X



●有馬記念終わったら3ヶ月くらいすることないという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:11:49.16ID:vDtl2/N60
G1ほしいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:24.98ID:nSQDTTL90
ウイポやってると海外がGI多すぎやろってなる
日本くらいの数が丁度ええんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:38.77ID:uGMG3W9j0
>>177
ルール的にはそうなんやけど
日本の組織経営が場合馬券の売上に依存してるから
おいそれと方針変更しづらいというのはあるんよな

数増やしすぎて飽きられても困るやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:54.74ID:fwgf0qdB0
スプリントダートG1と芝1800G1増やしてほしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:10.48ID:XOyPpSin0
>>192
札幌記念ですら上位人気以外はとてもG1レベルとはいえんし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:17.61ID:m+ueVBv2d
札幌記念はG1上げてもええんやろうけど
競馬場のキャパがね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:29.75ID:l1B9l9/V0
>>187
園田金杯かな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:40.49ID:6yeUWJ7wr
>>195
エフフォーリアいら~ん!
エフフォーリア?いらんなぁ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:08.90ID:rwIpA7sG0
>>204
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:11.72ID:XOyPpSin0
今年比較でマシといってるウチは一銭もいら~ん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:50.00ID:UatFUa4h0
>>204
イチローさんとかいう引退したのにやってる事野球だらけの奇人
MLBで選手と一緒に練習し日本国内の高校にふらっと出没し練習したまに草野球
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:55.56ID:6yeUWJ7wr
ワイは海外みたいにバカスカ重賞G1あって中にはロクに格も賞金もないみたいなG1あるような状況よりは今みたいな感じでええとおもう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:02.79ID:XbuSUfjOa
日曜の最終レース終わったあとに「今週は何とか勝てたわ」とか言って
購入45万回収48万みたいな画面見ると
こいつ年でいくら使ってんねんとはなる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:09.05ID:UxmJ3uUOd
競馬スレやと予想よりも血統でのレスバ好きなやつも一定層おるよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:28.97ID:VDkiOeaq0
競馬場で言うなら中京に増やしても
いいんじゃないかと思うけど
中京はJRAの管轄じゃないから駄目なんだっけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:32.91ID:cEiC4Jc6d
>>187
●スレの大仁田厚
あるいは宮崎駿
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:36.40ID:6yeUWJ7wr
>>193
実際有馬記念はノーカンみたいなところあるやろ
林修先生も有馬記念に参加しないのは国民の義務を果たしていないと言ってたし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:56:56.84ID:yQIQHJRt0
まぁワイも書き込む権利とかいう謎の権利あるけどなw
平均的競馬民や
https://i.imgur.com/D7bT5me.png
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:07.59ID:CTkYYlDa0
朝日杯
ターコイズ
有馬
阪神カップ
ホープフル
東大
地方障害除いたら残りの重賞ってこれだけ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:14.93ID:XbuSUfjOa
G1やと芝1800と右回りか短距離ダートのG1欲しいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:16.50ID:UatFUa4h0
>>213
中京ってローカル寄りやし高松宮チャンピオンありゃ充分やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:21.31ID:Ny0DBnv6d
武史が言うとることって要はもう秋天みたいなエフフォーリアはおらんってことだよな
ワイに死ねってか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:22.49ID:QnYGzc7Kd
今年のG1は1番人気負けまくったし損しとる人多いやろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:27.96ID:9nRGeXSiM
レース昇格がむずかしいのって降格ほぼ不可能やからてのもあるん?
G1から落とされたレースなんて聞いたことないしスプリンターズSとか怪しいかったらしいけど
リステッド→G3とかG3→G2はもっとガンガンやってレーティング足りんくなったらまた戻すとかじゃだめなんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:46.14ID:UatFUa4h0
>>218
東大は地方やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:52.61ID:SXLawKD3a
東京大賞典あるし普通年始は名古屋競馬から始めるよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:17.15ID:UxmJ3uUOd
>>221
ウンブライルの武史を信じろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:34.64ID:kCjlVyQJa
>>191
フランケルってのが心配やな
初戦無茶苦茶強かったけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:38.71ID:6yeUWJ7wr
>>211
レース数にもよるけど返ってきた金でまた賭けてるパターンでレース数嵩むと雪だるま式に数字増えてくから
5万スタートとかでもそういう数字になる時はなるんちゃうか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:41.76ID:MDXexxJWa
スプリントはG2すら1つしかないからまずそこから増やそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:48.88ID:GNO9vhuWd
>>213
言うて中京だけで2つあるしな
ローカルにしては特別待遇や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:50.61ID:CTkYYlDa0
>>224
まあ東大はG1やし許してクレメンス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:52.05ID:r1nUuMMS0
>>195
デアリングタクトも別馬とか言われたけど頑張ってるから…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:53.06ID:eu23G0T/d
>>210
これ
G1増えまくったらヨーロッパみたいに小頭数のガチガチレースばっかになりそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:58.03ID:kZu0VPo8x
>>203
それなんよ懸念材料は
ゴールドシップの時なんか桑園まで行列出来て熱中症も何人か出てたみたいやし前もって制限かけないと入られへんわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:48.42ID:dQhpG69o0
金杯行くやろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:13.48ID:90KpWcUKM
>>203
それで無理やと西山のおっさんも言っとったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:15.23ID:CKfw1wdNa
>>217
上手いなぁどんな買い方してるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:45.67ID:yQIQHJRt0
>>233
言うて毎週のように重賞あるのに小頭数になることほぼないんやから
G1増えてもそうはならんと思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:10.30ID:CTkYYlDa0
>>237
的中率的に穴党やろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:24.72ID:UatFUa4h0
朝日杯ワイはオールパルフェから行くで

ちな◎ウンブライル
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:39.30ID:6yeUWJ7wr
>>217
凄すぎて草
この的中率から考えるに三連系のデカいの狙うタイプなんやろうけも
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:51.05ID:6XG695T60
●スレなんかガイジ度と年齢層が上がってる気がする
ガチで流入してきてるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:18.57ID:nZCbXYDba
>>234
西山のおっさん曰く馬主の来賓スペースもないから余計無理らしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:38.45ID:rwIpA7sG0
金杯で運試し→金杯で完敗定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:47.33ID:yQIQHJRt0
>>237
基本ワイド1点
三着以内なら堅いやろってやつと三着なら来てもええなってやつの組合せで10倍は欲しいって買い方
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:58.00ID:dQhpG69o0
3歳新馬も興味あるやろ?
やること一杯なんだよなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:01.48ID:fwgf0qdB0
>>203
事前抽選で入れる人数制限するしかないな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:08.63ID:GNO9vhuWd
>>244
ファンよりそっちの方が問題そうやな
G1に関しては
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:11.99ID:oQnjnYd5a
昨日のいっくんのでまだ少し腹立ってるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:12.77ID:PlICG5k30
>>196
大晦日じゃないやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:37.89ID:fpYCkdCm0
>>222
今年は異常やったな
去年と比べたらボロ負けやで
朝日杯で1番人気になりそうなダノンは2着以内は堅そうやけどどう転ぶかわからん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:42.99ID:CTkYYlDa0
>>250
あれならとんでくれる方がありがたかったわな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:00.93ID:yQIQHJRt0
>>242
的中率がクソなのは平場で暇なのを100円買って遊んでるからで勝負レースは結構ええよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:14.09ID:eu23G0T/d
>>238
いやいや
出走できる馬が限られてくるやんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:19.70ID:Ny0DBnv6d
>>250
あんなんまんま勝ち目ない馬乗ってる時の川田やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:45.22ID:kZu0VPo8x
>>244
札幌の来賓席ってそんなに狭いんけ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:54.52ID:6yeUWJ7wr
>>241
逃げ馬は割引やしドルチェモアとオオバンブルマイ2頭から本命や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:57.96ID:BbWfn0400
アメリカ人「ペガサスワールドカップじゃあかんのか?」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:18.37ID:RMG8pY4w0
でかい金額張らな競馬楽しめないなら辞めたほうがええやろ
わざわざ控除率25%もあるギャンブルでやらなくてええやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:19.25ID:yQIQHJRt0
>>255
重賞出れてG1出れんわけじゃないやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:26.96ID:9nRGeXSiM
ダノンタッチダウンが圧倒的下馬評な理由がイマイチ分からんのやが
年間ワースト騎乗レベルやったリバティアイランドとちがって地力に見えてまうわ仕上げガーいうなら今回はちゃんと仕上げれてるんかて話もあるし
オールパルフェのほうが強いレースしてたと思うわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:35.15ID:XDVjLR1SM
ここで主張を通したいならまず収支を晒さないとお話しにならないよね😅
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:01.04ID:VDkiOeaq0
サウジRCの前2頭は展開ありきやけど
内容も強いと見て中心に考えたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:10.37ID:kCjlVyQJa
>>251
スーパースターかクイーンズクライマックスがあるじゃない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:15.02ID:CTkYYlDa0
>>263
ワイもそれは思う
オールパルフェかドルチェモアのが人気すると思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:18.75ID:o28W9j3bd
次中央の競馬場で改修あるとしたらどこになりそうなんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:57.25ID:1JfypDhM0
なんG民にもG1専って結構おるんか?
毎日立ってるイメージやけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:59.99ID:3CcRG9/kM
>>195
一方その頃イクイノックスに対するルメール談

【有馬記念】イクイノックス「大好き」ルメールべた褒め 5馬身半追走から超加速で余裕の併入

べた褒めだ。ルメール騎手の口がなめらかだ。「だんだんペースアップしてくれて、最後も自分のペースで伸びてくれた」「フットワーク、呼吸もよかった。疲れてないね」「前回は休み明け。今回はトップコンディションで走れそう」「体と頭がすごくいい。ボディーシェイプはパーフェクト。イクイノックスが大好きです」。報道陣の輪の中で、とめどなく好感触を表現した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/579c5d915949094c3379f8a17ace08e4abf6d307

🤔🤔🤔
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:44.00ID:j3go/XmR0
この一年1円も馬券買ってないぞ
なお一口
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:49.65ID:kZu0VPo8x
実際重賞の方がデータ取りやすかったりするし買いやすいとは思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:33.49ID:CTkYYlDa0
>>269
G1の時だけ明らかに人の層変わるから多いと思うよ
特に終わった後にこいつ買えないやつはバカ!こいつ買った奴バカ!とか煽る奴増えるから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:46.78ID:b0YWszSf0
横浜競馬場復活しろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:59.17ID:FT/+VF32a
>>263
スロー前残りレースやし内容はダノンのが強い思うで
まあパルフェのがレースはうまそうやが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:04.66ID:fpYCkdCm0
ドルチェモアは乗り替わりやからなあ
鞍上強化にはなっとるやろうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:22.16ID:6yeUWJ7wr
>>273
流石に朝日杯はその手の輩おらんかったやろ多分
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:27.46ID:RmdeTgbta
>>263
スロー楽逃げ前残りだったやんけ
後ろから突っ込んできたのダノンだけやぞ
実際どっちが強いかはともかくあのレースでオールパルフェの方が強いレースをしたは絶対にあり得ない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:20.50ID:b1BknKZPd
ダノンタッチダウンは追走がなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:42.43ID:heK+uzvH0
今年12万負けてる
なんとか取り返したい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:12:20.40ID:XOyPpSin0
>>275
2戦とも前半37秒ぐらいの追走やから今回34秒台に対応できるか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:12:44.56ID:yQIQHJRt0
>>269
まぁせっかくの休みの日やしな
G1じゃなかったら普通に出掛けてメインだけ帰って見る程度のやつが多くてもええと思うわ
ってかそっちんがええやろうしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:05.33ID:BadJAd230
ダノン川田の2歳重賞は脳死で買え

リバティアイランドに騎乗して阪神JFを制した川田将雅騎手は、朝日杯FSで(株)ダノックスの所有馬ダノンタッチダウン(牡)に騎乗する予定。川田騎手がJRA2歳重賞で(株)ダノックスの所有馬に騎乗した時の成績は8戦5勝、2着2回(勝率.625、連対率.875)となっているが、川田騎手は今週もGⅠを制すことができるかどぅか。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:24.63ID:XbuSUfjOa
デイリー2Sはダノンタッチダウン以外前内通った馬で決まってたからなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:42.76ID:dk5BXgSla
>>281
それはそう
前走スローになったからダノンが足使えた可能性もあるからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:34.95ID:CTkYYlDa0
発言的にグラニット大逃げ濃厚で逃げ馬他にもそれなりやからハイペースにはなりそう
後ろのバカどもになるのかどうか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:55.49ID:qNn/nHIt0
かつての宮杯とかいまの札幌記念みたいなスーパーG2枠が1つくらいあってもいいとは思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:16:29.94ID:qTscqarQa
有馬記念は勝率が4番人気22.2% 2番人気13.9% 3番人気5.6%っての4番人気が2,3より圧倒的に勝率高いの面白いわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:17:33.38ID:EsNIqNER0
年末の予定表貼っとくぞ

12/18 賞金王決定戦
12/21 兵庫GT
12/24 中山大障害
12/25 有馬記念
12/28 ホープフルステークス
12/29 東京大賞典 ばんえいダービー
12/30 KEIRINグランプリ
12/31 高知県知事賞 一発逆転ファイナルレース
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:04.36ID:8W/Qya6h0
リバティアイランド本命にした奴ならダノンタッチダウン本命やろ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:07.78ID:wUPCv2H20
阪神ロングラン開催なのに時計早いし前めっちゃ有利なんよなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:01.34ID:K3pwhrNI0
1月の重賞で1番楽しみなのなんや?
それ見に行きたい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:14.52ID:IiFgU6xJd
【ホープフルS】ファントムシーフ強負荷11秒7 梛木助手「これで体も引き締まるのでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a54b9a67054f1071dc36f695b89c49e45572291
Cウッドの3頭併せでセブンサミット(古馬1勝クラス)に半馬身遅れたが、ムチを入れて6ハロン80秒0-11秒7
やっぱこいつ怪物やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:15.68ID:6eaNaK2wa
助手 12/14 栗CW 良 追って一杯
7F 93.1 64.1 51.0 37.9 13.2 [6]
ブルーロワイヤル(古馬2勝)一杯の内0.7秒追走0.2秒遅れ

【悲報】アリストテレスさん、終わる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:58.53ID:XOyPpSin0
>>293
ロングラン開催やからこそ硬く造ってるから野芝がなかなかボコボコにならない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:12.15ID:EsNIqNER0
>>294
そらもう一年の計は金杯にありよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況