X



【悲報】オープンワールドゲーム、草原とか荒野を走り回るやつばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:12.38ID:X7oaM7Gg0
作るの楽なんだろうけど流石に飽きるわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:21.59ID:U7v3yVen0
ソシャゲにハマるやつは漏れなくガイジ
そしてその多さに幻滅した
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:24.42ID:9SYDkLbJ0
>>668
2099年発売予定やんけ!
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:24.99ID:yPWQxAspd
>>667
それはちゃうわ
それを求める相手はベセスダや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:30.71ID:AD2oxmf30
>>667
スカイリムのような世界というかエルデンの世界観をスカイリム並みに深掘りできたら神やけどな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:31.54ID:YoP4ls0V0
>>483
確かに探索しても大したもんがないのはしょぼいわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:34.09ID:WQPFaSDK0
>>683
ジョニー以下は草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:34.42ID:nuXKa5ns0
>>630
ナイトシティだけでフルプライスの価値があるサイバーパンクくん正直叩かれすぎやと思った
発売前の誇大広告と型落ち家庭用でもリリースしたのが間違いやった
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:39.41ID:2PhpZSW50
>>682
ワイはRPG化する前のステルス路線が好きやったんや……
だからこそ、ミラージュには期待しとる😊
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:50.86ID:9SYDkLbJ0
>>686
ええで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:00.69ID:NPBDgBaP0
来年は毎月どころか一月に二本買わなアカンペースになる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:03.85ID:UEaTT8tzd
世界観最強の駿ジブリがOWデザインしたら間違いなく伝説になるんだけどなぁ
千尋の湯屋みたいなのがそこらへんにウジャウジャあるOWやりたいだろ?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:09.21ID:v6+9DI/A0
ウィッチャーはアクションもつまらんしストーリーも普通やしで途中で投げたわ
次世代機版来てるしまた挑戦してみるか
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:09.54ID:tfftkaTz0
>>634
面白い
ただの荒廃した草原を走り回るゲームじゃなくてマップ中にギミックがあって良い意味でオープンワールドしとる
かなり研究してきた出来やで
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:12.30ID:ht0VUkU80
パルワールドとかいうゲームも期待しとるわ
モンスターのデザインもろポケモンやけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:16.57ID:wKZVQb5N0
>>692
何年経ってもやる気ないからフロムに求められたんやろうなあ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:21.19ID:WQPFaSDK0
>>687
3以降は何故かバカゲー路線に舵切ったからな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:31.16ID:o7kwoJmv0
>>699
ヴァルハラでソーシャルステルスがちょっと復活してたし初代をガチで今風にしたやつになりそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:33.95ID:MA+l6oTQ0
>>652
エルデンはオープンワールドゲーの中じゃ一番おもろかった
これに味を占めて以降の作品もオープンワールドにされたら困るけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:41.51ID:Aw22j3CS0
>>637
車好きがモデル車知ってる分コレジャナイ感でスポーツカー、スーパーカーに乗らなくなる罠
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:46.35ID:tfftkaTz0
>>675
・ブレワイ
・ゼノブレ1(キャラデザには目を瞑って)
・ポケモン新作
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:48.16ID:bwDTvRZEa
>>585
スレ見返してほしいが駄作なんて言っとらんで
ワイはブレワイは体験を第一にした作りであるためストーリー部分を犠牲にしてるてスタンスやからな
例えばライバルとの邂逅や挫折を乗り越えての成長(全体を通してみればガノンリベンジではあるが)とかストーリー的な紆余曲折ないやろ
そういったものがないのに最高というのははっきり言って過大評価や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:54.07ID:/8d7x+jx0
ポケモンはオープンワールドとの相性よさそうではある 敵がそのまま報酬にもなるし
SVやってないからどうか知らんけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:56.87ID:LoJ6Jnii0
ちょっと聞きたいんやけどスパイダーマンのマイルズなんたらってあれは続編なんか?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:28:57.96ID:u+goqJkJM
ほなら今日ブレワイ買うでー
他なんかあったらおすすめ教えてクレメンス
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:02.47ID:nuXKa5ns0
>>635
ちょっと違うけどサンセットオーバードライブはもうやった?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:05.17ID:zm6RUfhR0
>>629
全キャラ揃える必要どこにあんの?
日課ちゃんとこなしてたらいけるんちゃうか
ワイは欲しいキャラしか引いてないから月600円しか課金してないし日課もしてない
凸する必要も全くないしむしろ下手に凸ったらそのキャラしか使えんなるやろ
雷電無凸やけど使ってるし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:12.36ID:U7v3yVen0
>>701
そんなもん求めてる時点でってことやろ
金が戻ってこないパチンコやんけ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:14.72ID:NPBDgBaP0
>>715
せやで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:14.99ID:KDFexSR00
>>703
割と原神はそういう系やで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:21.20ID:7Q0SVKMfd
洋ゲー会社の格付けってどうなってるんや?
会社規模や売上や作品評価でランキングしたら
やっぱUBI辺りがトップなん?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:34.97ID:32hK8VTe0
>>706
モロポケモンならヒットするやろな
実際は最近のポケモンにも勝てないうんちデザインがひり出される運命なんやけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:35.79ID:x9aeUCgc0
>>703
それを余すところなく表現できるほどの作り込みが可能ならそらな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:37.79ID:LFEWTUvq0
エルデンに密度があったらそりゃすごいけど、ゲップ出ちゃう気もする
たぶん最初のボス倒したあたりで満足して積んじゃいそう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:46.01ID:cdwn3ZpL0
>>698
初期は色々問題あったからしゃーないわ
大体どこもサイバーパンやなとは思ったけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:55.17ID:up8YHeqir
>>714
処理落ちとかUIとかバグが酷いだけや
初オープンワールドで色んな作品がやらかすムーブ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:57.06ID:U1LmeSID0
>>675
ゼノブレイドDEでも買っとけ
カタログチケットならブレワイとセットでいける
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:57.05ID:V9UmE0H00
ドラゴンズドグマ2が全てを過去にするから震えて待て
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:58.67ID:wKZVQb5N0
>>708
名前は聞いてたから気になってたけどスルーしてたんや
パッケージだけではわからんな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:06.47ID:v6+9DI/A0
>>715
まぁほぼDLCみたいなもんやけどな
ボスの少なさにがっかりするかも
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:14.25ID:VoATpH5T0
それがオープンワールドやろ?
ワイはオープンワールドやらんから他に持ち込まないでそこに閉じこもっててくれ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:17.15ID:aPPUgQRnr
京都を題材にしたオープンワールドとか面白そうなのになんで作らないんだろ?
寺とか神社もあってビルとかもあるし海外受けしそうなのに
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:22.34ID:CS+jsdDUa
>>345
ブレワイの後にスカウォやったらブレワイと違いすぎてびっくりしたゾ😡
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:22.44ID:6r9LBHQdd
>>716
バグ報告多いけどスカイリムae最近出たみたいやぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:25.37ID:NPBDgBaP0
>>730
またブラブラするんか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:25.99ID:WQPFaSDK0
>>656
毎年出してるから
数年作り込めばすごいのできるかもだがそんなことしたらFFDQみたいにブランドが死ぬ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:26.58ID:wqKwUGF+0
>>669
もうやることないからシリーズも終わりやねぇ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:28.11ID:0FCHVQX00
ここまでbiomutantなし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:33.13ID:2PhpZSW50
>>687
3は最高峰やね
虎を助手席に乗せるんやが普通に運転してると退屈とキレて殺されそうになるんで
わざと危険なドライブして楽しませるミッションとか
頭おかしいのがいっぱいや😁
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:33.85ID:TtjblWD60
>>730
ワイは期待しとるで
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:35.37ID:9SYDkLbJ0
>>690
想像以上にゲームにゲーム性じゃなくてひたすら暇つぶし性を求めてる人の多さやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:40.56ID:U7v3yVen0
>>706
ポケモンに銃持たせてるのほんと草
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:46.90ID:9SYDkLbJ0
>>703
に…二ノ国…
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:55.15ID:E2OBtbgS0
>>701
ソシャゲって何なんやろなぁ
金をある程度出せば誰でもゲームから褒めて貰えて=報酬を貰えて嬉しいみたいな感じ?
ゲームをするより金を出す方が強くなれるとかそんなんゲームちゃうしなぁ
ようわからん存在だよな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:01.58ID:32hK8VTe0
>>734
映画でも言われてるけど日本でロケハンすんのが大変なんやろね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:06.76ID:od99P17A0
>>734
コーエーが幕末舞台のオープンワールド出すで
発売予定は再来年やったけどな
幕末舞台なら京都も出てくるやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:10.94ID:LoJ6Jnii0
>>720
1のDLCがくっついた奴かと思ってたわさんがつ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:11.68ID:nuXKa5ns0
>>656
売れるからや
出来に文句あるやつは買ったらアカン
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:17.55ID:AD2oxmf30
AIの発展は間違いなくオープンワールドゲーム開発には追い風やろなあ
上手く使えばめちゃくちゃ効率化するやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:23.13ID:xMiGXNdr0
>>725
サイパンの作り込み考えたらできそうな気はする
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:24.61ID:yEaTw9yS0
どんな環境だろうと自然歩き回るのはすぐ飽きるわ
サイパン最高や
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:33.86ID:hDm14wAn0
>>746
2のエバンくんには不覚にもちんちんおっきしてしまったわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:40.95ID:rtwP1Tlka
スパイダーマン黒人は割と出来いいけど短かったわ
2日で終わったけど頑張れば1日で終わるレベル
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:46.25ID:uu30t1Uf0
GENERATION ZEROやったヤツおる?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:49.03ID:tfftkaTz0
>>718
ほら必要性とか言い出した
キャラが良いと言いつつ、みんな揃えること出来ないのに数千円とか嘘つくなや
雷電は味方全体の奥義短縮性能あるやろ、そういうシナジー系の戦闘性能が全部凸前提で足元見てるソシャゲ障害者のくせに誤魔化すなや

所詮ゼルダパクってお前のようなガチャ障害者に射幸心煽るだけのゴミゲーってことや
盗作中国人が障害者向けに作ったゴミや
お前の発言でもある通り面白くもない発達障害者向けの日課(爆笑)で、コツコツガチャ節約することだけがやることや
お前らソシャゲ障害者はゲームじゃなくてガチャを遊んでるんや
オープンワールドスレに障害者が来るな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:53.75ID:H5CBmlQCa
美術と時代考証の作り込みという点ではウィッチャー3、アサクリオデッセイ、RDR2が群を抜いてる。
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:57.33ID:Jzp662sp0
自分の好きなキャラをオープンワールドで動かしたいって願望をコラボしまくることで叶えてくれるゲーム欲しい 出るなら絶対ソシャゲだろうし世界観無茶苦茶になりそうなのは難点だけど
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:58.06ID:zm6RUfhR0
>>734
日本舞台なら歌舞伎町とかのが受けそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:59.79ID:U7v3yVen0
>>656
ユーザーがアホだからやろ
アリアハンガイジと変わらんであんなの
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:07.41ID:GXbDgYfp0
エルデンはなぁ
もう王都あたりでお腹いっぱい感あってな
そこからどんどん敵の陰湿さもひどくなってるし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:09.91ID:6OCa7Oxe0
ブレワイ2って1のステ使い回しなんかね
それやったらかなりガッカリしそう
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:10.38ID:aaPQpycu0
広いフィールドだと重くなりすぎてオブジェクト配置できないからね仕方ないね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:15.29ID:Nfb/BdBca
パルワールドってクラフトピアの所の新作やろ
クラフトピア買った身としてはもうその時点で地雷にしか見えんわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:23.17ID:9SYDkLbJ0
>>713
いやいやいまさら取り繕っても「神獣はサブクエストだから評価に値しないからストーリーは糞!w」ってただのアホやろそれは
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:26.54ID:wKZVQb5N0
>>746
これストーリーはうんこそのものだったけど世界観はジブリをそのまま歩いてるみたいですっごい楽しかった
意味もなくキノコの裏とか見てたもの
これジブリ好きならおすすめ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:29.61ID:AD2oxmf30
>>734
現代の京都そのものならガッカリ都市やろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:34.53ID:cgVpxDl60
>>753
開発体制変わるわけないのに10年くらい叩き続けてる人もおるよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:44.47ID:tfftkaTz0
>>736
発売して1年足らずで中古価格が夢島以下なのは正直だよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:45.20ID:93AQtXV50
ソシャゲとかいう雑に作っても圧倒的利益でるゲームが流行らんかったら日本ももう少し海外に劣らないOW作れてただろうに
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:50.43ID:+Vmq04i70
サイパンPS5買ったからやり直してるけどめちゃくちゃ面白いな、やっぱり
なんだかんだオープンワールドのトップの一つだと思うわ、こいつ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:32:59.14ID:hDm14wAn0
>>760
人間が機械に勝てるわけねぇって制作陣に思い知らされた
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:14.23ID:2Y2XzvzR0
人生というオープンワールドでいっぱいいっぱいだよ😏
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:17.68ID:kMBu8m3E0
>>656
Twitterに購入者がデバッグやれば良いじゃんとか言い出す連中が一定数おるゲームやし多分最強のIPやで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:29.38ID:f7RbScoe0
セインツロウは2が頂点やったからなぁ
メインストーリーは血で血を洗うようなギャング抗争
ボスがキチガイやからバンドマンの手のひら焼いたり他のギャング生き埋めにしたりする
サブストーリーでは警察の仕事したり高級住宅街にウンチぶちまけたりバカする
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:32.61ID:9SYDkLbJ0
>>721
バカ言え
宮崎駿映画観たことなくて原神やったことない人かよお前
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:34.62ID:U7v3yVen0
>>777
オープンゲーはPS5の爆速基準になったらまとめて遊ぶ予定や
ぶっちゃけこうなると予想してたからな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:39.09ID:0FCHVQX00
>>768
少なくとも地形は同じやろな
建物とかギミックは変わるかもしらん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:39.58ID:v6+9DI/A0
ブレワイのストーリー評価するやつおるんやな
正直微塵も興味なかったしゼルダぶっっさしか思わなんだ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:39.61ID:KDFexSR00
グラビティデイズなんかもっと進化させていけばソシャゲ要素無くした原神みたいになれそうだったのにな
アニメ調のオープンワールドゲーならトップクラスやろあれ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:41.28ID:R6i45rOE0
>>777
サイパンはジャッキーともっと一緒にいたかったわキチガイテロリストロッカーより
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:48.78ID:2PhpZSW50
GTASAのVR版はいつ頃出るんやろか🤔
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 02:33:49.71ID:x9aeUCgc0
ソシャゲというよりガチャが悪い
それにのめり込む奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況