X



昨日の井上尚弥おかしくなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:20.67ID:7WPVx+R3p
顔付きとか試合中の振る舞いとかが良くも悪くもかつてなら好青年じゃなくなってて怖かったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:48.02ID:zUp28q7i0
言語能力低いなw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:55.38ID:7WPVx+R3p
かつてなら❌
かつての⭕
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:11.12ID:7WPVx+R3p
>>2
すまん国語苦手なんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:21.73ID:XpQ+UpYe0
髪をかきあげる仕草やめたんかな
まああれはよくない癖やったろうしいいんやろうけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:02.16ID:7WPVx+R3p
リングコールの時の顔やばかったわ
幽霊みたいな形相だった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:03.31ID:CKjvr95q0
相手があまりに攻めてこないからイライラしてたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:23.05ID:OwzGANQ0M
試合後のコメントで怒っとったやん
勝つ気あんのか打ってこいって思ってたって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:23.59ID:qMP1hunJ0
いやあれは相手が悪いやろ
あんだけ全く手出ししてこないならもうああでもしないと盛り上がらん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:44.02ID:XFR470YMd
手広げて煽るぐらいは昔もやってたろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:02.59ID:Y77a3whoa
死ぬ気で殴り合いしてんだぞ
リングの上で好青年もクソもあるか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:32.33ID:yRngE1Sa0
四団体統一戦のホームの晴れ舞台で塩試合になりかねなかったら焦るやろ
リングで魅了するのが役目って公言してるのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:34.76ID:H1GUsJ1Q0
愛称がプリティーボーイからマネーに変わった時もこんな感じだったんだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:19.75ID:TiNpfjVj0
日本語おかしくて草だ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:47.06ID:7WPVx+R3p
>>15
帰国子女だから許してくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:13.10ID:O9HBKFIx0
>>16
どこに住んどったんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:20.87ID:Y2no3yVKa
プロモーターがやれやれ言ってただけでモチベないんやろ。どう考えても勝てるマッチングされたらやる気も上がらんわ。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:24.80ID:2WSQgpgQ0
1回ウェイトオーバーしてたし階級上げる宣言したしもう減量限界なんでしょ
今まであんなことなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:37.39ID:7WPVx+R3p
>>11
ニエベス戦の煽りは知ってるけど今日のはそれとは全然違う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:55.49ID:O9HBKFIx0
>>18
いや仮にも正規王者やぞ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:25.36ID:IT3Xqp910
挑発は別に普通の戦略だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:33.42ID:FeI9vQrc0
試合見てないやろ
ガード固めるだけでなにもしてこない
解説も井上が空振りをして疲れるのも嫌だし
12Rガードの上からパンチを打ち続けるのは拳を怪我をする原因にもなるからメリットもない
だからなんとかして打ち合いに持っていきたくて挑発して手を出させる方法やら色々試しとる言うてたろうが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:57.73ID:7WPVx+R3p
>>17
カリフォルニアのベルモントってところに住んでた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:33.56ID:XpQ+UpYe0
>>19
ウェイトオーバーは直前に体重計変わっただけだから別に
とはいえ明らかにやつれてたし限界は限界なんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:40.74ID:IHP+vnHy0
ファイトマネーだけが目当てのボクサーと当たるとパッキャオもメイウェザーもみなああなるわ
そら殴り合いでしか自己実現性を満たせへん人間からしたらそうよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:53.38ID:O9HBKFIx0
>>24
国名じゃなくて州と都市名なあたり本当っぽい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:58.80ID:IT3Xqp910
試合後に舐めた態度とったってならともかく
すぐにリスペクトを表明してたろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:06.42ID:7WPVx+R3p
>>23
いつも2,3ラウンド以内に仕留めてるからイライラする気持ちもわかるけど何かモヤモヤするんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:49.55ID:q4eM81mRa
>>6
今回体重絞るのきつかったんやと思う
頬こけてたやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:07.87ID:4YuDx1xC0
ドネア1の衝撃はもう超えられないやろなぁと思ってたワイ、ドネア2を見て無事驚愕🤯

や井神
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:30.10ID:O9HBKFIx0
>>30
単にライティングが青系でそう見えただけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:38.39ID:Up4HwkQdd
井上尚弥ってつまらんよな
もっとフルトンとやるわとかブチ上げた方が盛り上がるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:43.97ID:7WPVx+R3p
>>28
格闘技あるあるだね
でもフューリーに負けても彼を認めないのを貫き通したワイルダーは好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:19.31ID:NOXnCqiL0
これまで日本人が格闘技で勝てなかった理由って紳士的とかスポーツマンシップとか言う謎の同調圧力のせいやと思うわ
格闘技ファンの声に耳傾ける姿勢は不要
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:52.97ID:7WPVx+R3p
>>30
確かにそれ見落としてた
試合後スーパーバンタムに上げるって言ってたね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:03.03ID:FGaHKr9l0
なんでカシメロとやらなかったんやろな
これほんま逃げたみたいで印象悪くないか?


カシメロ「井上俺と試合しろ!」

井上「WBOのベルトは興味無い」

カシメロ失格でバトラーかWBO王者に

井上「バトラーと試合して4団体統一します」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:07.45ID:5Zpbonk40
弱い奴に会いに行く
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:46.88ID:xshyjr6I0
減量きつかったみたいやな
減量後の食事でも戻りが悪いって感覚的なこと言うてたし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:02.54ID:mSaNKxuO0
試合前日のニュースで「僕はボクシングは格闘技ではなくスポーツだと思っている。スポーツマンシップを大切にしているので挑発行為も絶対にしない。」って言ってたのにニュースで思い切っきり挑発シーン流れてて草生えた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:13.88ID:7WPVx+R3p
>>26
莫大なファイトマネーが裏で入ってるの忘れてたわ 何億円も手にできるんだったらリスク取らないのも納得がいく
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:05.00ID:FGaHKr9l0
バトラーのファイトマネーは4000万やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:14.61ID:7WPVx+R3p
>>39
計量後に行った鍋屋さんで言ってたね
手をグーパーしながら
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:52.02ID:7WPVx+R3p
>>33
かつてのパッキャオと違って同階級にライバルがドネア以外いないのが可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:59.15ID:NOXnCqiL0
>>37
試合決まってたやろ
コロナで流れた上に剥奪されたタイトルをどうやってカシメロと争うのか教えてくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:24.32ID:iClvMvOV0
試合前バトラー「井上のディフェンスしょぼくね?w」

そらあんな亀から見たらもろく見えるわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:26.05ID:1KjcYYrz0
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:30.25ID:qMP1hunJ0
>>37
カシメロと試合決まってたやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:39.74ID:7WPVx+R3p
>>42
そうなの?Twitterで1億円って書き込み見つけたけどね…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:14.22ID:7WPVx+R3p
>>40
それはおもろいww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:21.45ID:O9HBKFIx0
>>40
試合前のトラッシュトークと試合中に相手に手出させる手段の違いすらわからんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:43.89ID:FGaHKr9l0
>>45
剥奪される前の話やで
なんでカシメロ王者の時はWBO興味無いって言ってバトラーにベルトが渡った瞬間やります言うたんや……
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:17.71ID:FGaHKr9l0
>>48
井上がコロナでキャンセルした以降の話や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:43.45ID:7WPVx+R3p
>>37
あかほとの試合見てる限り、カシメロみたいな反則行為を何度も連発するようなファイターとはやりたくないんだと思う。仮に勝ってもカシメロが放ったラビットが今後のキャリアに響く可能性もあるから。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:07.91ID:O9HBKFIx0
>>53
ベルト持ってない雑魚とやる意味は?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:18.68ID:2OtqhkNZ0
ガチで今回なんかおかしかったな
いつもはガードの上からでもボディでも早い回でKOするのに
相手が雑魚じゃなかったら負けてたやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:36.29ID:ZzWuLplk0
井上の適正体重ってフェザー辺りやろ?
いつまでバンタムにおんねんはよ階級上げろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:37.36ID:FGaHKr9l0
>>54
いうて赤穂のはボクサーから見たら赤穂が悪いらしいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:50.09ID:4RU970BVr
せっかくの統一戦なのに煽ったり舐めプしたりで印象悪かったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:58.76ID:FGaHKr9l0
>>55
カシメロが持ってた時の話や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:40.29ID:ww3R/HKSa
この階級の4本より2階級上の1本の方が価値あるんじゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:59.47ID:Ws94o8h+a
試合後の異常な汗も体調不良からきてたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:56.30ID:AjuFJZM4p
>>58
亀田3男によると本当に後頭部がやばかったら座ってもいられないみたいなこと言ったね。確かに赤穂も本当にやばかったかどうかは疑惑だけど、それ以前にカシメロがラビットを故意的に打ってたのも個人的に事実だと思う。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:01.09ID:yl23k+nQ0
全盛期を無駄に過ごしてしまったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:45.26ID:2OtqhkNZ0
チャンピオン相手にKO勝したのに
不調扱いは草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:16.27ID:AjuFJZM4p
>>61
どの階級も統一することはどの階級のベルト一本よりも価値があるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:38.05ID:+wsrPpY5d
スーパーバンタム級って亀田和毅やん
日本人対決ならちょっとは盛り上がるかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:49.79ID:fFpZ8Rs10
カシメロとか居たな
完全に過去の人だわ

ルール守れないやつは結局ダメよ
カシメロがベルト持ってる時点でも井上のほうが遥かに格上のチャンピオンだもん

井上が、カシメロが手ごわそうだから逃げてたら、なんとカシメロが勝手に自滅したってなら
井上の二重三重の勝ちなんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:48.64ID:AjuFJZM4p
>>63
そうなんだ!オーハイはオリーブオイルで有名なイメージや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:08.08ID:mm6nNVBb0
ブリカスさんって挑発的な振る舞い嫌いなんかな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:10.44ID:AjuFJZM4p
>>65
ボクサーは30代以降から調子が落ちるみたいだからフェザー行けなさそう、カネロもゴロフキン3で明らかに落ちてたし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:25.55ID:O3sIViF9r
井上ってパンチ力ないなーって昨日思ったわ
あの程度の相手に11ラウンドもかかるって結構ショボい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:45.86ID:sGbF+QW/a
勘違いしてるけど井上はもう挑戦者やないねん
井上は挑戦を受ける側や
だから誰々から逃げたとか的はずれで実際は誰々は逃げてるになるねん
その辺アンダスタンド?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:58.77ID:AjuFJZM4p
>>66
いつもの井上尚弥がエグすぎるんや。
チャンピオンを2R以内に倒すんや。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:33.68ID:ZzWuLplk0
カシメロってなんかベルト持ってんの?
なんで何でもない奴と井上が戦わなアカンのや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:48.26ID:cj9ZOdA10
さっき井上の試合はテレビ中継されないから井上は人気ないとか言ってた奴おったからここに書くけど

テレビ局より高い金出して独占契約してくれるAmazonプライムやドコモTVを選んだだけの話やろ
ネット配信サイトがテレビ局より高い金出す時代にテレビにこだわってるのは時代遅れやで

格闘技に限らず、映画、ドラマ、アニメ、スポーツ、テレビで見られない独占コンテンツはいくらでも出てきて
今じゃネトフリやAmazonの方が金払いいいんだから

テレビで無料で見られないコンテンツが増えたらいらつくのもしゃーないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:51.58ID:NOXnCqiL0
>>52
流れたのはWBA・IBF・WBOの3団体統一戦やぞ
ドネアとの試合も逃してWBOの4団体統一挑戦者決定戦も落としたのがカシメロや
普通に試合して勝ってりゃ黙ってても戦えたんやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:53.09ID:5Zpbonk40
幼稚園の部で優勝したくらいで騒ぐな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:27.79ID:5Zpbonk40
>>77
必死で草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:14.83ID:AjuFJZM4p
>>71
誰でも昨日のバトラーの立場だったらあの振る舞いは嫌だと思う。記者会見で井上のノーガードをディフェンス力がないとイギリス人っぽくアイロニーを入れてて笑った
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:22.62ID:9MS9hhZTr
>>76
Sバンタム上げてすぐベルト持ってる奴とはやらんやろ
ならカシメロでもええやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:22.77ID:/Kt2wHMh0
>>76
カシメロがベルト持ってる時に井上が対戦決まってたのにコロナを理由に拒否してバトラーがベルト持つまで再戦を避け続けたらしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:21.96ID:sGbF+QW/a
ワイのレスは無視か
雑魚ばっかやのう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:03.60ID:b8JagtLT0
>>77

どんだけ悔しかったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:09.53ID:AjuFJZM4p
>>77
自分も同意。人気がないのではなくペーパービューの文化が日本に到来したと思う。それと日本のテレビ局なんかよりも大きいAmazonと言った巨大資本が放送する権利を莫大なお金で買ってるからね。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:34:12.18ID:cj9ZOdA10
>>80
>>85
せっかく長文書いて投稿したのにスレ落ちて反映されなかったから
もったいないからここにコピペしたんや
許してくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:16.02ID:AjuFJZM4p
>>76
試合前に2回違反したからWBOからタイトルを取り上げられた。正直井上が戦うメリットはあまりないけど、カシメロを叩き潰してほしい日本のファンと井上を叩き潰してほしいカシメロのファンがたくさんいるから利益になると思う。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:36:07.21ID:AjuFJZM4p
>>90
なにかの有名なドラマシリーズ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:36:46.34ID:sGbF+QW/a
>>91
それならカシメロがスポンサー集めてファイトマネーモリモリしないとな
井上がやってあげる立場や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:36:46.82ID:/rqCbTxQM
>>91
井上サイドはまだしもカシメロサイドにメリットないから逃げるだけやろしなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:36:54.95ID:rYJJjAThd
スーパーバンタムってどんくらいでベルト挑戦できるんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:06.45ID:q4eM81mRa
>>36
まあきつかったからこその30gオーバーや
>>32は何も知らんのに口だけは達者
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:26.51ID:3f510Kua0
井上はスピードとテクニックはガチやけどパワーは並みやな
階級上げたらタフな相手も増えるだろうし苦労するかもな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:05.66ID:Qyszv5GF0
昨日の井上尚弥ならワイでも5Rは粘れてたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:20.30ID:AjuFJZM4p
>>94
もしかするとドネアよりファイトマネー高くなるかも。カシメロはドネアよりフィリピンで人気だからね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:57.89ID:E43j/uFB0
到来はしたけど一般的になるのはまだまだなのか一瞬なのか
今はピンポイントというか選手次第なところがある?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:23.37ID:8rEO8nqia
アドレナリン丸出しで最高やったやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:07.05ID:H1GUsJ1Q0
>>100
まだまだ馴染むのは時間の問題だと思う
いきなり無料だったのが有料になるから誰だって最初は嫌がると思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:20.98ID:7xjsvhXmr
>>98
なんかキレ無かったよな
ガード固めたらなすすべなしって感じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:53.10ID:P9VvLurLM
メイウェザーってほぼクリーンヒット食らわなかったから効かされたときの対応力わからなかったけど
モズリー戦で食らったとき終始間を詰めて回復するまで一切追撃打たせなかったの震えたわ

あいつマジで欠点ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:00.98ID:1Abu9Jvfd
アメリカ挑戦してからパフォーマンス的なのは増えたぞ
本人も多分意識してやってる今回の試合も海外だったら相手に大ブーイング起きてたけど日本だと拍手とかしかないから井上尚弥が調子乗ってるだけに見えちゃっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況