●ディープボンド一週前追い切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2段) (スププ Sdb3-qoFs)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:28.65ID:MlzeLaRBd
去年よりよいとのこと

【有馬記念】ディープボンド 川田将雅騎手を背に1週前追い 大久保師「昨年の有馬当時よりさらにいい」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce65f1162092d94123252b55ed9a153e5d5e9f44

https://i.imgur.com/oVAFGxV.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102それでも動く名無し (ワントンキン MMbf-Eb+z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:05.92ID:B9JSKwYSM
逆にゆうとクロノですら3歳馬やディープボンドに負けるくらい凱旋門帰りはキツイてことなんちゃうか
凱旋門から直行でG1取った馬てマジでディープインパクトくらいちゃうか
0104坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (アウアウウー Sa6b-it3b)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:23.58ID:kp5Yn+xea
ブレークアップがタイホの後ろから抜け出すのありえる?
0105それでも動く名無し (ワッチョイW df34-TF17)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:27.92ID:NRBqbPlx0
>>94
枠次第やな
内枠入っても謎に人気するってこともなさそうやし
0106それでも動く名無し (オッペケ Sr1b-CDDf)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:31.18ID:pWyNmXIjr
川田合わんやろ
0107それでも動く名無し (ワッチョイ dfdc-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:52.25ID:8W/Qya6h0
有馬はオグリみたいなマイラーでも勝てるレースだからな
0109それでも動く名無し (ワッチョイW df34-TF17)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:11.90ID:NRBqbPlx0
>>102
ディープはJCも勝ってから来てるぞ
尚更凄い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:13.89ID:b0YWszSf0
>>48
🤯
0111それでも動く名無し (ワッチョイ 8740-GIlV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:55.15ID:VglYiPfk0
>>98
アリストテレスも日経賞前の怪我で本当に終わった感がある
0112それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:37.51ID:nZCbXYDba
>>101
キズナ産駒は馬格で走るからな
良い産駒は皆良い馬体しとる
0113それでも動く名無し (ワッチョイW c705-LWcz)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:49.12ID:fyZfFLOK0
F4
中山負け知らず
輸送ない
春よりマシ(宝塚6着)
掲示板はあるやろ
0114それでも動く名無し (ワッチョイW a764-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:50.49ID:s2cehgOu0
>>102
あとは2年目オルフェだけやな
三冠馬級じゃないと頭で買えない
0115それでも動く名無し (ワッチョイ a780-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:00.86ID:vd/phdK70
ジェラルディーナが大外ぶん回しで勝つ気がしてしゃーない
0117それでも動く名無し (ワントンキン MMbf-Eb+z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:43.82ID:bqvT0h9wM
中山の川田って煽り抜きで田辺や津村未満やろ
0118それでも動く名無し (ワッチョイW df85-MF9g)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:56.50ID:0Haj2sXJ0
ここでボンドが勝って7歳まで川田主戦になりそう
8歳ぐらいで衰えてから和田さんに戻ってきそう
0119それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-fdJe)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:58.72ID:xdEeK9GHa
>>102
3歳馬でJC挟んでおきながら有馬勝った馬がいるんだなそれが
0120それでも動く名無し (スププ Sdff-cV5P)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:31.05ID:Vep2oDipd
和生また16引くなよ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW c78e-UegK)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:40.11ID:Yma1q/G40
キズナ産駒で強いのは490kg超えてくる印象
0122それでも動く名無し (スップ Sd7f-qItE)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:46.08ID:fvVBY0Dmd
セレンディピティの依頼を人質にアリストテレスに騎乗させる音無を許すな
これでセレンディピティ除外されたら笑っちゃう
0123それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:53.80ID:6P+6/4vda
>>107
有馬はマイラーでも、、、っていう人多いけどオグリとダイワメジャー以外におったっけ?

しかもその2頭は中距離でも成績残してるし、純粋なマイラーって感じもしないし。
0126それでも動く名無し (スッップ Sdff-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:19.23ID:NRm8ADXsd
>>113
宝塚よりはペース落ちるやろうし先行で追走できれば1着も可能性あるわ
0127それでも動く名無し (ワッチョイW e764-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:46.60ID:GpDQsi640
ジェンティルとの親子制覇見たいからジェラルディーナ勝ってくれ
0129それでも動く名無し (スププ Sdff-3f9Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:20.90ID:IiFgU6xJd
>>126
有馬はマークしてたけどあの時点からもう追走力落ちてるぞ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW dfa2-PVse)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:54.28ID:TSFM5ZuU0
タイホ軸マルチでええよな
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-SNQZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:55.52ID:ZDR/5Hyt0
サンティーテソーロ見る限り和生が日和った逃げをすることだけはなさそうやからまたスタミナ耐久レースになるんかね
0133それでも動く名無し (オッペケ Sr1b-uLCG)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:01.51ID:9TbQu2gar
>>118
9歳まで走って春天勝とう
0135それでも動く名無し (スププ Sdff-cV5P)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:15.09ID:Vep2oDipd
>>113
こう書かれると悪くないけど先行できるんかね
先行の武史の割に先行できてない
0136それでも動く名無し (ワッチョイ 6756-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:09.59ID:tq4Bto++0
>>119
ヴィクトワールピサは評価低すぎや
あいつ軽く怪物級やろ
0137それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:14.80ID:6P+6/4vda
エフフォーリアって今考えると去年の有馬記念も微妙な勝ち方だったよな。
ディープボンドと衰えたクロノジェネシスに斤量差ありであの着差って既に怪しかったんやなって
0138それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:25.89ID:nZCbXYDba
>>123
有馬記念は特殊なラップが刻まれやすい
一方マイル戦はラップが一定になりにくくそこで安定した成績を出せる馬は変なラップへの対応力が備わって有馬で結果出せるってところやと思う

条件戦でマイラーが2500有利みたいなデータは出てこんしな
0139それでも動く名無し (ワッチョイW a764-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:36.11ID:s2cehgOu0
>>132
タイトルホルダーがスロー逃げするメリット一切ないしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:25:41.28ID:Ny0DBnv6d
エフフォーリアは有馬時点でも蹄に問題抱えてたし治ってるなら追走もマシになっとるやろ
0141それでも動く名無し (スフッ Sdff-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:31.25ID:qEY3oEpid
クソスローになるならF4もワンチャンある気はするけどタイトルホルダーがそんな舐め腐ったラップ刻まないわな
0142それでも動く名無し (ワッチョイ 8740-GIlV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:32.07ID:VglYiPfk0
展開的な意味でやっぱアスクビクターモアいてくれたほうがたのしかったな
0143それでも動く名無し (スフッ Sdff-y7ml)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:49.82ID:hgfPiXTjd
ディープボンド優勝でええぞ

頼むぞ
0144それでも動く名無し (ワッチョイW dfa2-PVse)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:18.88ID:TSFM5ZuU0
F4蹄に問題あったならなんで春使ってたんや…
言い訳にしか聞こえんが影響でかいんか?
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-z3Ey)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:20.37ID:xxCRvBP10
いまだに和田さんの亡霊多いけど和田さんだとどうしてもワンパンチ足りなかったという現実は受け入れるべきや
川田が合わないという文句はまだしも和田に戻せってのはしつこすぎ
0146それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-Eb+z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:49.85ID:LwUVOTd9M
アスクビクターは春天直行なん?
古馬で一番強くなるのこの馬なりやと思っとるやがまさか壊れたんちゃうやろな…
0147それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:55.55ID:nZCbXYDba
>>144
クラブ馬の悲しい宿命や
0149それでも動く名無し (ワッチョイW a7f7-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:16.11ID:nnVVUYgC0
武史が「今のエフフォーリアを受け入れる」とか言ってるのが悲しくてしゃーないわ
ワイはあの時のエフフォーリアが忘れられんよ😢
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-SNQZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:22.75ID:ZDR/5Hyt0
阪神菊花賞はタフなんやろな
0151それでも動く名無し (ワッチョイ 8740-GIlV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:49.38ID:VglYiPfk0
>>146
大阪杯を使う可能性もあるとのこと
0153それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:36.72ID:nZCbXYDba
>>150
阪神菊がというよりもレース自体がタフやった
0154それでも動く名無し (ワッチョイ e764-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:43.32ID:cNvo3i0X0
川田で好走してうるさい和田厨黙らしてほしいわ
0156それでも動く名無し (ワッチョイW a764-Ws9f)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:56.69ID:3suXXqi/0
>>145
変えるんならCデムとかマーカンドとかやったらもうちょっと文句も少なかったと思うで
長距離成績のグロい川田で凱旋門賞もノーカンとはいえ大敗してるから上向く期待すら持ちにくいわ
0157それでも動く名無し (ワッチョイW c742-9PkA)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:22.67ID:YUZ5wTre0
競馬マシーンの三冠馬キラーエフフォーリアはマジでもう帰ってこないの?
0158それでも動く名無し (ワッチョイ 8740-GIlV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:23.20ID:VglYiPfk0
>>154
見せ場を作った5着くらいになってどっちも黙りそう
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-z3Ey)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:41.82ID:xxCRvBP10
「おい、お前はエフフォーリアなんだぞ」って武史がハゲ増し続ければへーきへーき
0160それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:56.18ID:nZCbXYDba
馬のピークって短いからな
身体的なもんやなくて精神的なもんやけどキツイって馬が感じたら目一杯走れなくなる
0161それでも動く名無し (ワッチョイW a764-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:02.85ID:s2cehgOu0
昨年のいい時を求めるのではなくてこれが今のエフフォーリアなんだと思います
って鞍上に言われる馬を3番人気で買うのは気が引けるよな
0162それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-K/Lo)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:22.27ID:DqC+sMXfa
でも有馬ってマイラーが稀に来るレースなんやろ?
川田が来てもおかしくないわ、最悪57キロの重り外せばええし
0164それでも動く名無し (ワッチョイW a764-F1cQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:35.72ID:ZWe80gPH0
有馬記念現地見に行きたいンゴ
抽当たってほC
0165それでも動く名無し (スフッ Sdff-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:38.77ID:hhmFITeud
ディープボンドなんか鞍上関係ないやろ馬が足りないだけいらんいらん
0166それでも動く名無し (ワッチョイW df85-MF9g)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:00.45ID:0Haj2sXJ0
というか最近痛い和田さんファン増え過ぎや
ウマの影響か?
0167それでも動く名無し (エムゾネW FFff-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:13.12ID:XOmRDsJoF
今のエフフォーリアをーて発言を横山流に直すと馬は頑張ってるよって感じになるんか?
0168それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-skaA)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:29.31ID:8ZziRnFXa
和田さんが乗らないボンドは愛され要素が無いよね
0169それでも動く名無し (スッップ Sdff-6tEt)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:30.95ID:NRm8ADXsd
有馬の和田さんは紐でもいいから買いましょう
0172それでも動く名無し (JPW 0H8b-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:23.12ID:0IS+rgEfH
去年よりも相手関係きつくなってる気がするしボンドいらーん
0173それでも動く名無し (スププ Sdff-3f9Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:37.83ID:IiFgU6xJd
ボンド以前にそもそも中距離以上の川田は買いにくいんだ
GIで変な競馬しすぎちゃうか
0174それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-Eb+z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:48.51ID:DHUUWT0+M
有馬記念で早くもG1マーカンド3鞍目やのにドイル姉さんは1鞍も乗せてもらえんのなんでなん?
中山はなんとなくドイルのが上手い気がするしジョッキーとしての格は同じでエージェントとかも同じちゃうん
こんなところでもジャップは女尊男卑なんかい
0175それでも動く名無し (ラクッペペ MM8f-NYA5)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:49.94ID:SCI6brIYM
ディープボンドは展開は向きそうやけど勝てるかは微妙やなぁ
強いて言うならブレークアップがタイトルホルダーにつっかかって逃げきれない展開か
0176それでも動く名無し (ラクッペペ MM8f-NYA5)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:16.66ID:SCI6brIYM
>>174
シンプルに腕の差やろ
0177それでも動く名無し (ワッチョイW c742-9PkA)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:18.93ID:YUZ5wTre0
まあズブ馬を和田さんがガシガシするのは見てて面白いから気持ちはわかる
長距離苦手っぽい川田が代わりで違和感あるのもわかる
でも和田なら勝てるとかはないやろ…
0180それでも動く名無し (クスマテ MM4f-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:30.90ID:/bzw2o6dM
>>146
正直ダメージは相当やと思っとる
あれだけ乗り気やったのに回避やから時間かかりそうや
0181それでも動く名無し (ワッチョイ a780-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:42.29ID:vd/phdK70
エフフォーリアって負けてもクラブ馬だから来年も走るん?
エグい成績になりそうや
0182それでも動く名無し (ワッチョイ 6756-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:49.85ID:tq4Bto++0
>>123
ダイユウサクがおるしダメジャーと同じく好走ならタイキブリザードとか
サラキアも1800から伸ばせんで苦労したタイプでええやろ
0183それでも動く名無し (ワッチョイW a7f7-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:54.47ID:nnVVUYgC0
ボンドは川田が早仕掛けするやろしタイホを真っ先に捕まえに行く貧乏くじ引かされそうではある
0184それでも動く名無し (オッペケ Sr1b-1Eu8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:01.99ID:ZnzUYID2r
エフフォーリアは陣営のコメント見て察するべきやろ
0185それでも動く名無し (ラクッペペ MM8f-NYA5)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:07.08ID:SCI6brIYM
>>181
引退する理由も無いからしゃーない
0186それでも動く名無し (ワッチョイW a764-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:01.76ID:s2cehgOu0
>>181
同じキャロットのサートゥルナーリアは種牡馬需要あったから馬柱汚す前にさっさと引退したけどエフフォーリアはどうやろな
0187それでも動く名無し (ワッチョイ 8740-GIlV)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:29.56ID:VglYiPfk0
エフフォーリア来年札幌記念で1番人気なってそうだよな
0188それでも動く名無し (ワッチョイ e764-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:32.95ID:ASPjaNLU0
細江がなんとなくいっくんを嫌ってるのはわかったけど和田さんとはどうなんやろ
0189それでも動く名無し (スフッ Sdff-y7ml)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:37.27ID:hgfPiXTjd
キャロットがヴェラアズールをエフフォーリアに被せて出てきたのが全てだと思うよ
0190それでも動く名無し (ワッチョイ a764-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:38.52ID:hJpd5Akl0
エフフォーリアはステイヤーズステークスとか出てればよかったやん
なんだかんだスタミナはあるやろあいつ
0191それでも動く名無し (アークセー Sx1b-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:53.58ID:Hn2D76J6x
>>144
天栄は蹄は完治したと言ってた


木実谷 昨年の天皇賞・秋を勝った後、ノーザンファーム天栄に移動する馬運車の中で落鉄をしました。その際、蹄鉄を固定している釘が蹄に刺さり、外傷を負ったため、有馬記念を勝った後は蹄のケアもあって3週間ほど楽をさせました。蹄のケアに重点を置いたため、1月20日頃までは蹄鉄を履かずに裸足で、乗り運動も控えていました。

──普段よりも休む期間が少し長かったようですが、乗り始めてからの調子はどうでしたか?

木実谷 馬もだいぶ成長して、筋肉など体の疲れの回復は早かったと思いますし、大阪杯から逆算して順調に乗り込めました。冬場としては毛ヅヤも良かったので、体調面もいいと感じていました。
0192それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-YWHd)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:05.97ID:nZCbXYDba
>>183
有馬は全体的に早仕掛けになるから見かけ上ボンドが真っ先に仕掛けるようなことにはならんと思うで
0193それでも動く名無し (ワッチョイW e764-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:13.67ID:GpDQsi640
エフフォとかいう牡馬版のメイショウマンボ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-XB1r)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:35.71ID:/P7YsZKB0
>>151
普通に勝って春天人気落としてそっちも勝ちそう
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-O9RF)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:10.96ID:9F3vq8E20
エフフォーリアは8着とか賞賛もネタにもされない負け方してレース後誰も語らない末路が一番悲しいから3着以内入るか大敗するかどっちかにしてほしい
0197それでも動く名無し (ワッチョイW dfa2-PVse)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:20.69ID:TSFM5ZuU0
>>170
こんなちっちゃな時でも人乗せて走るんやな
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 67ad-z3Ey)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:45.76ID:xxCRvBP10
シャフリヤールって地味に中山一度も走ったことないんやな
0200それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:47.96ID:bECOLaO+M
>>191
天栄の連中の発言に意味なんてあるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況