X



巨人入団会見、オコエ瑠偉「楽天ではいい選手も多くて、本当になかなかレギュラー獲るのは難しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:15:16.60ID:9tQSHTaj0
🤔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:55.98ID:LMTK1Una0
>>346
まじでこの年のドラフト1位思い出せねーわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:08.88ID:AJADa8Tf0
>>352,360
これもう友達じゃないやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:13.16ID:6gH83SFq0
まあお世辞にも中日は強いチームではないわな
スター路線からハズレて先も無さそうやし年俸も阿部みたいに全く上がらんやったろ
チャンスが多くもらえるだけ十分やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:17.82ID:Otkzr3i8d
楽天の育成じゃそもそもオコエは無理だったんだよ
巨人再生工場に期待
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:20.08ID:6aMQ3hpUM
クビ寸前だったオコエがレギュラー狙えるレベルのチームなのか
巨人っていつの間にこんなショボい球団になっちゃったの
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:32.08ID:fsngxxQKp
島内
opsリーグ5位ベストナイン
辰巳
opsリーグ9位GG
西川
20盗塁タイトルホルダー
小深田
20盗塁
田中
新人王経験者
武藤
二軍打率.336ops917で17盗塁、一軍打率.250

他に実績十分の岡島など

巨人とか丸だけだろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:34.08ID:+YAqzC9m0
>>358
中日は弱くて名古屋はトロくさくて汚い街って言いたいんか!
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:44.12ID:ux4nsxBY0
―目標は。

 「まずは2軍のキャンプか1軍か分からないですけど、まずは一番近い開幕1軍に目標を置いて、このオフから取り組んでいきたいと思います」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:46.52ID:KpxAHTaU0
>>358
中日は弱いチーム、名古屋は田舎、汚い街
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:49.78ID:OIEqjUiV0
オリ行った渡邊はええコメントやな
オコエと同じ歳や


モチベーションは高い。現役ドラフト1期生12人の1人という立場を自覚し「この制度がこれからどうなっていくとかも含めて、結果で示すしかないと思う。僕たち12人が今後どういう活躍をしていくかが今後にも大事になると思いますし重要だと思うので、結果にこだわってやっていきたいと思います」と語る。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202212140001004_m.html?mode=all
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:54.25ID:LjP6ocqQ0
メルセデスロッテかよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:01.58ID:0joexjqW0
>>371
その後の「都会、綺麗な街」が熱い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:05.34ID:6gH83SFq0
戦力外から何千万も稼いでる選手もおるんやし現役ドラフトの連中はそれよりは可能性あるってことで本気でやってほしいわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:07.71ID:KQEeIOYY0
>>368
コイツらより下の外野陣チーム腐る程有るのに何故か上から目線で言われる楽天マジで舐められ過ぎやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:14.72ID:LMTK1Una0
1番面白いのは楽天ファンがへそ曲げて高卒叩きしてるとこw 来年のドラフトも佐々木を馬鹿にして慶応の奴行けとか言い出すからなほんと腐ってるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:22.42ID:gm+ohal20
てか早く萩尾がどのレベルなのか知りたいな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:25.91ID:NS8DZ8Y10
>>358
横浜の印象聞かれて答えるなら普通やしな
質問カットしたから自分から言ったみたいになって煽ったっぽくなるんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:38.75ID:iirIDYe/0
>>358
夕刊フジとかいう煽り記事しか書けない媒体
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:41.21ID:LjP6ocqQ0
三軍やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:46.33ID:D/0mQsdZ0
こいつはとにかくスペ体質をなんとかせなアカンわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:53.67ID:ezBTmiXD0
>>377
事実陳列罪で懲役2年や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:54.98ID:KpxAHTaU0
>>378
こういうとこで差が出るんやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:57.19ID:Otkzr3i8d
来年のセ・リーグはヤクルト巨人横浜だな
他は6位争い熱そう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:58.26ID:U4Eez8x+0
>>378
オコエでも誰でも活躍さえすればこの制度も意義が増すんやがな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:59.09ID:2Cd+4/Fh0
オコエがレギュラー獲るようなチーム状況になったらヤバいわな
ウォーカーだって本当ならレギュラーほぼ確定みたいな選手やないし外野ほんま終わってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:10.34ID:G6ycIgAPa
横浜そんなキレイな街ちゃうけどな。ハマスタのすぐ近くドヤ街あるし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:21.97ID:Ok1Ny+cIa
西武は陽川よりオコエ取ればよかったのに
陽川とかもう31やぞそれとも先にオコエ取られたんかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:28.61ID:7/OfZ5PH0
>>387
噛みついたような記事書くのが社風やからな
まぁそれやろうとしすぎてメチャクチャなこと書くやつ多いんやけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:33.43ID:ONYZS0iHM
堪え性のない原が監督なうちは無理やろな
まぁ最初から実力不足の感あるけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:37.58ID:jUd3yrBi0
>>358
味噌から出る喜び
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:41.82ID:gm+ohal20
>>374
なんでわざわざ楽天ファンが煽りに来るのか謎なんだけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:46.99ID:LMTK1Una0
>>392
黒人がこんなこと言い出したらひっくり返るわw あいつら見下しすぎなんだよそもそも
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:57.63ID:0joexjqW0
>>397
権藤博「この陽川って選手はプロ名乗っちゃいかんですよ」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:02.18ID:SS946UAM0
「13年振りにジャイアンツのユニフォームを着ることになりますので」⬅ここの思い上がり感ヤバない?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:03.87ID:6gH83SFq0
>>372
とはいえこの体型じゃ育成だの再生だのすることすら始まらんで
猶予も高卒入りたてやないんやから全然無いし体絞るところからって普通に出遅れて終わりやろ
キャンプ開始時に絞れてたらええけどどうやらおな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:06.66ID:cok5PNtb0
>>358
細川や大竹や利根ってもう会見やった?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:10.86ID:L1rFC8vT0
オコエ島内 勝利の一打
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:18.12ID:naL7VwVl0
>>374
一番上のやつやる気なくしたやつやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:28.80ID:uFruq0xT0
>>338
巨人で上手くいくとええな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:37.62ID:OoG3Hhmi0
>>351
柳町、愛斗、佐藤都
パッとしねえなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:38.35ID:EwuGMfxP0
このクロンボ調子乗りすぎだろ
お前なんか中日でもレギュラー無理だよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:38.46ID:9tQSHTaj0
>>358
強いチーム
横浜は都会、綺麗な街

🤔
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:40.84ID:+YAqzC9m0
>>397
指名順は西武二番目
オコエと同世代で1軍の外野手複数おるからそもそもオコエは眼中になかったと思う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:49.92ID:h9/VBgMe0
>>378
ヤクファンでも渡邊のToshiのくだり知らない奴多そう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:00.03ID:EFv8bIQ+a
>>358
酷くて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:03.72ID:WhVr36uZ0
相手をディスるのがラップバトルだからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:03.84ID:naL7VwVl0
>>252
急にどうした?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:20.01ID:Y1HEHD6C0
現役ドラフト損得評価ってどんなもんなんやろ
古川大竹みたいな使えんこともない実績も一応あるみたいな連中取ったところはそれなりの駒を出してるわけやし
松岡で陽川取った猫が現状一番オトクなのはなんとなくわかる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:22.45ID:m1hG3PKT0
オコエは勘違いっつうか根本的にズレてる感じがコメントからうかがえるよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:50.23ID:cZBuqoq40
太ってキャンプインして腹の逆鱗に触れてオープン戦すら出番無さそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:55.47ID:ZOCplPTvr
>>378
各球団目線やと一番無難な意気込みやなこれが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:02.52ID:6yctnfeFM
巨人なら…?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:08.97ID:jUd3yrBi0
>>423
実績出せば可愛がられるとこでもあるけどななお
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:12.98ID:WJT0f2FP0
東京みたいな誘惑が多い街に来たら尚更怠けるやろ
広島福岡辺りに島流しした方が良かった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:16.32ID:wcIEOWpmM
>>422
現役ドラフトは損得より選手の流動性高めようって目的やろ
当たれば儲けもんみたいな程度や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:23.09ID:ezBTmiXD0
現役ドラフトは順番しりたいな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:25.37ID:If+1IQKC0
報知がまた「サバンナと化した東京ドーム」とか書いて物議を醸しそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:41.34ID:0joexjqW0
第一回現役ドラフトに関しては
どのチームもポテンシャルは感じるけどメンタル的にアレ
みたいな選手を真摯に出してきた印象で正直評価したいわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:50.16ID:r5BTDlSN0
そもそもオコエって一軍にすら入れないレベルちゃうの
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:53.30ID:NS8DZ8Y10
>>422
どっちかと言うと選手のためのもんやからなあ
球団から見ても仕方ないんちゃう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:54.46ID:CO3RaamZ0
>>395
近年やとコロナれば有り得なくはない
流石に浅野の学徒出陣よりは優先されるかも
怪我してなけりゃだけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:07.79ID:wGzO3fb50
>>429
イヒネが変な方向に染まったらアカンから鷹は絶対取らんやろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:14.67ID:Epp/TZtc0
>>378
渡邉は野球脳は空っぽだけど指定校で六大学に行ってからプロ入りでもよかったと言われるくらい学業優秀なんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:18.33ID:VaaL62yS0
>>423
やる気出せばまだいけるって思ってそうだよな
もう大して期待もされてないのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:20.81ID:4Wq8ESpqa
オコエて見た目の割にパワー無いけどブンブン丸ってタイプでもないよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:23.36ID:KPLFPYtY0
楽天でオコエの守備位置脅かすいい選手なんておるん?
内野やとFA組2人もおるから愚痴りたくもなるの分からんでもないけど
楽天生え抜きってゴミ中のゴミやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:32.49ID:LR6NMTEh0
>>425
その可能性が一番高い
プロ意識がモテるかどうか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:55.90ID:4Y3AfoQ00
>>422
それなりの選手出したつもりが最下層組に混ぜられて半ば強制的に大下引き取りさせられたロッテが一番悲惨
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:56.29ID:r9F51PQA0
最初は代打でチャンス貰うやろから、そこでまず結果出さんとアカンのは大変やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:56.39ID:dQ8aJ7N1d
>>433
藤浪おかしくして飼い殺しにし続けてたあそことはえらい違いやなあ
まあ当たり前なんだけどね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:09.42ID:hcLL/06A0
>>442
なんなら阿部さんが脅かす
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:32.56ID:CNCWGNXG0
>>442
辰巳とかおるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:35.87ID:Jjnbt3v00
30代中盤くらいに見えるわ
ベテラン感が凄い
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:41.67ID:9QlD7oy70
オコエは結構良い補強だったと思うわ
ウォーカーは確変臭いし
丸はいつオワコンになってもおかしくない
巨人の新外人なんて9割方ハズレ
オコエスタメンも普通にあり得る
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:49.02ID:wu/kr2B50
実際阿部慎之助のシゴキに耐えられるのかこいつは
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:54.86ID:ZyeY68Ee0
何でとったんやマジで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:56.40ID:vJyYTZJEp
そういえば辰己って出産したらしいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:02.31ID:wydQl+3Sd
レフト 確変かもしれないウォーカー
センター 劣化するかもしれない丸
ライト 外れるかもしれない新外国人

ライバル
去年は確変かもしれない松原
YouTuber重信
現役ドラフトで指名漏れ石川
外野初挑戦増田陸
なんGで外れ煽りされてた大学三冠王荻尾
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:04.92ID:895AJkVy0
>>429
広島も女遊びしてて燃えてる奴がいるんだよなあ‥
オコエとは方向性違うけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:33.38ID:cLsieHtJ0
>>445
成田ごときでなんとかなると思ってたならそれこそ問題やろ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:33.48ID:QgNr5g9eM
巨人の外野はスカスカだもんな
12球団でも下から数えた方が早いんちゃう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:33.89ID:hcLL/06A0
>>455
辰己「にぃに…(トクントクン)」
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:36.41ID:Epp/TZtc0
大下は声デカすぎて降板後の小島がびっくりしそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:41.99ID:r9F51PQA0
>>452
打順は何処になるかわからんがセンター、オコエ瑠偉は盛り上がるやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:51.03ID:W+jPG7ex0
>>429
無駄やろどこだって綺麗な女はいる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:57.15ID:cfJzrG2X0
巨人なら雑魚しかおらんしレギュラー取れるって言うとるようなもんやん
普通に失礼やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:59.27ID:kMBu8m3E0
不思議なのは誰も外野の成績貼らないの草
いつもの野球スレならシュバって貼ってくる奴等おるのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:00.56ID:qTC5G/7b0
>>422
松岡って3年目のドラ3だからなぁ
こんな早くドラフト失敗認める球団て珍しいで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:03.10ID:hcLL/06A0
>>456
地獄か
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:17.62ID:VaaL62yS0
>>445
左投手なら何でもいいわけではないからな
他はちゃんとした投手出してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況