X



【中日】立浪、ビシエドにフォームの変更を迫り続ける「変えて貰わないと困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:03.33ID:S/7mPTH10
就任イヤーとなった立浪和義監督は打撃フォームの変更を迫り続けた。
「投手寄りに突っ込んで打つからピッチャーの投げるボールと衝突する。もう若くない年ごろになってきたから、いろいろ変えていってもらわないと困る」。
今季33歳。ベテランとは言えなくとも、明るい未来をイメージする年齢でもない。
指揮官によると、スイングスピードはやや落ちた。衝突しようが、振り遅れようが、力で何とかできる年齢は過ぎたと分析している。

連日のように続いたフォーム変更に、ビシエドはどう向き合ったか。「やろうとしている。難しくてもやらなきゃいけない」。
長年にわたり癖となった形をどう捨て、新たな自分をつくり上げられるかにかかっている。
指揮官は来季、背番号66を「競争の中のひとり」と位置付ける。球団はメジャー・リーグ41本塁打の新助っ人アキーノと契約した。
不動だった四番の座もどうなるか。とにかく結果を残すしかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/691d01ff9c26eb4836768b849f32df92209dd8cc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:38.54ID:e6Uhmoyc0
↓以下、末尾dの情弱知的障害者どものクソつまんねえレスをご覧ください
このご時世にドコモ契約してるとか親にスマホ代払ってもらってるゴミニートなんだろうな。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:08.76ID:3aXhPL+jM
ソースあり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:24.01ID:/KONVubGd
変わらんかったな、お前
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:37.81ID:XFK0hw1UM
和田「指導で大事なのは教えないことです」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:54.68ID:LILYacUQ0
シーズン中も教えた次の日また戻ってるって愚痴ってたもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:58.02ID:q4eM81mRa
もうみんな逃げたほうがええぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:07.96ID:ec5U10YP0
でも実際このままの成績じゃ困るのも事実
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:37.91ID:VbLupopR0
アキーノきたら少しはマーク軽くなるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:42.00ID:qc60vPWJ0
ベテランに差し掛かる年齢でフォーム変えろとかそれこそあかんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:43.09ID:LGnD7r1l0
素直に可哀想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:03.42ID:q4eM81mRa
>>11
無理にフォーム変えさせてもなんともならんってことすら分からんとそんなレスするんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:04.01ID:vwDuLcwp0
アキーノが外スラクルクルで同じことやってニュースになるまでが規定やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:08.00ID:orCEmRyZr
>>13
中田翔さんはフォーム変えて復活したぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:13.81ID:TbZ9aAJv0
中日ファンは頑なに否定するけど
絶対ジャーマン監督のがマシだと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:16.15ID:hTiuNxMp0
まあ4番としてはショボいからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:24.16ID:jdD9Gstr0
2018年のビシエドに戻ってくれんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:25.51ID:3S3We4yEa
割れが全てやからね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:26.47ID:rmOpemDZd
明らかにピーク過ぎてんだからどうしようもないぞ
壊したいのかな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:42.47ID:q4eM81mRa
>>7
VS立浪いじまくり指導
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:46.37ID:/YStaTQYM
京田の二の舞
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:46.77ID:pzpTF92+0
ビシエドも契約満了したら退団やろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:56.86ID:XFK0hw1UM
>>19
ジャーマンは京田に対しての当たりの強さは立浪よりやばかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:02.67ID:Tx9H/erc0
中日の選手どんだけ頑固ばっかりやねん
立浪さんの言う事全然聞かんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:19.33ID:xYYv21pT0
「ワレ割れつくらんかワレ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:29.04ID:q4eM81mRa
>>29
もう自分が頑固やとそろそろ気づこうや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:34.98ID:qc60vPWJ0
>>7
こいつ絶対立浪と合わんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:38.06ID:tvVubCCf0
あれ?
立浪って少し前に「これからは指導はコーチに任せる」みたいなこと言ってなかった?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:51.36ID:PVNf5RqLp
33はベテランやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:52.56ID:pzpTF92+0
>>19
ジャーマンも極度の昭和脳やし変わらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:01.08ID:sm7w8e+G0
ヤフコメとか信者しか居なくて驚く
流石素晴らしい監督やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:05.31ID:KXLNSVOtr
トレードはよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:06.50ID:NAm32nSTM
若くない年頃やからフォーム固まるもんやないのか
あれこれ試すのは若いうちやろフツー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:11.50ID:YLE5AxWK0
ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:51.55ID:Lswny/zK0
だから変えるしかないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:56.12ID:j1EBAR+ua
フォームは指導者と選手一緒になって模索するものってプロアマ問わず共通認識だと思ってたわ
立浪が出てくるまでは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:04.58ID:/OKbOW/i0
素晴らしい監督「ビシエド、家族は元気か?」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:10.92ID:pzpTF92+0
>>38
シーズン中はめっちゃ叩かれてたのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:11.20ID:J+F3bxZk0
立浪ビシエド三振するたびにベンチで嫌そうな顔してたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:12.89ID:iYLsPnUA0
ここまでフォーム指導に自信ニキだったとはなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:12.88ID:O6kV99msd
>>36
中日比だと若いんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:19.91ID:XFK0hw1UM
>>34
おハゲじゃ正直立浪の言いなりやから森野みたいな空気みたいな存在になりそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:31.44ID:xfTaKvGq0
立浪さんの言う通りです
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:36.06ID:q4eM81mRa
>>45
押し付けてくるだけだからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:39.37ID:XYUgrZRy0
でも実際今のまんまのビシエドが中軸じゃうんちの得点力は上がらんよな
アキーノが大当たりすればええけどそれもやってみないと分からんし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:42.64ID:tz+2TBGwp
立浪、お前変わらんかったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:53.07ID:KXLNSVOtr
アルモンテ獲ったのたぶんファーストで使うためだぜ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:17.33ID:q4eM81mRa
>>48
ビシエドは頑固と言ってたからな
もうイライラしとんねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:20.97ID:QdDAPVBuM
変わらなければトレードや
頑固者は立浪ドラゴンズには不要
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:20.99ID:3evf1Obza
タッツはアキーノにだけは口ださんでくれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:21.56ID:MoK7rHmzM
あれだけゴロが多い外国人って珍しいって宮本もいってたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:23.41ID:7plz/uqq0
あとは木下とビシエドを追放すれば立浪の理想のチームになるんかな?
大島と周平だけか許されたのは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:28.87ID:pHCMwap7a
現役ドラフトで中日からDeNAに移籍した笠原祥太郎投手(27)が14日、横浜市の球団事務所で入団会見を行った。背番号は47。

「心機一転。強いチームに入ってこられてよかったと思う。戦力になれるように頑張りたい」
https://www.sanspo.com/article/20221214-FT4AZ7LTAVLNFDBJITNRROUKA4/
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:34.89ID:dCFzWSIN0
なんで格上のビシエドが
格下の立浪の打撃フォームに合わせないといけないのか・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:40.22ID:8ORsWLoV0
アキーノはもう少し頑固やないとええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:40.27ID:u5n7Fwki0
頑固なのは京田ビシエドなのか
それとも立浪なのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:40.48ID:9hFxYLRV0
立浪さんはいつ変わるんだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:44.66ID:XpQ+UpYe0
そろそろワレ擁護派が来るころ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:53.88ID:SEc+BJbxd
立浪って選手の個性を全く尊重しないのが凄い
昭和だってこんな逸材おらんかったやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:55.70ID:+NASH7qd0
フォームって簡単に変えられるモノなんか?
そんでフォーム変えたら打球上がるようになった奴っておるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:31.68ID:8dOqEbFW0
変える→「変えたのは本人の希望」
変えない→「変わらんかったなお前」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:44.60ID:B+lJDZnZ0
ビシエドもトレードか
欲しい球団ある?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:47.14ID:mL2/ZH3wM
>>58
練習させてるらしいな
17年のプロキャリアで1回も守ったことのない男に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:50.12ID:7plz/uqq0
>>19
監督としては人間性の部分があるから分からんけど打撃コーチとしては間違いなくジャーマンの方がまともやと思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:53.03ID:q4eM81mRa
>>71
変えられるわけねえだろ
ずっとそういうメカニズムでやってるんだから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:00.50ID:XYUgrZRy0
ついにパワプロにまでこんな査定されとるからな
ええ選手やけど4番ではないわ
https://i.imgur.com/b0z9K1K.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:03.09ID:eAIefWhS0
ビシエドてオールスター明けは少し調子良くて
ホームラン出てなかったか?
アレは何だったんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:10.08ID:VbLupopR0
>>72
そうなら来年はアルモンテ使えばいいからええわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:10.68ID:X4msaw/I0
立浪は割れ厨
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:20.51ID:P9WNTZrd0
ビシエドソフトバンクにこい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:22.86ID:MoK7rHmzM
>>78
アレックス・オチョアやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:22.95ID:j1EBAR+ua
>>64
まるで中日が弱いみたいな言い方だな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:36.29ID:V2RJcU5Q0
ビシエドはもうビシエドとして扱うしかないやろ
大島に今更打率捨てて長打狙えって指導もすんのか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:44.17ID:1eAa3Jq9M
>>15
アマチュアのお前がいっても説得力が無いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:54.71ID:7plz/uqq0
>>61
HRなんて打てない体に改造してやるから楽しみにしとけよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:56.28ID:NfLyLNFU0
言うほどスラッガータイプじゃないのに4番固定してるチーム事情が良くないんでは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:03.07ID:CW3ot7830
>>76
下の人間に圧力掛けるイメージあんまりないわジャーマン
立浪よりはマシやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:08.35ID:qc60vPWJ0
>>71
変えるのは簡単
でも打撃は少しのずれで全く打てなくなったりするからみんな嫌がるんだろう
打てなくなったら立浪が責任取ってくれる訳でも無いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:10.35ID:jUd3yrBi0
藤井康雄「人には4スタンスがあります😌」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:20.68ID:NFU/iajap
>>78
これ強くね?弱いん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:31.78ID:X4msaw/I0
でもなんだかんだで助っ人野手最強がビシエドと言う事実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:36.21ID:MoK7rHmzM
ファーストなのに肩Bで弾道2ってペナントにありがにな架空助っ人のパラメタやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:37.15ID:VbLupopR0
4億の選手に言うことではないけど6番ぐらいを気楽に打たせたいわな
4番は荷が重いわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:41.95ID:qnWTZE6Vp
ビシエドって助っ人の中じゃ成績悪くないんじゃなかった?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:43.45ID:Oopmpoys0
また放出か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:46.64ID:T7LVgEUka
ビシエド3年連続でops.800未満で普通にアルモンテに負けそうなんやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:50.87ID:XFK0hw1UM
>>93
弾道が低過ぎてパワーが台無しや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています