまあウザいんやなダブル
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:10.23ID:d0cRGjvu0
ザシアンのA+1はがねテラスデカハンマーでHBわんぱくヘイラッシャがやっと乱2らしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:10.46ID:XTp+6pt8a
新ポケに天然配りまくってるのは
ホーム解禁後の環境を見据えてだと思ってる

なおそのせいで現在
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:17.33ID:Mi9gVXtL0
ヘイラッシャ寿司食べたい!
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:20.22ID:LT/thaMb0
>>511
テラスタルで積みやすい環境やなぁ...せや!
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:26.19ID:ab5NY4850
>>498
この前ヘイラッシャが飛行テラバしてきてモロバレル吹き飛んで頭抱えたわ頼むから使わんでくれ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:31.82ID:/57F+QWK0
>>520
出てきて最後にスカーフかタスキで流星撃ってくるからな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:38.14ID:99YAcmYX0
>>500
結局同じところもう一回行くハメになるからなあ
毎度やらかすわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:46.06ID:nSYdfWCza
シャリタツのc120から繰り出される特殊の火力は普通に痛い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:48.47ID:kGYxOGTS0
>>505
すまん、オンラインにしたらなんか日付変更判定入って消えた
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:49.64ID:KnVsaRKa0
ランクでマジックミラーに捨て台詞使うとデータが破壊されるってマジ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:42:56.46ID:24oRuUXB0
ミガルーサって型破りと身を削るがある水アタッカーだから全ての天然持ちに優位で最強じゃないか…🤔
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:00.48ID:CBir8WiI0
>>462
準伝パラドックス有りでやってた6350の頃からサイクル戦機能してたし、ディンルー筆頭に一貫性高い悪技とそこそこの火力、耐久力合わせ持ってるやつ多いからこの傾向は続くんやないかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:03.87ID:j0lOiIw+p
パルデアのヒョロガリボコりてぇ〜〜〜
ヘイラッシャ「なんか言った?」
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:08.68ID:k5mUjjMC0
パオジアンの見た目がなんか初代の没ポケ感があってそそられるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:22.23ID:MiZYKWsfa
タスキカウンターミラコ型のシャリタツ
スカーフ特殊アタッカー型のシャリタツ

真逆すぎるのクソ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:39.74ID:u76TYGpB0
>>521
連続で使えないから確2無理やろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:48.35ID:gk32nQqZa
>>531
身を削ったあと生き残れますか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:10.38ID:BlLu2nC+0
再生のpp減ったと思ったらねちっこい数値サイクル環境やな今は
準伝パラドックス解禁されたらラウドボーンとかは減りそうやが
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:10.64ID:eDi/4ZM00
論者なんて運命力とか言ってるけど結局先手で攻撃食らって急所か追加効果で負けるんや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:15.24ID:L636hVo40
>>536
でもピクシーのが不快やわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:42.99ID:XN4XlKGo0
ゲーフリの謎スタンスで同じシリーズ内ではバランス調整全くないのホンマ
今からでも新天然持ちのHP種族値70削れ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:48.21ID:FhiAdaM90
>>529
あるあるやね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:53.17ID:S1ibEKq/0
でもドオーって全種族値がカビゴンに負けてるぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:44:59.17ID:L0Tbq6ub0
>>481
似たような役割のミロトとサーフゴーで迷ってフゴー入れてるけどやっぱりミロトのほうが環境に合ってるかぁ

>>496
使用率見てもジバコイルはなかなか刺さってるよな
鋼の競争率高いのが難点か
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:24.15ID:Oopmpoys0
ザシアンで逆ギレしてきたのがようわかるわな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:26.03ID:QYSXidHn0
ヘイラッシャはシャリタツにもうちょっと単体性能分けてくれればよかったのにな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:37.91ID:LVqHi61y0
剣舞ドドゲザン強すぎるこいつ使ってから5連敗からの11連勝や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:51.28ID:eGfBGNWIa
発売当初はジバコイルはうんち、キセキレアコイルの方が強いとか言われてたのにわからんもんやな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:01.28ID:aS1iJDoWd
>>542
1シーズンごとに個体値調整したり技の追加没収があったりしていいよね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:17.95ID:TzzL8p600
>>452
深夜に色違い卵孵化配信とかしてて笑ったわ
あいつだけ芸能人のレベル違いすぎやろ😨
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:27.91ID:/57F+QWK0
>>551
それやられると育成全部やり直しになるからだるくない?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:13.34ID:mRDzfCH00
>>536
そもそも今回ドオーくらいしかてんねんって印象のポケモンじゃないわ
てんねんといえばこいつにあげるべき
https://i.imgur.com/lZH2YEt.jpg
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:31.31ID:HeTjVvF00
>>548
グロ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:47:39.89ID:nSYdfWCza
>>548
すこ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:42.32ID:b3IMDSid0
>>515
シャリタツヘイラッシャ対策に2匹ぐらい対策ポケモン入れないといけないのが腹立つ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:43.77ID:q6GvcR1/r
hdラウド好きだから天然取り上げようとするのやめろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:48:56.77ID:ZHw5jMOoa
>>554
てんねん貰うのは烏滸がましいからしっぽきりでええわ
0560それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:07.41ID:EdPLvOOs0
ポケ徹のイエッサン♀の覚える技間違えてないか?
レイド産のイエッサン♀がトリル覚えてるんやけどポケ徹の技一覧に無いんやが
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:11.49ID:ZM7LIi1Ja
>>550
チョッキとか言う神アイテムのお陰やな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:33.00ID:nKBR+Kjk0
シャリタツほんまかわいいわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:39.97ID:GyRUoLAVp
>>560
だって普通覚えないんやもん…
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:43.87ID:0ualiqIK0
>>560
だってバグやし🙄
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:57.27ID:9hnRXE91d
>>560
覚えないんたもん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:00.36ID:ZM7LIi1Ja
>>558
ならフレアソング消してくれ
あれ反則すぎるやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:12.21ID:d0cRGjvu0
今のジバコイルボディプレスばっかりしてくるんだけど…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:14.94ID:2PsJN/0O0
>>414
ブイズはそうやな
ワナイダーとクヌギダマは楽だからずっと捕まえてた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:27.11ID:zr7BDzbV0
>>502
このコンボテンプレなんか?
よく見るわ
0570それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:33.88ID:EdPLvOOs0
>>563
>>564
ええ…これバグなんか…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:35.91ID:Oopmpoys0
せめてダブルで合体でヘイラッシャ戦闘不能になったら体力半分にしろよシャリタツ
なんで襷有効やねん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:50:51.78ID:Ks3k1uhb0
山本の配信は芸能人というかポケモン好きのそれやな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:03.44ID:xEExy6mYd
今日の夜ミライドンコライドンの見せ合いしてくれる奴おらん?
ワイがコライドンだすからミライドンだしてくれや
そのあとパラドックスポケモンや
ええか、間違えるんやないで
出す順番はミライドン、パラドックスポケモンや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:17.14ID:cFcLlskV0
>>570
いやバグじゃないけどマシンでも遺伝でもないから一覧に乗ってない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:25.27ID:TEETkwxyM
マスカーニャって今はイキってるけど最終的にはアヒルより下の立ち位置になりそう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:33.96ID:/57F+QWK0
>>571
まじめにカラマネロきてほしいと思ったの初めてや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:38.02ID:AgvHuWQ/0
>>569
発売後2週間で開かれた大会でもう使われてた程度にはド定番のコンボや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況