X



【徹底討論】スプラトゥーン3が失敗した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:37:30.83ID:Qj/hmlO00
なに?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:24.86ID:PamNaBQR0
砂ゲーマップ作るのガイジ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:35.21ID:0ih+owoAd
5年開発してアレならアプデも期待できんわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:42.58ID:DJkFv09La
一昨日買ってきてまだ数戦しかやってないけど試合開始直後に相手チーム全員倒したら離脱者出たとかいってドローにされたのほんま萎えたわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:43.04ID:bA37AqNE0
>>656
ゲーム上手いユーザーってイカロールイカ上りうまく使ってんのかな
下手くそワイはメガホン時くらいしか使わんけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:48.33ID:xgNyi+JN0
>>637
パリンは明らかに不評だったけどX以降のパワー変動に文句言ってるのはそんないなかったでしょ
だからバンカラでパリンをなくしてXマッチはそのまんまでええやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:49.44ID:OQknGo+jM
そもそも全マップがつまらんからどうしようもないよなこのゲーム
根底から作り直すしかない
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:51.38ID:XN4XlKGo0
リッター様に逆らったもの全て弱体化されるの草
これもうリッタートゥーンやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:52.55ID:ngqdyYqRM
上位勢はチャージャーそこまで強くない言ってるのとか考えると結局ライト層ガン無視の調整なんよなぁ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:02.75ID:nKBR+Kjk0
>>636
クソステでも特殊なギミック・要素があればセーフはのワイも擁護できないガチのゴミステージやね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:05.30ID:5hqR6xD8M
>>648
ああいう無駄な塵とか光をなんで開発者いれたがるんやろうな
FGOとかも2Dでしょぼい動きしかしないくせに何層にもエフェクトいれた背景のせいでクソ重くなってたし
ポケモンのテルスタルや光の反射周り一切最適化せずに雑にキレイでしよwっていれてるとしか思えん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:07.51ID:wt4u+csC0
バイトガチ勢のワイから見てもビッグラン興味わかんかった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:10.16ID:O1PIuW/na
>>663
は?黙って木に乗って飛ぼうな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:12.83ID:2PsJN/0O0
>>659
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:14.18ID:4HatTX3V0
>>665
そもそもイカ研はまともな調整したことないからな
そうじゃないんだよなぁ~ってアプデしかしたことない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:16.72ID:hdWgRvOl0
毎月3ブキくらい追加して多少ガバくてもバランス調整してくれた方が良かった
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:17.03ID:0xLvk/YD0
大好評やん
まぁでもやっぱ前作やりまくった人からすると代わり映えしなくてあんまプレイ時間も伸びひんよな
あとばんからがオープンしかフレンドとできないせいで一緒にランク上げるってこともできひんのがなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:22.69ID:PamNaBQR0
チョウザメ続投した時点でユーザーの意見聞かない宣言だろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:25.15ID:sntokO/+0
売れてるからって調子のらせるからこうなる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:29.17ID:2ld53D6c0
サーモンランでカケラ無しギア4000で売れたの戻せや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:37.86ID:6VGpoOKtp
>>657
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:39.68ID:5BDxTHyh0
>>663
ラグ…?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:45.39ID:SVcdoZOT0
>>666
ウデマエが低いうちはそれが顕著に出る
癇癪起こして止めるお子さまが居るから仕方ない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:47.71ID:T2V02uTtp
ほぼ同じ性能なのになんで2より3のリッター強く感じるんだろう
2のステージで対戦してても思う
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:54.06ID:OQknGo+jM
既に2末期レベルの盛り下がりになってるの草
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:59.04ID:B+lJDZnZd
枯れた技術の水平思考とか言ってた癖にNPLNなんて不安定な新しい技術ぶち込んだおかげで通信エラー頻発なのは笑える
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:05.28ID:UZr4g/KI0
塗るのが楽しさの一つなのにどのマップも全然塗るとこなくて草
アホか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:21.08ID:F8F9xlnv0
>>643
アオホタはシコれる
なんやねんウツホとかいうアレなの
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:23.84ID:OqlEgcBQr
>>587
スプラに期待すんなよ元々あんな物だぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:28.30ID:9+YNTgUY0
あつもりって酷評されとるけど一応新要素で評価されとるところもあるんやろ?
ワイはカタチケで買ったけどやる気わかなくて起動すらしとらんけどスプラ3よりマシそうじゃん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:33.27ID:6fKgvSzG0
>>675
確かにそう言われると面白いかもな😊
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:37.57ID:sPADwPqep
シャプマ死んだところでリッターが裏取り不可のポジから壁抜きして来てもみじがトーピードポイポイして金モデプラコラがナイスダマ投げまくる環境にしかならなくね?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:43.63ID:sUVcEstIa
>>664
「塗り合う気持ちよさを知って欲しい」とかゲームコンセプト語ってた開発トップが
なぜか塗りではなくキル武器のチャージ系愛用してるのを公言しとるしなぁ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:50.69ID:0xLvk/YD0
>>690
そういう意味ではバンカラにナワバリバトル入れるってのも新鮮で良かった気がする
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:51.08ID:1bpnxthva
>>552
元々馴れ合い板だったところに実況豚が後から入ったんやろなんGは
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:56.03ID:fKla6DLk0
クサヤ温泉あまりに濡れない壁多すぎてこれもうスプラじゃないやん思った
自らゲーム性を否定してどうすんねん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:58.18ID:UZr4g/KI0
>>693
新要素が出るまで時間かけすぎたんや
それまでにユーザーほとんど離れてもうた
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:04.15ID:7omhFwBad
>>687
ラグでこっちは避けても向こうで当たってる扱いになるから
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:05.66ID:BveMwVNb0
1で土台作って2で試行錯誤して3で完成するかと思ったが甘かったわ
ウリのトリカラもビッグランも不発だし
Xの数値計測し終わったらそれ以上やる気にはならん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:06.55ID:yR2gmgTT0
>>605
絶対数が少ない配信者の暴言が減るより自分が暴言受ける可能性上がる方が嫌やないか?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:21.55ID:ueKbmmGk0
2のマイナーチェンジなうえアプデもやる気ねえトロトロ具合やし
ホンマ過去の信用切り売りする企業に成り下がったわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:22.76ID:Q1s9JB/k0
>>687
SPがデフレしてるから
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:29.32ID:n/W7SCB+0
>>687
当たり判定がでかい
洗濯機あんなに直撃でたら2で無双できたわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:39.40ID:YTdbGHXR0
>>693
家具が外に置けるくらいであとはほとんど劣化やぞ
金策も速攻ナーフやし 
初期の増殖バグ民以外常にカツカツや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:47.55ID:yR2gmgTT0
>>606
満潮ハコビヤ引かなくても上位入れたでワイ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:52.46ID:sntokO/+0
4でても売れるから使い回し確定だしな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:15.72ID:K1w00O030
>>687
ステージの作りせいなのか解像度とかなのか操作性の違いなのかようわからんけど3の方が当たるようになったのは確かだよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:27.68ID:hdWgRvOl0
>>687
インクアーマーの存在大きいやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:41.09ID:4HatTX3V0
そもそも3だからフェスは3陣営や!とかなんも考えずに実装したろこいつら
マヌケの集まり
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:45.78ID:PamNaBQR0
武器100近く減らして戻すだけの無料アプデとかキチガイ極めてる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:51.75ID:VsoYWCPc0
>>698
実況豚のが多いんだから当然だろ 少数派は駆逐されて当たり前
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:53.06ID:r4+04zDB0
amiibo全然売ってないのはなんとかならんのか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:02.72ID:TJ+RJf0ud
シャプマヘイト買ってるのってチャー有利のマップのせいで近距離が死にすぎてカニが中遠距離としてつかえるからよな
性能は凡というかむしろ基準になるべきレベルやし近中距離ゲーになってないのが悪い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:09.68ID:816cn3dp0
>>667
そもそも即座にイカノボリ使わないとアドバンテージ取られる様な上に長い壁無いのがね…
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:14.39ID:T2V02uTtp
でもゲームカタログでは良作判定だから
残念やったな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:14.55ID:BveMwVNb0
過去にあったものをアプデと称して追加するのいい加減やめない?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:18.20ID:4o/vniwHd
>>663
わかるで
ただでさえ初代もロード長かったりカクついたりしたのにマップ上に広げたりして大丈夫なんやろかって最近の任天堂見てるとワイも思うし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:18.57ID:PamNaBQR0
>>687
ミサイル無くなったのデカイわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:19.60ID:po21U1gir
全体的に調整がデフレすぎて爽快感がない
新ブキが1弱2論外の惨状
2とやってることがほぼ変わらない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:21.52ID:bA37AqNE0
>>693
自由に島の形変えられたり試みは良かったんやがスローライフ(笑)のテーマのせいで簡悔精神でちゃったのは勿体なかったな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:23.09ID:CArPgir50
ワイドローラーってただただコロコロして自陣を塗りたいって欲望が出てる武器隙間だけど嫌い
3のマップじゃそもそも自陣が狭すぎるっていう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:25.28ID:SVcdoZOT0
>>718
あんなもんの何が欲しいのか全くわからない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:30.82ID:9+YNTgUY0
>>606
スメーシーってサーモンランスレやと楽しいって言われとったけどワイ的には余裕でドンブラコよりつまらんと思ったんやがどうなんやろ
実質かなり狭いし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:37.01ID:RL53mTfvd
目玉のトリカラが調整不足やったから頻度減らすわwって普通じゃ考えられんよな
テストプレイで何やってたんだよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:38.82ID:7omhFwBad
>>720
サーモンでハシラ登る時に大活躍や!
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:44.49ID:xgNyi+JN0
>>687
アーマーハイプレミサイルがどれほど抑止力になってたかを痛感するんやね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:50.14ID:YkQRqJGl0
>>695
その辺はウザイだけでそんなに強いわけじゃないからそこまで流行らないやろ
相手にしてるとつまらないというのはゲームとして致命的だけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:51.44ID:cxsxeT1Ja
サーモンランしか楽しくないけど正直サーモンランも暗黙の了解的なの多すぎてクソやと思うわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:24.69ID:Kf9tdza80
調整が消極的すぎる
発売初期なんだし2くらいデコボコの調整して毎月別の武器が文句言われるくらいの環境でええのに
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:28.90ID:Q1s9JB/k0
>>718
データだけでいいならアリエクに数百円で売ってるぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:29.57ID:t80lrIMuM
トリカラマッチが初回で大コケしたのがこのゲームの全てを表してるやろ

やる気ないしテストプレイもしてないんだよ 適当にしてても売れるんやから
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:30.53ID:UZr4g/KI0
>>730
トリカラ専用にバランス取れるマップ作ればええだけやのにな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:35.61ID:5dXu4WFG0
>>718
週末買えたよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:36.12ID:yRTP8b2L0
なんかやっぱ回線悪いんかな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:40.83ID:T2V02uTtp
>>724
クソ弱体化したけどラクトだけ弱くしとけば良かったろあれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:42.11ID:nMbXad8fp
ギア少なすぎてあたシコ共みんな同じ様な格好してたの草
ほんま終わっとるわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:58.62ID:qVJV3i6Z0
あつ森は発売二週間後くらいにあったイースターイベントがやばかったな
実況者が揃って魚影無視しまくってたわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:02.72ID:nKBR+Kjk0
>>709
威力減衰する距離でもないしそうやろな
ラグアーマーとか極端にラグい挙動してるやつ最近多いわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:05.30ID:bBNpYuuE0
ゼルダも開発遅すぎて原神の劣化版になったしな
人材足りてないんじゃないの
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:12.85ID:Ma4yX12A0
シオカラーズをなんで24歳って設定にしたんだ
4出る頃にはアオリ(30)とかになるじゃん…
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:17.35ID:7omhFwBad
>>734
セオリー知ってる前提の作りの癖に公式がセオリー教え込む気ゼロやからね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:18.56ID:AwaWQFB0a
>>738
売れるからってなんでも持ち上げてたら今後も手抜きゲーばかりになる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:22.19ID:0TGSF1iU0
シーズン制のくせにボリュームがスカスカなんよ
2週間の現時点でだいぶ飽きてきてんのにまだ2ヶ月半あるんやろ?
圧倒的なボリューム不足
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:26.59ID:9+YNTgUY0
>>687
ホップソナーでペナアップ発動するのマジでムカつく
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:30.20ID:bA37AqNE0
>>735
絶頂射精してそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:30.32ID:UZr4g/KI0
シーズン2で新しくギア追加しました!とか言ってたけど店に全然並んでないんやが
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:31.90ID:fKla6DLk0
マルミサは不快だから無くして正解やろ
むしろ2から持ってきたのが頭おかしい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:38.24ID:4o/vniwHd
>>693
あつ森は新要素入れても発売から1年くらいはとび森の超劣化版だし
アプデで追加されたのもアカデミー以外最初から追加しとけよってものばっかで酷い
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:49.18ID:8uU68Uz50
今度から野上が関わってるやつは発売日に買わんで最低でも1ヶ月待ってから中古で買うわ
未完成で売りつけるからほんまクソ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:54.72ID:TJ+RJf0ud
>>729
新鮮なだけで面白いとは思わんかったな
スメーシーは角がスタートの時の方がマシやったド真ん中はクソ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:00.30ID:xgNyi+JN0
アーマーハイプレミサイルこれ全部嫌われてたけど野良で明確なラインの押し引きできる必然悪やったろボムラバブルも
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:16.85ID:t80lrIMuM
>>757
野上ゲーは一年経ってようやく完成品やぞ
BFみたいなもんや 
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:21.89ID:PxKICEXb0
>>736
リッターのsp10あげました!wwみたいな調整なら週1でもいいよなほんと
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:22.48ID:yRTP8b2L0
誰が関わってるのかも重要やね
ありがとう任天堂
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:27.35ID:5dXu4WFG0
>>748
リアルタイムで歳取ってるからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況