X



韓国ゲームNIKKE、1ヶ月で1億ドル稼ぐ超絶ヒットw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:49.42ID:LhQnQzl+0
覇権や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:21.50ID:qLQp36Uoa
>>91
ドルフィンウェーブ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:36.42ID:Rp3Fk5cxd
広告微妙にエロいのうざいねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:40.03ID:JI/rXaoU0
>>87
知名度あって売れ線寸前の有名絵師
ぜーんぶブルアカに取られてるやろ
絵師確保で頑張ってんのなんて日本だと刀剣乱舞かFGOくらいやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:40.05ID:2MBlXG7O0
流石エバの国アホだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:46.26ID:JlvyWO6W0
タップしたら尻ぷるんってなる広告すき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:58.44ID:+BWNleUaa
>>92
ネトウヨもヤフコメ使って孫正義に広告費提供してるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:11.82ID:pNsnhPMd0
>>87
パズドラモンストFGOみたいな低クオリティのソシャゲがバカ売れしたせいで予算を出してもらえないのが悪い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:25.35ID:FrKfr0roa
ピンクのボディースーツ着た子がケツ向けてる広告しつこいからやりたくなってきたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:39.75ID:YhTWa/q60
>>76
ならんどころか下がるで
ログイン長すぎてそのうち入りすらしなくなる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:04.40ID:MVC2otI00
いつになったらワイにフレンドが見つかるねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:06.82ID:B7LZrUIra
>>108
はよDLして地獄を見ようや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:31.22ID:YQeinP4u0
HENTAI国家が聞いて呆れるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:47.01ID:doLSCCxA0
ホーム用にクリスマスルピー欲しいけど出ません
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:55.52ID:NexvvkhB0
原神は日本のメーカーがつくっとけよって思ったけどこのゲームはエロいだけで別に誇れるようなゲームでもなんでもないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:43:44.24ID:+BWNleUaa
同じ開発のデスチャは韓国企業が自分で運営してるけど全然売れてない
韓国も中国運営に投げた方が稼げると気づいたんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:44:28.66ID:dpODmX5M0
>>86
急にスキル表記替えてわかりやすくしたよって言いながら以前のと別物になったり
いきなり強かった最低レアリティのキャラのスキル変えて炎上したら公式Discordで言論統制したりするゲームや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:09.21ID:+BWNleUaa
>>116
セルラン常に上位のプロスピがあるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:33.19ID:NexvvkhB0
>>118
結構ひどくて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:45.69ID:L13t1GeD0
>>110
こんなフレンド増えないゲーム珍しいよな
どうなってるんや全く
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:48.71ID:7/iA5zw/0
ブルアカ 181位
アズレン 200位圏外

yostarゲーがめっちゃユーザー吸われたみたいやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:08.40ID:CjhsdNUY0
運営ゴミ
世界観とシナリオ好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:16.70ID:JI/rXaoU0
>>112
変態国家とか既に中国韓国に抜かれてるやろ勝ってるのなんて精々同人誌と特殊性癖くらいやし
Twitterには中韓、特に中華のモザイク無しハメ取りで溢れてるし
たまに見かけるプロっぽいのも日本人よりスレンダー美人の女優だし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:22.75ID:TCta7wbka
>>113
クリルピおるけどホームなら通常ルピーのがエッチやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:38.09ID:7PAkxwdH0
ゲーム内容よりエロさが大事なんやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:39.69ID:GSdt1fzQ0
>>115
デスチャは中身がドリランド並のオートバトルやから流行る要素無いしな
nikkeは開発に5.6年掛かってる社運かけた大型タイトルやし比べたらアカン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:18.70ID:PDcDUU0G0
でも思ったよりおしり見えないんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:21.61ID:b1obBPUk0
おっぱい好きなワイからしたらオレンジの娘以外ピンとこないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:31.28ID:VFHSkWUqM
ワイのマリアンちゃんどこ…?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:43.41ID:doLSCCxA0
>>121
おすすめプレイヤーみたいなのあるけどほぼ全員申請数埋まってるの意味わからんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:49.71ID:pNsnhPMd0
>>122
ガチャ更新前の順位を持ってきて印象操作しようとしてて草
もうブルアカ16位やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:50.66ID:yegMRbcB0
SensorTower、『2022年世界のモバイルIPゲーム市場インサイト』を公開 高収益IPゲームのほとんどが日本からのライセンス
https://gamebiz.jp/news/361361

現実は日本ゲーのが強い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:03.65ID:8duEPyWU0
>>96
>>118
運営が信用出来ないって言ってるフォロワーおったし何かあふんやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:05.32ID:B7LZrUIra
>>121
フレンドは機能してないから
ユニオンから増やすしかないんすよねこのゲーム
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:09.14ID:NexvvkhB0
このゲーム毎日ガッツリやらないといかん系なんかそれだけでもうええわってなる。音ゲーのイベントをひたすら走る人間とか尊敬するわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:44.40ID:JI/rXaoU0
>>122
テンセント
プーさんに制裁食らってダメージ受けてたところにmiHoYoが台頭してきてそっちに客取られたし
原神とか中国の国民的IPなっとるし
最近はなりふり構わん感じやなは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:50.00ID:tzl55Ua9d
https://i.imgur.com/WZlCyEQ.jpg
ニケと比べたらブルアカの絵柄もう古く感じるわ
感性アップデートしていけよ😏
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:03.15ID:dpODmX5M0
何か日本の法でゲーム作ったり運営している感じしないわ
何回も消費者庁に通報されてもおかしくない事連続でやってるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:05.04ID:MNPwPOjw0
まあポケモンは3日で700億円稼いだんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:07.03ID:MVC2otI00
>>131
お前が殺したんや😡
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:36.20ID:pNsnhPMd0
>>134
過去の遺産を食い潰してるだけ定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:40.75ID:doLSCCxA0
>>125
普通のルピーもいるけどクリスマスの方はホーム目当てでしかないからまあええんやけどな
着せ替えで来てくれてたらな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:50.49ID:NK3SE3FR0
>>135
やってた連中が古巣に戻ってくるのはええんやが
やってた時の愚痴が多くて辟易するわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:11.97ID:EHFFi096d
>>134
今年一番売れてるのNIKKEやなくて国産のヘブバンやしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:18.00ID:fIE32hhxa
HENTAIの精神ももう負けとるよな
この太ももに対する情熱よ
https://i.imgur.com/ZpjYXkj.gif
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:25.82ID:sx7JxEt60
力のこもったキャラや世界観にゲーム性をゴミ運営の詐欺対応と課金圧で全部チャラにしたゲーム
肝心のストーリーもある程度ちゃんとやらないと全然読めない仕様でシナリオだけサクッと楽しみたくて始める層を全員切り捨ててる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:27.80ID:NqBEwIKQ0
ブルアカクリスマス商戦にWPUコンプ商法で挑んで16位は厳しいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:33.25ID:DgxbFdHHd
>>134
消せ消せ消せw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:03.32ID:FHIBUu/eF
デイリーが重すぎるしレベル上がらなすぎるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:36.73ID:b1obBPUk0
>>145
この子だけ好き
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:40.20ID:CjhsdNUY0
クリスマスエヌ楽しみや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:42.11ID:NexvvkhB0
金ないっていいながらキャラ1体に数万とか平気で出す人間が世の中多くて驚くわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:15.50ID:b1obBPUk0
>>150
いうてDMMのブラウザゲーとかでこんなんあったろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:16.51ID:L13t1GeD0
>>150
日本もクソみたいな3DCGよりエロいLive2Dにもっと力入れるべきやわ
せっかく優秀なイラストレーター多いのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:01.39ID:b1obBPUk0
>>165
うーん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:13.06ID:B7LZrUIra
今日も明日も指揮官さまはプレゼント仕分け頑張るんですよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:04.03ID:MGU/xRex0
>>134
ランキング見てもそうは感じんけどなあ
どこが突出してるというよりかなりごった煮の印象
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:10.95ID:HqnFkeUj0
アホが課金してるんやなぁ
3日でやめたでワイ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:12.89ID:6I8HNX8I0
キモッ😅チンクルの広告にも尻をタッチってしょっちゅうやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:13.62ID:oW3tHiAm0
https://www.bilibili.com/video/BV1Bv4y1R7m9/
ソシャゲ売上 2022年11月

原神 632.4億~772.9億円
ニケ 130.8億円
アクナイ 76.9億円
FGO 68.4億円
ウマ娘 48.4億円
幻塔 38.9億~46.6億円
メメモリ 28.0億円
崩壊 19.1億円
アズレン 15.3億円
雀魂 14.0億円
ブルアカ 12.0億円
ヘブバン 10.9億円
プリコネ 6.6億円


ケツゲーなにげにすごいな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:17.17ID:k60B/7c2r
新衣装のやつはなぁ
適度なエロがええのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:23.31ID:DgxbFdHHd
全キャラにlive2d完備してるニッケやった後だとアズレンとかブルアカのlive2dの少なさにびびるよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:26.44ID:JI/rXaoU0
>>141
塗りって元々昔から厚塗が人気だったけど
最近は技術が発達して取り入れやすくなったから必然的に増えたよな
時代関係なく普遍的な絵って厚塗りと獅子戦争とかグラブル塗りくらいしかナイんじゃねーか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:30.44ID:sx7JxEt60
>>141
そう言ってTwitterでゴロ絵師が描いてるnikkeの絵が全然流れてこないのが結局答えや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:59.29ID:pNsnhPMd0
>>152
限定じゃないしそこまで強くないから十分上がってる方や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:37.44ID:NexvvkhB0
>>172
ヘブバンって一時なんGでも覇権みたいに言われてたのに今はそんなもんなんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:40.20ID:/cLVNwmSM
指揮官とかいう低収入ブラック職をやりがい搾取するためにロボットのボディはエロいって設定なんよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:47.43ID:Dx6C4O58d
>>29
嘘やろ
ラストオリジンは乳輪マンスジ開示してるけどアレは本国版のデフォらしいが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:59.51ID:EE2k7lbB0
原神とかが売れるのはわかるけどこういうゲームはマジ分からん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:00.24ID:PP/7B08Wd
>>172
日本ソシャゲ終わってて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:07.45ID:I1MSn3Ji0
ガチで女ユーザー0人だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:11.97ID:JI/rXaoU0
っていうか日本のソシャゲって艦これやFGOが
アーケードで出してるみたいのをスマホに持ってくれば良いものを
アーケードみたいな金になんねー媒体に何故か入れ込んでるからおかしいよな
あのくらいのクオリティなら今どきのスマホで普通に動くやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:23.54ID:fWGisM4Q0
エマを見てると不安定になる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:34.70ID:PP/7B08Wd
>>185
消せ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:40.08ID:7J2h0nsSr
>>152
ブルアカはクリスマスキャラ恒常だし蓋明けたら性能微妙だったからな
そのうえブルアカは2月アニバで正月に限定も確定してるからみんな石ため期間でそれだけいってりゃ十分や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:43.42ID:Dx6C4O58d
>>185
エロが消えた原神に見向きもしないなんて薄情すぎるやろ日本人😢
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:46.33ID:y/inGsd80
>>172
アズレンとか言う地味に息長いゲーム
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:01.93ID:L13t1GeD0
>>184
アンダーソンとかいうイケオジがおるんやが😡
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:12.63ID:E2OBtbgS0
ソシャゲユーザーの平均IQ測定したらやべーことになりそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:26.97ID:NqBEwIKQ0
>>186
ショボいスマホでも3Dグリグリ動かせるゲーム作れるような技術者が日本のソシャゲ会社にいる訳ないだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:39.16ID:Dx6C4O58d
>>186
どっちもゲーセンのインコイン、アケゲーではトップクラスのはずやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:44.67ID:pNsnhPMd0
>>183
日本は海外展開を全く考えてないからな
10年前なら日本だけでも戦えたかもせえへんが韓国台湾にもGDPで負けてる今日本でトップクラスに売れててもショボいもんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:45.46ID:Rp3Fk5cxd
恵体進行いいゾ~これ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:59:09.67ID:w7wlfA7O0
>>187
エマだけ整形間に合わなかったんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:59:20.65ID:YwcdPMDy0
>>165
こういうビジュアルが戦闘意識してないキャラ萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています