X



『仮面ライダーディケイド』←言うほどこれ叩かれるほど面白くなかったか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:30.84ID:Ejfa9qKE0
わいは全仮面ライダーの能力使えますってワクワクしたんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:45.74ID:Ejfa9qKE0
なろう系っぽくてよかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:55.18ID:fCb+wWGL0
最後がね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:58.84ID:uAAMJ2Br0
>>1-10
仮面ライダーヒーローNEWS
仮面ライダーキニ速
仮面ライダーVIPワイドガイド
仮面ライダー暇人速報
仮面ライダーゴールデンタイムズ
仮面ライダーVIPPER速報
仮面ライダーぶる速
仮面ライダーハート ログ
仮面ライダーアマゾンアルファルファモザイク
仮面ライダービルドラビットラビット速報

も叩かれたんかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:08.54ID:cUV5xB3+0
最終回
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:26.97ID:911AWNiP0
続きは映画館で!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:33.10ID:fsSnPoW3p
平成二期が
さらに令和一期がクソすぎて
相対的に評価上がった
ジオウですら面白い扱い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:34.57ID:faJvWQrA0
おもろいやろ普通に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:40.01ID:+Dg2T2KB0
本筋はクソやけど、9つの世界のエピソードはどれもおもろいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:09.28ID:pAqLg/wZ0
キャストがオリジナルちゃうからな

カブトのおっさんとかお前だれやねんって感じやった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:13.59ID:uqj8tuce0
嫌いな奴は嫌いやろな、わいは好きやったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:22.68ID:4GQioUGPd
最初からオリジナルライダー出しとけばね
途中から出し始めるのはダメや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:40.65ID:YdALCgSc0
予告で見た海で倒れるツカサは?🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:42.35ID:a6mGwkjr0
ジオウのディケイドすこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:42.51ID:uqj8tuce0
>>10
めっちゃ叩かれてたぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:41:42.78ID:wSA4wPdZa
キャラクターの仮面ライダーディケイドと門矢士は好きやけど作品の仮面ライダーディケイドはうんちや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:03.13ID:5egB5yPcd
>>16
昭和と平成は混ぜちゃダメだったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:05.16ID:SYo5hNkm0
士のキャラが良いだけだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:19.93ID:UJqkV4vP0
面白いけどクソ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:30.13ID:uqj8tuce0
カブトの世界とか良かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:47.76ID:kTs5aKEh0
正直あの映画は激しく嫌いだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:26.08ID:ownZhS1Yd
遺影フォームゴミ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:27.45ID:zf8IpF8g0
カブトとシンケンジャーとてつを回が良かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:55.58ID:C6O4wQmQ0
GACKTの歌好きやった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:57.59ID:ujITOIqhd
>>12
コケるコケないとかの次元の話じゃないぞ
普通に問題のある終わり方だから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:14.04ID:ljZQdRxRd
>>31
せっかくすごい勢いで飛んでたのに秒でライダーキックで撃墜されてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:41.51ID:ENefksF20
「だいたいわかった」くらいしか覚えてない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:44.03ID:k58si4Xyd
映画で龍騎が令和ライダーと混ぜられるらしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:49.88ID:twOFKtY+a
この作品だけ2クールなのは不憫やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:57.17ID:lATmupaha
もやしのキャラは好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:33.26ID:I5pcZaZ8a
ヒロインがね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:43.79ID:pAqLg/wZ0
>>36
戦隊と時期すらしておもちゃ売らないとね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:47.66ID:vJJFyfVTd
ディケイド前平成全ライダー使える作品の評価が『よくよく見れば普通に面白い』くらいで留まってるポンコツな事に自分で言っておかしいと思わないんか🙄
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:49.40ID:OZ5cfWpV0
なろう好きな人は好きそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:58.75ID:dpfVntrQ0
會川ディケイドの最終回が見たかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:16.65ID:Ch9lFB5l0
こいつの決めゼリフが思い出せない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:17.70ID:gaavvn4La
ライダー大戦は劇場へ(迫真)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:35.82ID:vvb3PJmo0
コンプリートフォームのダサさはあかんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:20.37ID:B4lPIbXv0
ワイの好きなライダーが武器として酷使されてたから嫌い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:34.93ID:cpBkE6U/d
>>44
通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:43.03ID:2V6HCcpl0
コンプリ21もCG演出ミスってたしたるんどる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:01.02ID:2V6HCcpl0
>>44
だいたい分かった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:11.47ID:deGg7O8ad
もう故人なんやからそっとしとけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:13.74ID:Ch9lFB5l0
>>48-49
それやw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:21.26ID:DDEe6/Lad
ワイリーステージ入ってから微妙かなと思ったけど
アマゾン編の話の筋って前半とそんなに変わらんな
タイミングが悪いだけな気がしてきた

會川が何かボンヤリとでも後半の想定を語ってたりしないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:23.65ID:Erg9xvs3a
遺影フォームホントダサい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:33.64ID:jbWY0ZWHa
ジオウとかいうディケイド2
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:39.83ID:COtx5t4/0
ジオウやってたときにディケイドおにいさんがジオウキッズにマウント取ってて不快やったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:51.85ID:ev0PYGCH0
主人公地味なのがね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:04.03ID:f22Nwy6xd
説教BGMからのライダーリンチの挿入歌好き

流れとして確立してたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:29.25ID:JPuP+8Oq0
未完で終わったやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:46.31ID:6rFJKuNfa
>>61
最終的にテレビ朝日の社長が謝罪したし、東映的にも二度と同じことはしないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:55.26ID:VcJd5Ck70
>>54
😭
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:16.37ID:XWiKdEECM
クロックアップvsアクセルだけ好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:22.29ID:QUrP8eGnp
ジオウもやけどオールライダー系って当時のファンに喧嘩売ってるようなもんやからそりゃ評判悪いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:40.90ID:DDEe6/Lad
>>46
見た目は言わずもがなだし
必殺技がどれも二人でビーム撃つだけでつまんないのが致命的
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:44.25ID:0KInYexTd
pixiv百科事典のライダーの記事?ってなんであんな妄想垂れ流しオナニーばっかなんや
マジで自由帳と勘違いしてるだろってレベルのあるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:50.97ID:p66UipUD0
なんか…暗くない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:57.47ID:Tjwx4hbad
>>66
分かる
でもクロックアップの原理を考えるとそうはならんやろっていうね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:14.86ID:VcJd5Ck70
>>69
ピクシブ百科事典自体オナニーしかないじゃない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:15.03ID:lv24aIf70
ヒビキの世界のセッション死ぬほどすき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:21.12ID:oayPUhA30
>>66
わかるあそこら辺ワクワクした
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:02.76ID:911AWNiP0
ネガの世界の音也カッコよくて好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:26.71ID:21mfmDHId
>>9
ビルド再評価されてて草生えるwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:29.07ID:I+J9KFs0p
門矢司は好きだけどライダー大戦からスタートした〇〇大戦シリーズマジで嫌いや
戦隊の人気低迷の理由あの辺りにもあるやろマジで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:39.13ID:vvb3PJmo0
ライジングアルティメット「クウガ最強フォームはワイです」
絶許
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:49.62ID:swANDn56d
俳優が演技力上がりまくってるのびっくりしたわ牙狼の敵キャラかっこよかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:58.90ID:gtCk6fPhM
>>60
言うほど地味か?
ああいうアンチヒーロー的なの好きなんやが…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:16.83ID:cOPaQ6lkd
オダジョー以外のクウガ見たくなくてすぐ見なくなったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:28.71ID:CDiLrjs+0
2話構成が結構面白くてすこ
カブトの世界とか正体不明のリマジの兄貴に迫っていく感じが好きやったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:34.72ID:DpBQDGJ10
>>79
叩いてんのおっさんだけよな。子どもなら「ライダーの能力全部使えます」なんて触れ込みワクワクするわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:35.77ID:7CfTuDFtp
ウルトラマンオーブ「ウルトラマンさん!先輩の皆さん!」
ウルトラマンゼット「エース兄さん!ゼロ師匠!」

東映の奴らはもっと先輩敬え
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:39.43ID:rmRr9uIQd
>>84
クウキだから観てもへーきやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:39.91ID:2V6HCcpl0
ディケイド~オーズのサントラは神
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:06.57ID:VcJd5Ck70
>>85
クロックアップの世界に閉じ込められるの未だに意味がわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:16.96ID:lv24aIf70
>>88
ディエンドの世界であっさり攫われてて草生えるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:23.07ID:ltdzefXX0
最初は面白かった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:00.99ID:2V6HCcpl0
名護さんも出てくれると当時は期待してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況