X



【速報】明日、年金支給日!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:51.67ID:vIGr5X3x0
楽しみやわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:03.61ID:tkDHRCyu0
おっちゃんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:19.54ID:vIGr5X3x0
>>2
障害年金だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:30.22ID:zMlnm7ZD0
電話かけまくるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:30.46ID:+dKxe0dAM
ガイジ年金か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:41.38ID:vIGr5X3x0
>>4
なんでやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:46.27ID:vIGr5X3x0
>>5
せやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:08.46ID:zMlnm7ZD0
>>6
なんや老人の年金を狙う輩じゃないんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:15.23ID:k2TeOlFuM
なんぼもらえるんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:20.85ID:Q7R8xdMA0
2か月後まで大事に使えよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:26.82ID:XN4XlKGo0
パチ屋が賑わうわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:41.04ID:yzwAcgEm0
老齢年金は偶数月10日だっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:42.20ID:vIGr5X3x0
>>9
9.7万😤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:06.37ID:vIGr5X3x0
ちな来月からクローズで働くから宜しくな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:11.90ID:yzwAcgEm0
ワイは21万かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:22.06ID:kAwEG8VJa
障害年金って精神病でももらえるのほんまクソやろ
わいももらいたいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:37.75ID:4HatTX3V0
実家暮らしか?
ワイも明日ガイジ年金や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:44.41ID:yqbfJtfGa
>>13
タヒね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:44.54ID:yzwAcgEm0
>>16
通院すればいいじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:08.75ID:vIGr5X3x0
>>16
ADHDと双極やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:18.61ID:4HatTX3V0
>>16
ギリギリまで仕事追い込めばなれるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:28.41ID:YScIVoTt0
ワイ年収500万やけど羨ましいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:54.40ID:Yn424M7BM
うおおおおお
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:56.63ID:vIGr5X3x0
>>22
それ基礎やろ?
厚生やねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:09.72ID:Yn424M7BM
ニーフリ部誰か立ててクレメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:22.12ID:MNsTz4aC0
ワイは約10万や
ちな身体
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:29.44ID:4HatTX3V0
ちな生活費や借金返済でほぼ消える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:53.35ID:oYOBvrUp0
何打ちに行くんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:57.41ID:4HatTX3V0
>>28
働いてて身体になったんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:09.73ID:vIGr5X3x0
>>28
身体でそれは安すぎやろ😰
度合いにもよるが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:30.93ID:p7GX5YrC0
>>26
バカがすぐ使い果たして2ヶ月間苦しむように
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:34.30ID:1B6PPxhY0
>>13
3級かニートやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:53.25ID:8oL1MWzG0
障害者年始とかで暮らしてる奴って税金とかどうしてんの?
確定申告?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:17.76ID:p7GX5YrC0
>>36
年始は家でゆっくりしてるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:18.41ID:yzwAcgEm0
厚生と基礎が段違いなのも知らんのか
あと2ヶ月づつ給付だから1月当たりは半分
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:28.36ID:RcWY1pJ8M
ワイも9.7万
身体や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:31.46ID:t/1k6oGx0
おれ今年49さい
障害基礎年金2級「統合失調症」
自閉とてんかんも有り
生活保護 24年目
高校中退職歴なし

きたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:38.42ID:vIGr5X3x0
>>34
手帳は1やで😤
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:45.68ID:Yn424M7BM
>>36
収入申告
収入ないから税金なんか取られないよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:46.23ID:t/1k6oGx0
やっとまとまった金はいるわ
うれしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:56.93ID:8oL1MWzG0
>>36
ごめん年始じゃなくて年金や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:09.48ID:4HatTX3V0
トッモに金返す
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:10.05ID:y9YNEnLF0
クソジジイやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:11.09ID:t/1k6oGx0
まぁたった十四万やけども
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:21.94ID:DjXLz/yT0
>>40
生保やと障害年金もらっても返還しなきゃあかんのちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:39.95ID:t/1k6oGx0
来月は岸田の5万くるからもう暖房もけちっとらんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:50.05ID:yzwAcgEm0
>>36
障害年金は非課税
認定以後は国民年金支払いは免除
B型くらいなら基礎控除内で収まる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:03.48ID:4HatTX3V0
>>36
ガイジ年金は非課税やで
住民税ないし2級なら年金も免除、健康保険も月二千円くらいや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:04.68ID:U8G36W/e0
ワイは基礎2級やから14万くらい
グラボ買うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:17.34ID:t/1k6oGx0
>>48
せやから俺のナマポは月に1万5000が基本やで
加算なしの状態でな
健常者ナマポの何分の1だか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:23.23ID:rt/yRxX5M
障害年金貰うの精神はズルとかやめてくれ
40歳で3ヶ月しか職歴ないんや
会社行くと体が震えるんよ勘弁やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:24.33ID:65ABd1160
ワイも20万振り込まれるわ
ナマポやから余裕はあんまりないけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:56.55ID:t/1k6oGx0
>>55
俺がおるから安心せえや
健常者ナマポよりましの精神で生きてるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:04.31ID:Qq8z4JXx0
こういうスレでガイジわらわらわいてくるの怖いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:15.19ID:V+dNuF080
ワイも左手の肘から先に無いからお世話になっとるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:18.31ID:4HatTX3V0
>>55
経歴めっちゃ弱くて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:23.03ID:oIDCnZ510
ワイ身体28万3千民高みの見物
ちなみに明日はヨッメのボーナス日や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:27.84ID:wi5Jdb6p0
ガイジ手当って働いてても貰えるん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:03.48ID:t/1k6oGx0
就労不可診断うけてる俺みたいなのですら生保やめたいからな
それくらい印象わるいし制限っつーかデメリットおおいもんナマポ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:05.29ID:khcb0ZrJa
生活保護と障害者年金って重複出来るんか?
出来たら最強やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:12.29ID:9Y1QPXYB0
ワイも障害年金だけど身体1級で外にも出れない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:16.65ID:4HatTX3V0
>>61
嫁おるの心強いな
仲いいなら
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:23.86ID:VrgQDaGM0
ねねね、年金wwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと働けやw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:38.56ID:yzwAcgEm0
>>62
職場でも相当の配慮をしてもらってれば可能
ただ1年更新になるかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:43.75ID:t/1k6oGx0
>>64
生活保護のほうから年金分全部減額さらるで
季節加算なしやと1万5000円とかや
春夏秋な
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:06.89ID:4HatTX3V0
>>64
上限は生活保護費やから結局ナマポと変わらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:18.65ID:t/1k6oGx0
>>65
俺は精神で外でられんけど
ネットスーパーとか有り難くつこてるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:38.72ID:65ABd1160
>>64
出来るケド保護費から年金分が減らされるだけやで
ワイは保護費は4万くらいしか支給されん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:41.93ID:yzwAcgEm0
>>64
わけねーだろ
差額しか出ない
ただナマポは医療扶助がデカいから手取りはいいかもしれん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:02.89ID:MLXGTsJia
このスレ見てると思うんやけど日本に住んでたらどんだけ落ちぶれてもとりあえず死ぬことはないんやろうか
ワイが明日から突然会社辞めて貯金使い果たしても働くのやーやーなのすれば国が生かしてくれるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:39.27ID:t/1k6oGx0
どうにかして障害年金とあとなにかでナマポやめられんかな
就労不可やけど
ナマポいややわ
病院代は自立支援はいっとるからそんなかからんやろし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:44.89ID:yzwAcgEm0
>>74
手帳2冊あるが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:02.72ID:t/1k6oGx0
>>76
おれやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:18.72ID:LMrHzRJg0
ガイG民多すぎやろ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:29.55ID:Oskusfow0
>>75
してくれるけど本当に最低限だから贅沢なんて出来んぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:38.42ID:09ttH8/v0
ワイはいま69歳やけど毎月24万貰えてるわ
スタンダードか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:52.84ID:t/1k6oGx0
ほぼ毎年年度で担当かわって
いちいち病状最初から説明するのほんと嫌いなんやが
ナマポ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:58.37ID:uL39sPbUp
祖母の年金寄生ニートやで
ほんまありがたい長生きしてな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:08.33ID:8eH47Mioa
ガイジは全員無人島に集めてそこで生活させろや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:16.00ID:nmYYKDOOM
精神がって言うとるけどネットではいきいきしてるな
いや病気や障害てのは分かるけどさ、もうちょっと謙虚にしとけば良いのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:26.70ID:yzwAcgEm0
>>77
厚生2+B型ならナマポ超えるが基礎2だと厳しいな
A型もバイトみたいなもんだしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:29.92ID:t/1k6oGx0
>>87
ころすぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:35.48ID:4HatTX3V0
>>84
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:44.11ID:hf/LS0cbr
尿とりパンツとパッド買わなきゃ
最近は出かけるときもオムツつけてないと油断したら漏らしちゃうからなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:52.11ID:09ttH8/v0
>>89
かかってこいよバーカ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:56.27ID:t/1k6oGx0
>>88
そうなんよな
ナマポいややわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:59.42ID:nmYYKDOOM
>>89
元気やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:05.20ID:HuUt4O1B0
あーだからパチ屋は
11.12.13.14辺り客少なくなるんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:05.98ID:1NxXILfU0
ナマポより貰えるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:07.54ID:L4i7LGOy0
生育歴書くの無理やろ
ワイも申請しようと思ってだいぶ経つけどまったく書けてないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:18.22ID:V+dNuF080
>>86
その方がコストかかるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:22.91ID:65ABd1160
>>83
そういうのって申し送り事項とかで引き継ぎされるんやないの
ワイは担当変わっても一回も説明したことないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:27.96ID:I03E0EJW0
たのしみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況