X



【朗報】岸田「防衛費『国民の責任』ではなく『我々の責任』。修正するわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:29.48ID:Z0m9ragSM
「今を生きる国民の責任」と発言したと幹部が紹介した内容を「今を生きるわれわれの責任」に修正した。
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:20.41ID:eCIvadnN0
>>6
自民党を支持した奴や野党やリベラルなんかを腐して冷笑した奴らも責任あるで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:26.16ID:lgujER9A0
一応支持率気にしてるんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:35.80ID:2Ji9heGF0
増税するけど議論もしないし信も問いません
責任は国民が取ってください
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:43.44ID:zUp28q7i0
訂正する前が本音だろ修正すんなよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:46.96ID:Ys+MPYHv0
もし数十万人規模でデモとかしたら退陣してくれる?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:48.38ID:2xi+MGiaa
こんな細かいところ訂正するなんて国民が感情で動くって理解してるんだな
俺も今回の賛成反対の流れで呆れるほど思い知ったし残念だけどこの立ち回りが正解だわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:06.25ID:9gb4gWA0M
>>17
スロット機能まだあったんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:25.56ID:Y+Z16zz3a
こんなん黒塗りが修正液&書き換えに変わっただけやん
どうせ嘘やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:36.68ID:tZA0+FAod
岸田スレは切り抜きとか偏向とかじゃなくてガチでソースありで言ってるのが怖いわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:37.55ID:nsackvpC0
防衛費が必要がどうかちゃうねん
増税を検討するのは支出の見直しをしたあとやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:46.74ID:IzORMJiOd
増税のたびに丁寧に説明とかいうけど実際説明してる奴みたことないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:47.50ID:PpqDKKNG0
こんだけ増税するんやから各世帯に1丁ぐらいAK-47ぐらい配れや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:48.97ID:M5/Q7TIaM
ほな岸田の給料を防衛費にすりゃええやん
万事解決やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:03.97ID:OW6g4FYh0
>>447
デモしたら何故かデモ側が馬鹿にされるんだよなw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:22.67ID:59CKKAAG0
>>210
そういう募集を国税庁がやってるんやで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:23.89ID:9WVvHNS80
財務省は大蔵省陥落の時にアメリカに組み込まれたといってもいいだろうな
でないとここまで権力発揮できない
日銀の55%の株主が財務省で予算が1度財務省に全て集まる
金そのものが権力の源泉にもなってるけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:24.03ID:qzBwFBmP0
>>452
防衛費増4兆円のうち3兆円は歳出削減での捻出だぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:25.69ID:sGbF+QW/a
日本が経済大国2位になりそれを恐れた某国が始めたのが日本の衰退暗躍
ウクライナを焚き付けて軍需で儲けたのが某国
近年日本を抜いて経済大国2位になった中国を恐れた某国は日本を使い牽制を始める
二国間の緊張を高めて防衛費を上げさせ日本に武器を買わせる某国
この動きの裏には日本の衰退が教義の宗教も暗躍してる
その宗教とつるんでるのが某政権である地獄過ぎるだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:39.58ID:2Ji9heGF0
>>447
デモを冷笑するアホの声がでかいから無理やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:58.06ID:zLYdyRUmd
でも国葬反対派は日本国民ではなく大陸の人らしいからなんG民には関係ないな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:04.54ID:ZyB/z6oo0
今更取り繕っても意味ないだろ
あれが本音や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:15.76ID:vUtc61uId
>>442
警察や民間警備会社の権益をひろげればええやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:37.81ID:z5YUllLI0
法人税上げたのに税収増えないぞって事態起きると思う
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:04.99ID:ZyB/z6oo0
>>73
財務省しかおらんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:06.47ID:Iu67bsaa0
30年後の消費税って何%くらいになってるんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:27.68ID:qRTHIYzia
この炎上の怖いところは政策の不手際は全部与党のせい!国民の自分たちは悪くない!って発想持ってる奴が一定数おる点やろ
自分たちが投票して選んだ未来って自覚がすっぽ抜けてる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:30.36ID:QZWL/mkq0
岸田殺す為にテロ起きて岸田殺されるのはいいんだけど
ゴミ守る為に罪のないSPや演説にきた人たちに被害が出るのは嫌だから公開切腹して死んでくれよ岸田
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:40.86ID:wmfTxC/ha
>>463
というか修正経緯が嘘やろこれ
黒塗り国家の後出しは信用できない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:45.86ID:tkDS6WyH0
景気悪いのになんで減税出来ないの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:47.60ID:7NBbO7tuH
🏺とカルト政党排除できたらご褒美に増税してもいいぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:50.13ID:9WVvHNS80
>>467
35~40
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:58.09ID:YtCB3Pgj0
宗教法人に課税
消費税下げる

岸田はこれすれば神になれるぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:51:49.37ID:/N2i24ZXd
民主主義が機能しない国の末路や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:00.96ID:fp2Cm0TQr
中国「日本が防衛費増額してきて怖いからうちも同じかそれ以上に防衛費増やすわw」

シンプルな疑問やけどこうされたらどうすんの?
普通にできると思うぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:04.12ID:O+RQ0Ws/0
😡今を生きる国民の責任
🤔今を生きるわれわれの責任
🙆今を生きる岸田文雄の責任
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:05.92ID:z5YUllLI0
>>471
財務省がバカだから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:08.28ID:tZA0+FAod
>>469
ゴミ掃除を邪魔する仕事の人間何か一緒に掃除しても構わんやろ
どうせ安倍の時みたいに何も出来ないしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:12.24ID:2CL+/mNRr
>>288
北朝鮮は統一教会からお金送られなくなったら困るし
ロシアはウクライナ以外を攻めるリソース無いし
中国に関しては防衛費増額チキンレースしても経済力で負けるだけやん
あとどこ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:29.42ID:muv3qftz0
>>441
森永卓郎の息子が来年6月くらいには円高デフレになるって予想してたけど
間違いじゃないんだろう

あの人の予想結構当たるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:29.62ID:EbZSteVJ0
>>476
さらに増税や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:30.96ID:FJNzonfV0
防衛費が膨れすぎないようにぶった切った結果だと思うけどな
未だに中身が曖昧で必要な物が絞りきれて無い点も考えると国債を安易に使えないようにしないと2%枠なんかすぐ超えるぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:36.48ID:7vKKcoGIa
われわれ=国民やんけ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:45.83ID:yX59w7Jm0
いつの間にか防衛費の強化から増税や単語に論点がすり替わってるからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:49.02ID:YCWKDYJG0
>>425
2極化するから
今の日本でもそうなってるのに
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:55.41ID:NWEtLoXP0
コイツ何も考えないで生きてんのか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:03.48ID:/N2i24ZXd
>>471
景気良くする政策に失敗し続けて30年も経ってるからもう諦めとるんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:06.17ID:fVO29pay0
ごめんなさいできないのかね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:11.89ID:MAnWpa050
>>468
実際に自民党に投票してるの国民の2割とか3割くらいだから
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:19.25ID:k8aX96C3M
>>458
安倍のために公文書隠蔽改竄して死者出してガイジ答弁を重ねる組織にそんな権力があるわけないだろ
しょうもないビジウヨ言論人にどんだけ踊らされたら気が済むのか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:23.24ID:As8EJ8oF0
もう政治家は全員AIにすれば良くね?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:31.37ID:z1PPbbSx0
>>459
3兆もすぐ削れるんならあと1兆ぐらい何とかなるやろ知らんけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:32.60ID:vUtc61uId
>>488
いやなればいいじゃん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:37.82ID:ZyB/z6oo0
>>465
たばこ税もたいして増えんやろな
加熱式に税金かけたらいよいよ産業自体が死ぬやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:55.98ID:vUtc61uId
やっぱネオリベって正しいわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:57.89ID:U3HFpp25r
>>482
そうやってイタチごっこになったとしたら経済力の力比べになるわけやろ
負けやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:04.52ID:sGbF+QW/a
>>486
上級のための政治
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:09.57ID:YCWKDYJG0
岸田辞めて🏺になるのが最悪なんだよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:24.10ID:LvFvxJtNa
本当のこと言ったら見当違いな大バッシングされるんだからそりゃお大臣は嘘ばっか言うようになりますよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:24.33ID:zxjDp+vsa
防衛費あげるなら思いやり予算削っていいよね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:38.38ID:UPxUstyid
>>468
小選挙区制の日本でそれ言う?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:43.24ID:ZyB/z6oo0
>>467
30ぐらいじゃないの
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:45.25ID:QZWL/mkq0
もう何もかも吹き飛んで消えればいいのに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:48.01ID:9+/Q1vhWM
高市&安倍派&参政
非安倍派&国民&公明
維新&立憲

もうこれでいいわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:50.33ID:c96nb6Mqp
自民党の経済と外交政策の失敗の責任だろうがボケが
何が経済と外交の安倍だよどこがよかったんだ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:00.66ID:muv3qftz0
そもそも不景気なのに過去最高の税収取って何がしたいんだか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:12.15ID:hp/CaNcO0
>>481
昨日で円安、というかドル高は明確に止まったしね
あの親子は結構当てるよね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:21.65ID:itNtC4LU0
共同に圧力かけて修正してるやん
安部と同じやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:23.39ID:qzBwFBmP0
>>495
1兆がそんなに簡単に捻出できる額なら
増税しても影響ないだろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:25.84ID:YCWKDYJG0
>>496
いやあかんやろ
あんなのアメリカみたいに経済の全てがあって移民がわんさか入ってくる国でうまく行ってるようにみえるだけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:35.15ID:FHf/fnsu0
最初のが自分ら含めてないってことになるから余計に失言度あがらない?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:37.63ID:2CL+/mNRr
>>501
ほんこれ
先に経済成長させな勝てるわけ無いわな
富国強兵なら理解できるけど今の日本じゃ貧国弱兵にしかならんわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:22.39ID:sZsxVucAM
適正な相場が無い兵器買う金からポッケナイナイしたいだけやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:30.81ID:59CKKAAG0
???「日本人は金蔓」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:41.03ID:CpGlrS3o0
不人気の岸田に増税軍拡やりづらいことを全部やらせて選挙直前に馬鹿な国士様に人気の高市あたり担げばまーた大勝よ
もう終わりだわこの国
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:46.49ID:2CL+/mNRr
>>492
有権者の18%しか自民党に入れてないぞ毎回どの選挙でも
そら文句も言って当たり前やっつーのな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:53.91ID:ZyB/z6oo0
>>519
メリケンの言い値で買わされてるだけや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:54.16ID:hp/CaNcO0
>>510
実際は

財務省チーム(宏池会、立憲)
壺チーム(宏池会以外、維新、国民、参政、NHK)

やろね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:22.19ID:FJNzonfV0
>>518
経済成長って内需増やしても経常赤字増えるだけやん
海外から稼ぐ額を増やさないと意味ないで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:52.35ID:QZWL/mkq0
防衛費で買う機銃とかどこで買うの?
自国で作って還元するの?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:57.38ID:qjTG40DS0
責任って言葉好きね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:07.08ID:Harx+6Fy0
政治家の責任だろ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:17.67ID:tySr3Cy3a
>>525
れいわちゃん仲間はずれにしないであげて😢
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:24.36ID:19oM9fQnd
なるほど、これならば仕方がありませんね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:35.40ID:APuSIMFr0
今までから今の政治家の責任やろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:47.73ID:OW6g4FYh0
>>510
高市にそんな権力は無い
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:53.55ID:vUtc61uId
>>516
移民入れればええやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:59:21.18ID:fheZpFhE0
健常者になるチャンスはいくらでもあったのに
ガイジだよこいつは
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:59:21.47ID:RpCQePH2a
>>522
岸田が槍玉に挙げられる一方で高市ageしてるのとか見るとほんまのスケープゴートにして捨てる気なんやないかと勘繰るわな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:59:23.98ID:QZWL/mkq0
>>532
それだとアメリカ潤うだけやん
俺らに作らせてくれよそれを国が買え
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 22:59:33.33ID:2CL+/mNRr
>>527
ほな海外から金集める為に金使おうぜ
防衛費増額とかアホ言うとらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況